Сколько же всё-таки триллиардов расстреляли и репрессировали при И. В. Сталине?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kornilov 2 фев 2024 в 03:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Nursaltan @ 2.02.2024 - 02:39)
Цитата (Ромео4444444 @ 2.02.2024 - 00:43)
больше всего заключенных на тысячу человек населения, что в 20 веке, что в 21 приходилось в одной очень демократической стране под названием Соединенные Штаты Америки
это все что надо знать о массовых репрессиях

Нынешняя демократическая Россия сейчас тоже не отстаёт. Лень сейчас гуглить, но когда-то находил статистику по количеству сидельцев на 1000 человек сейчас, получилось годы сталинских "репрессий" просто отдыхают.
Но это же другое, это "демократичные" зэки.

А чё это ты слово репрессии в кавычках пишешь?
Известное фото - "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"
Счастливая девочка на руках у доброго дедушки. Вот только через два года она лишилась отца, а через пять лет стала полной сиротой, когда её мать умерла в ссылке. В этом фото весь ужас, всё мракобесие эпохи усатого чёрта. Это ж надо быть больным на всю голову, чтобы уничтожить родителей девочки, фото с которой было растиражировано миллионами в газетах и вообще везде.

zabudem 2 фев 2024 в 03:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Nursaltan @ 2.02.2024 - 02:57)
Цитата (Саладин @ 2.02.2024 - 01:16)
Полубесы радуются что главчёрт сталин патриархальный генофонд белых мужчин уничтожил.

Господи... faceoff.gif какой идиот...
Ты, хоть, погугли какой был ПРИРОСТ населения в СССР и какая УБЫЛЬ именно БЕЛОГО населения сейчас, при твоем любимом капитализме!
Откуда вы такие беретесь?! faceoff.gif

Почему во всех странах нормальный капитализм, и только у вас всё через жопу?
Может дело не в капитализме?
aleks4g 2 фев 2024 в 03:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Я ненавижу коммунистов , я ненавижу Ленина и Сталина ! Они ,ради желания влавствовать , уничтожили страну .
Их режим вырезал генофонд страны , лучших из лучших !!!
Гражданская война , красный террор, голод 20х , коллективизация , голод 30х , индустриализация , снова террор ,ВОВ , послевоенный голод и террор .
Вам мало ?
Давайте посчитаем ? Количество расстрелянных сравним с количеством умерших от голода?
Уничтоженных во время красного террора сравним с количеством жертв коллективизации ?
Количество погибших в первые годы войны с кем сравнивать ?
Десятки миллионов простых ,честных , работящих за что погибли ?
Этот строй рухнул сам по себе , без революций ,без большого количества жертв , потому что был построен только на страхе .
В 60е страх понизился , в 70х выросло много тех , кто уже не боялся .
Экономика имела большой инерционный запас , но к 80 инерция стала угасать .
Людям стало неинтересно строить какой -то там коммунизм .
Все хотели жить здесь и сейчас .
blagorod32 2 фев 2024 в 03:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А можно узнать количество потерь населения хотя бы в 90 годы? Кто спился, кого убили, сколько от поганой жрачки загнулся и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bobbax 2 фев 2024 в 03:45
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Что значит не хочу?! Я именно СРАВНИВАЮ! А раз ты про "эпицентр демократии" завёл, давай сравним сколько там сидельцев на 1000 человек, и сколько при Сталине было.

Никаких проблем, но какое это отношение имеет к репрессиям?
При Сталине на 100 000 человек в среднем приходилось от 500 до 780 человек
https://www.demoscope.ru/weekly/2006/0239/t...%BD%D0%B8%D1%8F.
В США в это же время на 100 тысяч населения приходилось 50-60 то есть в 10 раз меньше.

Это сообщение отредактировал bobbax - 2 фев 2024 в 03:46
bobbax 2 фев 2024 в 03:47
3
Nursaltan
Цитата
Можно ещё про американские концлагеря для СВОИХ граждан в годы ВМВ вспомнить.

Можно вспомнить, правда с нашими лагерями для точно таких же лиц их не сравнить.
Varhar 2 фев 2024 в 03:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Nursaltan @ 1.02.2024 - 12:45)
Цитата (Varhar @ 2.02.2024 - 00:50)
Цитата (докторвандан @ 1.02.2024 - 10:32)
Вроде всё началось в 1932 после того как в Смольном Кирова ёбнул олень за жёнушку, не???

Нет.
Все началось 25 октября 1917 года, когда банда аморальных и оголтелых преступников арестовала Временное правительство, а затем разогнала законное Учредительное Собрание, которое находилось в процессе создания парламентской республики.

Угу. Ты в оголтелые преступники записал ВЕСЬ народ, поддержавший свободу от рабства. Попов не НКВД вешал, а простые крестьяне, наголодавшиеся при старой власти. А царских офицеров именно коммунисты спасали от народной расправы.

ВЕСЬ народ не свободу от рабства поддержал. Мои родители-крестьяне никакого рабства не видели, а кормились своим трудом.

Весь народ поддержал лозунг "грабь награбленное!", что давало свободу грабить и убивать БЕЗНАКАЗАННО, а после чего упиться без чувств.

У народа сняли моральный запрет на убийства и мародерство, признали это нормальным. "А что, гришь, барина можно убить? А жену его снасильничать? И дом поджечь? И мне за это ничего не будет? Айда, ребята!"

Вот на что повелся народ.

И вина этой краснопузой сволочи в том и состоит, что они вытаскивали из народа самое гнилое, самое пакостное, что в человеке есть, еще и доблестью это объявляли.

Нынешние мерзавцы у власти - прямые потомки этих сволочей.
zais 2 фев 2024 в 03:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Панталоны 2 фев 2024 в 03:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Уже и не знаешь какой истории верить, советской, послеперестроечные после развала союза или сейчас, ну кому верить? Ребенок в школе он будет изучать историю сегодняшнюю и поверит тому что есть, а мне, кому мне верить если я школу в 80х закончил, три разных истории. Борьба за власть шла, как Молотов сказал или мы или троцкисты, так что ипашили всех кто слово Гугл , ой простите Троцкий упоминал.

4000BC 2 фев 2024 в 04:01
Приколист  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Varhar @ 2.02.2024 - 00:50)
Цитата (докторвандан @ 1.02.2024 - 10:32)
Вроде всё началось в 1932 после того как в Смольном Кирова ёбнул олень за жёнушку, не???

Нет.
Все началось 25 октября 1917 года, когда банда аморальных и оголтелых преступников арестовала Временное правительство, а затем разогнала законное Учредительное Собрание, которое находилось в процессе создания парламентской республики.

После этого преступники убили более десяти миллионов своих сограждан, промыли мозги еще десяткам миллионов, ограбили крестьян, сослали целые народы и заставили остальных думать, что это нормально.

"С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы…"

Нет. Вот как начали тремя перстами креститься, так и пропала Русь.
Valuj 2 фев 2024 в 04:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Евдундосий @ 2.02.2024 - 00:31)
если что - 1 репрессированный ( не важно утилизировали его или нет) это несмываемое пятно на всю его семью
а семьи тогда были большие, да и ,, пробивали,, до седьмого колена
вот и считайте

Ага. Я вот на днях интервью одного депутата европарламента от Литвы смотрел.
Вот ее цитата:
"Почему я поехала учиться в Москву? Меня не брали в литовские университеты из-за отца, прошедшего лагеря, и брата, шесть раз прошедшего карательную психиатрию", — вспоминает Аушра.
Тоесть ее не брали в литовские университеты, но взяли в МГУ. И потом она преподавала в Вильнюском универе.
Ты сам в такое веришь?
Cyberaxe77 2 фев 2024 в 04:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
-5
Так это что, Солженицын - пиздобол?
Ну кто бы мог подумать? Ай-ай-ай, что делается...
УмникБл 2 фев 2024 в 04:13
С  •  На сайте 12 лет
7
Ебаные сектанты. Ответ на вопрос много. Очень много. Пересажали еще больше. И цель подобных высеров подготовить почву для новых свершений. Доносчики уже реинкарнировались. Законодательная база активно готовиться. Ждем.
gluk35 2 фев 2024 в 04:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (bobbax @ 2.02.2024 - 03:12)
Цитата (gluk35 @ 2.02.2024 - 02:25)
Цитата (bobbax @ 2.02.2024 - 02:05)
gluk35
Цитата
внезапнонекий васюра был при хруще оправдан и считался ажно обиженным

Всюра был амнистирован а не оправдан.

а мародорша русланова? как раз ее признали совсем невиновной. А бабла и ценностей у них изъяли столько. шо даже сегодня оуеваешь.

Невиновной по статье 58-10, антисоветская агитация? Она же по этой статье была осуждена?

её судили за мародорство. тащем то. Какая агитация?
gluk35 2 фев 2024 в 04:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (aleks4g @ 2.02.2024 - 03:43)
Я ненавижу коммунистов , я ненавижу Ленина и Сталина ! Они ,ради желания влавствовать , уничтожили страну .

вопрос. какую страну уничтожили большевики? очень даже интересно.
Craig 2 фев 2024 в 04:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Жалко, что вот так никогда не будет

vant112 2 фев 2024 в 04:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
642 тысячи 980 человек за 30 с лишним лет! И то, как уже было сказано выше, далеко не все расстрельные приговоры были приведены в исполнение.

Во-вторых, никаких МАССОВЫХ репрессий в СССР тоже не было! Т.н. репрессии затронули при И. В. Сталине порядка 3% населения.

т.е. все збс было. понятно biggrin.gif
vant112 2 фев 2024 в 04:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Попов не НКВД вешал, а простые крестьяне, наголодавшиеся при старой власти.

как в этой истории попы стали крайними
ЧьяТоТень 2 фев 2024 в 04:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Даже если 2000 чел? Похуй! Не жалко?
gluk35 2 фев 2024 в 04:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vant112 @ 2.02.2024 - 04:28)
Цитата
Попов не НКВД вешал, а простые крестьяне, наголодавшиеся при старой власти.

как в этой истории попы стали крайними

любил попов народ. причем задолго до революции. Как какой крестьянский бунт, первыми попы учатся с колоколен летать, ибо тогда она заебали всех.
bobbax 2 фев 2024 в 04:33
2
Цитата (gluk35 @ 2.02.2024 - 04:17)
Цитата (bobbax @ 2.02.2024 - 03:12)
Цитата (gluk35 @ 2.02.2024 - 02:25)
Цитата (bobbax @ 2.02.2024 - 02:05)
gluk35
Цитата
внезапнонекий васюра был при хруще оправдан и считался ажно обиженным

Всюра был амнистирован а не оправдан.

а мародорша русланова? как раз ее признали совсем невиновной. А бабла и ценностей у них изъяли столько. шо даже сегодня оуеваешь.

Невиновной по статье 58-10, антисоветская агитация? Она же по этой статье была осуждена?

её судили за мародорство. тащем то. Какая агитация?

Где ты в статье 58 часть 10 УК РСФС видишь мародерство?
СТАС73 2 фев 2024 в 04:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
У антисоветчиков логика хромает.
Сталин посадил полстраны, но при этом победил в войне.
Кто же тогда воевал, если всех расстреляли в лагерях?
А судя по сегодняшней ситуации садить то надо за вредительства и пособничествуо западу- под миллион и наберётся.
Яспать 2 фев 2024 в 04:35
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
А почему цифирки от руки написаны? Подчищали?

komekatse 2 фев 2024 в 04:36
Балагур  •  На сайте 13 лет
7
GoGoNax
Цитата
Ви всё врёти.
Солженицын вскрыл "преступления кговавой гебни"

Цитата от Солженицина из "Архипелаг ГУЛАГ":
«Какой правовед, какой уголовный историк приведет нам проверенную статистику? где тот спецхран, куда бы нам проникнуть и вычитать цифры? Их нет. Их и не будет. Осмелимся поэтому лишь повторить те цифры-слухи, которые посвежу, в 1939-40 годах, бродили под бутырскими сводами и истекали от крупных и средних павших ежовцев, прошедших те камеры незадолго (они-то знали!). Говорили ежовцы, что в два эти года расстреляно по Союзу полмиллиона "политических"».
Солженицин значительно приуменьшил количество расстреляных и то это ему в вину ставят. 642 тысячи 980 человек - а, хуйня какая, 3% только...
123321lb 2 фев 2024 в 04:36
Шутник  •  На сайте 2 года
10
Цитата (Oopser @ 02.02.2024 - 00:51)
Внуки вертухаев нам сейчас будут рассказывать, что никого не расстреливали и не высылали, а если и высылали, то так им и надо. И голода в тридцатых не было, а если и было, так чуть чуть. И умирали из-за неурожая и лени.

Если бы я был грубияном, ТС, послал бы тебя нахуй. А так просто попрошу пойти лесом.

Согласна полностью. Меня поражают те, кто пишет, что не было репрессий. Если у них в семье память как у рыбок нури, то это не значит, что остальные с такой же амнезией. В каждом регионе были либо народы переселенные, либо соседи. А то что в Сибири большинство живет тех, кого так или иначе этот ужас затронул авторы без памяти в расчет не берут? Или тоже нам расскажут как мы все справедливо были наказаны. Я выросла маленьком городке, в котором почти все были насильно перевезены в Сибирь. Семья прадеда была раскулачена в 29-м. Почти все дети умерли при переселении. В это глухое место баржами таких привозили и выгружали среди тайги. Это сейчас это городок, а тогда была глухая тайга. И всем нам такие авторы пытаются доказать, что ничего этого не было! А те кто пережил непосредственно лагеря. Там ужас был намного больше. Прям советуют что-то почитать, чтоб нам убедиться о счастливом советском времени....Тьфу...Если уж будем ссылаться на книги, то я советую Варлама Шаламова почитать. Может хоть у кого-то совесть проснется.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 932
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх