Ненужный хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaznayu
15.02.2023 - 19:34
2
Статус: Online

Ярила

Что плохого птицы сделали этому деду? Птиц нельзя кормить хлебом!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
edd79
15.02.2023 - 19:36
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (etoile @ 15.02.2023 - 19:16)
Цитата (edd79 @ 15.02.2023 - 19:00)
Добавлю, пожалуй. Есть ли у Ваших близких нужда настолько, что не хватает на поесть того же хлеба?

родственники-якуты считаются? еще имеются, которые едят только лепешки, и делают их сами и уж точно никогда не выкидывают продукты своего труда.
И наконец есть такие закутки нашей родины, где нет пятерочков и магнитов и хлеб каждый день не купишь.

Слив защщитан! Даже не слив, а эпичный съезд на обгаженной заднице. Поясню.

Ваши якуты делают лепешки с голодухи? Или в силу местных условий, потому что им так проще\удобнее\практичнее? Чем, например, ехать в магаз за пару сотен км? Делают их из ягеля, который отобрали у бедного Бемби?
Не надо мне ссать в уши про какие-то там закутки родины. Я задал конкретный вопрос: голодают ли близкие - да или нет.

Ну и главный вопрос.

"Что, все это редкие случаи? Может и проигнорируем? Наплевать то на таких людей да?" ©
Если я скормил гнилушку хлеба пцыцам - я ниибацца помог "таким людям", да? А если я ту же самую гнилушку выбросил в контейнер - я наплювал на них, да?

Извините, с Вашей демагогией считаю продолжение нашей беседы абсурдным и контрпродуктивным - вы даже прямо ответить не в состоянии.

[^]
etoile
15.02.2023 - 19:37
-1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 15.02.2023 - 12:51)
Допустим, у вас есть полбуханки заплесневевшего черного хлеба. Можно привести пару-тройку вариантов, что с ним делать? Из всего множества применений.

из плесени синтезировать пеницилин, таблетировать и хранить в аптечке, использовать по мере необходимости
подкинуть капиталистическому врагу эксплуатирующего крестьян, пущай проср..
в будущем стараться не допускать заплесневения полбуханки черного хлеба - если срок годности вышел наполовину сделать вкусные крутоны (гренки), пожарить яичницу с хлебом.

[^]
yaznayu
15.02.2023 - 19:41
2

Ярила

Цитата (Skidis @ 15.02.2023 - 19:10)
Фу, мужчина. Давайте вы свои тюремные привычки не будете в нормальную жизнь тащить, ок?

Нормальная там еда. И с воли дачки в качестве десерта. Если конечно не обж

[^]
Tropilexen
15.02.2023 - 19:53
2

Ярила

Извините, не всю тему прочитал, мысль крамольная есть что такие темы очень часто появляются, особенно последним временем чтобы человек которому хватает только на скудную еду, подумал:
"вот мне заебись, не так херово как бывало, значит правители радеют за меня, не дадут голодной смертью умереть, чуть пояс затяну и поддержу их".
А это оправдание ухудшения качества жизни и главное постепенного лишения гражданских прав.

[^]
etoile
15.02.2023 - 19:58
-1

Ярила

Цитата (edd79 @ 15.02.2023 - 19:36)
Извините, с Вашей демагогией считаю продолжение нашей беседы абсурдным и контрпродуктивным - вы даже прямо ответить не в состоянии.

не извиняю.
вы не хотите думать, у вас одни эмоции и вам действительно наплевать на людей - идеальный легкоуправляемый потребитель.

может это и демагогия, но я считаю что все люди братья, то бишь родственники, и некоторые из людей голодают до сих пор.

я не хочу участвовать в создании такой культуры потребления, где одни голодают, а другие запросто выкидывают еду и не считают проблемой, когда создать еду догадались, а сохранить и реализовать нет.
и поэтому почти не выкидываю еду и приучаю детей относится к продуктам рационально. поскольку большой ассортимент продуктов доступен, я не пытаюсь закупиться на века, а покупаю и готовлю так, чтобы все было свежим и не пришлось раскармливать птиц на помойке. если у меня случается большой урожай - я раздаю, но не сгною.

всегда какие то потери в производстве и потреблении продуктов будут, но сейчас считаю это какие то нездоровые масштабы.

кстати якутам - кочевым народам хлеб не нужен вообще, поэтому они его и не едят.
пекут лепешки в тандырах южные жители, а не якуты - покупают муку мешками, пекут сколько нужно и не выкидывают - УВАЖАЮТ труд своих женщин и хлебом не разбрасываются.

но вам не понять, что такое уважать чужой труд. и до вас никогда не дойдет причем здесь хлеб.

Это сообщение отредактировал etoile - 15.02.2023 - 19:58

[^]
NeMent
15.02.2023 - 20:40
0

Ярила

В день только в России выбрасывают миллион тон хлеба

[^]
olegs641
15.02.2023 - 22:03
1

Ярила

Цитата (etoile @ 15.02.2023 - 19:40)
Цитата (olegs641 @ 15.02.2023 - 17:26)
Особенно трепетно относились к хлебу советские колхозники, знающие, как тяжело он достаётся. И не только колхозники, но и все ещё помнящие ужасы голода и войны люди.

не нужно всех ровнять под одну гребенку.

Указ от 6 мая 1963 года:

За последнее время установлены многочисленные случаи, когда спекулятивные элементы - владельцы скота, не занимающиеся общественно полезным трудом, используют дешевый государственный хлеб и другие хлебопродукты для кормления скота в целях личного обогащения.

Некоторые рабочие и служащие - жители городов, колхозники, рабочие и служащие совхозов вместо того, чтобы позаботиться о заготовке кормов для своего скота дозволенными путями, скармливают скоту и птице хлеб, муку и крупу, скупаемые в государственных и кооперативных магазинах.

Скармливание скоту и птице хлеба и других хлебопродуктов нарушает нормальное снабжение трудящихся хлебом и вызывает справедливое возмущение граждан.

ушлепков хватало во все времена, а большинство ваших бабушек и дедушек были советскими колхозниками это не значит что все они были ушлепками и не значит что хлеб достается легко.
не мешайте говно с медом - тошно кушать будет.

Ты со своими советами, что мешать или не мешать, шёл бы куда подальше, страдалец.
Проблема была и очень значимая, раз уж её взялся решать Президиум Верховного Совета РСФСР путем создания новой статьи в УК с санкцией до 3-х лет с конфискацией скотины.
Никогда вы, совкодроты, не перестаете удивлять своей младенческой непосредственностью

Это сообщение отредактировал olegs641 - 15.02.2023 - 22:05

[^]
Fodin
15.02.2023 - 22:36
5

Ярила

Можно написать такую историю про воду. Кому-то не хватило нескольких глотков, чтобы не умереть от жажды. Но нихуя, мы срем и смываем говно питьевой водой! Мы моем посуду под струей питьевой воды! Мы открываем кран и ждем, когда остывшая горячая питьевая вода сольется в канализацию и пойдет вода нужной температуры. Мы принимаем душ и даже ванну из питьевой воды!

Так чем история про хлеб лучше истории про воду?

Да ничем. Ценится то, чего мало здесь и сейчас. Хлеб убьет, если его нечем запить. И так со всем. Лозунги "хлеб - всему голова" пора оставить в СССР. Если, конечно, нет цели сделать кого-либо виноватым на пустом месте.

[^]
Maraт
15.02.2023 - 22:56
4

Ярила

Красиво, но абсолютно ванильно и оторванно от реальности. Помню в детстве ездил в деревню, там многие хлебом свиней кормили, притом не залежалым. Конечно, кусочек хлеба в войну и тем более блокаду -богатство, и пинать еду нельзя, (как и рисовать в подъезде и ломать остановки) это отношение фактически к чужому труду.
Но ничего плохого нет, чтобы уже оплаченную краюху, которая зачерствела, отнести в мусорный бак (тем более считай органика).
А тех, кто птиц (преимущественно голубей) подкармливает считаю вредителями, это как крыс подкармливать. Разнос заразы, санитарные проблемы, голубь фактически и есть летающая крыса;)

[^]
Псевдоподий
15.02.2023 - 23:01
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (etoile @ 15.02.2023 - 19:37)
Цитата (Псевдоподий @ 15.02.2023 - 12:51)
Допустим, у вас есть полбуханки заплесневевшего черного хлеба. Можно привести пару-тройку вариантов, что с ним делать? Из всего множества применений.

из плесени синтезировать пеницилин, таблетировать и хранить в аптечке, использовать по мере необходимости
подкинуть капиталистическому врагу эксплуатирующего крестьян, пущай проср..
в будущем стараться не допускать заплесневения полбуханки черного хлеба - если срок годности вышел наполовину сделать вкусные крутоны (гренки), пожарить яичницу с хлебом.

Я в пятерке покупаю самый дешевый хлеб, в нарезке по полбуханки. Кроме меня чернягу никто в семье не ест. Мне хватает на 2-3 дня. И вот иной раз уже на второй день там плесень появляется, видимо, упаковывают его гастеры немытыми руками. Что мне с ним делать? И да, еженевно из тех же пятерочек-гамнитов вывозится на помойку просрочка тоннами, при том, что где-то кто-то голодает. Почему требуется особо трепетное отношение именно к хлебобулочным изделиям, а не к сыру или колбасе, например?

[^]
Maraт
15.02.2023 - 23:07
4

Ярила

Цитата (etoile @ 15.02.2023 - 19:58)
не извиняю.
вы не хотите думать, у вас одни эмоции и вам действительно наплевать на людей - идеальный легкоуправляемый потребитель.

может это и демагогия, но я считаю что все люди братья, то бишь родственники, и некоторые из людей голодают до сих пор.

я не хочу участвовать в создании такой культуры потребления, где одни голодают, а другие запросто выкидывают еду и не считают проблемой, когда создать еду догадались, а сохранить и реализовать нет.
и поэтому почти не выкидываю еду и приучаю детей относится к продуктам рационально. поскольку большой ассортимент продуктов доступен, я не пытаюсь закупиться на века, а покупаю и готовлю так, чтобы все было свежим и не пришлось раскармливать птиц на помойке. если у меня случается большой урожай - я раздаю, но не сгною.

всегда какие то потери в производстве и потреблении продуктов будут, но сейчас считаю это какие то нездоровые масштабы.

кстати якутам - кочевым народам хлеб не нужен вообще, поэтому они его и не едят.
пекут лепешки в тандырах южные жители, а не якуты - покупают муку мешками, пекут сколько нужно и не выкидывают - УВАЖАЮТ труд своих женщин и хлебом не разбрасываются.

но вам не понять, что такое уважать чужой труд. и до вас никогда не дойдет причем здесь хлеб.

Не выкидывают хлеб там, где он занимает основную роль в питании вследствии ограниченности ресурсов/логистики либо нищеты населения (Афганистан), то что там лепешки делают дома это не от хорошей жизни,
хоть и говорят, что среднеазиатские народы по особому к хлебу относятся, везде, где достаток идет вверх и нет необходимости экономить плюс есть доступ к лепешкам/хлебу, излишек хлеба утилизируется в тч через мусор. В Казахстане, Узбекистане, Киргизии хлеб несвежий не едят. А вот в горной местности Таджикистана, где нет пекарен и регулярного завоза товаров хлеб не выкидывают.
Это не про красоту, это про уровень жизни.

[^]
rusbamsk
15.02.2023 - 23:09
1

Приколист

Я бомж.
Каждый вечер из гиперов выносят хлеб тележками.
Да и не только хлеб. Колбасы, фрукты, молочка. Также в телегах.
Бомжи стреляют деньги лишь на бухло. Еду с вечера бесплатно разбирают. У каждого магазина знают во сколько выносят.

[^]
kirakira
15.02.2023 - 23:12
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 15.02.2023 - 09:39)
Цитата (тайгер @ 15.02.2023 - 09:36)
Цитата (ГрафПанталон @ 15.02.2023 - 09:03)
Какое отношение все это имеет к нынешней жизни? Тогда хлеб был единственной пищей, сегодня же тонны различной еды утилизируется ежедневно просто так. Сыры, хамоны, деликатесы давят тракторами. Тысячи тарелок с едой выбрасываются в ресторанах и кафе. Но нет, мы будем страдать по выброшеному хлебу.

Это пока
Одномоментно это всë может рухнуть, и время это нынче близко, как никогда.
Примерно в 1000 км от нас оно уже наступило....

Теперь там собирают и кушают черствые корки?

Ну нет конечно! Когда арта разбирает дом в пыль, зимой, граждане обычно плотно и хорошо завтракают. На обед кушают горячее, а вечером едят запеченных рябчиков запивая китайским чаем. В 22:00-кефир.

[^]
WhiskIn
16.02.2023 - 03:35
1

Ярила

Цитата (lofasup @ 15.02.2023 - 11:14)
Мой отец рассказывал как был шокирован когда увидел что в заводской столовой хлеб лежал в бесплатном доступе. А в это же время в деревнях из за послевоенной коллективизации была голодуха!
В СССР пролетариев подсадили на гос.хлебушек - они перестали быть самостоятельными. Но людям нужно было и мясо!

Какая нахуй, послевоенная коллективизация? Или ты из Восточной Пруссии?

[^]
thisisis
16.02.2023 - 05:17
1

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 15.02.2023 - 09:03)
Какое отношение все это имеет к нынешней жизни? Тогда хлеб был единственной пищей, сегодня же тонны различной еды утилизируется ежедневно просто так. Сыры, хамоны, деликатесы давят тракторами. Тысячи тарелок с едой выбрасываются в ресторанах и кафе. Но нет, мы будем страдать по выброшеному хлебу.

Никакого отношения к нынешней жизни это не имеет. Одну и ту же тему мусолят, как пластинку заело. Друг другу в головы гадят. В Союзе хлеб, кстати, селяне скотине мешками покупали. В то время, как в столовых висели сусально-фальшивые лозунги про хлеб всему гооова и хлеб береги в меру бери.

[^]
Альварес
16.02.2023 - 07:08
1

Augie Morosco

Цитата (semerkin2107 @ 15.02.2023 - 19:09)
Я никогда не забуду тот кусок хлеба, из музея на Пискаревском кладбище...

"В городском руководстве шла совсем другая жизнь. «Был у Жданова по делам водоснабжения, вспоминал инженер М. – Еле пришел, шатался от голода… Если бы я увидел там много хлеба и даже колбасу, я бы не удивился. Но там в вазе лежали пирожные».
Подобного рода роскошь была привилегией отнюдь не только партийной верхушки, она была доступна представителям и более низких ступеней партийной номенклатуры. Приведём фрагмент (запись от 9 декабря 1941 г.) дневников сотрудника Смольного, инструктора отдела кадров горкома ВКП(б) Н. Рибковского: «С питанием теперь особой нужды не чувствую. Утром завтрак – макароны или лапша, или каша с маслом и два стакана сладкого чая. Днём обед – первое щи или суп, второе мясное каждый день. Вчера, например, я скушал на первое зелёные щи со сметаной, второе – котлету с вермишелью, а сегодня на первое суп с вермишелью, второе свинина с тушёной капустой».
Весной 1942 г. Рибковский был отправлен «для поправки здоровья» в партийный санаторий, где продолжил вести дневник. Процитируем ещё один отрывок (запись от 5 марта), являющийся ценным документом не только благодаря содержащейся в нём фактической информации, но и как образец полной атрофии совести: «Вот уже три дня я в стационаре горкома партии. Это семидневный дом отдыха в Мельничном Ручье (курортная окраина города. – Ю.К.). С мороза, несколько усталый, вваливаешься в дом, с тёплыми уютными комнатами, блаженно вытягиваешь ноги… Питание здесь словно в мирное время в хорошем доме отдыха: разнообразное, высококачественное, вкусное. Каждый день мясное – баранина, ветчина, кура, гусь, индюшка, колбаса; рыбное – лещ, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, 300 грамм белого и столько же чёрного хлеба на день… и ко всему этому по 50 грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину… Я и ещё двое товарищей получаем дополнительный завтрак: пару бутербродов или булочку и стакан сладкого чая...
Война почти не чувствуется. О ней напоминает лишь громыхание орудий. Да. Такой отдых в условиях фронта, длительной блокады города, возможен лишь у большевиков, лишь при Советской власти. Едим, пьём, гуляем или просто бездельничаем, слушая патефон, обмениваясь шутками. Одним словом, отдыхаем! И всего уплатив за путёвки 50 рублей».

[^]
alvalom
16.02.2023 - 07:26
1

Юморист

Цитата (bereg79 @ 15.02.2023 - 09:01)
У бабушки рядом с кроватью стоял здоровеный комод, в котором хранился мешок сухарей, несколько пачек чая, и несколько упаковок спичек...

Точно. Помню, уже 1988, а у бабули с дедулей всегда пара мешочков сухарей в запасе и противень для внучат в печке сушится. Склевывали мы их свеженькие- горячие моментально. Сам до сих пор дома сушу часто, доча любит безумно тоже.

[^]
Bootsmann
16.02.2023 - 07:41
-2

Ярила

Бабушка пережила голод на Украине. Всё было: и голодные обмороки и каша из непереваренного зерна, выбранного из говна колхозных быков и смерть одной из сестёр. А потом голод закончился и прадед стал небольшим начальником, в ведении которого был, в числе прочего, амбар с сухарями. Голода уже давно не было, но бабушка говорила, что никогда не была так счастлива, как когда просто лежала летом в том амбаре на сухарях и любуясь на луч света из вентиляционного окна.

[^]
VonDon
16.02.2023 - 07:43
2

Ярила

Цитата
Последний автобус! - услышал я чей-то голос

Щас так не говорят. Теперь нужно говорит "крайний"! alik.gif

Один дебил начал, теперь все повторяют!

[^]
cyprien
16.02.2023 - 08:38
0

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 15.02.2023 - 09:20)
у моей бабульки были запасы сахара, раст.масла, крупы, яичный порошок, лекарства, мыло/порошок.

..соль, спички, сода
в закроймах пахло так же как в сельмаге

[^]
Trespasser65
16.02.2023 - 09:30
0

ГраммарНаци

Цитата
Сколько килограммов сухарей требуется иметь в закромах каждому гражданину, чтобы быть готовым к пиздецу?

Тут ценители плесневых корочек раскрыли секрет- брюлики нужно держать на чёрный день. А чтобы соседи не догадались- корками микозными давиться напоказ, пока дни не чёрные.

[^]
Trespasser65
16.02.2023 - 09:33
2

ГраммарНаци

Цитата (Bootsmann @ 16.02.2023 - 07:41)
Бабушка пережила голод на Украине. Всё было: и голодные обмороки и каша из непереваренного зерна, выбранного из говна колхозных быков и смерть одной из сестёр. А потом голод закончился и прадед стал небольшим начальником, в ведении которого был, в числе прочего, амбар с сухарями. Голода уже давно не было, но бабушка говорила, что никогда не была так счастлива, как когда просто лежала летом в том амбаре на сухарях и любуясь на луч света из вентиляционного окна.

Как же вы заебали этими страшилками про голодомор и кашу из говна колхозных быков. Пол Украины эту кашу ели, по вашим же словам.

[^]
pivnoy
16.02.2023 - 09:41
0

Юморист

Не голодал, да. Но хлеб выбрасывать рука не поднимается - благо неподалеку в пруду живут утки - кормим их с дочкой.

[^]
RM17
16.02.2023 - 10:39
-1

Ярила

Цитата (olegs641 @ 15.02.2023 - 17:26)
Скупка хлеба для кормления скота приобрела такие масштабы, что проблему пришлось решать на самом высшем уровне - Президиума Верховного Совета РСФСР, Указом которого от 6 мая 1963 года статью в УК РСФСР пришлось новую вводить, по многочисленным просьбам трудящихся, Статья 154.1 такая была, за скупку хлеба для скармливания скоту, до 3 лет лишения с конфискацией скотины, между прочим.

Жил в УССР 9 лет. Хохлы хлебом свиней кормили и в ус не дули.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21484
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх