Украли 2,6 млн рублей со счета Сбербанка по поддельному паспорту

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Chesr 30 авг 2019 в 07:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Yanssen @ 29.08.2019 - 20:31)
А чем тебя пугали СМС оповещения то? Если бы стояли - ты бы знал о выпуске карты сразу.

И о снятии первых 100 тыс тоже узнал бы сразу, далее моментально заблокировал бы карту.
arc 30 авг 2019 в 07:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
По СБ вообще не удивлен. Крысятничают безнаказанно, поплёвывая на закон о банковской деятельности.
Ни законы, ни ЦБ им не указ.
Отзывал платеж через 8 минут от его проведения, закон "О банковской деятельности" дает на это 3 дня, не провели! Деньги не вернули.
На решение суда плюнули, суд утерся вместе с судебными приставами.
Это давно уже не наш банк.
Мне вообще непонятно, как во главе нашего СБ должен стоять член совета директоров JP Morgan?
Пидоры во власти, пидорасня во всем.
Porcheny 30 авг 2019 в 07:50
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Гавно твои юристы. Все решаемо в суде. Не пожалей денег на нормальных...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kazyava25 30 авг 2019 в 07:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Слава богу мои копеечки никому не нужны... Не жили богато и нечего начинать)))

kazyava25 30 авг 2019 в 07:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (cnegnay @ 30.08.2019 - 07:40)
Вы забыли добавить, что сумму нужно заказать заранее, что бы те же 500 тыр были в отделении. Это делается от 3 до 10 дней. И ещё вам указывается время, когда вы можете приехать забрать деньги. Ну просто шикарное время для осведомителей.
С банкомата такую сумму не выдадут. И да, что бы оформить премиум нужно 3 с чем то тыр заплатить.

Мне 626 тысяч выдавали без заказа))) почему я не расплатилась картой - не помню, но за машиной приехала с миллионом двести наличными. Приятная пачечка)))

Deluks 30 авг 2019 в 08:01
Верховное DNO|  •  На сайте 13 лет
2
Не удивлюсь, если в конце года к ТСу придет счет на пользование услугами этого гнилого банка..
nikva 30 авг 2019 в 08:03
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Врут зараза я пытался снять намного меньше сумму у меня ушло 3 дня там ограничения на снятие. а они сняли да еще в другом городе. чудеса да и только. да еще и знали сколько там. не сотрудники там ни причем ;))
Zetus 30 авг 2019 в 08:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
дык менты же терпилой признали банк?
значиццо и тебования по иску предъявляет банк, а товарисч должен с банка быстро и молча получить всю сумму.
Talisinlip 30 авг 2019 в 08:13
Созидатель  •  На сайте 15 лет
2
Интересная позиция. Ты (лично) отдал на хранение банку деньги, тебе (лично) банк и должен их вернуть. То, что он отдал их кому-то похожему на тебя, не твои проблемы. Хороший юрист должен помочь.

По личному опыту общения с спербанком могу сказать, что будут уходить от решения вопроса всеми способами. Тем более, что сумма немалая.

У меня спор за 30 тыс. около года длился и в итоге так и не вернули. Впарили матери страховой сертификат на мое имя, сказали ей что так можно. Сотрудница банка из своей базы достала мои паспортные данные внесла их в договор, поле для моей подписи в договоре оставили пустым, в итоге когда я через год узнал, что она им деньги переводит ежемесячно не пойми за что, попытался аннулировать договор. На что мне сообщили, что это договор оферты и моя подпись и согласие им вообще не нужна. Вы же говорят оплатили первый взнос - значит согласны. На то, что оплачивала мать, а не я - они просто закрыли глаза. вот так вот) После этого ни я ни вся моя семья с этим банком категорически не общаемся, регулярно названивают со своими предложениями и прочим. Шлю всех на три.
polotenchik1 30 авг 2019 в 08:22
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
А не начало ли это продвижения сбора биометрических данных? Так и напрашивается:а вот если бы по face id опередили, то такого бы не было. Думаю такие истории будут скоро переодически вылазить

Chesr 30 авг 2019 в 08:23
4
Цитата (yuriyk @ 29.08.2019 - 20:34)
денежку в банке держать))) а как ты думаеш, у кого был скан твоего паспорта и полная информация о счете?
ну не умеют русские люди учится ни на чужих, ни на своих ошибках

Насчет номера счета хз, но скан вашего паспорта есть у 100500 людей. У меня работа связана с командировками, и самая последняя гостиница снимает копию паспорта. По всей стране. А вот действительно ли банку достаточно паспорта, чтобы открыть человеку карту на МОЙ счет- я спрошу у персонального менеджера. Очень меня это заинтересовало
point027 30 авг 2019 в 08:25
Ябрила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
По логике Сбербанка, человек, пришедший в банк с поддельным паспортом

Ну, значит, сотрудники не умеют отличать фальшивые паспорта от настоящих. Тем более, чтобы не задерживать очередь, оператор смотрит в паспорт пару секунд, чтобы убедиться, что фио в паспорте совпадает с фио держателя счета карты.
А что похититель был южных кровей, так у меня был знакомый с русскими фио, а на вид армянин. Как его спросишь, так он смеется и кричит: "Да русский я, русский!".
Я как-то у молодой операторши в Сбербанке получил за другого человека карточку УЭК. Предъявил справку, которую мне выдали в собесе при оформлении этой карточки. На справке не было моей фамилии, но была фамилия работника собеса. Оператор решила, что я хочу получить карточку за мою девушку. Естественно, даже паспорта работника собеса у меня не было.
Понял, что что-то пошло не так, когда вскрыл конверт с пин-кодом.
vovankaban 30 авг 2019 в 08:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Реклама биометрии чтоле?
vaskl 30 авг 2019 в 08:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Не верю......
WGA 30 авг 2019 в 08:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ImEdWard @ 29.08.2019 - 20:25)
Сбербанк отказывается возвращать мне мои деньги, ссылаясь на отсутствие своей вины!!!!!

У них 100% есть твое фото в базе. Менеджер не сверил фото: его косяк - косяк банка. Затребуй копии расходных ордеров. Если еще и там подпись совершенно непохожая - смело пиши заявление. Это явно преступная халатность сотрудника. А возможно и сговор.

Это сообщение отредактировал WGA - 30 авг 2019 в 08:41
ELEA 30 авг 2019 в 08:33
2
Продолжу отмечаться в темах про сбер:
Бегите оттуда. Что сотрудники, что клиенты. Деньги воруют в сговоре с руководителями среднего звена.
У меня знакомы в СИЗО уже год сидит (и приговор не выносят и освобождать не освобождают) по аналогичной залипухе. Ссылок нет, в сети не публиковали.
П.С. в любимом Краснодаре.
Mikky777666 30 авг 2019 в 08:38
4
Цитата (ЛексКекс @ 29.08.2019 - 21:01)
На мой взгляд, у ТС была реализована очень сложная схема.
Сначала он удачно продал квартиру. Смог избежать нечестных риэлтеров, фальшивых банкнот и тд.
Потом принёс (перевел ) деньги в банк. По дороге его никто не ограбил, сумку с деньгами из рук не вырывали.
Вот как старался, чтобы деньги в банк отнести.
Рукалицо.
Деньги это просто резаная бумага. А когда они в банке, это вообще не пойми что.
Их надо было сразу материализовать, а не мариновать в банке.
Например, купить ликвидную квартиру или хороший автомобиль (опять же ликвидный)
П.С. очень сочувствую ТС. Однако я избавлен от таких трюков - просто в Крыму Сбера нет

УРА! Наконец-то настоящий эксперт. У меня как раз 2.6 миллиона накопилось. Какую именно ликвидную квартиру/машину мне купить?
Если потом ликвидность окажется под угрозой - ты выкупишь или ты "пиздаболус обыкновенникус"?
awolfman 30 авг 2019 в 08:41
0
Цитата (Gtlfyn @ 29.08.2019 - 20:33)
такая прям ненавязчивая реклама платных допуслуг сбербанка?
ну и конечно мне прям интересно сколько дней ушло на то, чтобы со сберкарты обналичить 2,6 ляма.

Дня два максимум, всё зависит от лимитов, установленных банком, либо вами.
Кстати у Сбера есть возможность включить снятие любой суммы только с вашим подтверждением, т.е. любые переводы/оплаты будут произведены только после вашего звонка в банк.

Это сообщение отредактировал awolfman - 30 авг 2019 в 08:41
awolfman 30 авг 2019 в 08:45
2
Цитата (Alexxk @ 29.08.2019 - 20:40)
А при выпуске новой карты, старая разве не блокируется?

Не блокируется, мне по ошибке банка выпустили две карты с разницей в две недели, обе работают, не Сбер.
tetola 30 авг 2019 в 08:53
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (alexyurist @ 30.08.2019 - 07:26)
Цитата (Митолизд @ 30.08.2019 - 05:56)
Имхо, у дела неплохая судебная перспектива. Противоправные действия третьих лиц не снимают с банка обязанности выдать ТСу деньги.

Ну-ну... Главное верить! Всей душой! А пока начинаете/продолжаете верить вот этот пост почитайте, будьте так любезны.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic1821825.html

Если заключался договор на выпуск и обслуживание карты, может поможет в беде-печали если его через суд незаключенным признать...подписал то его чужой дядька
cnegnay 30 авг 2019 в 09:01
1
Цитата (Anatolevich @ 30.08.2019 - 09:42)
Цитата (cnegnay @ 30.08.2019 - 07:36)
Если не желаете платить комиссию банку за съем денег(в любом случае сумма бесплатного съема в сутки ограничена), не желаете подобного гемора и нервов, снимите банковскую ячейку с опечатанным пакетом.
Я как вспомню как мне пришлось ежедневно под конвоем супруга таскать домой 2,5 ляма 15 дней подряд, так вздрагиваю.

А потом банковская ячейка лихо вскрывается. И что в ней было никогда не докажете.

приведите пример, хотя бы один, что бы была вскрыта ячейка, при том, что второй ключ у вас дома.
Если не знаете процедуры описания пакета, не вводите в заблуждение.
Я работала с ячейками и анек про тухлую рыбу в банковской ячейке не развеиваю, потому что знаю что такое попасть в хранилище ячеек.
cnegnay 30 авг 2019 в 09:02
1
Цитата (awolfman @ 30.08.2019 - 10:45)

Не блокируется, мне по ошибке банка выпустили две карты с разницей в две недели, обе работают, не Сбер.

Этим ВТБ грешит чаще всего
ne4est 30 авг 2019 в 09:05
-1
Доверяй только собственному матрасу.
WGA 30 авг 2019 в 09:07
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (cnegnay @ 30.08.2019 - 09:02)
Цитата (awolfman @ 30.08.2019 - 10:45)

Этим ВТБ грешит чаще всего

Почему же сразу "грешит"? Карта привязана к специальному карточному счету (СКС). Нет никакого противоречия, если привязать к одному счету несколько карт одновременно. Есть даже такие специальные карты, выдаваемые супругам.
kkvvnn1 30 авг 2019 в 09:12
0
Цитата (Serg011 @ 30.08.2019 - 07:07)
Я когда 300к снимал в сбере, мой паспорт весь обсмотрели со всех сторон, под какими то приборами светили. Самого заставили куртку снять и кепку, что бы сверить с фото в паспорте. Потом ещё отпечаток глаза сняли.
Если бы 2+ ляма снимал, то наверное до трусов бы раздели и в жопу заглянули.

Скорее всего тут сами сотрудники замешаны.

Пиздеть - не мешки ворочать. Да еще и отпечаток глаза (чего уж не - гениталий).
300 К снять - вообще не проблема (в конце концов - два дня - и по 150 тыр в день в банкомате).
Скорее всего вы не в теме.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 855
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх