Учить язык? А зачем?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
waymark 22 окт 2018 в 02:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
мне смешно наблюдать как те у кого родной русский радостно топят за активную украинизацию. ваши же права нарушаются, а вы этому радуетесь. что с вами?
проблема не в том что украинский учить надо, а в том что русский не сделали государственным хотя бы в местах компактного проживания. сделали бы - не было бы таких проблем на донбассе и в крыму.

Это сообщение отредактировал waymark - 22 окт 2018 в 02:41
Юджи 22 окт 2018 в 02:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата (Прутков @ 22.10.2018 - 01:40)
Цитата (Юджи @ 22.10.2018 - 02:24)
Цитата
Вы действительно, что ли не понимаете? И украинский и эстонский и башкирский и татарский важны только для их носителей. А большинство граждан Украины не являются носителями украинского языка, для них родной русский.

как раз большинство украинцев являются носителями украинского языка. Потому что понимают его и активно используют.
Родным при этом может быть другой язык.

Вы порете чушь, милейший.
"Носитель языка" - это не тот, кто языком владеет, а как раз тот, кто именно на этом языке думает. И именно такой язык является родным.
И если бы с мовой было так всё просто и естественно - то не было бы нужды так агрессивно и принудительно её насаждать.
С карательными санкциями за иноязычную речь.
Так что - мимо кассы.

Носи́тель языка́ (англ. native speaker[1]) — представитель языковой общности, владеющий нормами языка, активно использующий данный язык (обычно являющийся для него родным) в различных бытовых, социокультурных, профессиональных сферах общения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%...%8B%D0%BA%D0%B0

Цитата
мне смешно наблюдать как те у кого родной русский радостно топят за активную украинизацию. ваши же права нарушаются, а вы этому радуетесь. что с вами?

в чем нарушаются мои права? Мне без разницы на каком языке идут новости или фильмы. Более того, я минут через пять после просмотра могу и не вспомнить, на каком языке смотрел. Ну и вообще, язык местами красивый, местами прикольный, пусть распространяют, мне-то что?

Это сообщение отредактировал Юджи - 22 окт 2018 в 02:51
chapter 22 окт 2018 в 02:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (waymark @ 22.10.2018 - 01:41)

У мну родной язык русский и я нихуя не понимаю, в каком месте нарушаются мои права?
zoleg 22 окт 2018 в 02:46
Жнец  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (waymark @ 22.10.2018 - 02:41)
проблема не в том что украинский учить надо, а в том что русский не сделали государственным хотя бы в местах компактного проживания. сделали бы - не было бы таких проблем на донбассе и в крыму.

это типично для манкуртов.
они даже не осознают разрыва в собственном мозгу.
Ну типа - будем бороться против русского языка на русском языке.
Эти дегенераты даже не понимают тонкости ситуации в которую они попали.
Poncik 22 окт 2018 в 02:47
с изюмом  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (Прутков @ 22.10.2018 - 00:40)

"Носитель языка" - это не тот, кто языком владеет, а как раз тот, кто именно на этом языке думает. И именно такой язык является родным.
И если бы с мовой было так всё просто и естественно - то не было бы нужды так агрессивно и принудительно её насаждать.
Так что - мимо кассы.

Критерии определения носителя языка

В науке выделяется несколько критериев идентификации человека как полноценного носителя определенного языка[2]. Согласно шести наиболее распространенным, полноценный носитель языка — это индивид, который

усвоил язык в раннем детстве (во время критического периода) от своих родителей — носителей языка,
обладает интуитивным, естественным знанием языка (например, способен легко и неконтролируемо понимать не обращенную к нему речь),
способен к беглой спонтанной речи,
коммуникативно компетентен (распознает разные типы релевантных речевых ситуаций и может вести себя в соответствии с принятыми коммуникативными нормами),
воспринимает себя как члена языкового сообщества,
говорит без иностранного акцента.

И вот теперь вопрос: если я попадаю под все критерии как минимум с двух языков то какой можно считать родным?
Steuermann88 22 окт 2018 в 02:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
"Дни Турбиных" вспомнил ))) "ДУмаю, ДумАю, Думоваю..., давайте на русском !"
waymark 22 окт 2018 в 02:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (chapter @ 22.10.2018 - 02:46)
Цитата (waymark @ 22.10.2018 - 01:41)

У мну родной язык русский и я нихуя не понимаю, в каком месте нарушаются мои права?

образование на русском/квоты в сми/использование в госструктурах.
есть еще активная пропаганда против русского языка.

Это сообщение отредактировал waymark - 22 окт 2018 в 02:55
zoleg 22 окт 2018 в 02:51
Жнец  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Poncik @ 22.10.2018 - 02:47)
Цитата (Прутков @ 22.10.2018 - 00:40)

Так что - мимо кассы.

Критерии определения носителя языка

В науке выделяется несколько критериев идентификации человека как полноценного носителя определенного языка[2]. Согласно шести наиболее распространенным, полноценный носитель языка — это индивид, который

усвоил язык в раннем детстве (во время критического периода) от своих родителей — носителей языка,
обладает интуитивным, естественным знанием языка (например, способен легко и неконтролируемо понимать не обращенную к нему речь),
способен к беглой спонтанной речи,
коммуникативно компетентен (распознает разные типы релевантных речевых ситуаций и может вести себя в соответствии с принятыми коммуникативными нормами),
воспринимает себя как члена языкового сообщества,
говорит без иностранного акцента.

И вот теперь вопрос: если я попадаю под все критерии как минимум с двух языков то какой можно считать родным?

дело не в тебе...
дело в общем принципе.
если большинство людей в неньке думает по-русски,т.е. на русском языке, почему нужно заставлять думать на придуманном автровенгерскими службами эрзаце?
зы
но как я понял ты выпячиваешь свое знание языков , как аргумент твоей интеллектуальности, не спорю интеллект у тебя в порядке, но ...
есть понятие - ум и интеллект, ума у тебя как не было так и не будет. Ибо интеллект нужно с умом применять.
смотрю сразу подельники вписались...
чаптер и юджи. Кстати тугие такие....
зызы
а где вольдемар...
нахуячился небось хорилки... - тоже туговатый поц.

Это сообщение отредактировал zoleg - 22 окт 2018 в 02:57
chapter 22 окт 2018 в 02:54
-3
Цитата (waymark @ 22.10.2018 - 01:49)

образование на русском/квоты в сми.

Образование я уже получил. Квоты в сми??? Так я не работник сми.
FIGA 22 окт 2018 в 02:54
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
В результате акушерка стала пупорезкой, лiфт – підйомником, дзеркало – люстром, процент – відсотком, а коробка передач – скринькой перепихунців.

Это - бомба! Не, не так: Цэ - бонба! Всю жизнь думал, что украинские перлы, которыми меня подчевали друзья - анекдотчики прикол, оказывается - правда?!

Шановні пасажири, будьте трошки обережні, бо по першому шляху прошуруэ самопыр...

и да, "воет бес на чердаке" и стрекоза - "залупивка" достойны места в мировой̶ м̶а̶к̶у̶л̶а̶т̶у̶р̶е̶ культуре.
waymark 22 окт 2018 в 02:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (chapter @ 22.10.2018 - 02:54)
Цитата (waymark @ 22.10.2018 - 01:49)

образование на русском/квоты в сми.

Образование я уже получил. Квоты в сми??? Так я не работник сми.

а на остальных пох?
почему украинизацию защищаете?

Это сообщение отредактировал waymark - 22 окт 2018 в 02:56
chapter 22 окт 2018 в 02:56
-2
Цитата (FIGA @ 22.10.2018 - 01:54)

Это - бомба! Не, не так: Цэ - бонба!

Бімба кровосісі!!
chapter 22 окт 2018 в 02:58
-1
Цитата (waymark @ 22.10.2018 - 01:55)

Так я гражданин Украины. Чего мне тогда защищать? Узбекинизацию?
kados 22 окт 2018 в 03:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
-4
Цитата (FIGA @ 22.10.2018 - 01:54)
Цитата
В результате акушерка стала пупорезкой, лiфт – підйомником, дзеркало – люстром, процент – відсотком, а коробка передач – скринькой перепихунців.

Это - бомба! Не, не так: Цэ - бонба! Всю жизнь думал, что украинские перлы, которыми меня подчевали друзья - анекдотчики прикол, оказывается - правда?!

Шановні пасажири, будьте трошки обережні, бо по першому шляху прошуруэ самопыр...

и да, "воет бес на чердаке" и стрекоза - "залупивка" достойны места в мировой̶ м̶а̶к̶у̶л̶а̶т̶у̶р̶е̶ культуре.

Не "бомба" а "бимба" и не "в вагоне" а "у вагине".
Микола Янович, сука ты бессердечная, кровосись хуев.
До сих пор как вспомню так жрать начинаю (нервы...).

Это сообщение отредактировал kados - 22 окт 2018 в 03:08
Юджи 22 окт 2018 в 03:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата

Русский Мир же! Ведь каждый житель Окаины мечтает снова оказаться на задворках Великой России, поэтому должен всеми силами отстаивать русский язык и интересы Кремля gigi.gif
waymark 22 окт 2018 в 03:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (chapter @ 22.10.2018 - 02:58)
Цитата (waymark @ 22.10.2018 - 01:55)

какая связь? вы русскоязычный гражданин украины. государство должно защищать права населения. в том числе русскоязычных. украина делает прямо противоположное. вы должны защищать свои права. у вас явно или влияние укропропаганды или типа "назло москалям".
chapter 22 окт 2018 в 03:06
1
Цитата (waymark @ 22.10.2018 - 02:04)

какая связь? вы русскоязычный гражданин украины. государство должно защищать права населения. в том числе русскоязычных.

Ещё раз повторяю. Мои русскоязычные права никто не ущемляет. Поменьше смотрите свой дуроскоп.

Это сообщение отредактировал chapter - 22 окт 2018 в 03:06
waymark 22 окт 2018 в 03:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Юджи @ 22.10.2018 - 03:01)
Цитата

Русский Мир же! Ведь каждый житель Окаины мечтает снова оказаться на задворках Великой России, поэтому должен всеми силами отстаивать русский язык и интересы Кремля

на каких задворках? украина в ссср баловнем была, за счет русской глубинки содержалась.
русский язык на украине отстаивать нужно для защиты русскоязычных прав граждан украины. или они люди второго сорта и на использование своего родного языка не имеют права?
вообще удивительно конечно как русские на украине топят за государство которое их людьми второго сорта считает.
shizgara 22 окт 2018 в 03:07
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
У меня вот другой вопрос возник, не касающийся украинской мовы, хотя тоже затрагивает. Ведь есть профессиональные слова, для медицины, допустим, там ясно - латынь, но технические всякие термины большинство имеют русское происхождение, возможно видоизмененное с других языков, но прочно русифицированные. За долгие года социализма были выработаны куча описаний для разных технических средств, чем до сих пор пользуется весь бывший соцлагерь. И вот вдруг одна из этих стран резко переходит на свой "коренной" язык, что они будут делать с тоннами технической макулатуры? как старые слова переводить на родной язык?
waymark 22 окт 2018 в 03:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (chapter @ 22.10.2018 - 03:06)

какая связь? вы русскоязычный гражданин украины. государство должно защищать права населения. в том числе русскоязычных.

Ещё раз повторяю. Мои русскоязычные права никто не ущемляет.

образование на русском есть? использование языка в госструктурах?

Это сообщение отредактировал waymark - 22 окт 2018 в 03:09
chapter 22 окт 2018 в 03:09
-4
Цитата (waymark @ 22.10.2018 - 02:07)

образование на русском есть?

Вроде бы есть. cool.gif
chapter 22 окт 2018 в 03:10
-3
Цитата (waymark @ 22.10.2018 - 02:07)
использование языка в госструктурах?

По мере возникновения необходимости, использую.
TOYO 22 окт 2018 в 03:12
Ярила  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (chapter @ 22.10.2018 - 03:06)

Ещё раз повторяю. Мои русскоязычные права никто не ущемляет. Поменьше смотрите свой дуроскоп.

Время показывает, что среднестатистический украинец лучше осведомлен о том, что происходит в российском телевизоре.

А то, что ты написал легко проверить, берешь георгиевскую ленточку, одеваешь и идешь по улице, тут то резко ситуация с правами меняется.

А почему? Прально, дуроскоп на Украине лучше работает.

Это сообщение отредактировал TOYO - 22 окт 2018 в 03:14
chapter 22 окт 2018 в 03:13
1
Цитата (shizgara @ 22.10.2018 - 02:07)
как старые слова переводить на родной язык?

Переводить по мере поступления.
Русский язык сам не так давно получил от высшего разума слова типа шплинт, шпонка, штуцер, гровер.
Temuchin69 22 окт 2018 в 03:14
Балагур  •  На сайте 10 лет
8
Кстати, свежая новость с фронтов борьбы за державную дупомову.
Не далее, как в минувшие выходные галицайские борцуны с гибридной путинской агрессией замутили, возле «Арены Львов» пикет против выступлений на Lviv SMM Forum на русском языке.
Около 20 человек вышли в поддержку державной мовы. Однако вышел конфуз: протестанты не сумели грамотно изложить свой манифест на украинском суржике (см.фото).
Для тех, кто, подобно мне, не разбирает свинячьего галицайского хрюка: на плакате написано: «Що вас можуть навчити люди які живучи в Україні не вивчили мову».
Украиноязычные пользователи сразу же отметили, что правильно следовало писать «Чого вас можуть навчити люди, котрі, живучи в Україні, не вивчили українську мову?».
Журналист Денис Иванеско назвал митингующих «глупыми рагулями», а Юрий Свирко написал: «Какая интересная самокритика».

Учить язык? А зачем?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 969
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх