Учить язык? А зачем?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тутошний 22 окт 2018 в 01:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Бойцоваямышь @ 21.10.2018 - 23:34)
Как бы я не относилась к тому, что творится на Украине, мова - их государственной язык. И уж Вячеслав Чечило гражданин Украины, то ему надо знать украинский язык.

А если они завтра решат, что их государственный язык - эскимосский, то что, он должен будет и его тоже выучить? А может заодно еще начать носить малицу, камлать с бубном и питаться сырой моржатиной?
zoleg 22 окт 2018 в 01:17
Жнец  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Poncik @ 22.10.2018 - 01:07)
Цитата (zoleg @ 21.10.2018 - 23:01)
"что бы вся русня сдохла". Вот тогда и гутарить будем. А что ты такого не писал? Пше пше пшешшеше..
И ты прав  - Бог мне судья, а тебя осудят смертные.

Вот и весь твой уровень интеллекта ... пше пше пше.... подленько и низенько. Впрочем как и "что бы вся русня сдохла" . Уже тысячу раз и я и админы писали что это был фотошоп. Да и по моему стилю общения это не мой уровень. Скорей твой : всех убить, всех ядрёной бомбой накрыть, танками раскатать и земли
вернуть... Ты в своей стране хоть какой-то порядок наведи. А то так и в обещанный Рай тебя не возьмут.

Кстати, вот только русские унижают и смеются над другими языками. Ни одна нация такого себе не позволяет. Ибо как говорили классики в той или иной интерпретации : сколько языков ты знаешь - столько раз ты Человек.

ну конечно, конечно..
тебя взломали... shum_lol.gif
про твой уровень я прекрасно знаю, ты бы пиздел. своим дебелым ученицам( ты помнится писал про оттраханных студенток, ааххаххахахха, как то твое фото видел),но не мне.
А "ватку подрочить" - этот тоже фотошоп?
Но вернемся к теме.
у нас в России даже украинский является - государственным..
Но у вас у нацистов, такого быть не может.
Вы пытаетесь создать унию во всем, что абсолютно невозможно, ибо - украина имеет в своем составе много национальностей, причем русских - 90%. Вот такой прикол. Но сейчас 1% пытается навязать свое мнение, потому что имеет силовую поддержку. Этот пройдет, ты же бакалавр по истории и должен знать, как обычно все это заканчивалось для хохлов..
зы
смотрю у пончика команда образовалась, аналогичных рагулей.

Это сообщение отредактировал zoleg - 22 окт 2018 в 01:29
kados 22 окт 2018 в 01:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
-7
Энтому журнашлюхе видать не терпиться свалить в туман следом за Шмарием и оттедова пованивать обиженкой - иначе нет никакого объяснения почему у него нет прямой связи между "государство" и "атрибуты государства".
И ваще странная у этого черта логика- как свалить за речку - так англицкий учит, дым из сраки.
А как в официальной бумажке пару слов накалякать - так зачем та мова...
Прутков 22 окт 2018 в 01:26
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
10
"Чому ж ты, блять, не любишь Украину??" © gigi.gif

Языковой вопрос - первейший и примитивнейший аспект национальной самоидентификации.
Но даже таджики проехали эту тему ещё в 1989-1990х годах (наблюдал лично).
А каклы нынче соревнуются с эстооонцами в тормознутости.
Ибо больше козырнуть вообще нечем.
Так и живут.
"Носить стыдно, а брить жалко." © lol.gif
ShaXof 22 окт 2018 в 01:30
4
Цитата (Юджи @ 21.10.2018 - 23:38)
Ровно по этой же логике: зачем учить русский, когда можно учить английский?

В таком случае ёбанный чурка не сможет общаться с другим ёбанным чуркой на строительных объектах России.А также оба они не смогут общаться со своим работодателем.

Это сообщение отредактировал ShaXof - 22 окт 2018 в 01:32
Внимание 22 окт 2018 в 01:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (VicV @ 22.10.2018 - 00:16)
Шовинизм это хорошо видимо. Вижу как все сидят и пыхтят пузики почесывая - хорошо сказал, показал кузькину мать этим укр/бандеро/суржикоговорителям

А посути то - вы думаете вообще? ЛЮБОЕ государство не входящее в тройку ведущих стран мира НЕ ДОЛЖНО учить язык своей страны.

Перечислять нужно ?

первое что вспомнил:

Норвегия 5,5 млн чел- Официальные языки:норвежский
(букмол и нюнорск)
на местном уровне — саамский[1]

- бля, что это вообще язык то такой?? кому он нужен то?? нахрена его учить - пусть учат русский...

Швеция:
Официальный язык шведский
население - 10 лямов

продолжать нужно??

Я говорю и думаю на русском. Я знаю и понимаю украинский. Я живу в Украине. Это язык нашей страны. Он красивый и мелодичный. А суржик, как он выражается, это НЕ литературный язык, и таких, если вы знакомы с географией не по книжкам - по всей великой и могучей полно.

послушайте как разговаривают по всей стране - и увидите что не Пушкиным и Лермонтовым там звучит.

Нападки на слабых говорят не о силе, они говорят о трусости нападающего... ну падальщики еще есть. Задумайтесь

Я армянин, владею родным и ещё 4-мя языками, знаю 3 алфавита, и понимаю ещё 10 языков в придачу, украинский в том числе. Чисто моё мнение ? действительно выдуманый язык, тот же русский но с орфографическими ошибками, такое впечатление что его придумали для прикола, так же как и Олбанский.
qwert75 22 окт 2018 в 01:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (zoleg @ 22.10.2018 - 00:54)

принадлежит РИ, СССР и как приемника - РФ.
Что ты нам можешь рассказать? Как вы начнете возвращать нам наши исконные земли?
Кстати, проебалтов это то же касается.

Вашего у вас, только нестираные, проперженые трусы, да носки вонючие. Диван и тот скорей всего тещин.
Больше всего проблемами соседних стран почему-то озабочены жители российской глубинки. Почему? Наверное потому,что они в пригожинской фирме на фрилансе подрабатывают.
Halaban 22 окт 2018 в 01:40
старый солдат  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Энтому журнашлюхе видать не терпиться свалить в туман следом за Шмарием и оттедова пованивать обиженкой - иначе нет никакого объяснения почему у него нет прямой связи между "государство" и "атрибуты государства".

Я бы не стал утверждать,что Шарий "пованивает обиженкой ". Лукавишь.
chapter 22 окт 2018 в 01:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (МилаБелик @ 22.10.2018 - 00:08)
Все славяне были когда-то давно один-единый народ.

ога. единый русский народ.
VSkilled 22 окт 2018 в 01:47
Хохмач  •  На сайте 11 лет
10
В СССР с детективами было туго. И однажды мне в руки попался сборник детективов... "на украинском". Страниц на 400.

Так, вот. То, что это украинский мне было заметно первые страниц пятьдесят. А, потом, всё пошло "как по маслу".

Я это к тому, что "выучить мову" для русскоязычного человека — не проблема.

Проблема — когда эту "мову" насильно навязывают. Агрессивно и крайне тупо пытаясь бороться с "Великим и Могучим".

Вот, к примеру есть такая страна Швейцария, которая не входит в "еврозону" по причине того, что справедливо считает что вся Европа на фоне Швейцарии — это сборище голодранцев.

Так, вот, в этой стране Швейцарии аж... 4 (четыре!) государственных языка. И жителям достаточно знать всего один из них.

Но с точки зрения ебанутых "щирых" украинцев, Швейцария, это — безусловно... "отстой"!

Ей, этой самой... Швейцарии у "нэзалежной Нэньки трэба тильки учитися, учитися и учитися...".

И, таки, да: "Юджи" — какая-то явно не украинская кличка. Как у болонки, чесслово.

Это сообщение отредактировал VSkilled - 22 окт 2018 в 01:47
DoubleThumb 22 окт 2018 в 01:47
Высокоточный специалист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Украина борется с русским языком теми же методами как и боролась царская власть ,читай русская ,по их словам,с украинским.Те же запреты ,тот же подход.В борьбе с Россией они используют самые хреновые российские методы и сами стали уже именно тем .чем пугали свой электорат.Они стали по сути той же россией которую они придумали про россию.Сами придумали,сами испугались и сами стали такими же .

Да не борется Украина ни с чем toper.gif ))))
Кому есть, чем заняться, тот работает. Кто не хочет работать, тот пиарится как-нибудь no.gif poke.gif
Было бы нормальное пособие по безработице, было бы и по-спокойнее в стране beer.gif
Это я о народе, если что.
LordinSPB 22 окт 2018 в 01:53
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (kados @ 22.10.2018 - 01:21)
И ваще странная у этого черта логика- как свалить за речку - так англицкий учит, дым из сраки.
А как в официальной бумажке пару слов накалякать - так зачем та мова...

Правильно-блогера расстрелять.
У кастрюль не может мнение отличаться от Поросенковского.
Любые высказывания отличные от курса власти не допустимы.
А почему только Шарий?
Я вот к примеру минимум 5 блогеров могу назвать,сваливших из Украины из-за полит.преследования.
И эти все блогеры с одного проекта(Дорожный контроль).А сколько их на самом деле?
alexeynik82 22 окт 2018 в 01:55
Известный продюсер  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (1Set1 @ 22.10.2018 - 06:37)
Цитата
Киевский журналист Вячеслав Чечило в своем Фейсбуке
https://www.facebook.com/vyacheslav.chechilo?fref=ts
нет такого у него на фейсбуке ..

при чем, после того, как было указано, что пост - пиздеж на ровном месте, обсуждения продолжились еще на 5 страниц. упоротым (не важно россиянам или украинцам) - хоть в глаза ссы. им не важно где правда, а где вымысел. им важно грызть друг-другу глотки.
и нет, это не патриотизм и не любовь к родине. это что-то свое, животное, сидящее очень глубоко. желание доказать, что сидящий в дерме по плечи, живет лучше, сидящего в дерьме по шею...
UncleShiyck 22 окт 2018 в 02:04
12
Цитата (Гар @ 21.10.2018 - 23:53)
Так можно сказать и про эстонский, и про литовский, а также про татарский, башкирский и ещё сотню языков народов России и зарубежья. Нахуй учить свой, когда вся кладязь знаний в мире на английском? Не задумались об этом маразме?

Вы действительно, что ли не понимаете? И украинский и эстонский и башкирский и татарский важны только для их носителей. А большинство граждан Украины не являются носителями украинского языка, для них родной русский. И украинский им не нужен. Заставлять их учить украинский, все равно, что заставлять их учить татарский. Для чего? Они не будут на нем общаться, знание его не даст им никаких преимуществ.
chapter 22 окт 2018 в 02:09
-2
Цитата (UncleShiyck @ 22.10.2018 - 01:04)
Они не будут на нем общаться, знание его не даст им никаких преимуществ.

Не волнуйся. Я уже слышу на улицах украинскую речь от младшеклассников. Спокойно общаются между собой. Обучение на украинском приносит плоды.
ben905 22 окт 2018 в 02:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Юджи
Цитата
Ровно по этой же логике: зачем учить русский, когда можно учить английский?

ну английский никто силком не заставляет учить
gaag 22 окт 2018 в 02:16
4
Цитата (chapter @ 22.10.2018 - 02:09)

Не волнуйся. Я уже слышу на улицах украинскую речь от младшеклассников. Спокойно общаются между собой. Обучение на украинском приносит плоды.

Они надеюсь хоть не зигуют?
Юджи 22 окт 2018 в 02:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Вы действительно, что ли не понимаете? И украинский и эстонский и башкирский и татарский важны только для их носителей. А большинство граждан Украины не являются носителями украинского языка, для них родной русский.

как раз большинство украинцев являются носителями украинского языка. Потому что понимают его и активно используют. Родным при этом может быть другой язык.

Вот например, для меня родной язык - русский. Я на нем думаю. Но если ко мне человек обращается по-украински, я тоже перехожу на украинский (к слову, на вполне литературный украинский) которым я свободно владею. Поэтому я являюсь носителем одновременно русского и украинского языка (да так можно).

Цитата
ну английский никто силком не заставляет учить

вот не надо, про не заставляют! Меня У меня английский появился ещё в детском садике (где я его возненавидел). А потом и в школе со средних классов. Вполне официальный предмет, за который ставится оценка, которая идет в аттестат. Отказаться нельзя. В чем отличие от украинского? Часов в неделю меньше? Ну такое...

Это сообщение отредактировал Юджи - 22 окт 2018 в 02:27
kados 22 окт 2018 в 02:26
-4
Цитата
Я бы не стал утверждать,что Шарий "пованивает обиженкой ". Лукавишь.

А ты бы поинтересовался, почему собственно оно свалило. Еще при Яныке, замечу.
И как он себя на стезе журнализда проявил, будучи еще в Украине.
Он обычное трусливое чмо.
Журнашлюха.

Это сообщение отредактировал kados - 22 окт 2018 в 02:33
kados 22 окт 2018 в 02:30
-2
Цитата (gaag @ 22.10.2018 - 01:16)
Цитата (chapter @ 22.10.2018 - 02:09)

Не. Им некогда - они снегирей готовятся убивать и есть. Да.
А вот по весне - другое дело - будут песни про Биндеру петь и соломенного кацапа вешать а потом сжигать.
chapter 22 окт 2018 в 02:31
-1

не без этого, канешн... cool.gif
gaag 22 окт 2018 в 02:33
6
Цитата (chapter @ 22.10.2018 - 02:31)

не без этого, канешн... cool.gif

Пздц.

kados я хоть и днепровский, но таких как ты Оочень недолюбливаю.

Это сообщение отредактировал gaag - 22 окт 2018 в 02:35
chapter 22 окт 2018 в 02:34
3
Цитата (gaag @ 22.10.2018 - 01:33)

Пздц.

На каждом углу биндеровские патрули. Попробуй не зигани. dont.gif
TOYO 22 окт 2018 в 02:39
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (qwert75 @ 22.10.2018 - 01:38)
Больше всего проблемами соседних стран почему-то озабочены жители российской глубинки. Почему? Наверное потому,что они в пригожинской фирме на фрилансе подрабатывают.

А че по твоему насаждаемая вражда между украинцами, россиянами и белорусами это проблемы одной исключительной соседней страны?

Ты же наверно понимаешь, что "украинство" ебнуло хохлам в голову еще до 14-го года? Или не понимаешь?

Учить язык? А зачем?
Прутков 22 окт 2018 в 02:40
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Юджи @ 22.10.2018 - 02:24)
Цитата
Вы действительно, что ли не понимаете? И украинский и эстонский и башкирский и татарский важны только для их носителей. А большинство граждан Украины не являются носителями украинского языка, для них родной русский.

как раз большинство украинцев являются носителями украинского языка. Потому что понимают его и активно используют.
Родным при этом может быть другой язык.

Вы порете чушь, милейший.
"Носитель языка" - это не тот, кто языком владеет, а как раз тот, кто именно на этом языке думает. И именно такой язык является родным.
И если бы с мовой было так всё просто и естественно - то не было бы нужды так агрессивно и принудительно её насаждать.
С карательными санкциями за иноязычную речь.
Так что - мимо кассы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 969
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх