"Как я искал работу в Москве"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
myboxand
24.02.2016 - 02:26
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Сибирякнаюге @ 23.02.2016 - 13:38)
Ну я работал в холдингах. Первый свыше 500 юзер-голов в головной и херова туча на заводах по России. Серваки, MS, Linux, FreeBSD.
Вторая контора - крупный горнодобывающий холдинг, сети, телекоммуникации, циски хуиски.
Мелкие конторы типа областной инет провайдер, штат 50-60 человк, зам нач отдела. Магистралки, оптика, радиорелейки. Всё блять своими руками.
А в новом городе хер! Сраные эйчарки режут сразу. Типа "... у вас неподходящий возраст 37 лет. Вы не вольетесь в коллектив". Хоть бы одна сука до потенциального начальника допустила. Так нет же. А еще размещают вакансии на hh и нихуа не смотрят, потом вакансии улетают в архив.
Вероятно наша профессия никому уже больше не нужна, а бизнеспроцессы и IT-инфраструктуру прилетают настраивать марсиане.
Короче учился, накопил кучу опыта, получил кучу знаний, для того, чтобы ездить по квартирам и вытряхивать тараканов из системников и ноутбуков за 300 рублей. Да и то гады только по субботам звонят, а всю неделю тишина.
Лучше бы пошел в свое время как нормальный человек мясом на рынок торговать. Нет былин в IT потянуло, думал перспективная профессия будет. Говно ...

citforum
Программист - обслуживающий персонал, хоть и более квалифицированный, чем официант или уборщица. В связи с этим программисты лишены претензий на элитарность профессии вопреки низкому доходу в отличие, например, от научных сотрудников или врачей. Наука или здравоохранение могут быть жизненным призванием, программирование - нет.

Программистов иногда ошибочно относят к представителям так называемых "беловоротничковых" профессий, т.е. высококвалифицированным специалистам, на самом деле они очень далеки от этого сословия. По большей части работа программиста состоит в создании средств для обслуживания чужих интересов. Будь то ПО для кассового аппарата или Microsoft Office.

Напоминаю, что Гейтс, Цукерберг, Дуров и другие стали богатыми и успешными благодаря наличию долей в бизнесе соответствующих компаний. Программистский бэкграунд тут ни при чем - работая исключительно наёмными специалистами они так бы и остались никем.

[^]
ezvx
24.02.2016 - 02:36
1

Ярила

Цитата (AraVasya @ 23.02.2016 - 16:32)
Цитата (InGrib @ 23.02.2016 - 13:58)
...до верстки видео...

gigi.gif Понятно, умеет дохуя и в то же время нихуя. Даже в терминологии не разбирается толком.

Это значит что он и версткой типографской владеет и монтажом видео, просто путает иногда ))

[^]
ChermizoV5
24.02.2016 - 03:01
-1

Юморист

Переделай резюме и научись надувать важно щеки на собеседовании. Держи планку! Уповай на информационную безопасность - за это стоит платить, хотя б как сотруднику, у которого ключи от всех дверей.

[^]
Whitesman
24.02.2016 - 03:05
0
Статус: Online

ничему не удивляюсь

В Берлине, гришь?!

ну, да... там же счас беженцев всюду тыкают.
им фору при трудоустройстве дают...

К нам тоже приходили с дипломом, по ремонту сотовых....
"спецы"....

[^]
mrPitkin
24.02.2016 - 03:14
0

Ярила

Цитата (addm @ 24.02.2016 - 03:48)
Цитата (Агневушка @ 23.02.2016 - 14:43)
Цитата (Сибирякнаюге @ 23.02.2016 - 14:38)
Типа "... у вас неподходящий возраст 37 лет. Вы не вольетесь в коллектив".

Моему мужу 35,еще нигде ни разу ему не сказали про его возраст.Тоже работает в сфере ИТ,никогда не искал работу,работа сама его ищет.

а мне 47....и не меня ищет работа а я ее
вот только что то все мимо

В американских вакансиях приписка: "мы не можем ограничивать права соискателя по возрастным, расовым, гендерным, сексуальной оринтации, инвалидности по физическому и психическому признаку".

Выходит им пофигу кого брать или это лукавство для отмазки перед законами.

[^]
Plameshka
24.02.2016 - 03:45
4

Шутник

ТС, конечно, рассказывает о слегка сказочном персонаже, но и HR-ы периодически бывают очень интересными личностями. Помнится, года 4 назад искала замену своей работе, и мне на собеседовании предложили другую вакансию. Секретаря вместо экономиста, типа з/п всего на несколько тысяч отличается, почему бы и нет? Наличие профильного образования и опыта работы свежеиспеченного психолога-менеджера по подбору ни разу не смутило.
И кстати о возрасте, общалась с одной ЭйЧарушницей, она мне сообщила, что под страхом смертной казни кандидату никогда не сообщит об отказе, объяснив отрицательное решение неподходящим возрастом. Типа у нас закон есть и все такое, вместо это придумают 100500 поводов, чтобы отказать хорошему специалисту, который кажется им староватым для компании (вопрос даже не о скорой пенсии).

[^]
WT2008
24.02.2016 - 03:50
4

Ярила

Тотально: сразу найдёт себе работу сотрудник, если:
- ему меньше 25 лет
- с 2 высшими образованиями
- со стажем работы более 5 лет
- с водительскими правами более 3 лет
- 2-3 иностранных языка — свободное владение
- если парень - то уже отслужил в армии.

Это если суммировать все требования к соискателю.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 24.02.2016 - 03:51

[^]
JayG
24.02.2016 - 04:09
3

Ярила

Цитата (WT2008 @ 23.02.2016 - 19:50)
Тотально: сразу найдёт себе работу сотрудник, если:
- ему меньше 25 лет
- с 2 высшими образованиями
- со стажем работы более 5 лет
- с водительскими правами более 3 лет
- 2-3 иностранных языка — свободное владение
- если парень - то уже отслужил в армии.

Это если суммировать все требования к соискателю.

Забыл добавить " инициативный,креативный, охуенный и т.д.

[^]
СашкЪ
24.02.2016 - 06:36
0

Котопёс Павлова-Шредингера

Без резюме?
Без рекомендаций?
Начальником отдела?
В Газпром?
lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
gruendick
24.02.2016 - 07:11
-2

Шутник

аффтор тебе корона не жмет???

[^]
shtepa
24.02.2016 - 07:18
0

Ярила

Цитата (scrudge @ 23.02.2016 - 13:37)
Х.з. если ты такой талант - тебя самого должны искать.
Мне вообще уже давно названивают, все отвечаю коротко: "я сейчас получаю более 200 т.р. если предлагаете мне меньше, то не интересно" - и всё сразу становится на свои места lalala.gif

хахаххах у меня то же самое )) только не 200 , а 20 . (

[^]
aspnetdev
24.02.2016 - 07:18
1

Юморист

Ну я работал в холдингах. Первый свыше 500 юзер-голов в головной и херова туча на заводах по России. Серваки, MS, Linux, FreeBSD.
Вторая контора - крупный горнодобывающий холдинг, сети, телекоммуникации, циски хуиски.
Мелкие конторы типа областной инет провайдер, штат 50-60 человк, зам нач отдела. Магистралки, оптика, радиорелейки. Всё блять своими руками.
А в новом городе хер! Сраные эйчарки режут сразу. Типа "... у вас неподходящий возраст 37 лет. Вы не вольетесь в коллектив". Хоть бы одна сука до потенциального начальника допустила. Так нет же. А еще размещают вакансии на hh и нихуа не смотрят, потом вакансии улетают в архив.
Вероятно наша профессия никому уже больше не нужна, а бизнеспроцессы и IT-инфраструктуру прилетают настраивать марсиане.
Короче учился, накопил кучу опыта, получил кучу знаний, для того, чтобы ездить по квартирам и вытряхивать тараканов из системников и ноутбуков за 300 рублей. Да и то гады только по субботам звонят, а всю неделю тишина.
Лучше бы пошел в свое время как нормальный человек мясом на рынок торговать. Нет былин в IT потянуло, думал перспективная профессия будет. Говно ...

Чувак, кроме тебя самого в этом никто не виноват. У меня, в мои 40, корона не упала с головы учиться у ребят, которые намного моложе меня, а так же она не упала рассылать резюме по десяткам контор и в итоге найти то, что искал.
P.S. Может тебе в самом деле на рынок, мясом торговать?
P.P.S. А HR бывают просто фееричные, это да. Хорошо хоть потом, на техническом интервью, понимаешь, что есть все таки в конторе адекватные люди.

Это сообщение отредактировал aspnetdev - 24.02.2016 - 07:22

[^]
Baalbeckhan
24.02.2016 - 07:33
-2

Ярила

Гы, к нам на ГОК тоже супер-переводчик пытался устроиться, все знает, все умеет, 10 лет стажа и все такое, в представительствах иностранных компаний работал и так далее.
Ну а я единственный переводчик на нашем ГОКе, и мне же надо знать, на что способен соискатель, чтоб потом за ним не исправлять, если что. Ну а гендиру я потом свое мнение выскажу, дальше уже он решать будет.
В общем я этому перцу 40 страничный отчет шестилетней давности по испытаниям проб руды скинул и условие поставил - за 3 дня чтоб готов был, тогда будем думать.
Отчет - скан пдфный. Кто пытался редактить сканы, тот поймет всю прелесть :)
40 страниц убористого текста в виде сканов, который надо перевести. За три (3) дня. Я в свое время это сделал, хоть и отсыпался потом сутки.

В общем, так я один дальше и работаю :)
Наш доблестный "спец" тупо не взялся за такой труд.

[^]
qaqaha
24.02.2016 - 08:12
1

Хохмач

Цитата (Битрикс @ 23.02.2016 - 16:40)
Заходит такой хуек и говорит:
-Где тут у вас директоров набирают?
-А ты хто такой, пупсик?
-Я мля в БЕРЛИНЕ картриджи покупал!!!
-Пшел нах, неудачник!

И потом он всем рассказывает, что Москва город злых людей, обиженка епта))

точнее и не скажешь!
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. один!

[^]
aliktash
24.02.2016 - 08:31
0

Ярила

Цитата (Fenrir24 @ 23.02.2016 - 13:42)
А в чём фишка возвращаться из Берлина в немытую и искать тут работу?

вот тоже подумал, а чего вернулсо с Берлину то?

[^]
ПРИМа25
24.02.2016 - 08:37
0

Дед-пердед

Цитата (АндрейЧер @ 23.02.2016 - 21:18)
Цитата
А в новом городе хер! Сраные эйчарки режут сразу. Типа "... у вас неподходящий возраст 37 лет. Вы не вольетесь в коллектив".

Знакомый рассказывал похожую историю,ему под полтос лет и вот на собеседовании такая же малолетняя пиздося ему заявляет, что мол у нас коллектив молодой и на корпоративах он будет себя чувствовать неуютно! faceoff.gif

Ахрененно, я устраиваюсь работать или исключительно в корпоративах погрязать?

[^]
fill1111
24.02.2016 - 08:37
0

Хохмач

Хуеть, он не знает как прожить на штуку евро, я бля гравный инженер с 2 высшими не могу найти работу хотя бы на 500 евриков

[^]
ГуляА
24.02.2016 - 08:49
3

Приколист

мой муж--программист баз данных. его профессия вообще не привязывается к возрасту (ну это я к комменту выше,где "37 лет не вольешься в коллектив"
толковый HR всегда передает резюме подобных спецов напрямую начальнику IT отдела. и дальше уже он сам дрочит соискателя,коды его смотрит и практический опыт работы
контора,реально нуждающаяся в специалисте ай-ти сферы,может даже без диплома взять,если опыт впечатляет. а пост меня улыбнул и всплыла в памяти цитата из фильма "Даун хаус"---Сказочный долбоеб!....©
у толкового программиста всегда к резюме прилагаются коды...чтобы сразу видно было,чего он умеет и может. да и учатся они всю жизнь,спеша за прогрессом...

[^]
djanabel
24.02.2016 - 08:55
0

Ярила

Цитата (Alchmist @ 23.02.2016 - 14:46)
просто охуевший эникей...

гыыыы

[^]
Cromwell
24.02.2016 - 08:59
2

Медведь

Цитата (Boortcore @ 24.02.2016 - 00:48)
Попытаюсь раскрыть суть для людей с гуманитарным складом ума.
Музыканты в топике есть? Вот когда вам человек говорит, что он играет на 5 музыкальных инструментах играет, что это означает? Правильно, это значит, что он не умеет играть ни на одном. Так трындычит на гитаре пару аккордов, на клавишных октавы знает, в саксофон дуть умеет, не более того.
Такая же ситуация и с системными администраторами. Если гуру вам говорит, что может построить любую провайдерскую сеть, настроить сервак на фряхе и мелкооси, может сверстать любой сайт и продвинуть его по поисковым запросам в Топ10 Яндекс, то лучше с таким не связываться. Знает он всё достаточно поверхностно. Попадись ему нетривиальная задача, требующая более углубленных знаний по определенному вопросу, то сделать он ничего не сможет.
Я сам таким был до поры до времени. Сейчас поумнел немного, работаю по узкому профилю. Знать всё даже в 3-4 областях ИТ-сферы практически невозможно.

Если человек играет на 5ти музыкальных инструментах, то возможно, что один из них он освоил виртуозно, еще пару знает на приличном уровне, а остальные два на базовом. Причем после освоения первого инструмента каждый следующий дается НАМНОГО проще.

Не знаю, как там в IT...

[^]
ГуляА
24.02.2016 - 09:00
2

Приколист

Цитата (myboxand @ 24.02.2016 - 05:26)

citforum
Программист - обслуживающий персонал, хоть и более квалифицированный, чем официант или уборщица. В связи с этим программисты лишены претензий на элитарность профессии вопреки низкому доходу в отличие, например, от научных сотрудников или врачей. Наука или здравоохранение могут быть жизненным призванием, программирование - нет.

Программистов иногда ошибочно относят к представителям так называемых "беловоротничковых" профессий, т.е. высококвалифицированным специалистам, на самом деле они очень далеки от этого сословия. По большей части работа программиста состоит в создании средств для обслуживания чужих интересов. Будь то ПО для кассового аппарата или Microsoft Office.

Напоминаю, что Гейтс, Цукерберг, Дуров и другие стали богатыми и успешными благодаря наличию долей в бизнесе соответствующих компаний. Программистский бэкграунд тут ни при чем - работая исключительно наёмными специалистами они так бы и остались никем.

программист,как и представитель любой другой профессии может работать и на "дядю",и свое дело открыть и исполнять заказы...но отнести его к низшей касте?? данунах! просматриваю время от времени вакансии у нас по Казахстану: высококвалифицированные программисты ,опыт свыше 3 лет (кое-где и свыше 6 лет) -- зарплата от полутора тысяч долларов и далее...максимальный оклад,что смотрела в 2016 году -- 4-6.000 уе
и это при том,что средняя зп у нас 200 уе по новому безумному курсу ( хоть чиновники и вопят про то.какие мы тут все богачи)

[^]
Cromwell
24.02.2016 - 09:03
5

Медведь

Цитата (Baalbeckhan @ 24.02.2016 - 07:33)
Гы, к нам на ГОК тоже супер-переводчик пытался устроиться, все знает, все умеет, 10 лет стажа и все такое, в представительствах иностранных компаний работал и так далее.
Ну а я единственный переводчик на нашем ГОКе, и мне же надо знать, на что способен соискатель, чтоб потом за ним не исправлять, если что. Ну а гендиру я потом свое мнение выскажу, дальше уже он решать будет.
В общем я этому перцу 40 страничный отчет шестилетней давности по испытаниям проб руды скинул и условие поставил - за 3 дня чтоб готов был, тогда будем думать.
Отчет - скан пдфный. Кто пытался редактить сканы, тот поймет всю прелесть :)
40 страниц убористого текста в виде сканов, который надо перевести. За три (3) дня. Я в свое время это сделал, хоть и отсыпался потом сутки.

В общем, так я один дальше и работаю :)
Наш доблестный "спец" тупо не взялся за такой труд.

Никакой уважающий себя человек бесплатно за такую работу не взялся бы.
Я тут представил себе, как я прихожу на собеседование и мне заявляют: "Сделайте нам финансовую отчетность за три дня, а там подумаем, брать ли вас". Я, наверное, более злой человек, чем ваш переводчик, я бы сразу объяснил человеку, выдавшему задание, что он охуел и что он никогда никого приличного в отдел не найдет.

Обычно для таких целей существует ОПЛАЧИВАЕМЫЙ испытательный срок.

[^]
ledsscp7
24.02.2016 - 09:19
0

Балагур

Цитата (Sergei07 @ 23.02.2016 - 20:45)
Другое дело у нас на предприятиях очень любят в одном админе совмещать и закупку расходников, аникейщика, вебмастера и сисадмина, в итоге ничего нормально настроить не получается.

Вооот. я такой)))
Кроме славабоху вебмастера.
Но работаю нормально)))
И директру долго приходилось абиснять, что если админ сидит - значит все хорошо)))

[^]
Tokapb
24.02.2016 - 09:38
1

Хохмач

да сейчас с работой вообще проблемно, раньше приходил - брали после 5 минут разговора, а сейчас еще и "мы вам перезвоним" и так годами ищут токаря, про тех кто не хочет работать вообще молчу - очереди поди киллометровые в отдел кадров

[^]
Cromwell
24.02.2016 - 09:42
3

Медведь

Цитата (myboxand @ 24.02.2016 - 02:26)

Программистов иногда ошибочно относят к представителям так называемых "беловоротничковых" профессий, т.е. высококвалифицированным специалистам, на самом деле они очень далеки от этого сословия. По большей части работа программиста состоит в создании средств для обслуживания чужих интересов.

По этой странной логике всех, кроме производственников, можно отнести к обслуживающему персоналу. Например, финансисты всего лишь готовят различные отчетности и следят за денежными потоками, юристы оформляют документы, ходят по судам. Ничего не производят. Но при этом финансовый директор - один из основных топ-менеджеров, а из юристов часто получаются генеральные директора.

Суть не в том, обслуживающий ли персонал или производственный, суть в сложности освоения навыков. А сложность работы хорошего ITшника ничем не отличается от сложности работы финансиста или юриста.

И не надо забывать про IT-компании, где айтишники вообще являются основным персоналом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74826
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх