Вам всем в этом посте привели факты . Сейчас же общество "Дай взаймы", (кредиторов - нытиков. Ипотетчиков - нытиков. И потребителей). И автомобилисты нытьём задолбали. Особенно ЯП. Со своими проблемами парковки и бензина. У Этих вообще потреблядские настрои. Когда они авто покупали , ИМ Никто не обещал парковку и дешёвый бензин. В Союзе было Всё ! И Бесплатные путёвки на море в том числе. Сам лично отдыхал . И процентов восемьдесят того что разработано , построено , чем мы все сейчас пользуемся Из СССР. ЭТО ФАКТ.
я вот смотрю сейчас вокруг себя и не вижу ни одной вещи, которая была или могла быть произведена в ссср. от кружки с термопечатью, до, я не знаю, двери. в окно смотрю и тоже ничего подобного не вижу. завод действующий через квартал от меня тут стоит. он был построен при ссср, да. но от него остался только каркас, внутри все современное. никакие станки, никакое оборудование с тех времен не сохранилось, все уже было изношено, не соответствует никаким стандартам и было заменено. так что я хуй знает, в какой залупе нужно жить, чтоб тебя 80% вещей из ссср окружали от ссср остался только бетонный каркас и то....частично, а некоторые все хотят обратно
Электростанции к примеру. Выруби комп и не выделывайся. Живи при свечах. Дальше руки ничего не видишь. А у Нас вообще то 12 часовых поясов. И ты (вы), понятия не имеете о жизни там .
скажи как быть запитанным от Березовской ГЭС, для примера, она ведь при царе построена, весь Союз отработала и сейчас работает. внутри генераторы меняли несколько раз уже, провода тоже, но по твоей логике она царская (и не она одна - вокзалы, дороги, дома и пр)
Но вы же утверждаете, что учились в одном из них. В справедливом СССР купили или подделали оценку?
А чего Вы на меня рассердились то? Ну я реально немного подумав могу сказать скорость пули любого советского и западного оружия на требуемой дистанции...Почему Вас это рассердило?
Если нужно что то конкретное узнать - спрашивайте, отвечу с удовольствием.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А чего Вы на меня рассердились то? Ну я реально немного подумав могу сказать скорость пули любого советского и западного оружия на требуемой дистанции...Почему Вас это рассердило?
Если нужно что то конкретное узнать - спрашивайте, отвечу с удовольствием.
Меня ничего не рассердило, я спокоен и добр всегда )) Смысла мне помнить баллистику всякого и разного нет, для этого у меня буквари есть соответствующие. Да и в тех же автомобильных темах далеко не всё, что я пишу, я пишу по памяти. Но вот "здал русский на пять" - это уже настораживает )))
Вам всем в этом посте привели факты . Сейчас же общество "Дай взаймы", (кредиторов - нытиков. Ипотетчиков - нытиков. И потребителей). И автомобилисты нытьём задолбали. Особенно ЯП. Со своими проблемами парковки и бензина. У Этих вообще потреблядские настрои. Когда они авто покупали , ИМ Никто не обещал парковку и дешёвый бензин. В Союзе было Всё ! И Бесплатные путёвки на море в том числе. Сам лично отдыхал . И процентов восемьдесят того что разработано , построено , чем мы все сейчас пользуемся Из СССР. ЭТО ФАКТ.
я вот смотрю сейчас вокруг себя и не вижу ни одной вещи, которая была или могла быть произведена в ссср. от кружки с термопечатью, до, я не знаю, двери. в окно смотрю и тоже ничего подобного не вижу. завод действующий через квартал от меня тут стоит. он был построен при ссср, да. но от него остался только каркас, внутри все современное. никакие станки, никакое оборудование с тех времен не сохранилось, все уже было изношено, не соответствует никаким стандартам и было заменено. так что я хуй знает, в какой залупе нужно жить, чтоб тебя 80% вещей из ссср окружали от ссср остался только бетонный каркас и то....частично, а некоторые все хотят обратно
Электростанции к примеру. Выруби комп и не выделывайся. Живи при свечах. Дальше руки ничего не видишь. А у Нас вообще то 12 часовых поясов. И ты (вы), понятия не имеете о жизни там .
скажи как быть запитанным от Березовской ГЭС, для примера, она ведь при царе построена, весь Союз отработала и сейчас работает. внутри генераторы меняли несколько раз уже, провода тоже, но по твоей логике она царская (и не она одна - вокзалы, дороги, дома и пр)
Ты сам то знаешь что там от каких эпох осталось?)
Это сообщение отредактировал necrostellar - 10 июл 2026 в 23:33
Меня ничего не рассердило, я спокоен и добр всегда )) Смысла мне помнить баллистику всякого и разного нет, для этого у меня буквари есть соответствующие. Да и в тех же автомобильных темах далеко не всё, что я пишу, я пишу по памяти. Но вот "здал русский на пять" - это уже настораживает )))
То, что я сдал русский на пять, уже не изменишь. В оправдание скажу, что перед этим занимался с репетитором 2 раза в неделю целый год. А про память - вот приходит к Вам книга от дружескогого НИИ, где записаны возможные аварийные воздействия на изделие на 4 листах.
Если эти цифры в голове не держать, то 4 страницы таблиц Вы со справочником не проверите...Если помните - проверить просто.
А если не помните - надо три дня вдвоём все проверять, да ещё ошибиться можно.
А если основные цифры и индексы помните, то это дело 30 минут.
Вот как бы за память мне хорошо платят.
... Опять же вранье !) Коммунальная сеть (трубы и канализация): В большинстве населенных пунктов за пределами крупных центров износ сетей превышает 70–80%. Там не просто «осталась» советская инфраструктура — она составляет основу функционирования. Это чугунные и стальные трубы, уложенные 40–50 лет назад, которые держатся только за счет того, что «еще не окончательно сгнили». Замена здесь идет черепашьими темпами, а аварийность растет по экспоненте....
ты явно не знаешь ситуации - стальные трубы служат от 10 до 20 лет. 30 лет это оцинкованные - там коррозия под температурой и давлением бешенная - с Союза уже дважды сменили. там задвижки по регламенту меняют раз в год/три. не смешите.
Ты сам то знаешь что там от каких эпох осталось?)
нет, знаю что она строилась при царе для рудников и маломощная. я её привел как пример, можно взять любой другой - кремль в Москве или мосты в Питере.
Я, собственно, выше уже объяснил, почему именно я доебался до орфографии и пунктуации. Это, разумеется, только моё личное мнение - но для меня это показатель ))
В голос ржу. Мясо !!!!!!!!!!!!!!! Кварплата ? Лекарства ? Мясом при СССР вообще никого удивить было невозможно. Хочешь на рыбу переведём , сразу свой калькулятор выбросишь. Киловатт час электроэнергии помнишь сколько стоил , мясоед хренов. Вода - почти бесплатно . Проезд , пролёт и т.п. Вообще несопоставимы. Короче скрытый НЫТИК.
А сейчас мясом кого удивишь? Лекарства? Это про анальгин и аспирин? Еще "от кашля". Пролет не дешев был так то. Караганда - Москва 50 рублей, Владивосток - Москва, в районе 130 рублей. Еще конечно же нужно было достать билеты.
так и электроэнергия в совке нихуя не дешевая была. если в средних зарплатах считать. и речная рыба- аналогично стоили , те сопоставимо. дешевая была морская, так ее выловили всю. той рыбы тупо нет больше, во всем мире ее меньше стало.
транспорт(антиобщественный) и молочка чутка дешевле были. их да, спички еще. все остальное- ощутимо дороже. на "советскую" жизнь сейчас любой бездельник может без труда заработать. даже полный день не нужно будет трудится.
... Опять же вранье !) Коммунальная сеть (трубы и канализация): В большинстве населенных пунктов за пределами крупных центров износ сетей превышает 70–80%. Там не просто «осталась» советская инфраструктура — она составляет основу функционирования. Это чугунные и стальные трубы, уложенные 40–50 лет назад, которые держатся только за счет того, что «еще не окончательно сгнили». Замена здесь идет черепашьими темпами, а аварийность растет по экспоненте....
ты явно не знаешь ситуации - стальные трубы служат от 10 до 20 лет. 30 лет это оцинкованные - там коррозия под температурой и давлением бешенная - с Союза уже дважды сменили. там задвижки по регламенту меняют раз в год/три. не смешите.
Я знал что любители каннибализма вруны , на каждом шагу врешь!) Магистральные тепловые сети и водопроводы: срок службы составляет 25–30 лет. Когда труба полностью амортизируется (прошло 25–30 лет), она по документам становится «нулевой» по стоимости. Однако проведение капитального ремонта (замена участка) позволяет провести капитализацию затрат. Новая труба ставится на баланс, и стоимость объекта снова «растет». В отчетности это выглядит как обновление актива, хотя по факту вы просто латаете дыры на полувековом каркасе. Износ труб - 100 процентов. Уфаводоканал https://www.youtube.com/watch?v=MDHhMQztXDQ я тебе таких видео могу привети сотни. Балобол!)
Это сообщение отредактировал necrostellar - 11 июл 2026 в 00:17
В голос ржу. Мясо !!!!!!!!!!!!!!! Кварплата ? Лекарства ? Мясом при СССР вообще никого удивить было невозможно. Хочешь на рыбу переведём , сразу свой калькулятор выбросишь. Киловатт час электроэнергии помнишь сколько стоил , мясоед хренов. Вода - почти бесплатно . Проезд , пролёт и т.п. Вообще несопоставимы. Короче скрытый НЫТИК.
А сейчас мясом кого удивишь? Лекарства? Это про анальгин и аспирин? Еще "от кашля". Пролет не дешев был так то. Караганда - Москва 50 рублей, Владивосток - Москва, в районе 130 рублей. Еще конечно же нужно было достать билеты.
так и электроэнергия в совке нихуя не дешевая была. если в средних зарплатах считать. и речная рыба- аналогично стоили , те сопоставимо. дешевая была морская, так ее выловили всю. той рыбы тупо нет больше, во всем мире ее меньше стало.
транспорт(антиобщественный) и молочка чутка дешевле были. их да, спички еще. все остальное- ощутимо дороже. на "советскую" жизнь сейчас любой бездельник может без труда заработать. даже полный день не нужно будет трудится.
Ну если ты будешь считать, то конечно!) Ты такое насчитаешь счетовод!)
Я, собственно, выше уже объяснил, почему именно я доебался до орфографии и пунктуации. Это, разумеется, только моё личное мнение - но для меня это показатель ))
Живите с Вашим показателем счастливо, только других не троньте. ИМХО правила орфографии русского языка совершенно идиотские и рационально не объяснимые. Соответственно, я их соблюдать и не стараюсь, кроме деловой переписки.
Но ЯП конечно не то место, где надо эту орфографию проверять.
ИИ выдаёт другие цифры: Цитата Средняя пенсия в Советском Союзе в 1980 году колебалась от 70 до 120 советских рублей
Да Вы гоните! Средняя зарплата не может колебаться "от и до". Средняя по определению это СРЕДНЯЯ, то есть сумма всех пенсий на число всех пенсионеров. "Средний размер месячной пенсии пенсионеров, состоящих на учете в органах социального обеспечения" https://istmat.org/node/9304
У Вас проблемы с пониманием текста? Я же написал, что это выдаёт ИИ. Странно, конечно, но решил цитату сохранить в неизменном виде. То, что среднее арифметическое - это одно число я и без вас давно знаю. НО оппонент утверждал явно другое, что средняя пенсия была меньше 70 руб - явное противоречие с ИИ. Так что такого странного опровержения от ИИ достаточно.
Так что такого странного опровержения от ИИ достаточно.
Как-то раз один коллега решил сэкономить время и силы и попробовал настроить mission-critical оборудование по инструкции от ИИ. Это, помимо некоторых потерь и геморроев, привело лишь к тому, что больше этот коллега по специальности не работает и работать не будет )
Здесь всё мясо "свалено" в кучу, а напомню, что в СССР основным мясом была говядина. Сейчас её заменяют более дешёвой свининой и курицей.
Прикладываю скан из "Народного хозяйства СССР". Как видите в СССР курицу считали не за птицу а за "мясо".
Повторюсь - у тебя проблемы с пониманием текста? Я же написал : "в СССР основным мясом была говядина". ОСНОВНЫМ - не означает единственным. И говядины тогда производилось намного больше, чем сейчас. В 90-м году около 30 кг на человека. Для сравнения в 2025 году - 10.9 кг на человека. Как говорится почувствуйте разницу. Структура потребления изменилась - читай ухудшилась.
Я не пью, поэтому цена на водку меня не интересует - могу только порадоваться за Вас, что водка так доступна. При капитализме как и при царизме выгодно спаивать население. Хотя в России бывали антиалкогольные бунты - население активно сопротивлялось спаиванию.
ЖКХ у нас теперь отрасль экономики и как каждая отрасль экономики должна быть эффективной. А как повысить эффективность ЖКХ? Правильно - повысить тарифы, что и непрерывно делается.
Жить иждивенцами за счёт детей, когда честно заработал пенсию как-то стыдно должно быть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей)