Наша Маша, Заметки киевлянина накануне Дня знани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mgauk
3.09.2014 - 16:25
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Кобольд @ 3.09.2014 - 16:14)

Николаев - южный город, там всегда пророссийские настроения были выше. Я же живу почти на Западной Украине, сто км от Тернополя, одного из анклавов бандеровского движения. У Вас в городе памятник кому стоит в центре города? В Тернополе - бандера во всей красе. Слава Всевышнему, у нас ещё не поставили.. Я думаю, некорректно было бы сравнить отношение к России у нас и на юге Украины.

У нас - пока никому не стоит, Ленина уволили :) Собираются Потёмкину ставить. Не, ну меня тоже в Трускавце один раз "москалём" назвали за глаза, обидно было :) Но, во времена юношеского максимализма и обитания в неформальных движениях, мы часто в гости приглашали львовских скинхэдов, а они к нам с удовольствием приезжали.
Боязнь говорить на русском в любом регионе Украины сродни детской боязни темноты, когда остаёшься сам в своей комнате.

[^]
KStati
3.09.2014 - 16:27
4

Ярила

Цитата (mgauk @ 3.09.2014 - 16:59)
Вы это серьёзно? Я не верю в снежного человека, привидений и правый сектор. Я больше "дискомфорта" и неуверенности в завтрашнем дне чувствую из-за всякой братской помощи, от которой меня, скорее всего, рано или поздно позовут защищаться, а я, как назло, с оружием обращаться не умею.

Ага а на майдане у вас не правый сектор прыгал?

[^]
сорока2014
3.09.2014 - 16:27
9

Ярила

Цитата (Мих1991 @ 3.09.2014 - 16:20)
Цитата (Babuinofff @ 3.09.2014 - 13:47)
А хочется спросить  у украинцев чем Вам Путин нагадил то ?
Он что сделал такого, что все его ненавидят ?
Вот просто теряюсь в догадках.

Считается, что Путин - инициатор военной агрессии на востоке. Что по его инициативе засылают на восток группы русских диверсантов, провозят оружие и другие средства, с помощью которых уничтожают солдат украинской армии.
Я сам там не был, русских солдат не видел, а правду узнать дистанционно невозможно, в любом случае те или другие искажают.
Но друг, ушедший добровольцем в АТО- погиб там. Это, к сожалению, факт.
И у многих друзья погибли на этой бессмысленной войне, которая, как считается, не могла бы долго продолжаться без поддержки со стороны России, а значит, Путина. Поэтому его ненавидят.

Вроде понятно объяснил?

войне, которая, как считается, не могла бы долго продолжаться без поддержки со стороны России, а значит, Путина. Поэтому его ненавидят.

Вот этот кусок порадовал особенно. Ну то есть если б Россия не поддерживала Донбасс ваша армия их быстренько разбомбила перестреляла и конец войне!
Логично хуле! Не поспоришь.
-Ныкола а вдруг в нас стрелять начнут?
-А в нас то за шо?

Ну и про то что Путин инициатор военной агрессии конечно тоже порадовало.
Это ж он Беркутовцев на колени ставил и олигархов губернаторами назначал.
Он грозился на майдане запретить русский язык и проч.
Виноват короче. Да. А ваши все в белом стоят такие...красивые.

[^]
сорока2014
3.09.2014 - 16:31
5

Ярила

Цитата (mgauk @ 3.09.2014 - 17:19)
Цитата (Фиолетово @ 3.09.2014 - 16:03)
Небось с виноградаря, ветряных, нивок? Там даже во время майдана донецкие местами пи*здили за зиги. Так что по окраинам города может не так остро стоит нацвопрос, но в целом политика по сми и госучреждениям антироссийская.

Здесь вы правы, живу на окраине, но много и часто бываю во всех районах Киева - и в центре, и в окрестных посёлках - Пуща, Ирпень, Бровары.

Да, кстати, месяц назад встречал представителя правого сектора - симпатичная девочка лет 19-20, раздавала газеты "Правый сектор", на русском языке. В газете писалось про скучные кадровые перестановки и пару патриотических статей про заслуги украинских конструкторов-изобретателей, и какой-то исторический опус.

Да-да. "Москалей на ножи", "Москаляку на гиляку" - не они и не в Киеве орали! Верю!

[^]
mgauk
3.09.2014 - 16:35
-2

Шутник

Цитата (KStati @ 3.09.2014 - 16:27)

Прыгал. А у вас футбольные фанаты не прыгают и не кричат? Потыкайте их палкой, может они мёртвые)

[^]
dkr81
3.09.2014 - 16:35
4

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 3.09.2014 - 13:27)
Ничего, когда наши Киев займут, все эти укры с вышитыми мозгами моментально перепрошьются в соответствии с новыми телепрограммами. Сразу русскими себя объявят и вышиванки на помойку отнесут. С немцами уже проходили...

Вот это самое страшное! Не должно зло оставаться безнаказанным!
У меня по всей этой картине жестчайшая аналогия с прибалтикой: там во времена распада СССР тоже пели песни про прекрасные песни о независимости и на референдуме подавляющее большинство проголосовало за выход из состава СССР (Эстония: 78,4% избирателей с явкой в 82,9% избирателей, Латвия: 73,7% избирателей с явкой в 87,6% избирателей) причём русских в Эстонии и Латвии было 34 и 30%% соответственно, т.е. многие из них голосовали за независимость и европейское будущее. Только вот правительства этих стран сделали всем известный финт ушами оставив русских без гражданства. И вот мы периодически слышим стоны русских "прибалтов"...
Ничему!!! ничему, блеать, история не учит!!! Русские украинцы прельщённые европейским пряником предают Россию, проклинают Россию, пишут о том, как же им стыдно, что они русские...
И такое ощущение у меня очень давно. Тошно, противно, не от того, что западенцы орут "москаляку на гиляку", а от того, что им вторят этнические русские укропии.
Выводы очень страшные: русские подстраиваются под окружающую реальность, с лёгкостью продают свою "русскость". Мы нация с гнильцой, и от этого выть хочется!
Тем кто приехал к нам из Украины - добро пожаловать, хотя может от того там и происходит такой 3,14здец, что все пророссийски настроенные украинцы либо бегут, либо сидят тише воды, гниже травы, вместо того чтобы взять оружие и отстаивать правду. Но не мне их судить, не каждый рискнёт оставить своих детей сиротами...

А войну мы пендосам проиграли! Не за Донецк и Луганск, там со временем всё путём будет, а за Украину. Нет больше братской Украины. Вот уж воистину "никогда мы не будем братьями". Нельзя прощать предательства! А "своим" и подавно!
Моё мнение: границу перекрыть намертво, газ отрубить и запретить любое движение товаров и денег в обе стороны как бы дорого это для нас не было

[^]
mgauk
3.09.2014 - 16:37
-4

Шутник

Цитата (сорока2014 @ 3.09.2014 - 16:31)
Да-да. "Москалей на ножи", "Москаляку на гиляку" - не они и не в Киеве орали! Верю!

Вас это так сильно задело? Меня - нет, хотя можно и меня к москалям причислить по происхождению и по языку, на котором я говорю. Может кавказцы тоже соберуться и начнут по кускам Россию кроить за все оскорбления, которые они слышат от ваших националистов?

[^]
KStati
3.09.2014 - 16:41
5

Ярила

Цитата (mgauk @ 3.09.2014 - 17:35)

Прыгал. А у вас футбольные фанаты не прыгают и не кричат? Потыкайте их палкой, может они мёртвые)

У нас футбольные фанаты не лезут свергать Президента. Я смотрю вы тоже действия правого сектора сводите к "они-же дети"

Это сообщение отредактировал KStati - 3.09.2014 - 16:42

[^]
mgauk
3.09.2014 - 16:41
-1

Шутник

Цитата (Vaseruna @ 3.09.2014 - 16:24)
Как славно раскормили срач на фоне поста ТС о том, как хорошо его приняли в России после бегства с Украины :)
Очень трогательна история про милую девочку правосека, газеты она на русском языке раздавала, вот умница-то.
Видимо неразрушенные нейроны в моём мозгу никак не препятствуют переходу информации из краткосрочной памяти в долгосрочную и я отлично помню этих милых девочек рядом с канистрами с "зажигалкой". И как-то не хочу умиляться уродам, которые людей заживо жгли, и будут жечь, если их не остановить.

Ну, да, нужно было чтобы просто огрести и пойти по домам: "Всё ок, наш господин, мы всё поняли, это не вы слуга народа, а мы ваши рабы".

[^]
сорока2014
3.09.2014 - 16:44
5

Ярила

Цитата (mgauk @ 3.09.2014 - 17:37)

Вас это так сильно задело? Меня - нет, хотя можно и меня к москалям причислить по происхождению и по языку, на котором я говорю. Может кавказцы тоже соберуться и начнут по кускам Россию кроить за все оскорбления, которые они слышат от ваших националистов?

Меня нисколько не задело. Просто пиздеть не надо про то что правый сектор это девушка с газеткой на русском языке. Вот и всё.

Добавлено в 16:45

Ну да. Раз дома профсоюзов с людьми не жгут - значит мёртвые.

[^]
chizhik
3.09.2014 - 16:49
0

Ярила

Да, заебись что я в том году в Одессу сгонял, люблю этот город. Да видно теперь не скоро снова поеду. Если вобще когда нибудь(((

А какой смысл делать национальной идеей ненависть к соседней стране. Какой из этого профит?

[^]
mgauk
3.09.2014 - 16:50
0

Шутник

Цитата (KStati @ 3.09.2014 - 16:41)
У нас футбольные фанаты не лезут свергать Президента. Я смотрю вы тоже действия правого сектора сводите "они-же дети"

Вы видели фото/видео с майдана? Думаете вся эта масса народа - правый сектор? Почему тогда митинги в поддержку действующего правительства не были такими массовыми, ведь многим не нравилось то, что происходит?

Я вообще про правый сектор до майдана не слышал, а после майдана слышу только от россиян. У меня к нему отношение как к персонажу комиксов - кто-то выдумал и теперь про него фильмы снимают, игры делают )

[^]
mgauk
3.09.2014 - 16:54
-2

Шутник

Цитата (сорока2014 @ 3.09.2014 - 16:44)

Меня нисколько не задело. Просто пиздеть не надо про то что правый сектор это девушка с газеткой на русском языке. Вот и всё.

Я говорю только о том, что я видел, я не виноват, что других их представителей я вживую не видел. Только Яроша и Сашка Белого по ТВ - но это такие себе медиаличности, не играющие никакой роли в общей картине.

Вы так уверены, что правый сектор сжёг дом профсоюзов? Я на 1000 км ближе к событиям, чем вы, и единственное в чём я уверен - его сжёг какой-то м*дак )

[^]
Vashe
3.09.2014 - 16:54
0

Ярила

Оу, какой хороший патриотический пост. Случайно нашел его, или присылают на email тебе такие статьи что-бы дальше распространял?

[^]
сорока2014
3.09.2014 - 16:55
-1

Ярила

Цитата (mgauk @ 3.09.2014 - 17:50)
Цитата (KStati @ 3.09.2014 - 16:41)
У нас футбольные фанаты не лезут свергать Президента. Я смотрю вы тоже действия правого сектора сводите "они-же дети"

Вы видели фото/видео с майдана? Думаете вся эта масса народа - правый сектор? Почему тогда митинги в поддержку действующего правительства не были такими массовыми, ведь многим не нравилось то, что происходит?

Может потому что в отличие от евромайданцев их никто не спонсировал? Не?
Это кстате промах дяди Вовы. Проебал момент.

[^]
fitil2000
3.09.2014 - 16:55
1

Приколист

Печально, когда человек должен уезжать из места, которое считал домом, из-за таких бредовых причин.
Другим словом их не назовешь, т.к. это фактически масштабное помешательство населения страны, которое находится в бреду.

[^]
сорока2014
3.09.2014 - 16:56
2

Ярила

Цитата (mgauk @ 3.09.2014 - 17:54)
Цитата (сорока2014 @ 3.09.2014 - 16:44)

Я говорю только о том, что я видел, я не виноват, что других их представителей я вживую не видел. Только Яроша и Сашка Белого по ТВ - но это такие себе медиаличности, не играющие никакой роли в общей картине.

Вы так уверены, что правый сектор сжёг дом профсоюзов? Я на 1000 км ближе к событиям, чем вы, и единственное в чём я уверен - его сжёг какой-то м*дак )

Мудак? Ну если фашня у вас так теперь называется - то да.

[^]
Skrut
3.09.2014 - 16:57
-2

Старик Похабыч

вот пообщался в ВК с киевлянкой:

слушай, я тут статеечку нашёл... можешь оценить что там правда а что нет ?
http://www.yaplakal.com/forum7/topic906429.html

Алина
что именно тебя в ней интересует?

что правда а что нет

Алина
ну народ з донбасса у на с не гнобят это чухня
они живут в киеве и львове как беженцы
при этом не хотят работать и считают что их всем должны обеспечить по опредилению
конечно большая часть киева поддерживает нынешнюю власть-я туда не отношусь
школы как школы
программа в них меняеться не всегда в лучшую сторону но не из за политики, а из за дебилизма руководителей Минобразования

то есть в целом - статья заказушная ?
все не так плохо ?

Алина
ну если она вдруг реальная-то это просто Мы хотели уехать по своим причинам, но на всякий случай пожалуемся вдруг пожалеют
в западной украине нормально принимают беженцев с востока
пока те не напьются не вывесят в окно российский триколор и не начинают в лицо Бандеровцы с вами россия разбереться
настоящие бандеровцы сидят в киеве в верхах
а большая часть народа имеет баранье мнение

спасибо

[^]
mgauk
3.09.2014 - 16:58
0

Шутник

Цитата (сорока2014 @ 3.09.2014 - 16:55)
[QUOTE=mgauk,3.09.2014 - 17:50]
Это кстате промах дяди Вовы. Проебал момент.

а, ну да, забыл, 10 миллиардов. Их над майданом с вертолётов сбрасывали.

[^]
falseocean
3.09.2014 - 16:59
2

Несу чушь в массы...

Ебать вброс....народ, люди, блять, одумайтесь!!!хорошо читать всякую муть и принимать ее на веру об украинском народе...

В Украине тоже такое говно вбрасывать пытаются, типа как мне сегодня скинули: «Пленные террористы отказываются кушать и мыться. Думаете, что это акция протеста? Нет! Им сказали, что пленных подкармливают на органы , а в воду для мытья добавляют кислоту, чтобы таким образом пытать захваченных бандитов. Эти сказки, рассказывают пленные и сами же в них и верят. Настолько мощная путинская пропаганда в этих районах»

Нас столкнули лбами и продолжают сталкивать!!ХВАТИТ.....ОДУМАЙТЕСЬ!!!!!!

[^]
mgauk
3.09.2014 - 17:00
-1

Шутник

Цитата (сорока2014 @ 3.09.2014 - 16:56)
Мудак? Ну если фашня у вас так теперь называется - то да.

У нас вся фашня на восточных границах стоит. Тут просто мудак.

[^]
сорока2014
3.09.2014 - 17:01
1

Ярила

Цитата (Skrut @ 3.09.2014 - 17:57)
вот пообщался в ВК с киевлянкой:

слушай, я тут статеечку нашёл... можешь оценить что там правда а что нет ?
http://www.yaplakal.com/forum7/topic906429.html

Алина
что именно тебя в ней интересует?

что правда а что нет

Алина
ну народ з донбасса у на с не гнобят это чухня
они живут в киеве и львове как беженцы
при этом не хотят работать и считают что их всем должны обеспечить по опредилению
конечно большая часть киева поддерживает нынешнюю власть-я туда не отношусь
школы как школы
программа в них меняеться не всегда в лучшую сторону но не из за политики, а из за дебилизма руководителей Минобразования

то есть в целом - статья заказушная ?
все не так плохо ?

Алина
ну если она вдруг реальная-то это просто Мы хотели уехать по своим причинам, но на всякий случай пожалуемся вдруг пожалеют
в западной украине нормально принимают беженцев с востока
пока те не напьются не вывесят в окно российский триколор и не начинают в лицо Бандеровцы с вами россия разбереться
настоящие бандеровцы сидят в киеве в верхах
а большая часть народа имеет баранье мнение

спасибо

А-ха-ха. Блеать! Ну не так же толсто. Учись вон у товарищей. Тоньше надо быть, мой укроинский друк, тоньше! Поучись на Одноклассниках потом приходи сюда.
ОК?

[^]
dedasemen
3.09.2014 - 17:03
0

Шутник

Да Вы не уезжаете, Вы бежите. А кто останется - бендеры? Мы из Чернигова и дети тоже есть. Так почему бы не сделать кто что может, чтобы эта фашистская зараза сдохла на Украине.

[^]
сорока2014
3.09.2014 - 17:05
-1

Ярила

Цитата (mgauk @ 3.09.2014 - 17:58)
[QUOTE=сорока2014,3.09.2014 - 16:55] [QUOTE=mgauk,3.09.2014 - 17:50]
Это кстате промах дяди Вовы. Проебал момент. [/QUOTE]
а, ну да, забыл, 10 миллиардов. Их над майданом с вертолётов сбрасывали.

Их вашим лидерам раздавали, что б те кормили вас на них ,в чаёк подсыпали и т д. Ну ты в курсе gentel.gif

[^]
Alinka970
3.09.2014 - 17:06
3

Весельчак

Ой, а я эту Машу знаю. Ее мама моя подруга. Только сегодня эту статью читала. Как тесен мир.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41787
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх