Секреты профессии: директор магазина, (продукты питания)

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Модя 23 июн 2013 в 04:43
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Отремонтированный асфальт у входа в магазин,

lol.gif На самом деле вариантов два - брошенный в лужу паллет или абалденно скользкая плитка на лестнице.
Arbuzych 23 июн 2013 в 04:45
Гражданин СССР  •  На сайте 18 лет
5
Вопрос: Правда ли, что после фарша из кенгурятины меня потянет жрать траву?

Ответ: Ну что Вы, я вот сейчас медку наебнул, так не жужжу.
Pastuh73 23 июн 2013 в 04:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Еще разз сори за ошибки.пишу бегло через смарт
Slonenok 23 июн 2013 в 06:49
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Сама работаю торговым представителем. Возврат товара поставщику из супермаркета предусмотрен договором. Я считаю, что это хороший выход и такой пункт нужно включать в договором с каждым поставщиком, конкуренция большая и большинство фирм могут согласиться только ради того, чтобы крупная сеть начала сотрудничество с ними.
AJIuHEHAK 23 июн 2013 в 06:55
наркобаран  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Slonenok @ 23.06.2013 - 07:49)
Сама работаю торговым представителем. Возврат товара поставщику из супермаркета предусмотрен договором. Я считаю, что это хороший выход и такой пункт нужно включать в договором с каждым поставщиком, конкуренция большая и большинство фирм могут согласиться только ради того, чтобы крупная сеть начала сотрудничество с ними.

ну и где этот товар с тухлятинкой, который должны каждый раз возвращать по договору?
Неужели все городские свалки этим дерьмом забиты?
В идеале ведь все должно быть так? lol.gif

Arbuzych 23 июн 2013 в 07:06
1
AJIuHEHAK
Не свалки, а КПБО. За перевозку и утилизацию ещё нехило можно денежки заплатить.
ТочныйСкол 23 июн 2013 в 07:12
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
А можно вопрос??? hi.gif
Объясните, пожалуйста, фразу: "«вход» в гипермаркет для поставщиков может быть неподъемным."
Цынег 23 июн 2013 в 07:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Ёмоё, все же знают, что владельцам магазинов глубоко похуй покупатели, продавцы и другой персонал. Им главное - бабки снять. При такой их направленности, какого отношения вы хотите?
Их девиз: "Максимум выручки при минимуме затрат".
Необходима смена системы. И торговли тоже.
Было бы неплохо, чтоб, хотя бы половина отсиживающих свои сраки в госдуре, потравилась слегка просрочкой. Жаль, сцуко, они свои ебальники наполняют из спецраспределителей...
faesh 23 июн 2013 в 07:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У на с небольшой городок 1 завод сталелитейный из производящих.
Зато:
Пятерочка - 4 шт.
Магнит - 4 шт.
МАН - строится
При этом они расположены в большей части в пределах 300-500 метров друг от друга ну пара на окраинах городка.
Piaguet 23 июн 2013 в 07:56
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ТочныйСкол @ 23.06.2013 - 10:12)
А можно вопрос??? hi.gif
Объясните, пожалуйста, фразу: "«вход» в гипермаркет для поставщиков может быть неподъемным."

за каждую позицию надо платить сетям. входная цена зависит от различных нюансов: место на полке, узнаваемость и т.д.. еще вариант это ретро бонус-процент от продаж идет магазину при достижении определенного объема продаж.
Arbuzych 23 июн 2013 в 08:44
1
Цитата (ТочныйСкол @ 23.06.2013 - 08:12)
А можно вопрос??? hi.gif

Вам уже объяснили, но дополню.
Если раньше завмаг носился по складам - там достать, тут подешевле, то сейчас, при изобилии говна, при диком количестве свидетелей Фиговых манагеров, салес-манагеров, ареа-манагеров, которые сами готовы привезти всё что угодно, крупные сетевики уже начинают брать взятки за то, чтобы покупать продукцию именно у этого поставщика.
Rugus 23 июн 2013 в 09:36
Шаман  •  На сайте 14 лет
2
Практически всё верно рассказано! Но очень многое зависит от директора магазина, если это касается иностранных сетей (Metro, Auchan, Real). Что касается "русских" сетей (Магниты, пятерочка, перекрестки) то тут всё беспощадно и почти каждый (около 90%) ворует на своем месте начиная дивизионального директора до грузчика! Жадность губит эти сети, с их общей мат. ответственостью , накладывая непомерный штрафы, они вызывают еще большее воровство! Есть еще "полукровки" (О`кей, Лента) тут ситуация, с переменным успехом. Если будет желание могу "запилить" пост про всю цепочку от производителя до потребителя и Вы поймете почему происходят такие дикости!
falcon1981 23 июн 2013 в 11:29
0
Цитата (stas1981 @ 21.06.2013 - 16:22)

в месяц это 6,000,000 рублей
трудно из этих денег выделить 3,000,000 на зарплату?
это 75 человек по 40,000 рублей
что примерно в два раза больше чем требуется небольшому магазину...

Ты посмеялся щас что-ли? Продавцу идет "ноль целых хрен десятых" от чистой прибыли, а не половина грязной. dont.gif
falcon1981 23 июн 2013 в 11:44
1
Простые правила, которых придерживаюсь я:
-На рынке (в магазине) 2 дурака: один продает, второй покупает, поэтому хлебалом не щелкай и что попало не бери.
-Покупай продукты проверенных производителей, срок годности должен быть выбит на упаковке, а не на ценнике-наклейке.
-Чек сохраняй, на всякий пожарный случай (а случаи всякие бывают).
-Имей при себе вот такую штуку, чтобы тебя не обвесили:

Секреты профессии: директор магазина
Slonenok 23 июн 2013 в 14:25
0
Цитата
ну и где этот товар с тухлятинкой, который должны каждый раз возвращать по договору?Неужели все городские свалки этим дерьмом забиты?В идеале ведь все должно быть так?

К сожалению есть люди, которые готовы приобретать продукт с истекшим сроком годности за полцены или еще дешевле, но правда в этом случае, они знают, что покупают. А вот почему эти продукты доступны для продажи - это уже другой вопрос.
Kos1982 23 июн 2013 в 15:08
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (pireiro @ 22.06.2013 - 21:15)
Сетевой магазин так не выгоден sad.gif
Одни убытки .....

Крупный бизнес - крупные расходы... Взятки, хуятки и т.д. Вроде по бухгалтерии миллиардер, а на деле миллиона в кармане нет. Человека на картинке не имею ввиду, конечно! lol.gif
неходос 23 июн 2013 в 15:25
.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (stas1981 @ 21.06.2013 - 15:22)
Не верю....
Директор няшка,а во всём виноваты подчинённые....
бла бла бла....слышали уже миллион раз

Мой постоянный магазин...при норме выручки 1,000,000 в сутки,и 20% наваре (грубо) в день грязными 200,000
в месяц это 6,000,000 рублей
трудно из этих денег выделить 3,000,000 на зарплату?
это 75 человек по 40,000 рублей
что примерно в два раза больше чем требуется небольшому магазину...

и товар тогда не будет просроченым,и чурбанья не будет за прилавками...
за 40,000/мес с подмосковья люди будут ездить и работать.работать с радостью.держась за место всеми руками и ногами.

так что пиздит ваш директор...как троцкий пиздит...
выгодно ему всё это блядство.

Стасик.. ты упустил соцстрахи,ндс, налоги, отопление и освещение..
мой товарищь хозяин ресторанарассказывал о том, что за минусом ВСЕХ затрат наценка составит около сотни процентов-иначе ресторану пцц.примерно так же в рознице

контр аргумент
а знаете по чем крупная сеть хочет покупать яблочный сок??-по цене минералки dont.gif нет на компе файлов чтоб показать :литр сока с числом БРИКС (не помню) около 50 центов (это в закупке с отсрочкой )
Юрикасан 23 июн 2013 в 18:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Vovan17 @ 21.06.2013 - 14:43)
Так. Значит я уже и кенгурятину жрал. Жалко. Прикольные животные.

Обычные крысы-переростки, кстати, экологически чистые )))
FatSlon 23 июн 2013 в 19:16
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Города стотысячники, ранее остававшиеся вне интересов сетей в последние год-два активно оккупируются ими, сетями.
Я из Тобольска, в городе за два года открылись: Магнит, Монетка, Мосмарт, Райт, может быть ещё какие, я не особый любитель болтаться по магазинам, всех не упомню.
Хочу поделиться своими наблюдениями за это время.
Магнит - постоянная вонь во всех магазинах. Даже новый гипермаркет, в построенном самой сетью здании и открытый совсем недавно - смердит, вонь слышно на улице перед входом. Полуфабрикаты не ел, врать не буду. Фрукты дешёвые, но какие-то странные. Яблоки, например, если оставить срезанные, не покрываются коричневым налётом, как обычно, а чернеют.
Других сетей не посещал особо. Был в монетке, тоже в новом здании, года нет. Такая же вонь на входе, позалу походишь - привыкаешь и выходя уже вонь не чувствуешь.
Все продукты дорогие. У меня коммерсы возле дома торгуют в магазине своём, там вони такой я ни разу не встречал, а ценник такой-же и ниже на хлеб, молоко, мясо, бухло.
Ажиотаж открытий гипермаркетов захлестнул город в 2011-2012-2013 годах. Массовые открытия гиперов, как мне кажется происходили без анализа реальной покупательной способности города. На что рассчитывали хозяева, строя такие огромные здания, не обращая внимания на конкурентов в стотысячном городе? Первым, как показала практика, обломался супермаркет Райт, открытый в новом здании, так же построенном недавно, открытым в начале 2013 года. Сейчас июнь. Райт закрыли.

Секреты профессии: директор магазина
bonpirr 23 июн 2013 в 21:19
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Я работал в "Холидее" два года. Подтверждаю вышесказанное. Заебало, уволился.
allzar 23 июн 2013 в 21:47
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (NNikola @ 21.06.2013 - 14:12)
Как бывший работник прод мага подтверждаю почти все.
ЗП платить не хотят, а ебут в хвост и в гриву за каждую хуйню.
Въебывать приходится как Стаханову вместе с его бригадой.
Текучка аццкая как раз поэтому.

работал в автомагазине- такая же хня. Ревизию делали с 8ми утра и до след. утра, директор заставлял в это время продавать запчасти и учитывать в ведомости. После двух таких шоу показал йух и уволился pray.gif
kredetz 23 июн 2013 в 23:53
W T F ?  •  На сайте 13 лет
0
Работал директором супермаркета. В целом, всё верно написано. Нюансы, конечно же, могут незначительно отличаться, но не более того.
maksimvm 24 июн 2013 в 00:03
0
Поражаюсь мнению ТС по поводу просрочки. Все крупные сети работают на возврате ( во всяком случае когда я работал в сфере розничной торговли).
Основным требованием входа поставщика в крупные сети был 100 % возврат. И мне тут уже можно поверить, я работал с молочкой, т.е. со скоропортом. И входили поставщики всегда без прибыли, и больше скажу, с убытком.
ValeDer 24 июн 2013 в 00:33
Grammar  •  На сайте 17 лет
0
Про просрочку "по недосмотру" правда лишь частично. Сыр "переобувает" продавец по распоряжению администрации, а не по своей инициативе. Именно директору надо "вписаться" в процент потерь больше, чем любому другому сотруднику. Срезать с копченой колбасы алюминиевую клипсу с датой изготовления и прихуячить свой ценник с более свежей датой - да как с добрым утром. Помыть заплесневевшую колбаску в сортире? Да не вопрос. Протереть подсолнечным маслом или майонезом? Да легко.
VovanNN55 24 июн 2013 в 01:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Veon @ 21.06.2013 - 13:39)
А мой город заполонил ебаный Магнит.

У на в Нижнем Новгороде "Spar" на каждом углу!
Кстати, а почему "Магнит" ебаный? Врде нормальный магазин, цены невысокие.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 723
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх