Русские не сдаются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rhinoceros
11.12.2012 - 22:26
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
потерял ключи от отца джипа

Джип, я твой отец!

[^]
солнечный
11.12.2012 - 22:31
1

компонентный ремонт

Цитата
Откройте закон о защите прав потребителей, есть ли там что-то о гарантийниках? Нет, по гарантии можно ремонтировать технику и без этого талона. А вдруг я продал свой, скажем, телефон другу за наличку, а гарантийник заполнен моими данными - гарантия теряется? Опять нет. Так что нахрена заморачиваться и писать никому не нужные данные?

да, если ведётся электронная отчётность как у самсунга. там проданный аппарат заносится в базу и талон как таковой не нужен. а у панасоника или филипса нужны скан или фото ЗАПОЛНЕННОГО талона с печатью продавца и датой продажи. без этого производитель ремонт или диагностику не оплатит. и если в талоне и на фотке шильдика не совпадёт 1 символ - то же самое.
и это "мелкая бытовая техника"... а если что то посерьёзней? чинить за свой счет желания не имею.

Это сообщение отредактировал солнечный - 11.12.2012 - 22:41

[^]
Steel
11.12.2012 - 22:33
2

Приколист

Блеа, у нас почти все официалы - криворукие пиздоделы. Наездился к разным - косячат страшно, некомпетентны, сроки валят как могут. В каждый бы сервис да по дяде Васе, да начальником, чтоб всех этих пиздоделов гонял и премии лишал - и всё было бы пучком.
И это не в деревне Хуево-Кукуево Запиздюйского района, а в городе-миллионнике.

[^]
MGV
11.12.2012 - 22:43
0

Ёшкин Кот!

А как давно долбанные "официалы" научились что то делать кроме впаривания навеса, смены масла (в 90 случаях из 92 - масло берется САМОЕ дешевой из имеющегося на СТОА) и развода на деньгу? Хы-хы.

Гарантия? Да по гарантии ты "замерзнешь" что то ждать! В последний момент окажется, что поломка - в следствии "использования автомобиля не по назначению" ©.

С ужасом ожидаю замены талона ТО на получение "диагностической карты". Эти хмыри столько туда впишут - будь здоров! А без них пресловутую ОСАГУ не получишь.

Э..., да что говорить, везде клин! fuck.gif

[^]
paag5
11.12.2012 - 22:46
0

Зануда

Цитата
Откройте закон о защите прав потребителей, есть ли там что-то о гарантийниках? Нет, по гарантии можно ремонтировать технику и без этого талона.

Именно.
Отсутствие чека или гарантийного талона не является основание для отказа в гарантийном обслуживании. Если не сторонний сервис, могут и отшить. Это правило именно для продавца, сдавать именно ему.

[^]
JIEXOH
11.12.2012 - 22:51
0

Приколист

Цитата (raffden @ 11.12.2012 - 23:05)
вот врать то не нун. когда при ремонте телеков изерялась сила тока?

ток катодов кинескопа измерялся. на выявления его дохлости.

[^]
lemeserg
11.12.2012 - 22:52
0

Юморист

Не всегда дядьвася помогает. я так называемый блочник, занимаюсь только тахографами на коммерческом транспорте. Признают коллеги в СНГ, вся фигня. За текущий год, благодаря дядям Васям, у меня было порядка 30 некрасивых случаев. Каждый из этих случаев стоил моим клиентам порядка тысячи долларов. Хотели сэкономить.
Но есть и дядьвася знакомый, которого очень сильно уважаю и лучше него еще никого в Украине не видел. Всем своим знакомым и клиентам, когда это требуется, даю простую рекомендацию: "Бог". Но он не электрик, а электронщик. Если перегорела лампочка и найти не можете - пиздуйте к автоэлектрикам, ему мелочами заниматься некогда. Он поднимает ЭБУ и прочие блоки из пепла(в разумных пределах, конечно).

[^]
солнечный
11.12.2012 - 22:55
0

компонентный ремонт

paag5
Цитата
Отсутствие чека или гарантийного талона не является основание для отказа в гарантийном обслуживании.

да, не является. но переписка с производителем по поводу гарантийности аппарата тот ещё гемор... времени занимает раз в 20 больше чем сам ремонт deal.gif

добавлю. бритва филипс сенсотач три де, навороченая по самое не могу, ни чека, ни талона, подарили и всё. где покупали тоже не знает... переписывались о гарантийности 2 недели...

Это сообщение отредактировал солнечный - 11.12.2012 - 23:12

[^]
raffden
11.12.2012 - 22:58
1

Ярила

Цитата (JIEXOH @ 11.12.2012 - 23:51)
Цитата (raffden @ 11.12.2012 - 23:05)
вот врать то не нун. когда при ремонте телеков изерялась сила тока?

ток катодов кинескопа измерялся. на выявления его дохлости.

и при этом меняют конденсаторы. Опять же приборы для измерения тока катодов на 99 процентов были самодельными, и измерение данного тока было нужно для экспресс проверки трубы без апарата. Дохлость на телевизоре можно было и более быстрыми методами. Например всеми "любимые" 61лк5ц проверялись прям не отходя от кассы. снимаешь клемник с БЦ и на массу каждым из катодов.

[^]
AlexSnd
11.12.2012 - 23:06
0

Ярила

Цитата (ncux @ 11.12.2012 - 20:17)
Цитата (galactoz @ 11.12.2012 - 21:06)
Цитата (владиславгл @ 11.12.2012 - 20:41)

Подгоревшие реле на БМВ? И вообще реле на БМВ???!!!! Реле включения мозгов у водятла?

Интересно, а каким устройством вы предлагаете заменить реле? why.gif

Знаете, раньше компьютеры тоже были на реле. А сейчас загляните в системник - сколько реле там насчитали? Значит, есть, чем заменить.

И называется это чудо-изобретение транзистор, а именно - полевой транзистор. Он работает гораздо быстрее, греется чуть больше, а потребляет энергии на управление совсем почти 0. Правда, в неумелых руках он и сгорит быстрее, чем дубовое реле, но конструкторы БэЭнВе не дураки )

В электронике да, а в таких блоках как центральный замок, стеклподъёмники или отопление стоят самые обыкновенные реле, даже на самых новых БМВ! gentel.gif
Вот на фото реле на блоке центрального замка Е46 (знаю, не самый новый, новее не нашёл картинку smile.gif)

Русские не сдаются

[^]
Й100
11.12.2012 - 23:08
0

Приколист

Вот так из-за дядь вась простые мастера левак теряют mad.gif condom.gif

[^]
shikarnij
11.12.2012 - 23:24
0

Весельчак

Цитата (obdolbanyi @ 11.12.2012 - 17:42)
Цитата (Jugulator @ 11.12.2012 - 17:39)
Цитата (Legioner87 @ 11.12.2012 - 16:47)

з.з.ы. На данный момент у меня Импрезка, ни один ещё не обгнал ))) Не хвалюсь ни в коем случае, просто факт =)

Нахер ты кому сдался на своей пузотерке .

эта пузотерка и по дорогам лупит и по бездорожью едет. зачотнейший аппарат. еще не раз нюхнеш глушака у субарика gigi.gif

Добавлено в 17:51
Цитата (kadiko @ 11.12.2012 - 17:26)
ах как я рад, что меня познакомили с таким вот дядей Васей (кстати в прямом смысле, его Василием зовут), всего моего лансера наизусть знает))) почет ему и уважение. Жаль находиться далековато(( но зато я сам много теперь делаю)))

меня тож вася зовут чиню лансера с субариками. мож мы и знакомы cool.gif весь хлам который нигде в городе починить не могут ко мну тащат rulez.gif

все эти бжик-бжик атрэзаль субарики тихо мою солярочку из трубы будут понюхивать на любом бездорожье... разве что форестер может чего показать

[^]
bandit197950
11.12.2012 - 23:25
0

Приколист

По поводу 2-3 мес. ожидания - можно было смело слать диллера. Обязаны отремонтировать авто в течение 45 дней. Упереться рогом - снимайте ступицу с машины из шоурума smile.gif

[^]
Terlog
11.12.2012 - 23:25
0

Балагур

Неа, авторитетно заявляю, причина не в той проволочине - это Лямбда-зонд.
Инфа 146%.

Дядя Вася не прошел, курсов "повышения" квалификации.

[^]
Поцанчег
11.12.2012 - 23:30
0

Шутник

чувствую себя и дядей Васей, и манагером...(

[^]
Слоненя
11.12.2012 - 23:30
0

Весельчак

Цитата (Poncik @ 11.12.2012 - 14:49)
Помнится лет 15 назад когда я был совсем малолеткой и еще путал педали потерял ключи от отца джипа. Тоже напичканого электроникой по самое не хочу. А запасны ключи были в другой стране и ждать их пришлосьбы долго. За это время машинубы раскрутили на запчасти. Привозили самых крутых спецов чтобы завезти машину и нифига sad.gif Такойже дядя Вася пребывающий в полной прострации от алкоголя в крови, не просыхающий еще с времен Брежнева подошел к машине, заглянул под капот , достал из кармана вязанку из проводков, чет там под капотом пошаманил и завел машину. все работало и без супер-пупер навороченного ключа...... Машина : деу муссо (типа сангянг).

муссо напичканный?)) бугага, он заводится как любой ваз!

[^]
байкер
11.12.2012 - 23:46
2

инструктор-х уюктор

Когда ездил на БМВ, начала выёживаться электроника управления двигателем.
поехал на официальный сервис, там её с умным видом подключили к компу. Сканировали и пришли к выводу что это датчик распредвала. Продали мне датчик, содрали невъебную сумму за диагностику, а машина всё равно тупит.

Поехал по совету товарища к пареньку частнику. Вышел из бокса с ноутом, от ноутбука несколько проводков с зачищеными ножиком концами. залез он ими в разъем, посмотрел в ноутбук. сказал что это датчик коленвала. Поехал купил, поменял, не узнал работу мотора и поехав, по настоящему прочувствовал что такое БМВ.

[^]
iff
11.12.2012 - 23:50
0

Приколист

Ну видишь ) распредвал с колен валом попутали ))

[^]
morfanrus
11.12.2012 - 23:54
4

Хан

Езжу на американцах, просты и надежны, жрут все, выносливы. Да и ремонту дядевасиному вполне поддаются к примеру в отличие от немцев.

[^]
владиславгл
12.12.2012 - 00:05
-1

Шутник

Цитата (AlexSnd @ 12.12.2012 - 00:06)
Цитата (ncux @ 11.12.2012 - 20:17)
Цитата (galactoz @ 11.12.2012 - 21:06)
Цитата (владиславгл @ 11.12.2012 - 20:41)

Подгоревшие реле на БМВ? И вообще реле на БМВ???!!!! Реле включения мозгов у водятла?

Интересно, а каким устройством вы предлагаете заменить реле? why.gif

Знаете, раньше компьютеры тоже были на реле. А сейчас загляните в системник - сколько реле там насчитали? Значит, есть, чем заменить.

И называется это чудо-изобретение транзистор, а именно - полевой транзистор. Он работает гораздо быстрее, греется чуть больше, а потребляет энергии на управление совсем почти 0. Правда, в неумелых руках он и сгорит быстрее, чем дубовое реле, но конструкторы БэЭнВе не дураки )

В электронике да, а в таких блоках как центральный замок, стеклподъёмники или отопление стоят самые обыкновенные реле, даже на самых новых БМВ! gentel.gif
Вот на фото реле на блоке центрального замка Е46 (знаю, не самый новый, новее не нашёл картинку smile.gif)

Молодой человек, "РЕЛЕ" подразумевает под собой контактную группу, приводимую в движение для "размыкания-соединения" чисто механическим путём, используя кинематику электромагнита-соленоида на который подаётся электрический ток.... и последнее реле в автомобиле (на вскидку)- это реле втягивающее на стартере. А то что Вы представили на фото- может и называют- РЕЛЕ, но оно таковым является только по исполняемой функции.

[^]
владиславгл
12.12.2012 - 00:07
0

Шутник

Прилагаю реле
РЕЛЕ-
элемент автоматического устройства, замыкающий и размыкающий электрические цепи при определённых условиях, на которые он должен реагировать. Именно УСТРОЙСТВА!!!! А не группы неподвижных кристаллов, которые берут на себя функцию управления "большим током" при получениии малого!!! Ты всё же не прочитал высказывание верхнего аппанета.

Это сообщение отредактировал владиславгл - 12.12.2012 - 00:16

Русские не сдаются

[^]
TVAR
12.12.2012 - 00:24
0
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Rodomir @ 11.12.2012 - 15:39)
Печаль только в том, что таких дядь Вась все меньше и меньше.
А манагеров все больше и больше...

Хватает,однако,я таких двоих знаю - дизелист и ходовик)))

[^]
AlexSnd
12.12.2012 - 00:31
0

Ярила

Цитата (владиславгл @ 11.12.2012 - 22:07)
Прилагаю реле
РЕЛЕ-
элемент автоматического устройства, замыкающий и размыкающий электрические цепи при определённых условиях, на которые он должен реагировать. Именно УСТРОЙСТВА!!!! А не группы неподвижных кристаллов, которые берут на себя функцию управления "большим током" при получениии малого!!! Ты всё же не прочитал высказывание верхнего аппанета.

Вот "устройство" обозначеное выше на фотографии, в разобранном виде. Это ли не реле? gentel.gif
Сам буду разбирать к лету (зависают когда жарко, сейчас без проблем) - могу сделать подробный отчёт с фотографиями smile.gif

Русские не сдаются

[^]
Александр69
12.12.2012 - 00:54
2
Статус: Online

Шутник

Цитата

А какой ток Вы собираетесь пропускать через приемлимых размеров транзистор? На ближний, дальний свет, сигнал и др. как и 100 лет назад ставят электро-механические реле. И даже БнВ

[^]
ugc
12.12.2012 - 01:56
0

Весельчак

А чего вы ноете? Есть УАЗ, ГАЗ,БТР и т.п. Для российских реалий - наилучший вариант. Ездите на них, но ради Б-га не нойте что иномарки сдаются перед суровыми реалиями

Добавлено в 02:01
Вроде насильно не заставляют

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61661
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх