Дальнобойщики изумились предложению Медведева, Дима, ну что ты делаешь?ахахах прекрати!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ramkinolog
4.12.2012 - 10:38
15
Статус: Offline

плюсомёт

Цитата (Avatarik @ 4.12.2012 - 10:11)
Лично я для себя не пожалел денег на цепи. Пусть я даже не обувал их ни разу, но в багажнике с ними как-то спокойнее. Кушать не просят и на других рассчитывать не придется.

Ох, поминусят меня сейчас счастливые обладатели цепей... но не могу удержаться, когда слова глаза режут.

Ты их хоть одеть то сможешь в условиях приближенным к экстремальным???
Вот я почему то уверен, что ты их одевать даже не пробовал ни разу... тем более на застрявшей машине.

Идем дальше - если, не дай Бог, ты застрянешь не на асфальте (где по сути цепи совсем не нужны, а нужна лишь работа мозга прокладки между рулем и сиденьем), а достаточно глубоком снегу, то даже если ты сможешь надеть каким то чудом цепи, результат будет предсказуем на 99% - банально зароешься еще глубже.

Кроме всего прочего цепи как бы асфальтовое покрытие разрушают, хоть и немного, но разрушают.

Поверь, не пытаюсь оскорбить или принизить, просто говорю то что знаю. Джипер я... и таксистом работал... многое повидал.

Это сообщение отредактировал ramkinolog - 4.12.2012 - 10:53

[^]
samael9
4.12.2012 - 10:40
3

Ярила

Если все поедут с цепями, то после снегопада асфальт менять придётся. Я думаю, зимняя резина не поможет, т.к. развесовка корявая. Попробуйте на классике жигулей на зимней резине тронуться в обледенелую горку, тот же эффект.
Я бы посоветовал приспускать колёса, если не получается выехать, но х.з., как поведёт себя грузовая покрышка.

Это сообщение отредактировал samael9 - 4.12.2012 - 10:41

[^]
abrakadabrab
1

Юморист

Была вроде тема на ЯПе про трамваи и песочницу. В кабине А\М кнопку "песочница" и перед колесами начинает сыпаться песочек))) Правда хз как это воплотить в жизнь....

[^]
ДИСПЕТЧЕР
37

Приколист

Я диспетчер ,у меня 27 фур,работающих на Финляндию.Горя хапнул на той неделе,парни приехали обросшие как партизаны.Сказки про питание и обогрев-это всё пиздешь.Одна кастрюля с кашей была в Твери,вторая 70 км от Вышнего Сволочка.
Вы люди ахуеете если увидите шипованную зимнюю резину на грузовик,там шип размером с маркер.в РФ такую не продают.
На моих фурах 2 комплекта колес(ведущих,их всего 4).Зимний комплект отличается от летнего большой шашкой с липучкой на рисунке протектора.И мои парни на любой горке или подъеме,с ухмылкой,обгоняют засевших фур с директорами скупердяями. Эти директора,приходят к нам и покупают ту резину ,которую мы выкидываем и на ней ездят.Я полностью согласен с идеей обязать на фуры ставить "зимнюю резину",она стоит так же как и летняя.
Не пытаюсь похвалиться или выпедриться,но просто заебало,когда нищеброд да той же иномарке на лысой резине парализует движение сотен машин.

[^]
gotzadrot
4.12.2012 - 10:41
3

Острослов

Цитата (antracit @ 4.12.2012 - 08:56)
Можно же только ведущие колеса переобувать. Или нельзя?

Дмитрий Анатольевич, а какие именно из восемнадцати у двухосного седельника с полуприцепом ведущие? deal.gif gigi.gif

[^]
Highlighter
4.12.2012 - 10:42
3

Приколист

Дима не перестаёт удивлять! Молодец! В смехопанараму его к Петросяну.

[^]
SawL
4.12.2012 - 10:43
10

хожу на охоту

Цитата (Moriarty @ 4.12.2012 - 11:26)

Ну и что, что "нигде в мире" нет зимней резины (на самом деле она есть). У нас -
А можно просто заставить долбанных водил грузовиков применять зимнюю (зимняя - это не обязательно ШИПОВАННАЯ!!) резину и пользоваться цепями. [/QUOTE]
маха или как тебя там я водила грузовика и хозяин небольшого парка )) - ты сам долбаный и видимо не раз)))) lol.gif lol.gif lol.gif [/QUOTE]
представил фуру на цепях... _ ) жуть...
вот с точки зрения физики какие должны быть шипы у грузовика?
см по 15-20 примерно...
и что она этими шипами сделает с обычным дорожным покрытием?

а писал про цепи в соседней ветке скопирую :

у меня есть цепи , купил по случаю у голандцев ( ван дирен охуенныё ребята))) полтора года назад )) хорошие такие пружинные фирма ))))
так вот мах скорость передвижения на них 20 км\ч ездить можно только по снегу(льду) а на асфальте снимать , ибо им мгновенно придет пиздец вместе с дисками и баллонами)) одеваются они 20 минут сторона.
и вот я на мкаде к примеру напротив крокуса по внешке знаменитый там подьемчик))) еду еду значит оппа горка ... не заехать !! встал такой посреди мкада одел цепи потратив смешные 40 минут))) и поехал, заехал на гору -заебца)) снял цепи ибо не дай Бог их сорвет и улетят они какому нибудь манагеру в лобовуху))) ещё 40 мин. и еду дальше до следующей горки)))
ворпос !

пробки пропадут на мкаде или на м10 или нет ?
водил дохуя и все тебя послушали, купили цепи и дружно меняют\ставят цепи...

есть и ещё ньюанс по цепям противоскольжения))) они ставятся только по одной штуке на спарку изза малого просвета между баллонами и на льду в гору стоит буксануть цепи мгновенно роют канаву и тягач тут же сидит внутренними баллонами на ледышке и шлифует... шлифует ... шлифует...))) так что они не панацея они ни разу

[^]
YetiMax
4.12.2012 - 10:43
2

Ярила

Диме надоело быть - принеси, подай, иди на хуй, не мешай... решил выебнуца, но как всегда устроил цирк

[^]
1234пять
4.12.2012 - 10:44
4

Приколист

Ну почему все всегда через жопу делают то. Ну можно было бы в первые несколько часов сказать, димон, если через 24 часа пробка останется, то на 25 час ты уже не премьер. И все. Как в армии. И не надо никаких идей генерить больше про шины и машины. И на трассу бы не выпускали, и на вертолетах бы фуры по воздуху в питер летали. Только кому это надо

Это сообщение отредактировал 1234пять - 4.12.2012 - 10:45

[^]
maart
4.12.2012 - 10:48
4

Ярила

Цитата (SawL @ 4.12.2012 - 11:43)
есть и ещё ньюанс по цепям противоскольжения))) они ставятся только по одной штуке на спарку изза малого просвета между баллонами и на льду в гору стоит буксануть цепи мгновенно роют канаву и тягач тут же сидит внутренними баллонами на ледышке и шлифует... шлифует ... шлифует...))) так что они не панацея они ни разу

а есть ещё один нюанс - если цепь порвётся - то пизда тормозным шлангам dont.gif

[^]
leks2000
4.12.2012 - 10:51
2

Приколист

можете меня минусить но я считаю что нужно грузовикам зимняя резина, когда эту несколько тонную дуру случайно понесет по трассе и твоя машина окажется рядом поймешь зачем на льду зимняя резина (есть участки трасы где неожиданно возникают целые километры льда) ну например открытые участки от леса-резкий перепад температуры и т.д. Но это не уменьшает вины тех кто ворует деньги которые выделяют на уборку и ремонт дорог.

[^]
Ship76
4.12.2012 - 10:53
2

Honoris causa

ncux
Цитата
Транспортная система Канады включает в себя более 1,1 миллиона километров автомобильных дорог
Общая длина автомобильных дорог с твёрдым покрытием в России составляет 754 тыс. км (2008)

В чём, пардон, несоответствие?
Добавить надо к дорогам общего пользования с твёрдым покрытием внутрихозяйственные и ведомственные дороги, а также дороги без твёрдого покрытия, опорную улично-дорожную сеть городов и посёлков - и протяжённость вырастет не "на ... %", а в разы. Это и будет транспортная система страны. Сравнение не совсем корректное просто.
На примере Алтайского края: сеть дорог общего пользования составляет 16 тысяч с мелочью (без учёта федеральных дорог - это еще 600 с чем-то километров). Протяжённость ведомственных дорог - больше 3 тысяч, опорная часть улично-дорожной сети только городов (а их у нас всего-то 9 на немаленький регион) - больше 4 тысяч километров. Вот и прирост в 1,5 раза; но это у нас, промышленности почти нет и городов - кот наплакал...

[^]
MULT2011
4.12.2012 - 10:54
2

Ярила

Если, по заверению некоторых ЯПовцев зимней резины для грузовиков не существует, то что тогда это?

http://blog.4tochki.ru/?p=10266

[^]
gotzadrot
4.12.2012 - 10:54
3

Острослов

Цитата (leks2000 @ 4.12.2012 - 10:51)
можете меня минусить но я считаю что нужно грузовикам зимняя резина

грузовикам нужна просто дорога, это в первом посте написано brake.gif

[^]
snoobot
4.12.2012 - 10:55
3

Юморист

предлагаю обязать дальнобоев оборудовать каждую свою машину скребком как у бульдозера и щёткой как у уборочной машины, а 3% груза должно быть песком
несертефицированные машины на дороги не допускать, кого поймают того сажать на 2 года с конфискацией орудия преступления

[^]
Asmor84
4.12.2012 - 10:55
3

Весельчак

Блять, у Димульки походу Альцгеймера болячка уже в тяжелую стадию переходит. Что ни инициатива, то пиздец полный. Я удивляюсь, почему этот клоун сразу на гусеницы дальнобоев пересадить не предложил, один хер за дорогами никто не следит, гонялибы траками через красную площадь.
Я хуею, когда такие дебилы у власти.

Дай дураку член стеклянный, так он и член разобьет, и руки порежет

[^]
k200v3
4.12.2012 - 10:56
0

Шутник

Непонимаю, у нас же есть Сколково, так вот пусть и займутся разработкой шин для грузовиков с нано-шипами, которые будут давать значительный нано-прирост к коэффициенту трения скольжения.

[^]
IVintI
4.12.2012 - 10:57
2

В цирке, не смеюсь

Цитата (YetiMax @ 4.12.2012 - 11:43)
Диме надоело быть  - принеси, подай, иди на хуй, не мешай... решил выебнуца, но как всегда устроил цирк

Это Рогозин предложил, Дима лишь хрюкнув поддержал и сказал подытожив, свое любимое, о том что "проблему надо взять, под особый контроль..." faceoff.gif Вчерашнее совещание, было похоже на чаепитие в 3-м классе дебильной школы. А уж как Пучков с трибуны своих "разносил", что все так испугались, у пошли спасать мир...

Это сообщение отредактировал IVintI - 4.12.2012 - 11:00

[^]
FedorDK
4.12.2012 - 11:01
5

Ярила

Цитата (Мyравей @ 4.12.2012 - 09:32)
Ну как это нет шипованной грузовой резины? Если её кто-то не видел, то это не значит, что её не существует.
Например NOKIAN NTR-831 315/70 R22.5 152/148M TL

Просто ни у одного фуровода жаба не позволила её купить. Лучше купить вхлам убитый авто, что б мотало на дороге как соплю на ветру, поставить резину изношенную на 90% и переть бизнесменить в снег-лёд. А если горка 5 гр. - пусть песком нам сыпят тут же как снег пошёл. Это рожа нашего бизнеса - вложить поменьше, получить побольше.
Мне самому нанопрезики мягко говоря не по нраву, но что значить лучше бы следить за дорогой? Может действительно навес над всеми дорогами сделать, так наметёт. Или тоннель уж сразу. Или на каждые 5 метров по дворнику поставить? Если метель какая - нанесёт быстро и пробку на загруженной трассе организовать тоже быстро. Давайте и легковые тогда уж тоже не переобуваются - пусть и для нас дороги чистят моментально везде где в России снег прошёл.

Добавлено в 11:02
Цитата (ДИСПЕТЧЕР @ 4.12.2012 - 10:40)

На моих фурах 2 комплекта колес(ведущих,их всего 4).Зимний комплект отличается от летнего большой шашкой с липучкой на рисунке протектора.И мои парни на любой горке или подъеме,с ухмылкой,обгоняют засевших фур с директорами скупердяями. ...
Не пытаюсь похвалиться или выпедриться,но просто заебало,когда нищеброд да той же иномарке на лысой резине парализует движение сотен машин.

Вот, хоть один бизнесмен, а не бизнесхуй нашёлся. Респект.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 4.12.2012 - 11:03

[^]
RUIronMan
4.12.2012 - 11:02
0

асечный магнит

Azimut
Ты в Финляндии-то давно зимой был? Может пора туда вместо Египта ездить уже?

[^]
voronchihin
4.12.2012 - 11:04
0

Шутник

Нептун в рыбах иногда дает помешательство, А он там будет 13 лет с 2012 года

Это сообщение отредактировал voronchihin - 4.12.2012 - 11:13

Дальнобойщики изумились предложению Медведева

[^]
samael9
4.12.2012 - 11:07
0

Ярила

Цитата (MULT2011 @ 4.12.2012 - 10:54)
Если, по заверению некоторых ЯПовцев зимней резины для грузовиков не существует, то что тогда это?

http://blog.4tochki.ru/?p=10266

Новая грузовая дальнемагистральная шина Nokian Hakkapeliitta Truck D, первоначально выпущенная в размере 315/80R22.5, предназначена, в первую очередь, для эксплуатации в Северных странах и других регионах, где грузовым шинам приходится работать в условиях суровых зим.

Это сообщение отредактировал samael9 - 4.12.2012 - 11:10

[^]
Pesec151
4.12.2012 - 11:07
1

ПЕСЕЦ

Этот чипушило совсем уже ёбнулся на всю голову...
Чистить дороги нужно, а не колеса менять, этот придурок лучше бы министра трантпорта за жопу схватил, да не может ибо сявка позаборная, только пиздеть, да всякую хуйню предлагать. Куда не суница, после него везде ПИЗДЕЦ...

[^]
Ратислав
4.12.2012 - 11:10
1

Ярила

Цитата (Pesec151 @ 4.12.2012 - 11:07)
Этот чипушило совсем уже ёбнулся на всю голову...
Чистить дороги нужно, а не колеса менять, этот придурок лучше бы министра трантпорта за жопу схватил, да не может ибо сявка позаборная, только пиздеть, да всякую хуйню предлагать. Куда не суница, после него везде ПИЗДЕЦ...

А когда летом фура не может в горку заехать - тоже Путин виноват? Или Сталин дотянулся?

[^]
besplatno
4.12.2012 - 11:13
1

Хохмач

епт пусть для начала дальнобои резину нормальную ставят..все ездят на лысой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56113
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх