Разуй глаза, встань и иди

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
prodromolu 22 ноя 2012 в 21:34
Шутник  •  На сайте 13 лет
-2
А в Спарте и Японии вон не заморачивались lol.gif
denzer 22 ноя 2012 в 21:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
когда занимался ремонтом машин ко мне приезжал на ремонт глухонемой иодин раз приехал что бы я ему поставил музыку достаточно крутую с усилком буфером и неслабым набором дорогих проводов!я поставил думал что может кто еще на его машине ездит.Ан нет .призжает следующий раз а музон на три квартала орет!Я ему ты же нихера не слышишь что же ты врубил на всю!?А он мне и говорит что я музыку телом слушаю!Ну тоесть вибрация от басов через корпус машины ему в душу попадает!Во как !!!
alexduke 22 ноя 2012 в 21:50
Крымчанин  •  На сайте 16 лет
0
буду краток.
Зелень теме, если не будет милосердия, человечности, в кого мы превратимся???
linuxoid 22 ноя 2012 в 22:06
Приколист  •  На сайте 15 лет
16
Вы знаете, сегодня затаривался в Ашане плюшками к обеду, подходя к кассе увидел табличку "Извините, я могу вас не слышать. Но могу вас качественно обслужить". Так вот а за кассой сидела милая девушка и улыбалась! А теперь соль всего этого, инвалиды такие же люди как мы, только у них другой образ жизни! Меня очень обрадовало, что Ашан берет на работу таких людей. Прошу сие высказывание не считать рекламой данной торговой сети.

Это сообщение отредактировал linuxoid - 22 ноя 2012 в 22:07
InTraNce 22 ноя 2012 в 22:09
Юморист  •  На сайте 15 лет
6
Я сам работаю на стройматериалах консультантом, бывает заходят слепые. Я хз, как им не помочь, в чем сложность? Между прочим в общении они очень приятные люди(говорю как менеджер повидавший многих). Причем они уходят с такой благодарностью, что невольно приходит мысль - вроде ничего и не сделал особого, чтоб меня так благодарить. Просто наверно эти люди настолько часто сталкиваются с непонимание, что любая, даже мелкая помощь окружающих кажется им чем-то необыкновенным...

PS Это наше общество, которое не уважает никого... Не задумываясь о том что каждый из нас не застрахован НЕ ОТ КОЛЯСКИ, НЕ ОТ СЛЕПОТЫ... ЗДОРОВЬЯ ВАМ ЛЮДИ!
Миротворец 22 ноя 2012 в 22:20
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
4
Доброты пост. Я сам такой, но ведь никто не верит что тебе так тяжело подняться с кровати чтоб идти и работать. Улыбку на лицо..и комплименты девушкам. gentel.gif (это помогает) 20 лет..я такое хамство за это время видел..но вот нормальных людей и врачей..видел много больше!!
Спасибо, вам..не безразличным! Аж мурашки..
waler 22 ноя 2012 в 22:24
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
А автор какого х@я ей не подсказал какой автобус? ждал чем закончится?
Sukinoka 22 ноя 2012 в 22:36
Балагур  •  На сайте 17 лет
5
Помница в середине 1990х довелось побывать на загнивающем западе, в успешной капстране (по работе).
Впечатлений много, на еще советское сознание.
Одна из первых мыслей -
Это сколько же у вас инвалидов то!!! Они везде!! на улице, в переходах, в магазинах, на дорогах, в организациях шастают! И разные! на разных транспортах, ярко одетые!! Везде шныряют как у себя дома!! Вы тут что, всех специально калечите???
....А потом дошло, что у на в России их наверное горааааздо больше. Просто они дома сидят, или в спецдомах (((
tariger 22 ноя 2012 в 22:48
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Фафнир @ 22.11.2012 - 20:09)
Цитата (gogl3 @ 22.11.2012 - 18:31)
В том и проблема что у нас любят говорить как любят друг-друга, а на деле хуй кто кому помогает.

Да откуда в такие берётесь? Вспизднуть из своей ракушки что все говно....по себе не суди о всех...я за себя отвечу и за всех своих знакомых не равнодушные мы не похуисты,не я не мои друзья не пройдут мимо,не процедят сквозь зубы- отвали урод.....в общем мне жаль тебя и твою жинь.....и храни тебя Господь

на деле, помогает тот кто сам не знает что поможет
просто веление души,
кто делает добро сознательно тот четко ждет поравки в карме, "я же пиздатый, я добро делаю, я крут, " но он добр ради себя а не ради пациента....
Shonya 22 ноя 2012 в 22:55
Шутник  •  На сайте 15 лет
8
Прошлой зимой было. Середина дня, стою на остановке, холодно, ветер жуткий, гололед. Кроме меня на остановке несколько тетенек, по мордам лиц - типичные училки, как потом оказалось, я была права, они все вышли на ГОРОНО. К остановке подходит бедно одетая старушка с белой тростью. Жутенькая, конечно, судя по всему, она слепая от рождения, очки почему-то не носит, глаза - мрак. Говорит "Есть тут кто?". Тетки от нее шарахнулись, в кучку сбились, стоят молча. Подхожу, говорю есть, вам помочь? Она так умоляюще "Девушка, милая, подскажите мне, когда будет 13-я маршрутка ехать, я же слепая, не вижу! Пожалуйста, я вас очень прошу!". Мне аж неловко стало. Конечно, говорю, мне тоже на нее, не переживайте. Пока стояли и ждали, она несколько раз меня окликала "Девушка, вы еще тут?". Да тут, говорю, бабушка, тут. Разговорились. Рассказала, что очень часто просто уходят, уезжают и даже не скажут, мол моя машрутка подошла, извиняйте.
А тетки-училки так и стояли сбившись в кучку, поглядывали на меня, как я вожусь со слепой старухой, перешептывались и пальцами на меня показывали. Потом подъехала маршрутка, я первая подошла к двери, ведя за руку бабушку, рявкнула на водителя и заставила ждать, пока я завела бабушку и усадила. Тетки сели следом.
Она меня всю дорогу благодарила, а мне было невероятно, просто до слез стыдно за это. Я ж ничего не сделала, что выпадало бы за рамки элементарной вежливости. А тетки всю дорогу на меня пальцами показывали и делали выражения отвращения на мордах.
ignoramus 22 ноя 2012 в 23:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
8
а у меня случай был, до сих пор стыдно за себя. По пути на работу как обычно захожу в магазин хлебобулочных изделий купить на завтрак с чаем. Стоит мужик что-то покупает, шатается, реально как в сисю бухой, чото мямлит еле еле. Ну взял дрожащими рукам хлеб и сдачу и пошел шатаясь. Я продавщице говорю про мужика мол с утра и уже нажрался в драбадан, вот алкаш. А она на меня так посмотрела печально и с брезгливостью и говорит:

- Сан Саныч это, трезвый он. Его по молодости высоковольткой шарахнуло, электриком был.

Таким говном я наверное никогда себя не чувствовал. Действительно стыдно, до жути.

Это сообщение отредактировал ignoramus - 22 ноя 2012 в 23:06
AlonsoMosley 22 ноя 2012 в 23:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Да, есть такое, как здесь описано. А есть то, что я сам видел вчера. Стоял, ждал электричку, много народу. У стены стоит чувак лет 35. И он начинает , морщась, гнуться вниз. Такое ощущение, что он испытвал адскую боль. Я, честно, через усилие, подошел к нему и спросил, что с ним и нужна ли помощь. Он ответил сквозь зубы "нет, шпащибо". Тут я понял, что чувака дико кроет от чего-то и ему очень даже неплохо. Ну раз хорошо, я отошел. И за 5 минут до электрички к нему подошло по очереди человек 8. И все спрашивали, не плохо ли ему. Я удивился. Так что не все люди говно.
ventspils 22 ноя 2012 в 23:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Будучи родом из Латвии и получая образование в Москве в 80г, никогда не могла понять почему люди, по роду профессии предназначенные обслуживать ( швейцары, официанты и таксисты) тебя, ведут себя так словно ты им служишь. Явно это русское явление из рода вечных.
chacotera 22 ноя 2012 в 23:29
1
зеленю эту тему, так как действительно важно раскрыть глаза людям на проблемы инвалидов.

Они ведь не виноваты что они инвалиды.
dimm512 22 ноя 2012 в 23:46
3
Цитата
в этом году у меня произошла травма-разрыв связок в коленных суставах...заново учился ходить, до реабилитационного центра приходилось ездить на маршрутке, 80% людей отворачивались в др.сторону когда я заползал в маршрутку на костылях, чтобы не уступать мне место, на улице толкали, так как я передвигался медленно, двери никто не придерживал,приходилось подпирать одним костылем, а на втором висеть:-)
в общем натерпелся сполна..теперь я знаю наверняка, что не дай Бог в России стать инвалидом!!

У меня два с лишним годом назад было подобное, только в Германии, на работе порвал kreutyband, не знаю точно как по русски, но тоже связки в колене. 2 операции, больница за 15 км от дома, первое время ездил с друзъями, а тут както один раз не получилось ни у кого, пришлось на автобусе ехать. До остановки на костылях вроде спокойно дошел, слава ортезу, великая весчь, тут и автобус мой подошел. Двери открылись, я пытаюсь войти, и подножку водила выдвинул и от земли до нее см 10-15, а я ногу поврежденную закинуть не могу, кое-как закинул, а тело поднять не могу, нет устойчивости... зима... Так водитель спокойно вышел, обошел автобус, в салоне пару человек поднялось, видя мои мученья, и втроем АККУРАТНЕНЬКО в автобус меня и загрузили. а к больнице подъезжая, я тока руку с кнопке остановки тянуть - водила мне отмашку - вижу! Также встал, и помог спокойненько выйти из автобуса, еще и перестросил пару раз, смогу ли я сам пройти пару сотен метров... ведь приятно когда так к людям которые по какой-то причине не полноценны.
prodromolu 22 ноя 2012 в 23:51
0
Цитата (alexduke @ 22.11.2012 - 22:50)
буду краток.
Зелень теме, если не будет милосердия, человечности, в кого мы превратимся???

В людей! lol.gif
ОБХСС 22 ноя 2012 в 23:59
Грабь награбленное...  •  На сайте 15 лет
1
Нечего добавить, люди все сказали, но и промолчать нельзя. Просто спасибо за пост, в очередной раз напомнил мне что нужно быть внимательнее и терпимее к людям, особенно к тем кому особенно сложно.
ChePe 23 ноя 2012 в 00:02
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Очень болезненная и актуальная тема.
Zalf 23 ноя 2012 в 00:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
не знаю, мне не трудно человеку помочь
chacotera 23 ноя 2012 в 01:24
2
Цитата (denzer @ 22.11.2012 - 13:34)
когда занимался ремонтом машин ко мне приезжал на ремонт глухонемой иодин раз приехал что бы я ему поставил музыку достаточно крутую с усилком буфером и неслабым набором дорогих проводов!я поставил думал что может кто еще на его машине ездит.Ан нет .призжает следующий раз а музон на три квартала орет!Я ему ты же нихера не слышишь что же ты врубил на всю!?А он мне и говорит что я музыку телом слушаю!Ну тоесть вибрация от басов через корпус машины ему в душу попадает!Во как !!!

Да, Ведь музыка создаёт определённые звуковые вибрации. и чтобы почуствовать эти вибрации слух не нужен.
Многие глухие даже танцуют классно - потому что чувствуют вибрацию воздуха. В особенности хорошо они чувствуют музыку если в помещении деревянный пол.
Shonya 23 ноя 2012 в 01:54
1
У меня есть хороший знакомый, он почти полностью глухой, оглох в детстве. Но на одно ухо слышит с аппаратом. Так он вообще меломан, поклонник джаза. Мы с ним даже как-то ходили в Джазовую филармонию в Питере.

А старшее поколение вообще "доставляет" своей "заботливостью". Тоже как-то в маршрутке был случай. Едем, очередная остановка, садится мужик на костылях и в гипсе. В дверях стоит огромный дядька лет 50-55, мужик подняться не может, говорит, помогите пожалуйста. Дядька ноль реакции. Мужик на костылях кое-как сам залез на ступеньку, но пройти дальше не может - дядька не пускает. Весь салон на него орет уже, а он и не шевелится. В итоге здоровенный парень пришел откуда-то из конца салона и просто отпихнул эту тушу в сторону. Так дядька еще и возбухал, мол как ты, сопляк, посмел меня тронуть, я ща на тебя в милицию пожалуюсь и тебя, хулигана злостного, засажу...
huyator152 23 ноя 2012 в 05:06
0
Цитата (linuxoid @ 22.11.2012 - 23:06)
Вы знаете, сегодня затаривался в Ашане плюшками к обеду, подходя к кассе увидел табличку "Извините, я могу вас не слышать. Но могу вас качественно обслужить". Так вот а за кассой сидела милая девушка и улыбалась! А теперь соль всего этого, инвалиды такие же люди как мы, только у них другой образ жизни! Меня очень обрадовало, что Ашан берет на работу таких людей. Прошу сие высказывание не считать рекламой данной торговой сети.

хорошо что берут но извинятся за что?
slavs 23 ноя 2012 в 05:14
жЫрный троллоло  •  На сайте 13 лет
2
Блеать, основные инвалиды по мозгу в госдуме заседают - только им такие истории незнакомы, к сожалению. А было бы шикарно если их, например, в общественные и культурные учреждения не пускали

Это сообщение отредактировал slavs - 23 ноя 2012 в 05:15
Decoy2k 23 ноя 2012 в 05:15
1
Цитата (Штирлиц @ 22.11.2012 - 18:28)
Два парня разговаривают в маршрутке жестами. «Притворяются!» — хихикают окружающие, потому что один из парней достал сотовый телефон и посмотрел время. «Зачем глухому телефон?» Для SMS, видимо, тоже слух нужен.

Кроме того телефон используют и для того чтобы объясниться о чем-то с окружающими. Был на моих глазах такой пример, парень написал на телефоне фразу "Доеду я до туда-то до туда-то?" и показал затем кондуктору...

Не понимаю людей, которые самоустраняются в те минуты, когда в их помощи нуждаются люди с ограниченными возможностями.
RMAx1978 23 ноя 2012 в 05:53
Паяльник  •  На сайте 15 лет
0
Мой пример. Так уж случилось, что в начале лета у меня оказалась поврежденной правая коленка. В медицинские подробности вдаваться не буду, но скажу лишь то, что до сих пор пока хожу с тростью. Был отправлен из местной поликлиники в областную для консультации и госпитализации в областной больнице (местный врач сразу сказал, что надо госпитализировать, но не у нас). В областной поликлинике врач грубил и хамил. Как выяснилось, он так со всеми. Но, блин, авторитетный, потому и держат. Хотя, скорее всего держат не из-за авторитета, а потому что никто из профессионалов в поликлиники не идет. Почему я так посчитал? Да потому что он (уже посмотрев результаты МРТ и рентгена) спросил напоследок: "А чего с костылем-то?". Блин, больно мне, вот и с костылем. На МРТ, кстати, видно, что мне должно быть больно. Стоит ли мне говорить, что он не поставил меня в очередь на операцию?

Случай второй. У нас в городе был ОДИН автобус, приспособленный для инвалидов (сейчас один частник купил еще 6 и поставил их на маршрут). И ставили (да и сейчас ставят) его не на один маршрут в одно время (чтобы инвалиды знали, когда и где он идет), а каждый день на разные маршруты (угадайте, инвалиды, куда вы сегодня едете). Как-то попался этот автобус и на моем маршруте. Водитель практиковал агрессивную езду. Он не притормаживал, а давил тормоз в пол. Отчего даже здоровые пассажиры чуть ли не падали вперед. С остановке стартовал - стритрейсеры позавидуют. Так уж получилось, что ехал я стоя (я вовсе не обижаюсь, что мне не уступают место - если болевого приступа нет, то мне все одно - сидя или стоя - только ходить больно). Но когда колбасит вперед-назад. Да еще и на инвалидном автобусе... Кондуктора, кстати, в этом автобусе нет, а потому - вход через переднюю дверь и оплата водителю. Очень, блин удобно... Выйти я тоже решил через переднюю, дабы высказать водителю: "Приятель, стритрейсинг - это круто, но не на автобусе, тем более - инвалидном". На что он мне ответил, что график он наверстывает. Благо, что не послал открытым текстом. Запрос в автоколонну через редакцию газеты (редакция не проигнорировала - я сам там работаю - письмо отправлено было) ничего не дал.

Так и живем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 443
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх