О самообороне без оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eln13
22.11.2012 - 09:31
1
Статус: Offline

Шутник

Сам не кабан 2 на 2, поэтому ношу с собой перцовый балончик, единственное, эффективность в помещении или при ветре на улице очень падает. Если иду один, то в первую очередь стараюсь никому не показывать страх, идти уверенно и на вопросы пьяных или курящих "за кого болеешь, есть покурить?" обычно отвечаю очень громко глядя в глаза, хотя про себя готовлюсь нанести резкий удар в глаза или в пах и свалить. Но как рассказывают знакомые, если захотели ограбить, то говорить с тобой никто не будет, скорее всего будут бить из под тяжка, стараясь как можно быстрей тебя вырубить. Если идешь вечером домой, когда уже темно и народу очень мало, лишний раз сотовым телефоном или деньгами лучше не светить, понимаю, у всех айфоны и всем хочется повыпендриваться, но этот выпендреж может стоить разбитой головы.

Рассматривал вариант электрошокера, но почитав много статей понял, что не на всех действует и даже через джинсы ударить током не так просто. Ходить с травматом, по закону, на сколько я знаю (мб ошибаюсь) он должен быть у тебя в кабуре и в разряженном состоянии, естественно пока достанешь и зарядишь...

Перцовый балончик кажется оптимальным вариант, проверял, брызнул на руку и чуть чуть нанес на щеку, щипало нереально минут 10, а если в глаза... Единственно действует не сразу, секунд 10, в зависимости от фирмы, рекламировать ничего не буду, кто захочет, в интернете много статей.

как пример

Это сообщение отредактировал eln13 - 22.11.2012 - 09:35

[^]
borshets
22.11.2012 - 09:33
1

Ярила

Вот с таким другом в кармане не так страшно. Но законы, после применения могу быть не в пользу того кто оборонялся.

Это сообщение отредактировал borshets - 22.11.2012 - 09:49

О самообороне без оружия

[^]
Латышев
22.11.2012 - 09:35
4

NPC

Способ обороны самый простой. Включать мозги. В том плане, что предвидеть что не надо гулять со своей девушкой или одному по пустынным улицам в 3 часа ночи в будний день. Или возьми такси или вообще отложи такую прогулку.
Если доеб начинается со слов, то можно попробовать их подавить морально. Надо просто не сжиматься сразу после обращения, а спокойно без дрожи в голосе общаться с достоинством. Это производит серьезное впечатление на молодых дуриков, которые еще сами не решили кто из них крутой и вполне могут испугаться и соответственно не решиться ударить.
Если начинают бить сразу, то все как написал Хард. Хотя если нападающих много, поможет только серьезный навык боевых единоборств. Остальным лучше бег-бег и еще раз бег.

И главное что бы девушка под рукой не мешалась, а то отвлекаться только на нее будешь.

[^]
Yriy1980
22.11.2012 - 09:38
14

Ярила

прочитал пост и каменты участников и прошел в ужос:
Ну вы тут все звери и бойцы ниибаца, не дай бог с кем встретится и ножом порежете и ухи порвете и глаза выдавите, а потом еще и с телкой убежите, с криками пожар на безопасное растояние gigi.gif gigi.gif gigi.gif
человекоубийцы bravo.gif

Это сообщение отредактировал Yriy1980 - 22.11.2012 - 09:41

[^]
hellroad
22.11.2012 - 09:41
2

Ярила

я иногда хожу с отверткой) ситуаций тьфу-тьфу не было неприятных, но как то самой спокойнее) вообще с пустыми руками- не вариант, а так морально знаешь, что у тебя хоть что-то есть, и ты готова если что отразить нападение, у нас поход в магазин- трешь сплошной, епта, идти надо мимо стройки, а там всегда стоят парочка- тройка азиатов, что стоят, что высматривают?( поздно вечером давно не ходим, ибо чревато(
ну и да, бегать надо уметь быстро, хорошо, что раньше занималась спортом)
что за жизнь? о чем мы тут пишем? как себя защитить((( тема насущная- дальше некуда, на днях сослуживец у подруги с фингалом пришел- сходил за сигаретми вечером- таджики попались агрессивные( пипец(

[^]
Yriy1980
22.11.2012 - 09:43
-2

Ярила

Цитата
я иногда хожу с отверткой)

ну да если че сможешь быстро прикрутить ворогов в тапках к деревянному полу, пущай почувствуют себя униженными и обездвиженными, главное не забывай кричать в процессе-половичоооок)))))

[^]
W0000
22.11.2012 - 09:43
2

Ярила

Цитата (Faktus @ 21.11.2012 - 21:25)
по юности,я дружил с Таней.так вот.Таня была КМС по дзюдо.фулюганы к нам не приставали  gigi.gif

У знакомого чудом не изнасиловали дочь, хотя она была мастером спорта по дзюдо. Что она сделает против здорового мужика?

Про ножи: ношу с собой бабочку (балисонг). Длина лезвия 90 мм, холодным оружием не считается

Это сообщение отредактировал W0000 - 22.11.2012 - 09:44

О самообороне без оружия

[^]
Asteris
22.11.2012 - 09:44
18

Д'Артаньян всея интернетов.

А я вот почитал и чывствую,блеать, силу в себе джедайскую,поиду ушатаю кого нибудь rap.gif

Прости мну аффтар ибо в твоей компетенции я не имею поводов сомневаться,но как говорил наш тренер,а вероятно говорит и сейчас.
"Заниматься единоборствами по книгам - сродни сексу по телефону."
Практика,практика,практика...

Плюс психологическая подготовка,которую я считаю важнее физической, на мои лично взгляд происходит только непосредственно в уличных драках.
Ибо в спортзале тебя никто не будет полчаса пинать ногами.
Самое хреновое - это страх,вроде и поводов то нет,а неприятная слабость уже прокатывается по мышцам...
Исходить нужно из того,что люди залупнувшие тебя на улице изначально тебя не то,что бы не пожалеют... Но пинать будут пока не устанут. Поэтому чем больше ты их вымотаешь в бою,тем меньше тебя будут пинать.
Собственно этим все и кончится,тебя отпинают,будет пара синяков которые проидут через неделю - это так страшно?
Этого нужно бояться?
По моему глупо.
Если бой происходит не по парвилам,то стесняться нечего,удары по яйцам,в горло.
Если в борьбе,выдавливаите глаза пальцами,давите большим пальцем в любую точку шеи - это банально очень больно.
Хватаите за яйки так,как будто его шары это самое дорогое в вашей жизни и их вы никогда не отдадите.

Реальный случай когда я избежал шанса быть отпнутым толпой из семи человек.
Парк,поздний вечер.
В общем датый слегка был,поэтому на их бычку отреагировал агрессивно,в результате чего разумеется упал,предварительно подмяв под себя одного из героев,ситуация веселая,лежу на этом индивидууме,бить его нормально не могу,меня пинают ногами,осторожно пинают,за товарища беспокоятся,в голову попадает конечно,но башня у меня крепкая,за всю жизнь даже не поплыл ни разу,хотя и пропускал не кисло всегда, в лучших традициях человека у которого хреново с динамикой. Между делом пытаются меня с него стащить,но я тяжелый...
Тот друг,на котором я лежал все же решил проявить инициативу и стал выделывать какие то кренделя руками и я его ухватил за пальчик.
Ну пальчик так пальчик...
Хруст,а все таки тяжеловато они ломаются...
Как я понял надо в бок ломать,а не назад.
Заорал он дико,я даже сам протрезвел,спиной,по которой внезапно перестали пиздить я понял,что они задумались.
Не помню,что точно я гаркнул,то ли "всех порежу суки",то ли "Половичкиии!!!" Но в стороны они сьебнули зачетно.
Я встал и ...
Ну в общем то бегал я тогда очень хорошо

Это сообщение отредактировал Asteris - 22.11.2012 - 09:56

[^]
Adamir
22.11.2012 - 09:53
1

Весельчак

От себя добавлю один подлый приемчик, о котором мне поведал один из сотрудников внутренних органов. Суть проста при близком контакте, если вы понимаете, что противник сильнее вас, можно поступить просто, беретесь пальцами за брось и делаете резкое движение- в итоге кровь заливает глаза, противник дезориентирован.

[^]
Ратислав
22.11.2012 - 09:59
1

Ярила

по юности,я дружил с Таней.так вот.Таня была КМС по дзюдо.фулюганы к нам не приставали gigi.gif

У меня у друга девушка черный пояс карате. Я подозреваю что у них в отношениях полный матриархат ))

Добавлено в 10:00
Цитата (W0000 @ 22.11.2012 - 09:43)
по юности,я дружил с Таней.так вот.Таня была КМС по дзюдо.фулюганы к нам не приставали  gigi.gif

У знакомого чудом не изнасиловали дочь, хотя она была мастером спорта по дзюдо. Что она сделает против здорового мужика?

Про ножи: ношу с собой бабочку (балисонг). Длина лезвия 90 мм, холодным оружием не считается

Тока применение тебе гарантирует статью )

Добавлено в 10:00
А вообще передвижение по городу на машине резко снижает вероятность уличных драк ))

[^]
lea
22.11.2012 - 10:03
1

Весельчак

Давно где-то слышала. Если не дай бог нападают, то выбегайте на освещенные участки или бейте по припаркованным машинам. Главное поднять шум. А по поводу оружия с собой, к сожалению, если ты просто нормальный гражданин, без связей и диаспор за плечами, то в случае разбора последствий еще не известно кому хуже будет.

Добавлено в 10:07
Цитата (Ратислав @ 22.11.2012 - 10:59)

А вообще передвижение по городу на машине резко снижает вероятность уличных драк ))

ага, и усложняет дорожную ситуацию. На дорогах сейчас еще веселее)

Это сообщение отредактировал lea - 22.11.2012 - 10:06

[^]
Ратислав
22.11.2012 - 10:07
1

Ярила

Цитата (IKTORN @ 22.11.2012 - 00:23)
Цитата (Xmpe @ 21.11.2012 - 22:19)
А всякие перцебалончики ? Что про них кто скажет ? Как то всё про ножи да про ножи.

Против гопоты - неплохо, если же против кого-то мало-мальски подготовленного - что слону дробина. Лучше - шокер

Даже против гопоты.
Гопник один не нападет, а толпа еще потом этот баллончик затолкает куда-нить

[^]
rfqyjd
22.11.2012 - 10:07
1

Весельчак

Хорошие советы. Но лучше с собой что нибудь таскать. Типа ножичек как и крокодила Данди. Еще можно кому нить в запазуху учебную гранату запихнуть. Пошмалять вверх из травмата. Растопырить пальцы и цыркать через зубы. А вооще нужно трезво оценивать свои шансы. Нету шансов, беги беги милый! maniac.gif

[^]
Asteris
22.11.2012 - 10:11
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Единственную литературу которую порекомендую
"Боевая машина" - Тарас А.Е.
Заниматься по книгам это конечно онанизм,но это не самоучитель в общем то.
Там рассказывается много интересных вещей о психологической подготовке,много полезных советов по поведению в различных ситуациях и о самом отношении в целом ко всякой хуете которая цука случается.
В общем читайте.

З.Ы. Не реклама.

[^]
Бошк
22.11.2012 - 10:11
8

Ярила

пилю 2 стори. Суть - сидим пьем пивко на астрономичке. Подваливает компания гопопарней. Нас 3 их 5-7. Начинается перетер. Кто?Откуда?Чо аще?Случай первый - понимаю что ща начнется. В руке сигарета. На фразу "ты чо чорт ахуел" глубоко затягиваюсь, и с криком "да блять!" втыкаю бычок в глаз самому пиздливому. поворачиваюсь к быдлотолпе с бешенным взглядом и криком "кто следующий бля?"Все. Драки не было.случай второй. Действующие лица почти те же. Количество примерно равное. 5х5 кажется. Начинается мочилово. понимаю что против меня стоит бугайчик под 2 метра но рыхлый такой.Но большой. А я дрищ 180 см. 52 кг. бараний вес. Не долго думая пропускаю руку. Смачный такой замах. После чего прыгаю на чувака и вцепляюсь с визгом ему зубами в ухо, паралелльно царапая когтями рожу. Чисто по кошачьи - девчачьи. Чувак в шоке был. Он то думал ща с "мужиком" драццо будет. С пацаном!А тут дикий кот невменяемый. В общем располосовал я ему всю рожу. Он побегал поорал потом упал чтоб меня сбросить.Я на нем попрыгал еще для уверенности и пошел дальше след жерву себе искать. В общем норм получилось. короче я так скажу - главное не ссать. Штакет и кирпич - наше все. Большой шкаф - громко падает. А самое главное правило кунг-фу - вовремя убежать.

[^]
gnsy
22.11.2012 - 10:13
1

штаны из парусины

по опыту - дрался почему-то в основном с несколькими противниками, так вот все дело решается в первые секунды. надо, как правильно написано в посте, разрывать дистанцию, и рубить соперников по одному, кто ближе. ну, у меня так получалось. но это против толпы не проканает, там разве что время потянуть, чтоб барышня смылась.

[^]
alexthegreit
22.11.2012 - 10:14
1

Ярила

Цитата (пупкинд @ 21.11.2012 - 21:41)
Цитата (НоПасаран @ 21.11.2012 - 21:04)
Ну вот как-то так. Берегите себя. Может в комментах еще кто даст советы, если я забыл про что-то. 

Гайка М32 на веревочке.

Умещается в кармашке.

Хорошо лежит в ладошке.

Пробивает черепушку с одного удара.

Не видна противнику до самого последнего момента.

При правильном применении не оставляет следов на руках и одежде.

От нее легко избавиться в любой момент, просто зашвырнуть подальше.

Оружием не является. Карочи, все мамы советуют. cheer.gif

Это конечно хорошо, но оружием является, согласно Методике.
Да и вообще - это самодельный кистень, вещь конечно действенная, но очень опасная в плане не рассчитать.

[^]
rfqyjd
22.11.2012 - 10:19
2

Весельчак

Щелчёк такой штуки и быстрый укол в нежизненно важный орган. В бедро например. Но это в крайнем случае. Продается в охотничьих магазинах. Лицензия не требуется. Можно по интернету заказать.

О самообороне без оружия

[^]
Казах
22.11.2012 - 10:34
13

Салам пополам

[^]
Лось
22.11.2012 - 10:35
10

Ярила

читаю я тут великих гуру рокопашного боя в каментах я офигеваю...
как много из вас способно попасть пальцем в ГЛАЗ faceoff.gif кулаком не всегда в голову легко попасть ,даже при наличии подготовки(бокс и тп)

ребром ладони в Горло ШЕЯ САМАЯ ЗАЩИЩЕННАЯ ШАСТЬ ТЕЛА! попасть по шее ОЧЕЬ трудно(голова вжатая в плеци и выставленные руки перед собой)

ударить в ПАХ проведенно куча исследований психологами а также статистика травм, говорят что ПАХ Защищен как психологически(что мужщины, что женщины не бъют в пах) так и собственным телом туда тоже тяжело попасть.

про оторванные уши вообще молчу.

а в целом соглашусь с ТС. бейте чаще, если вы не Мастер спорта по борьбе то не давайте себя захватить, сами не лезьте в борьбу, кричите, а лучше бегите.

[^]
Unflappable
22.11.2012 - 10:37
2

Ярила

Цитата (Svintus @ 21.11.2012 - 22:16)
и помните, лучшая защита - это нападение!!!

короче косо посмотрит, сразу в табло НААА, ну что бы не выпендривался gigi.gif

[^]
Shootnic
22.11.2012 - 10:37
3

Шутник

1. Читайте - Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г. N 19 г. Москва - защищаться уже можно - http://www.rg.ru/2012/10/03/plenum-dok.html
2. Давать совет тыкать пальцами в глаза или в другие уязвимые места неподготовленному человеку может только полный дибил или школьник, никогда сам этого не пробовавший.
Никогда так не пытайтесь сделать (если не занимались рукопашкой несколько долгих и трудных лет) - сломаете себе пальцы - и, в лучшем случае, поцарапаете нападающему лицо.
3. Оружие - ЛЮБОЕ! - делает неподготовленного человека не сильнее, а наоборот - слабее. Схватившись за нож (например) человек должен а) быть готовым морально и физически убить противника. Не порезать, не причинить боль или вред, а имеено убить! и б) Длительное время тренироваться до этого.
4. Самый первый пукт советов - самый правильный. Бегите! Вперед, назад или в любую сторону - куда только можно убежать. Бросьте все, что в руках - жизнь дороже. Бегите к людям, на свет, лучше всего - к полицаям(да только где-же их найдешь, когда они нужны?)
А принимать бой можно только в том случае, если бежать нет возможности. Но тогда - бить сильно, быстро, не останавливаясь. И, по принципу самураев - наплевав на собственную шкурку и даже на жизнь.

[^]
Flar
22.11.2012 - 10:38
4

Юморист

Цитата (rfqyjd @ 22.11.2012 - 09:19)
Щелчёк такой штуки и быстрый укол в нежизненно важный орган. В бедро например. Но это в крайнем случае. Продается в охотничьих магазинах. Лицензия не требуется. Можно по интернету заказать.

И сесть после применения к ёбаной матери, потому что кольнутого им дыбила никто не додумался отвести в медпункт. Класс-совет.

Еще "хороший" совет "бейте в глаза, горло и уши". Плохо, что если вы допустили подход на дистанцию короткого хлесткого удара в горло\уши\глаза - вам уже пиздец, обзор перекрыт, углы перемещения частично заблокированы. Если "их" несколько - уже обходят.

По своей практике - неплохо помогает короткий прямой с ноги в колено.Желательно, чтобы именно прямой, а не вбок - чувак ни бегать, ни стоять не сможет нормально. И - бежать. Если при ударе раздавался хруст - тем лучше. Не имея подготовки, подпускать противника слишком близко - пиздец. Бить со всей силы, если не 1 на 1 - пиздец. Стоять на месте - пиздец. Высоко поднятая нога - пиздец.

Сам лично предпочитаю носить с собой, как советовали, гайку на шнурке. Если бить первым - можно выбрать, куда бить, главное заранее попрактиковатся. Удар кистенем в ключицу - почти стопроцентно выводит человека из состояния стояния. Если не первым бить - тут вопрос сложнее, можно и голову прошибить.

И, ни в коем случае, не орите угорз. Любой тупорылый свидетель, не знающий подоплётки - и вам инкриминируют статью. Орите "половичок", "давай", "куда пошел" - что угодно, кроме "убью, покалечу, сукаблядь". А лучше попрактикуйтесь с ударом в колено ногой на веточках с какимнить гыканьем. Лично мне, как обладателю низкого гроула, не приходится искать, что кричать - я рычу что-то в роде "пошел вон", как минимум удивляет. Угрозы и мат сделают только хуже, а положительный эффект от крика вам будет что так, что так, по этому лучше - не мат, не угрозы.

Сам, бывало, попадал нехило, ввиду слабого зрения и связанных с этим неудобств. По сему выработал для себя привычку - что честно, а что подло - рассуждает выживший.

[^]
Durgen
22.11.2012 - 10:38
3

Приколист

А так?

О самообороне без оружия

[^]
Twakelme
22.11.2012 - 10:40
1

Шутник

А я давно присматриваю тактическую ручку. Больше всего нравятся UZI.
Может использоваться как как обычная ручка для письма. Но при необходимости применяется как оружие самообороны для нанесения тычковых ударов в болевые точки. Очень прочная. При определенном навыке (необязательно) очень эффективная штука.
ЗЫ. Некоторые модели тактических ручек имеют функцию сбора ДНК нападавшего)

Это сообщение отредактировал Twakelme - 22.11.2012 - 10:44

О самообороне без оружия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42222
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх