О самообороне без оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лось
23.11.2012 - 09:58
0
Статус: Offline

Ярила

Ратислав
я горовю про тямбару без гуманизирующего слоя... просто труба:) Хотя я сразу написал, для тех, кто не боицо выглядеть идиотом

[^]
HerrKoT
23.11.2012 - 10:23
0

Хохмач

Носить оружие.

[^]
ГарриГорыныч
23.11.2012 - 10:37
1

Настоящий Змей

Цитата (Ратислав @ 22.11.2012 - 20:57)
ГарриГорыныч
Бро, можно сколько угодно читать законы.
Есть правоприменительная практика.
А она говорит нам о том, что в 2012 г. в России нигде и никого не признали правильно самообороняющимся. Везде по итогу судов превышение пределов.

Да понимаю бро!
Мой пост, можно храбро назвать сарказмом. gigi.gif
Пока стоит вопрос, что надо разобраться, правомерно ли применение столь крутого оружия/мер против нападавшего, не верю я в наши суды old.gif
Хотя посмотрим, с 27 сентября, не так много времени прошло.
Наткнулся на некую "Расшифровку" сего закона Ссыль
И я так понимаю, что весь закон переделывали ради одного пункта:
Цитата
Зато полиции пленум ВС дал возможность самообороняться. Судьи сомневались, считать ли действия полицейского, применяющего свои права и оружие сверх меры в случае «необходимой обороны или необходимых мер для задержания лица, совершившего преступления», именно обороной или превышением служебных полномочий. В итоге решили, что сотрудники правоохранительных органов могут применять силу и оружие при необходимости обороны.

Ну и из коментариев адвоката в конце:
Цитата
Хорошо и то, что гражданам разрешили защищать себя и свое имущество. Однако критерий, который всегда был важен, — это вопрос, не было ли превышения самообороны. Это очень тонкая грань, и это всегда было проблемой.

Ну и остаётся проблемой, на сколько я понимаю sad.gif

[^]
ГарриГорыныч
23.11.2012 - 10:47
2

Настоящий Змей

Цитата (BiteOfSnake @ 22.11.2012 - 21:47)
Вряд ли после серьезного замеса с незнакомыми отморозками кто-то в полицию будет заявлять.

Ещё как заявляют!
Если и не они, то их мамочки, у которых чадо бедное обидели, а те супротив мамо, и пикнуть не смеют.
Ты вон тему с начала почитай gentel.gif

Вот например коллега Brazik, пям в этой теме, пишет о собственном опыте:
Цитата
и так как свидетелей самозащиты не было, меня обвинили в нанесении телесных повреждений средней тяжести и, внимание, в ХУЛИГАНСТВЕ. В результате слезы жены, волокита, беготня по ментам, унижение перед семьей гопника, который заяву не хотел забирать...
Ну и ссыль уточняющая, для тех кому искать лень ТЫЦ

[^]
radik86radik
23.11.2012 - 10:51
4

Ярила

Цитата (s0446 @ 22.11.2012 - 15:22)
ТС писал, что девушка должна убегать. Мне муж тж говорит, если не дай Бог что, беги, но я знаю, что не смогу его бросить и буду тж драться, как умею (а я нифига не умею). Хоть кого-то отвлеку на себя хотя бы

Единственный,кого ты отвлекешь-это твой муж,что может кончится еще хуже,если ты не свалишь.Поверь,он тебе за твое геройство спасибо не скажет.Не дай бог,конечно

[^]
Olejios
23.11.2012 - 15:50
0

Шутник

не давно одну знакомую в своем подъезде избили,каких то 5 уебков которые там зависали..и куда ей надо было бежать ..никуда.в итоге отобрали телефон и деньги,по стечению обстоятельств в этот день давали зарплату...ладно забрали б все но они её еще и избили в итоге сотрясение и перелом ребер.про лицо вообще молчу.

[^]
ИванДулин
23.11.2012 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Del137 @ 21.11.2012 - 22:13)
Самая большая трабла - когда ЗНАЕШЬ, ЧТО щас начнется, но первым из воспитания не бьешь... главное пересилить, понять, что иначе огребешь в разы больше... и бить на поражение самого громкого/наглого, а потом сразу бежать/отступать...

Тренер мой еще говорил - Бей первым в нос и беги как можно быстрее и дальше. Хотя сам мог завалить пару-тройку бойцов спокойно, но никогда не геройствовал. Уходить от и из конфликта как можно быстрее, главный принцип.

[^]
Plohoy
23.11.2012 - 16:26
2

Весельчак

Купил себе пистолет. И знаете, какая штука получилась? Я начал избегать конфликтов, вести себя более осторожно и взвешенно, что ли... И люди наверное что-то такое чувствуют, за всё это время (1,5 года) на меня никто не напал. Только один раз, мне пришлось сказать гопникам во дворе, что я вооружен. Даже не брался за кобуру. Этого хватило.

[^]
Ku6opr
23.11.2012 - 22:01
1

Хохмач

Цитата (antracit @ 21.11.2012 - 20:21)
Цитата (Svintus @ 21.11.2012 - 22:16)
и помните, лучшая защита - это нападение!!!

Отличная мысль. Если видишь впереди толпу пьяных гопников, не теряйся, а с матом вбегай в толпу и начинай драться. Они будут обескуражены и растеряны.

я раз по пьяни так и сделал faceoff.gif с тех пор иногда прихрамываю, пью очень редко, а драки стараюсь решить дипломатично..

[^]
UnionJack
24.11.2012 - 02:43
1

Шутник

Цитата (Twakelme @ 22.11.2012 - 11:40)
А я давно присматриваю тактическую ручку. Больше всего нравятся UZI.
. . .  очень эффективная штука.

Если выбирать из UZI, то лучще пистолет-пулемет, а не ручку))))
Цитата (Twakelme @ 22.11.2012 - 11:40)
ЗЫ. Некоторые модели тактических ручек имеют функцию сбора ДНК нападавшего)

а так же анализа мочи, крови и экспрес-тест на беременность))))
ИМХО - бред!

[^]
hostinKru
24.11.2012 - 05:24
0

Весельчак

у меня только одно профессиональное средство... крестовая отвертка smile.gif...хорошо лежит в руке, быстро приводится в рабочее состояние, не привлекает внимания, не требует разрешения на ношение, возможность использовать в качестве открывашки и консервного ножа... пару раз реально спасала, если не жизнь, то целостность организма как минимум....

[^]
rrkalimullin
24.11.2012 - 12:06
0

Хохмач

Цитата (hostinKru @ 24.11.2012 - 06:24)
у меня только одно профессиональное средство... крестовая отвертка smile.gif...хорошо лежит в руке, быстро приводится в рабочее состояние, не привлекает внимания, не требует разрешения на ношение, возможность использовать в качестве открывашки и консервного ножа... пару раз реально спасала, если не жизнь, то целостность организма как минимум....

Да уж, отвёртка - универсальный инструмент...
Вот такая штуковина у меня всегда с собой http://www.chipdip.ru/product/ct-1607-300mm.aspx
Применять не по назначению ещё ни разу не пришлось.

[^]
ГарриГорыныч
24.11.2012 - 12:06
2

Настоящий Змей

Цитата (hostinKru @ 24.11.2012 - 05:24)
у меня только одно профессиональное средство... крестовая отвертка smile.gif

Дед мой, в девяностые на пенсии, шлицевую носил, ниичуть не хуже gigi.gif
Навыки боксёра, из далёкой юности к пенсии тож остались, но не в той мере в какой надо.
А народ в то время часто борзел, если думал что ответить не смогут, дедушка-то сначала пытался по мирному решить, ну а потом уж мог и отвёртку в ляжку, если кто на драку намекает.
Менты из 130-го, его дед хулиган прозвали shum_lol.gif
Но не посадили слава богу.

Но это всё отдельная песня, а мы про противодействие толпе гопников, а тут если вы не Чае Норис и даже не Николай Валуев, самое лучшее оружие, это пожалуй что быстрые ноги. gigi.gif

Добавлено в 12:10
Цитата (rrkalimullin @ 24.11.2012 - 12:06)

Вот такая штуковина у меня всегда с собой http://www.chipdip.ru/product/ct-1607-300mm.aspx

Это уже не отвёртка, это уже шампур какой-то lol.gif
У меня такая крестовая есть, но с собой таскать....
Тогда уж у меня и мачето есть и 40 и 51 см лезвие, но тож в повседневной жизни не ношу, ибо пока ещё не до конца маньяк gigi.gif

[^]
Ванди
24.11.2012 - 12:10
1

Дура

В 90-е я, пай-девочка, шарикоподшипники бооольшие (два) в сумке носила. И перекладывала в руку, в темные переулки заходя. Или в неблагополучные места днем.
Шо я там делала? А в гараж за сумкой картошки сходить (а он недалеко, но в "плохом" месте). Да мало ли причин было - мест странных было больше smile.gif

Это сообщение отредактировал Ванди - 24.11.2012 - 12:10

[^]
Thef
24.11.2012 - 13:32
1

Весельчак

Прочитал тему,блин, конечно, нужные советы, как выжить и так далее, что с собой носить, но как бы хотелось, чтобы этого не было, чтобы не думать, "как выжить", а спокойно, мирно и радостно жить, гулять в своей стране! sad.gif

[^]
IVintI
24.11.2012 - 13:44
0

В цирке, не смеюсь

Цитата (Thef @ 24.11.2012 - 14:32)
Прочитал тему,блин, конечно, нужные советы, как выжить и так далее, что с собой носить, но как бы хотелось, чтобы этого не было, чтобы не думать, "как выжить", а спокойно, мирно и радостно жить, гулять в своей стране! sad.gif

Нет такой страны!
Разве что

Купите остров cool.gif

[^]
PaiNt666
24.11.2012 - 14:23
0

Ярила

Полностью согласен с высказанным моментом про "благородность". Чтобы завалять кому-то "благородно" - это нужно уметь драться более менее, а если твои возможности не позволяют этого отбивайся как умеешь, ключами в нос или камнем по ебалу а еще лучше убежать если ситуация позволяет.

Цитата
Они будут бить размашисто и широко, как и принято в уличных драках
странно но я всегда думал что в уличных драках как раз стараются сбить тебя с ног неожиданным ударом а потом запинывать

[^]
Kolobok1960
25.11.2012 - 01:55
0

Шутник

Настоящий мастер кулачного боя все равно больше полагается на ноги, как Виталик например:
http://www.youtube.com/watch?v=ui_gEpGD0fg...ayer_detailpage

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42221
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх