О культуре нации...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prodromolu
1.08.2012 - 09:26
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Ivanova @ 31.07.2012 - 23:21)
Исключено.
Интеллигентный человек не может быть быдлом, просто потому, что интеллигентный.
4 оставшихся пункта пункта такая же чепуха.
Если человек не понимает разницы - разговор бесполезен.

Пффф... Интеллигентного быдла хоть отбавляй. Такое себе "стелс"-быдло shum_lol.gif
Если человек не встречался с такими людьми - то он либо живёт в глухом лесу, либо нагло пиздит, т.е. относится к точно такому же быдлу в той или иной степени.

[^]
ШветкаРо
1.08.2012 - 09:32
5

Шутник

Цитата
Вот все эти вышеописанные люди – это не владельцы «Лексусов» и олигархи. Это наше с вами окружение. Жлобьё на жлобье и жлобьём погоняет.

Вот с этим соглашусь категорически. С колясками пока дела не имела, но передвигаюсь по городу на велосипеде (все чин-чином, придерживаюсь правой стороны в потоке) и постоянно замечаю, что водители на дорогих автомобилях ведут себя на порядок более уважительно, чем ВАЗоводы: всегда пропустят, на перекрестках даже прикроют своей кормой, а если и сигналят, то только чтобы привлечь внимание и поулыбаться))
Товарищи же на бюджетных автомобилях ведут себя так, как будто именно этот участок дороги они выкупили в личное пользование. Особую радЫсть им, видимо, доставляет поравняться с велосипедом, резко крутануть руль вправо и с гыгыканьем наблюдать, как лесопидист в ужасе перелетает через бордюр, ладно если не носом вперед((
Не претендую на истину в высшей инстанции, это лично мое ИМХО, но за 6 лет езды на велосипеде для меня это четко сформировавшееся знание.

[^]
MLooN
1.08.2012 - 09:33
0

Ярила

Мудаков - мудаками.... rulez.gif
Так и надо, а то вообще народ ичего не соображает.... Такое ощущение скаладывается, будто у поколения 30-60 лет мозги кто-то украл, а 15-30 лет мозгов тупо ннхватило при раздаче.... faceoff.gif

[^]
4Lolz
1.08.2012 - 09:33
4

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Klusha @ 31.07.2012 - 10:36)
Я даже минус поставила.

Вот потому у нас и культура "такая" - ибо каждая мамзель - не важно с ребенком ли без считает, что ей ОБЯЗАНЫ. Обязаны к ней относиться с уважением, улыбаться, держать дверь, помогать с коляской, ждать пока она дочапает с коляской до конца двора, а она будет ту помощь снисходительно принимать. Да иди ты лесом, курица.

Это в принципе отвечает на вопрос про быдло. То что вы описали, ожидают ВСЕ люди. Все без исключения. Мы все не плохо относимся к окружающим нас людям, все при возможности подержим дверь, поможем с коляской или примем такую помощь. Все бы хотели с уважением относится к людям и получать такое же уважение от людей. Не взамен на уважение, а просто так. Но время от времени такое существо как ты ломает эту идиллию. Вместо улыбки прохожему, ты отваливаешь ему: "Да пошёл ты лесом, козёл". Он, в ответ посылает следующего, тот ещё кого итд... И всё, идиллия разрушена и разрушила её ты. Какая то курица с овечьими мозгами и вонючей душонкой всё сломала. Как ты это сможешь пережить? Я думаю, что тебе пора повесится. Наступай.

[^]
ШветкаРо
1.08.2012 - 09:36
0

Шутник

Цитата
Вот все эти вышеописанные люди – это не владельцы «Лексусов» и олигархи. Это наше с вами окружение. Жлобьё на жлобье и жлобьём погоняет.

Вот с этим соглашусь категорически. С колясками пока дела не имела, но передвигаюсь по городу на велосипеде (все чин-чином, придерживаюсь правой стороны в потоке) и постоянно замечаю, что водители на дорогих автомобилях ведут себя на порядок более уважительно, чем ВАЗоводы: всегда пропустят, на перекрестках даже прикроют своей кормой, а если и сигналят, то только чтобы привлечь внимание и поулыбаться))
Товарищи же на бюджетных автомобилях ведут себя так, как будто именно этот участок дороги они выкупили в личное пользование. Особую радЫсть им, видимо, доставляет поравняться с велосипедом, резко крутануть руль вправо и с гыгыканьем наблюдать, как лесопидист в ужасе перелетает через бордюр, ладно если не носом вперед((
Не претендую на истину в высшей инстанции, это лично мое ИМХО, но за 6 лет езды на велосипеде для меня это четко сформировавшееся знание.

[^]
Belena
1.08.2012 - 09:37
1

Весельчак

Цитата
Носочки под сандалики, майка в сеточку, типичный образец, всё как положено.
аж передернуло, мерзость какая.... а по теме - все правда, сама через это 10 почти лет назад прошла, плюсую

[^]
MadFlower
1.08.2012 - 09:39
2

Весельчак

Цитата
Я научилась хамить. Я научилась ругаться. 30 лет мне было это совершенно несвойственно. Теперь я считаю, что быдло должно знать, где его место. Теперь я называю корову коровой, а мудака мудаком прямо в глаза. И я не вижу в этом ничего страшного. И поругаться могу. И крикнуть могу. И подраться если надо будет. Потому что если не ставить их на место через 10 лет мы все будем жить в стране, состоящей из таких вот людей.

И стала такой же как они. Чтобы избавиться от грязи надо не ссорить еще больше, а убирать мусор. Начинать надо с себя и твоих окружающих, и сделав мир вокруг себя чище, ты запускаешь цепную реакцию, которая потихоньку очистит все больше и больше пространства. Но не надо забывать, что плохое распространяется в сотни раз быстрее, и став невоспитанным быдлом, ты заразишь этим своих окружающих в сто раз быстрее.

[^]
Maverick1st
1.08.2012 - 09:52
2

Шутник

Вот знаете что.Всегда считал,что те кто орут на всю ивановскую,что их не пропускают на дорогах-как раз те,кто в наглую лезет.Те кто считает,что им должны.Теперь мое мнение не только на дорогу распространяется.Спасибо милой даме-автору текста.Очень не понравилось,как написано.Конечно плохо,что не хватает у людей соображалки/доброты/воспитания(нужное подчеркнуть) но и сама не плошай.Обратиться за помощью стало чуть ли не стыдно.За собой иногда тоже такое наблюдаю.Но я то мужик:)Я справлюсь. Я могу возвращаться домой с работы,думать о том,что у меня кот голодный/писька маленькая/зарплата такая же(нужное,опять же,подчеркнуть)и просто не заметить что за мной идет девушка с пакетами например,и ей нужно дверь придержать.Она крикнет "Молодой человек,придержите пожалуйста",я придержу,мы друг другу улыбнемся и перекинемся парой фраз.И все будет хорошо:)Помогаю девушкам с тяжестями всегда.А в автобусах вообще никогда не сижу.Если он конечно не совсем пустой.Но это я,меня так воспитали.Нельзя людей винить в том,что они не такие.Им не дали такого воспитания.И не дали МЫ ЖЕ....

Про тяжести вот написал.Несколько раз дамы думали я на них напасть хочу:(

Они не с другой галактики прилетели.Они из нашего социума.Все вместе они и есть наш социум

Это сообщение отредактировал Maverick1st - 1.08.2012 - 09:56

[^]
sticks666
1.08.2012 - 10:01
0

Шутник

А за пропуск впереди себя девушки в общественном месте в Америке могут и штраф дать и засудить на хуй за блядь дискриминацию по половому признаку блядь, феминисток писец сколько, и да я пропускаю, уступаю и не бибикаю в спину и еду 20 км в час по жилой зоне.

[^]
paag5
1.08.2012 - 10:21
2

Зануда

Цитата
Про уступить место в транспорте я уже молчу. Уступали его либо девочки-школьницы-студентки, либо мальчики школьники-студенты.

Хотелось бы немного прокомментировать. Положительные тенденции у молодежи наблюдаются все чаще. Становится модно вести здоровый образ жизни, бросают пить/курить, занимаются спортом.
Цитата
Я терпела, я пыталась быть толерантной, я убеждала себя, что быдло есть везде. Но как говорится «терпець урвався».

Вот все эти вышеописанные люди – это не владельцы «Лексусов» и олигархи. Это наше с вами окружение. Жлобьё на жлобье и жлобьём погоняет. Это мужчины и женщины в категории 40-60 лет, с грязными головами и руками, на разваливающихся «Ладах» которые едут прямо на коляску с выражением лица «А шо такое?» У них наверное никогда не было детей? Или это приходит с возрастом?

И именно вот это быдло жалуется на наглую вороватую власть, на то, что их за людей не считают. Именно это быдло и жлобье минусит меня когда я говорю о том, что власть - отражение народа.

Зеленка.

[^]
Moriquendy
1.08.2012 - 10:23
4

Жаба

Что вы прицепились с этому "никто не обязан". Пост вроде был не об этом, а о проблеме культуры.
Говорите: попроси помощи. Я наоборот не прошу, потому что считаю, что никто не обязан помогать. Если кто-то поможет, то только если сам захочет, а не потому что его попросили.
На велосипеде езжу по тротуару, ибо по дороге для меня страшно. Убивают люди, которые идут по всей ширине, оборачиваются, видят меня, и идут дальше спокойно, не пропуская. Но я молчу и еду еле-еле, пока не появится возможность обогнать, как раз потому что мне никто ничем не обязан.
А насчет машин у подъездов. Вот выходишь с коляской и выехать дальше лавочки не можешь. Вот ответьте, что делать в такой ситуации?

[^]
Danochka
1.08.2012 - 10:24
5

ЯПовка

Вот вам притча на тему:
Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил:
- Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?
Старик ответил ему вопросом:
- А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
- Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда
- Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос:
- Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?
Старик ответил тем же:
- А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
- О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться.
- Ты найдешь таких же и здесь, – ответил старик.

Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком:
- Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?
- Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.

Товарищи, всё в нашем сердце. Не нужно уподобляться невежам. Нагрубили - будьте выше, не реагируйте подобным образом. Сама мать двоих деток, не по наслышке знаю, что такое езда с коляской по нашим дворам.. Терпения всем нам! Терпения и бесконечной взаимовежливости!
И еще - воспитывайте достойным образом своих детей - всё в наших руках! Глядишь, и общество станет красивее.
Реальный случай: шла как-то с коляской по дорожке в тихом дворике, на встречу двое парнишек лет 10, что-то громко обсуждали. И вдруг один другому говорит: "Тише, коляска едет". Была поражена до глубины души, потому как большинство взрослых побибикать над ухом у спящего младенца не считают зазорным.. Как-то так.

[^]
maramol
1.08.2012 - 10:27
3

Приколист

Цитата
Цитата (Ivanova @ 31.07.2012 - 23:21)
Исключено.
Интеллигентный человек не может быть быдлом, просто потому, что интеллигентный.
4 оставшихся пункта пункта такая же чепуха.
Если человек не понимает разницы - разговор бесполезен.

Пффф... Интеллигентного быдла хоть отбавляй. Такое себе "стелс"-быдло 
Если человек не встречался с такими людьми - то он либо живёт в глухом лесу, либо нагло пиздит, т.е. относится к точно такому же быдлу в той или иной степени.

Вы уж извините, но по Вашим высказываниям и перепалкам с матами сразу и так видно к какой категории людей Вы относитесь, чтобы Вы там не писали.культура, доброта и просто понимание "по-человечески" вам неведомо! "девке" место уступать и пр.высеры-откровенно стыдно даже читать. уверена, что человек, который может так высказываться глубоко одинок и несчастен по-жизни! и желаю Вам на старости лет, встречаться в общественном транспорте только с людьми с вашей идеологией сейчас!

по теме: что вы все на автора накинулись? просто девушку достало то, что люди на очевиднейшие вещи реагируют неадекватно. я сама сейчас в положении и знаю о чем говорю.да, есть и хамы, есть и нормальные люди, что среди будущих мам и нынешних, что среди окружающих! нодо быть добрее, особенно пишу это для МУЖЧИН! это вам кажется, что вы ничем какой-то "девке" не должны, если она мать и это её проблемы, что ей тяжело, нечего рожать! это мерзко и гадко! подумайте, что тоже будут думать о ваших женах, сестрах, подругах, маме(в старости),отце и о вас в будущем и, может быть, что-нибудь наладится! я верю в лучшее! агрессией на агрессию отвечать можно только в крайних случаях. а так:мамочки, будьте добрее и сдержаннее, ведь от вас зависит каким будет наше будущее!!! Всем спасибо) накипело!
и последнее: в провинции люди добрее и культурнее-это факт. в Москве с этим-жуткие проблемы.т.к. там думают все "понаехавшие" и не только, что раз я тут я всего добился и вы все-унылое говно, а я-ЦАРЬ или ЦАРИЦА! надо культурным быть и дома и "в гостях"!)

[^]
Ivanova
1.08.2012 - 10:42
3

Мизантроп

Цитата

Наверное, стоит разобраться в понятиях.
Интеллигентного быдла не бывает, как сухой воды. Либо интеллигент - либо быдло.
Нести ахинею, да еще с таким и апломбом - это определенным образом характеризует человека.
Цитата

Подтверждено автором сообщения.

Это сообщение отредактировал Ivanova - 1.08.2012 - 10:48

[^]
nikolay1211
1.08.2012 - 10:45
2

Приколист

Цитата (domart @ 31.07.2012 - 15:40)
Заметил, что молодежь более адекватная чем те кому за 30ть.
Я не имею ввиду гопников и просто маргиналов. А обычную городскую молодежь, студентов.
Уже не редкость что они убирают говно за своими питомцами, хотя еще лет пять назад это вызывало шок.
Что касается автовладельцев, то меня обычно пропускают, за исключением таксистов - эти приматы рожденные от анального секса мента и пидараса, вообще отдельная тема.

думаю если не будет сильных потрясений то через 15 лет мы будем вполне европейской страной. Ну а быдло, оно вымрет.

А чем тебя таксисты так разозлили? Я в такси работал, так что я теперь примат? Не равняй всех под одну гребенку. Вот я, например, очень вежливый и даже хуями тебя за такие выражения обкладывать не буду. Ты просто неадекват, сам должен понять. dont.gif

[^]
мусямаруся
1.08.2012 - 10:50
1

Шутник

Как это актуально! Находясь на 7 месяце беременности, тоже сталкиваюсь с уродами, которые в метро, например, могут совершенно спокойно сидеть, разглядывать меня и мой живот. Я, конечно, понимаю, что мне никто не должен, но есть же какие- то моральные приделы...

Добавлено в 10:56
Цитата (fregad @ 31.07.2012 - 16:16)
Минусовать не буду. Но столько негатива? Согласен, быдла достаточно. Но всё же где же его такая концентрация? И где муж который должен от этого уберегать?

Муж, вообще-то деньги зарабатывает и не может физически находиться рядом все время

[^]
prodromolu
1.08.2012 - 10:57
-4

Шутник

Цитата (Ivanova @ 1.08.2012 - 11:42)
Цитата

Наверное, стоит разобраться в понятиях.
Интеллигентного быдла не бывает, как сухой воды. Либо интеллигент - либо быдло.
Нести ахинею, да еще с таким и апломбом - это определенным образом характеризует человека.

Неее, быдло далеко не антагонизм интеллигента. Вы СИЛЬНО заблуждаетесь!

Так же как жестокость и цинизм не являются определяющими свойствами быдла.
Быдло - это скот. Человеческий скот. Оно делает так как делают другие. ИБО СТАДО! Оно может быть интеллигентным - потомучто это "круто". Оно может быть образованным и не ругаться матом, но быть быдлистее последнего гопника в подворотне. И когда такое "интеллигентное быдло" встаёт на грань - интеллигент пропадает, оно следует веянию толпы и собственным инстинктам.
Кстати сама афторша в этом призналась! smile.gif
Я даже больше скажу- есть быдло в званиях профессоров. Есть быдло, которое слушает Бетховена и Моцарта.

Цитата
Подтверждено автором сообщения.

Вообще то это про вас! Вы живёте в глухом лесу?

Это сообщение отредактировал prodromolu - 1.08.2012 - 10:58

[^]
GnomiX
1.08.2012 - 10:58
0

Приколист

а я вчера ехал в электричке пришел рано поэтому спокойно сел, читал книжку, услышал что в соседней "клетке" женщина предлагает сесть девушке, поднял голову увидел девушку на восьмом месяце, которая говорила "сидите, что Вы, я постою", встал посадил девушку, она не хотела никого беспокоить, отказывалась до последнего, видать тоже привыкла...а раньше также ехал с женой на последнем месяце, мало того, что не уступали, не стеснялись курить при ней прямо в вагоне...Вы конечно можете сказать "я бы прям там ушатал", но поверьте в Петушинской, Крутовской, да и почти в любом направлении "люди" ездят не то что "клетками" и вагонами и расправы на недовольными быстры и скоротечны, в лучшем случае заканчиваются фингалом и разбитым носом, а бывало что и на ходу выкидывали...

[^]
Modigar
1.08.2012 - 11:00
0

Ярила

Цитата (мусямаруся @ 1.08.2012 - 10:50)
приделы...

рука-лицо... прЕделы, проверочное слово пЁрнул

[^]
massimo81
1.08.2012 - 11:03
-3

Ярила

Цитата
Цитата (fregad @ 31.07.2012 - 16:16)
Минусовать не буду. Но столько негатива? Согласен, быдла достаточно. Но всё же где же его такая концентрация? И где муж который должен от этого уберегать?

Муж, вообще-то деньги зарабатывает и не может физически находиться рядом все время

Блин, так и не нужно кругом шариться в отсутствие мужа с маленьким ребенком, вышла во двор погуляла, домой - нафига по магазинам с этой коляской бродить?
Продуктами можно в выходные на неделю запастись, мужа попросить нужное после работы заехать-купить. Отвести куда-надо в выходной.

[^]
prodromolu
1.08.2012 - 11:05
-2

Шутник

Цитата (maramol @ 1.08.2012 - 11:27)

Вы уж извините, но по Вашим высказываниям и перепалкам с матами сразу и так видно к какой категории людей Вы относитесь, чтобы Вы там не писали.культура, доброта и просто понимание "по-человечески" вам неведомо! "девке" место уступать и пр.высеры-откровенно стыдно даже читать. уверена, что человек, который может так высказываться глубоко одинок и несчастен по-жизни! и желаю Вам на старости лет, встречаться в общественном транспорте только с людьми с вашей идеологией сейчас!

Мадам, вы делите людей на категории? Вот уж истинно - быдло скрывается в каждом интеллигенте.
Доброта, культура, "по-человечески". shum_lol.gif
Позвольте узнать, как это : по человечески? (С) gigi.gif

Это сообщение отредактировал prodromolu - 1.08.2012 - 11:05

[^]
massimo81
1.08.2012 - 11:07
-6

Ярила

Цитата
а я вчера ехал в электричке пришел рано поэтому спокойно сел, читал книжку, услышал что в соседней "клетке" женщина предлагает сесть девушке, поднял голову увидел девушку на восьмом месяце, которая говорила "сидите, что Вы, я постою", встал посадил девушку, она не хотела никого беспокоить, отказывалась до последнего, видать тоже привыкла...а раньше также ехал с женой на последнем месяце, мало того, что не уступали, не стеснялись курить при ней прямо в вагоне...Вы конечно можете сказать "я бы прям там ушатал", но поверьте в Петушинской, Крутовской, да и почти в любом направлении "люди" ездят не то что "клетками" и вагонами и расправы на недовольными быстры и скоротечны, в лучшем случае заканчиваются фингалом и разбитым носом, а бывало что и на ходу выкидывали...

Электричка - общественное место.
Хочется с удобствами ездить - покупайте машину или ездити на такси.
Или миритесь, с условиями, которые есть.

[^]
ZloyGovnuk
1.08.2012 - 11:19
2

Весельчак

Цитата (Штирлиц @ 31.07.2012 - 16:11)
Я научилась хамить. Я научилась ругаться. 30 лет мне было это совершенно несвойственно. Теперь я считаю, что быдло должно знать, где его место. Теперь я называю корову коровой, а мудака мудаком прямо в глаза. И я не вижу в этом ничего страшного. И поругаться могу. И крикнуть могу. И подраться если надо будет. Потому что если не ставить их на место через 10 лет мы все будем жить в стране, состоящей из таких вот людей. Можете минусовать , просто нет уже никаких сил это терпеть.

что тут скажешь, многие сейчас понимают только силу и пока зубы не покажешь, то так и будут гнобить. но, все же, всегда лучше относиться к этому проще и относиться к дебилам снисходительно, ведь их и так судьба уже обделила, а самим оставаться людьми! smile.gif

[^]
massimo81
1.08.2012 - 11:33
2

Ярила

Цитата
что тут скажешь, многие сейчас понимают только силу и пока зубы не покажешь, то так и будут гнобить.

В чем гнобление, если тебя в очереди не пропустили?
Захотели пропустили, захотели не пропустили.
Их право.
У самого 2 маленьких ребенка и ни разу ни я, ни жена не использовали их как способ сократить очередь в магазине.
Стараемся вообще не брать их в такие места, а если уж нет выхода, то как все стоим в очереди, а не орем как некоторые - мы с маленьким ребенком-пропустите.
Бесит, ладно мамаши орут, а иногда и мужик прется - я с ребенком пропустите, хули, немощный что ли подержи в руках.

[^]
coolishe
1.08.2012 - 11:36
0

Юморист

Примите мои наиглубочайшие соболезнования.
Быдло победило культуру.
Но не везде!!!!
Но не отчаивайтесь. Есть места, не тронутые прелестями "высоких отношений".
-------Например, ПЯТИГОРСК ---------
Все вышеперечисленные аморальные типы поведений там напрочь отсутствуют.
Во всяком случае не удалось увидеть.
За большинство описанных безобразий могут сразу привести приговор в исполнение.
Хорошие люди, хороший воздух (его там бутилируют и увозят с собой как эталон).
Приезжайте туда для выращивания, например, детей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30142
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх