Почему “конец света” назначен на 21 декабря 2012 г

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zloybublik 13 фев 2012 в 00:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
ВОТ ! Настоящий календарь Майя !

Russl 13 фев 2012 в 00:14
Хохмач  •  На сайте 15 лет
-3
Скажу коротко:
ТУФТА
SanyaSar1978 13 фев 2012 в 00:26
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Сопоставление дат при нахождении различных архиологических записей производят по астрономическим наблюдениям. С определенной периодичностью наблюдаются лунные затмения, солнечные затмения, различные космические объекты и явления. Такие как появления комет, парады планет, и возможно что-то еще. Например встречал запись о таком явлении как второе солнце, и такое явление может быть при достаточно сильном приближении других звездных систем. Которые могли произойти в далёком прошлом. И помоему даже производились расчеты, какая ближайшая звездная система, когда могла близко подходить к нашей солнечной системе.

Астрономия, та самая наука, которая порой на корню опровергает те или иные исторические события. Так как даты в данных событиях не соответствуют астрономическим явлениям которые описываются. Если не ошибаюсь, есть даже книги посвященные данному факту, но я их не читал, не досуг.
progresalex 13 фев 2012 в 00:54
Гость  •  На сайте 15 лет
2
В том что Переворот Земли будит (эффект Джанибекова) я не сколько не сомневаюсь , этому подверждают факты найденных всяких зверюг , там где сейчас холодно )))) Не секрет что платена земля и так крутится по таким траекториям которые максимально обеспечивают равномерный нарев планты , а переворот земли (эффект Джанибекова) какбы дополняет , так сказать последний штрих , все это обеспечивает максимальную температурную стабильность , для роста всего живого .
говорить о том что будит конец света глупо , его не будит пока светит источник энергии планета солнце , а светить она будит еще очень очень долго ))))

Когда будит переворот планеты , так по мелочам , резко изменится климат (погода) , первую неделю будут ураганы , штормы , там где их никогда не было , возможно цунами небольшие , обязательно землятрисения , может гденибуть пару гор новых нарисуется , система GPS и ГЛОНАС , будут не правельно показывать координаты первое время , потом через пару месяцев все зафунциклит нормально (отремонтируют програмисты) ))) Солнце будит встовать не там где вставало , в сибире будит как в АРИЗОНЕ , люди погибнут обязательно , кто то утонет , кого то сдует , но в целом 95 % человечества выживет )))) Возможен небольшой голод ))) путин будит кричать что американцы запустили магнитное оружее и перевернули планету gigi.gif 80% человечества будут в полном шоке и не будут понимать что вообще происходит ! Соответственно массовые паники , грабежи мародерства , жесть что будит . Но как чтоб конец света 21 декабря 2012 г это врятли))

Точное время переворота земли думаю можно вычислить на супер компьютерах , ведь масса и траектории земли извесны ,но как всегда дата будит ошибочной и преблизительной, ведь точную дату предведущего переворота мы не знаем ))) Надеюсь не кого сильно не испугал )) а немножко приоткрыл глаза

Это сообщение отредактировал progresalex - 13 фев 2012 в 01:30
Supremeqw 13 фев 2012 в 01:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
про 26 тыс лет - этот бред откуда?

Как бы это не было удивительно, но из астрономии, и вполне себе астрономическая величина - период полной прецессии земной оси

Из вики:
Цитата
Основная причина предварения равноденствий — прецессия, периодическое изменение направления земной оси под влиянием притяжения Луны, а также (в меньшей степени) Солнца. Как выяснил Ньютон в своих «Началах», сплюснутость Земли у полюсов приводит к тому, что притяжение внешних тел поворачивает земную ось, которая описывает конус с периодом (по современным данным) примерно 25 776 лет. При этом наклон земной оси сохраняется неизменным. Поворот земной оси смещает и связанную с Землёй систему астрономических координат, включая небесный экватор, примерно на 50,3" в год.
dmc12 13 фев 2012 в 01:20
Приколист  •  На сайте 15 лет
6
Все сильно зациклены на конце света. Но в статьях Индиго и МарфыВасильевны есть и другая важная информация.
Каждый день за сто лет. Меняйтесь, люди, любите себя, близких, планету-мать , вселенную, развивайтесь, не стойте на месте, развивайте свое духовное тело.
у вас есть все возможности. очнитесь и оглянитесь.
Supremeqw 13 фев 2012 в 01:20
3
И, кстати, возможно тот самый "пятый элемент", тот самый "эфир" - это WWW? smile.gif

Очень хорошо подходит под все описания smile.gif
Maknagets 13 фев 2012 в 01:21
Свободная касса!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
ортугуеро написано, что заканчивается 13-й бактун в день 4 Ахау 3 Канкин, что соответствует 21 декабря 2012 года, что с неба придет бог Болон Йокте, который всегда появляется в датах, оканчивающихся на нули. Болон Йокте Ку — бог изменений, перемен,

Это я наконец решу, что нужно бросить курить и пойти в спортзал..и превращусь в Болона Йокте Ку.. Верю в это безотказно поэтому курить брошу и займусь спортом!
Приглашаю остальных Болонов присоединиться ко мне!
Klamar 13 фев 2012 в 02:05
Весельчак  •  На сайте 18 лет
-1
Не стал читать после того, как было сказано, что "календарь Шумеров заканчивается 21.12.2012" - сразу стало ясно, что автор вообще далек от обсуждаемого предмета.
Iванычъ 13 фев 2012 в 03:08
Приколист  •  На сайте 19 лет
-1
"Я про теорию что динозавры погибли из-за резкого перемещения с экватора на север-что даже в горле у них находили замороженные в секунды куски пищи"

Динозавры вымерли 60 млн лет назад. Какие нафиг замороженные в секунды куски пищи?
MasterLomaster 13 фев 2012 в 03:13
Юморист  •  На сайте 17 лет
3
Как тут не вспомнить эффект Джанибукова )))

PoxerV 13 фев 2012 в 04:00
0
опять про свои Майя faceoff.gif
в общем, 21.12.2012(или когда теперь обещают этот конец свет) поржу, как обычно, с людей которые верят в этот бред

И нет календари разных древних цивилизаций одновременно не заканчиваются. Так что бред очередной.

Это сообщение отредактировал PoxerV - 13 фев 2012 в 04:01
Salllexxx 13 фев 2012 в 04:20
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Ключевая фраза :
"Как говорится – поживем, увидим.
Тем более ждать осталось совсем не долго!"
Odium 13 фев 2012 в 04:26
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Не знаю насчёт конца света, конечно хотелось бы изменений к лучшему, в плане нравственности, и духовности. Надоела эта ложь, эгоизм и лицемерие повсюду, и необходимость самому терять человеческий облик при попытках добиться успеха в бизнесе или политике. Перемен конечно же жаждут многие, вот, наверное, и хватаются за малейшие намёки в пророчествах, раздувая из них нечто, что тяжело даже допустить рационально мыслящему человеку.
Но всё же, не буду уподобляться недалёким личностям, которые сразу без разбору вешают на всё, что не укладывается в их картину мира, ярлык "бред". Человечество до сих пор не может объяснить огромное число древних загадок - как были построены пирамиды, откуда взялись камни ики, как древним майя удалось составить такой астрономически точный календарь? Вот на эти вопросы было бы интересно услышать ответы.
А насчёт декабря - рано переживать, тут на носу третья мировая с применением ЯО, и некоторые эксперты-политологи допускают начало активной фазы уже этим летом. Вот о чём надо беспокоиться!
ЯПлакалъъъ 13 фев 2012 в 04:44
Шутник  •  На сайте 14 лет
-3
МарфаВасильнаЯ ? и охота было столько бредобукв набивать?
Torchok 13 фев 2012 в 04:53
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Barmalley @ 11.02.2012 - 23:35)
Цитата
Из СМИ нам известно, что именно на этой дате заканчивается календарь древних Майя...

Каменотес просто зубило проебал где-то gigi.gif

Не верите, что конца света не будет?

Давайте поспорим. Если конца света НЕ БУДЕТ - вы мне по $100 каждый. А если БУДЕТ - то я всем вам по $100. Спорим? rulez.gif

Еврей - 146%

ХрюнМоржов 13 фев 2012 в 05:00
0
Блять,посмотрел в календарь и увидел,что глобальный пиздец выпадает на пятницу.Это значиццо,что,как последние лохи мы будем ещё работать целую неделю,а как выходные на носу,так и всё?Абыдна,да? biggrin.gif
Сублиматор 13 фев 2012 в 05:41
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (SanyaSar1978 @ 11.02.2012 - 23:22)
полюса перемещаются на 180 градусов, а не на 90

Если только полюса, а наклон оси останется тот же, то в Австралии не хило удивятся.. gigi.gif Не говоря уж про Н. Зеландию.
Кенгуру жалко! cry.gif
sorvigolova 13 фев 2012 в 06:02
колобок  •  На сайте 15 лет
2
Хм, интересно что на самом деле слово Апока́липсис (греч. ἀποκάλυψις — раскрытие, откровение).
Переиначили смысл и давай деньжища на этом делать, мля...
Lagovas 13 фев 2012 в 06:11
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Ведь по преданиям уже ушли в небытие цивилизации Гипербореи, Лемурии и Атлантиды

Лемурия в паряде у него спросите gigi.gif

Добавлено в 06:12
Цитата
не, правда, вы чо курите? ganja.gif gigi.gif

agree.gif

Добавлено в 06:24
МарфаВасильнаЯ
Че идти в автосалон за белым ягуаром, или в ларек? upset.gif

alevi 13 фев 2012 в 06:26
мистер параллельная вселенная  •  На сайте 17 лет
0
пиздец ) я скоро буду жить в южном полушарии )) (эффект Джанибекова)
palenchik 13 фев 2012 в 06:28
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Mefody66 @ 12.02.2012 - 02:22)
А ведь это Сократ сказал: Я знаю только то, что я ничего не знаю!

И добавил: А вы не знаете даже этого :-)))
Нехорошо фразы из контекста выдергивать smile.gif
zoompro16 13 фев 2012 в 07:54
 •  На сайте 18 лет
0
не думаю что конец света означает гибель всего, скорее имеется ввиду конец марали , совести, чести и прочих теперь не модных человеческих качеств.
Так что концом света можно назвать дату 14 марта, на все 146%
INKORN 13 фев 2012 в 07:54
adsumus  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Я про теорию что динозавры погибли из-за резкого перемещения с экватора на север-что даже в горле у них находили замороженные в секунды куски пищи - так что про 90 по той теории всё верно - и нечего у меня отнимать последнюю надежду нам всем в тепле пожить после 21 декабря...

Во-первых, не динозавры, а крупные млекопитающие (мамонты, например), во-вторых, между дизонаврами и мамонтами минимум 65 млн. лет, в третьих - подохли они по разным причинам, в-четвертых, процесс быстрой заморозки живых существ с остатками пищи внутри, как ни странно, достаточно грамотно со всех возможных точек зрения описывается в фильме "Послезавтра" и , что самое интересное, по тому, как ведет себя нынешняя зима, вполне реален, однако, это природный катаклизм, который не имеет к майанским реалиям никакого отношения.
Далее. Человеки в большинстве своем к сожалению существа ведомые, зависимые, трусливые, эгоистичные и истеричные. И мы вполне можем сами устроить себе армагеддон из принципа "А хуле нет.. одно - помирать" И навернуть пол-мира, исходя из этого принципа. Боюсь, что в преддверии календарного армагеддона прятаться придется друг от друга. Страшнее человека зверя нет.

Добавлено в 07:59
Да, кстати, если полюса "поедут", нас сначала, тряхнет, потом зальет, потом поджарит, придушит, обработает всеми видами космических излучений ( в период отключения магнитосферы ), остатки выживших колбаснет от перепадов атмосферного давления, отравленной и загаженной биосферы.
Хотите тепла - будет, тока вместо Сибири - талая вечная мерзлота, рассадник всего, чего только можно. Удачи, други!!!
rulez.gif
SanSusam 13 фев 2012 в 08:19
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
да тут просто разница в календарях. счет дней идет совершенно по другому.
дай сейчас какому нибудь аборигену в джунглях наш календарь так он тоже решит что 31.12.12 конец света)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 816
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх