Про национальное

Страницы:← 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
i13th 7 окт 2026 в 09:43
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BORDOS @ 6 окт 2026 в 20:58)
У нас тут на Япе много раздоров по поводу национальностей.

враньё!
мне так глубоко плевать, какой национальности человек,
главное -- чтобы человек был хотя бы нормальный
Андрей1956 7 окт 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (shnorkel @ 07.10.2026 - 09:09)
Знал одного чеченца в Москве. Современный, образованный, бизнесмен, еще и спортсмен в прошлом, каратист, призер чего-то там.. Жена чеченка, красавица, не замоташка, современная ухоженная. Трое детей. С бородой его видел один раз, когда он отца похоронил, там сколько то дней по их обычаю надо бороду носить. На заниженной приоре не дрифтовал, на проспектах в красных мокасинах лезгинку не танцевал.....ну и какая мне должна быть разница, какой он национальности если он нормальный человек.

Просто Вы его в ненормальных обстрятельствах не видели...Вот живет себе такой нормальный человек. А потом вдруг решит что его жену или маму обидели, что его честь задета. И все его нормальность сразу пропадет, а чеченец останется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Досылатель 7 окт 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
ТС, я так понял ты за времена СССР пишешь, там да, похуй, а сейчас нет, те же чехи в голосину орут, что они исключительная нация и самые чистые и 2% русских в чечне всего живёт
sinclair80 7 окт 2026 в 09:51
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Apant @ 7 окт 2026 в 08:24)
Национализм насаждается капиталистами и приживается в самых управляемых и невежественных головах, это инструмент управления стадом, национализм это первое что расцвело после распада СССР, каждое новое образование на месте прошлых республик взяло себе разноцветный флажок и стало отделять своё стадо национальным прославлением, какие мы пиздатые и какие вокруг все непиздатые, это что бы в случае чего всегда можно было переложить вину с себя на непиздатых соседей, ну и как ещё можно объединить буржуя и рабочего, если не говорить что мы то братья, а вот рабочие за границей нашего стада тебе не братья)

Глас вопиющего в пустыне. Вы, как сказала Ксюшадь, "опасное марксистское гавно" проповедуете? Люди готовы разделяться по любому надуманному поводу, но осознать общность интересов ума не хватает. Самые популярные темы в интернете, это обсирать максимально широкую группу людей, объединенную надуманным общим признаком. Как пример - гендерные срачи.
Македо123 7 окт 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (дима1979кузн @ 06.10.2026 - 21:00)
Что-то не помню тут межнациональных распрей, ТС пиздит..

Открой темы про кавказцев.

Македо123 7 окт 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (TSV33 @ 07.10.2026 - 08:57)
Ехай пожить к таджикам или узбекам, будешь очень удивлен тому, что большинство гандонов будут тоже из местных))))))

Я жил среди киргизов более 50 лет, сколько было друзей киргизов, постоянно подставы и все из денег, когда вы один на один с кЫргЫзом, вы окуенный парень, когда их трое - четверо, вас не существует. Кстати такое не только среди кЫргЫзов. КЫргЫзы сами кИргИзов не считают своими.
Полтора года как уехал , иногда созваниваюсь только с двумя киргизами, остальные отвались после того как от меня нечего больше ждать.

Ventil98 7 окт 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Что с нами стало? Я не знаю.
Но знаю одно - я за мир. И понимание. И любовь.
Мир вам.

Нас пытаются поссорить друг с другом. Независимо от национальности.
Когда-то было такое идеологическое - советский народ - когда в Великую Отечественную от врага защищали, когда страну восстанавливали, когда социализм строили. В 1991-м страны не стало и началось разобщение, особенно русских выживали из республик, а это были учителя, врачи, инженеры. С ними раньше вместе работали, праздновали, жили, до получки занимали, а потом вдруг они стали чужими. Ну и ответка пошла естественно.
Да мы сами в одном доме живем не так, как раньше жили в коммуналках - даже не знаем, кто в одном подъезде живет, а собрание жильцов редко обходится без скандалов.

Давайте жить дружно и сделаем мир хоть чуточку добрее.
Suhka 7 окт 2026 в 11:11
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
ТС, а что значит БЫЛИ?! Друг он или есть или его нет, есть товарищи. А вот другом каждого называть, ну это такое себе! Друг это брат которому можно , что то доверить и поделится!

Former64 7 окт 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (shnorkel @ 7 окт 2026 в 09:09)
Знал одного чеченца в Москве. Современный, образованный, бизнесмен, еще и спортсмен в прошлом, каратист, призер чего-то там.. Жена чеченка, красавица, не замоташка, современная ухоженная. Трое детей. С бородой его видел один раз, когда он отца похоронил, там сколько то дней по их обычаю надо бороду носить. На заниженной приоре не дрифтовал, на проспектах в красных мокасинах лезгинку не танцевал.....ну и какая мне должна быть разница, какой он национальности если он нормальный человек.

Знавал я одного цыгана.
Давно, 30 лет назад.
Отличный пацан.
Не работяга, правда, бизнесмен, собственный магазинчик.
Жена у него цыганка, нормальная, светская девушка.
Открыто ненавидит цыган, торгующих наркотой, объёбывающих наивных.
Реально, полностью светский, современный человек.

Но вот как-то по душам говорили.
Задал ему вопрос:
- А если табору понадобится к примеру, сохранить у тебя партию наркоты, что ты им скажешь?
- Глупый вопрос, помогу, конечно!
Это свои.
-А ведь посадить могут!
- Так за своих пострадаю.
Если не отмажут, то жене помогут, на зоне грев будет.

Это цыган.
Как к ним не относись, нет у них Идеи захватить весь мир и поставить его на колени.
И не лезут они, цыгане, во власть, не создают свои боевые отряды.

Тихо торгуют наркотой, наёбывают, давно ещё с 1985 прикрытые правоохранительными органами, сначала СССР, позднее его обломков, купленными ими.
Замкнутое на себя сообщество.
Думаю, поняли о чем я.
komxaoca 7 окт 2026 в 12:19
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Просто к некоторым из нас пришли звери в обличье овечьем и налили в уши всякого, что мол, русские эти - сплошь мокши да Варвары, а вы - европейцы и Люди, лучше их в разы.

Keeper68 7 окт 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (VadyaV @ 06.10.2026 - 21:06)
звать меня фома тунгусский и по паспорту я русский хоть и кличут зямой кореша

Оо, моё почтение ... Трофим, ранее

Про национальное

logusss 7 окт 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (дима1979кузн @ 6 окт 2026 в 21:00)

https://www.yaplakal.com/forum28/topic3070023
https://www.yaplakal.com/forum28/topic3017787
https://www.yaplakal.com/forum1/topic3005294

Почитай комментарии.
Jazz63 7 окт 2026 в 12:49
5
Цитата (i13th @ 7 окт 2026 в 09:43)
У нас тут на Япе много раздоров по поводу национальностей.

враньё!
мне так глубоко плевать, какой национальности человек,
главное -- чтобы человек был хотя бы нормальный

И не лез бы со своими национальными традициями и религиями в общество той страны, в которую он приехал. pray.gif
LapinKulta 7 окт 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (BORDOS @ 6 окт 2026 в 19:58)
Но мне, блядь, абсолютно похер кто есть кто.

Вот собсно тебе и ответ... Вот тебе и причина... Потому что тебе похер, кто есть кто!
banddi 7 окт 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Капитализм паразитирует на теме "национальное". Он не может позволить людям разных национальностей объединяться. Потому что когда люди разных этносов объединяются перед лицом своего действительного врага (собственной буржуазии) то буржуям приходит цугундер. Поэтому - разделяй и властвуй. Интернационализм - коммунистическое устремление

Former64 7 окт 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (banddi @ 7 окт 2026 в 15:19)
Капитализм паразитирует на теме "национальное". Он не может позволить людям разных национальностей объединяться. Потому что когда люди разных этносов объединяются перед лицом своего действительного врага (собственной буржуазии) то буржуям приходит цугундер. Поэтому - разделяй и властвуй. Интернационализм - коммунистическое устремление

Но только в Социалистическом государстве.
В таком, каким был канувший в Лету СССР.
Но и там хватало тех, для кого все эти идеи интернационализма были так скажем, условием проживания в СССР, не более того.
Клан, род, племя, умма были куда важнее.
Да, у СССР почти получилось создать гомо советикуса и это кстати, не ёрничанье.
Была такая Общность, даже этнос, как Советский Народ.
И хоть проклинали порой к примеру дочь, представительницу одной, но очень гордой народности, полюбившую русского, но ничего ни ей ни её мужу не сделали.
Прокляли, отлучили от семьи, клана.
Причём, большая часть её родни члены КПСС.
История реальная, одна из тысяч подобных.

А так, капитализму и стараться не надо.
Не нужна пропаганда и прочее.
Просто разрешить открыто жить по вековечным традициям некоторым нациям, которые живут по этим традициям тысячелетия.

Что кстати и происходит сейчас в условно Западном Мире, Западной Цивилизации, к которой как ни крути относится, и самый большой осколок навеки канувшей в Лету Великой России.

Да, Россия не была полностью западной, но до всем известного момента шла по пути Разума, Созидания.
С ошибками, кровью, но шла к Великой Цели, Торжеству Прогресса, Торжеству Разума.

Вот как- то так.
Кратко.
Но всё это пук в муку.
Объединиться, стать едиными цивилизованные люди после распада СССР и Социалистической Системы уже никогда не смогут.
Те, кто пришёл к власти в изменившемся мире этого не позволят.
Ошибки они учли и за ними не только власть и финансы, но и орды беспощадных, любовно выпестованных фанатиков изуверов.
Которым, кстати, будут аплодировать и те, кого будут резать, насиловать, жечь.

Не верите?
ЯП срез общества, сколько тут подобных?
А сколько их в мире, тех, кто забыл Истррию, в том числе и совсем недавнюю, то, чему сам был свидетелем?

Про национальное

Это сообщение отредактировал Former64 - 7 окт 2026 в 17:11
АнтифаХаХа 7 окт 2026 в 16:46
-2
Цитата (дима1979кузн @ 6 окт 2026 в 21:00)

Где то линеечка завалялась. Череп менять))
AlHighlander 7 окт 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Узкогазый. Мамка - монголка, папка - русский. Гуран , короче. Не православный. Хотя крестили. Но мне чёт буддийские дацаны ближе, чем христианские храмы.
Но мне, блядь, абсолютно похер кто есть кто.

Раньше так и было. Сегодняшняя реакция русских - это ответная реакция на тех, кто приехав в гости начинает устанавливать свои порядки, а власть их в этом поддерживает.

Про национальное
Клювдий 7 окт 2026 в 17:23
Беспечный едок  •  На сайте 4 года
0
Цитата
.....Но мне, блядь, абсолютно похер кто есть кто.

.....И даже украинцы.....

чё-т взоржал
Mohnaticus 7 окт 2026 в 18:00
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Цитата (ElderLord @ 6 окт 2026 в 21:19)
Это всё здорово конечно, но как мне к Этим относиться, если они относятся ко мне категорически плохо, считают нас, всех русских своими врагами, говорят это нам в лицо, угрожают и угрозы каждый день исполняют? То есть, те, кто из них у себя дома - к ним у меня вопросов нет. А вот к большинству приезжих имеются все основания относиться, мягко говоря, с недоверием. Красивые слова можно бесконечно говорить, а на деле то как быть?

Толерастия - это похлёбка для русских.
Остальным - пряники. И это правда.
А вот почему - думай сам.
AllanMelik 7 окт 2026 в 18:02
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Узкогазый

Извиняюсь, какой? gigi.gif
Abizdox 7 окт 2026 в 19:08
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Странная жизнь - я родился в одной из самых мононациональных республик СССР, по матери из Гляйвицких ашкеназов самого жесткого посола до сих пор говорящих на идиш, по отцу которого не видел с трех лет - немец берлинер. Но там где я родился я был для всех русским, ибо светловолос и зеленоглаз да и по русски говорил как на родном. Первая жена (познакомились во время учебы в МГУ) наполовину русская, наполовину украинка, только вот с детьми не вышло - я безумно хотел, она строила карьеру, расстались, вторая и последняя наполовину француженка, наполовину немка (познакомились когда легионил, почти не расставались с самой первой встречи и до сих пор - у нас трое детей, ожидаем внука, все американцы). Сам я христианин одной из девяти дохалкидонских церквей. Казалось бы, во мне русского вообще ни хрена, ни капли да и быть не могло - но вот мне уже 51 и я до сих пор думаю на русском, хотя и живу с 21го в разных частях Запада. Так что по национальности, я скорее всего советский. Так получилось, и это не изменить. Самые близкие оставшиеся в строю друзья - белорус, мордвин, талыш, украинец, армянин, серб, итальянец, француз и латыш - и мы ржем друг над другом как строевые кони особливо когда подшофе. Нет плохих национальностей - есть гандоны, это понятие интернациональное. Все остальное - от лукавого.

Это сообщение отредактировал Abizdox - 7 окт 2026 в 19:50
mrzorg 7 окт 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Abizdox @ 7 окт 2026 в 18:08)
Странная жизнь - я родился в одной из самых мононациональных республик СССР, по матери из Гляйвицких ашкеназов самого жесткого посола до сих пор говорящих на идиш, по отцу которого не видел с трех лет - немец берлинер. Но там где я родился я был для всех русским, ибо свеловолос и зеленоглаз да и по русски говорил как на родном. Первая жена наполовину русская, наполовину украинка, только вот с детьми не вышло - я безумно хотел, она строила карьеру, расстались, вторая и последняя наполовину француженка, наполовину немка. Сам я христианин одной из девяти дохалкидонских церквей. Казалось бы, во мне русского вообще ни хрена, ни капли да и быть не могло - но вот мне уже 51 и я до сих пор думаю на русском, хотя и живу с 21го в разных частях Запада. Так что по национальности, я скорее всего советский. Так получилось, и это не изменить. Самые близкие оставшиеся в строю друзья - белорус, мордвин, талыш, украинец, армянин, серб, итальянец, француз и латыш

Вот из-за таких комментариев и хочется заходить на ЯПъ! Ах-ре-неть!!!! Ты там береги себя! agree.gif
Abizdox 7 окт 2026 в 19:22
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mrzorg @ 7 окт 2026 в 08:10)
Ты там береги себя! agree.gif

Взаимно ахиsmile.gif)
adamhattabic 7 окт 2026 в 19:54
Юморист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Matroskin77 @ 6 окт 2026 в 23:30)
Цитата (leretbor @ 06.10.2026 - 23:16)
Какой же большой текст, но автор его раскрылся только в самом конце, фразой выше

Западопоклонник и "правачок"

А что не так написал?
Сейчас пытаются рассказать, что китайцы русским братья, а Европа для нас чужая, но это же бред полный.

китай вообще к русским никак, не по менталитету, не по религии, он вообще нам чужд, то что "братство" пихают, это царская воля
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 561
7 Пользователей: sanek8330, jedikill, chg123, Abizdox, sp1831, Nork, kondey74
Страницы:← 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх