Мне 43. Несколько слов себе – начинающему руководителю⁠

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mhbob 12 сен 2026 в 16:12
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (свинка @ 12.09.2026 - 12:56)
Эти пункты к любому работнику подходят. Смешно читать комментарии человека которого уволили или сам ушёл и фирма тут же разорилась/развалилась, а начальник на коленях умолял вернуться.

Изредка, очень изредка если компания не очень большая уход одного человека может стать началом конца. У меня жена так ушла... Зп 10 лет не поднимали, послала все к хуям, так на ее место никого не нашли и затраты на ее работу возросли раза в три, что не помогло, сейчас с ними никто работать не хочет... Долгов яебу... А она то просто занималась закупками 44 и 223 фз, ведением контрактов, закупками материалов, контролем оплат , обеспечением работников.... Как будто бы хуйня

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Анда 12 сен 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (ДжДиГриз @ 12 сен 2026 в 16:45)
В принципе, со всем согласен.
И именно поэтому не хочу в руководители. (46 лет)

Я только годам к 35 это понял, пусть они ебутся сами))) Лет 20 счастлив, правда зп совсем не та. Но обратно бы не поменялся.
Ungydrid 12 сен 2026 в 16:20
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Зайцеед @ 12 сен 2026 в 14:51)
Цитата (Alex88 @ 12 сен 2026 в 14:06)
тк людей надо Уважать и они это ценят, но шею для "покатушек" подставлять тоже нельзя

Абсолютно согласен. Если ты обращаешься с людьми, как со скотиной бесправной - будь уверен, что тебе от них прилетит. По мелочи ли, по крупному - но прилетит.
У меня как-то получилось выстроить отношения с моими пацанами так, что они знают: я могу пойти навстречу. Жопу, случись что, всегда прикрою, но по итогу спрошу. И никаких обид никогда не было.
И когда мы вытаскивали проект, почти сутки из-за компов не вставая - я пиздец как лаялся с головным московским офисом, требуя заплатить людям достойно, а не хуй показать и сказать спасибо. Выбил денежку, пришлось аж до генерального дойти, но выбил. Люди уже и рукой махнули, мол "а то нас никогда не наебывали, угу". Но я в этом плане реально дурной, и мне удалось объяснись очень вышестоящему начальству, что если этим людям не заплатить нормально, то они пошлют компанию на хуй и уйдут. А это - спецы, один к одному подобранные. Меня услышали.

Редкий случай, но бывает и такое))

Кстати, отмечу, и на государство подобная мысль распространяется.
Ну так-то тоже предприятие. Только хуй кто об этом там думает. Все блять с рождения и по статусу типа мудрые начальники
пиЖамка 12 сен 2026 в 16:24
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Псевдоподий @ 12 сен 2026 в 15:50)
Цитата (Lokki3 @ 12 сен 2026 в 12:54)
В свои 43 я давно забросил "быть руководителем".
Ну его нах.

В свои 43 никогда не стремился быть руководителем.

у нас управляющая сегодня ушла, сломалась(
это работа 24 на 7. круглосуточно за все отвечаешь, и что какой-то опездол где-то не вышел, кого срочно ставить? что материалы где-то не поставили и тд и тп. Отвечает за все она)) Смотрю в телеге с 6 утра до двух ночи сидит, без выходных, мозг ебут и снизу работники со своими жалобами и сверху начальство, с наездами, каждый день.
Даж не знаю, сколько надо платить, чтоб человек это выдержал)
LoloKoko 12 сен 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Не еби баб со своей работы
Lokki3 12 сен 2026 в 16:38
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
0
Ну его нах.

ну у меня вот был такой опыт.
примерно 10 лет.
Hella17 12 сен 2026 в 16:43
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0
1,8,10,12 - 100%
Vurl 12 сен 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Памятка карьеристам. Самое главное будь адекватен в восприятии ситуаций и справедлив, но а мудаков действительно надо отсеивать или держать при себе, под контролем.
кибердоцент 12 сен 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 3 года
1
1. Нет. Далеко не всегда. Порой наоборот, при первом взгляде охренеть как сложно, а по факту нет.
2. С подчинёнными дружить и бухать можно и нужно, но нужно чётко разделять дружбу и работу, не все это могут. А набухав подчинённых за вечер узнаёшь больше о том что в коллективе происходит чем за месяц выяснений.
3. Согласен.
4. На корпоративах нужно делать вид что пьёшь. От бокала коньяка за вечер ничего не будет.
5. Далеко не факт.
6. Мудака нужно гнать нахуй.
7. Согласен.
8. Хорошие отношения и взаимные обязательства.
9. Примерно так.
10. Поддерживать процессы тоже могут не все.
11. А могут вспомнить через месяц когда ты выстроил систему, а без тебя она пошла по пизде. И прибегут за помощью. Ко мне прибегали, просили вернуться. Сказал что только разовые задачи за определенную плату.
12. Не факт.
13. Согласен.

Много что рулит.

TATAPИH 12 сен 2026 в 17:40
1
Цитата (rryslaysev @ 12 сен 2026 в 14:40)

1. Всё сложнее, чем кажется. Всегда!

2. Нельзя дружить и бухать с подчинёнными.

3. С HRом и финансами дружить и бухать можно. Даже нужно.

4. Не пей на корпоративах. Совсем.

5. Если кажется, что человек мудак, смотри пункт первый. Скорее всего он поступил лучшим образом, исходя из тех обстоятельств, которые сложились в тот момент.

6. Если человек всё же мудак, держи его к себе поближе.

7. Завести знакомство всегда лучше, чем не завести.

8. Хорошие отношения лучше помогают карьере, нежели твоя экспертиза.

9. Минимум 30% своего времени трать на подчинённых.

10. Поддерживать процессы могут все. Выстраивать – единицы. Учись!

11. Тебя могут уволить в любой момент и забудут через неделю.

12. Когда ты уйдёшь, без тебя ничего не остановится. Не надейся…

13. Перед тем, как психануть и уволиться – получи оффер.

Эксель – рулит)))))

Начал писать – понял, что пунктов ещё много. Особенно нужно разложить пункт 9. Если пост зайдёт – сделаю продолжение.

2. Все считай пропало, ху.. кто на тебя работать будет с полной отдачей
3. Смотрю жопу лизать умеешь
4. лучше тогда не ходить
5. То смотри в зеркало это скорей всего ты
9. Заеби подчиненных чтобы работа встала
10. Что за чушь я сейчас прочитал?
11. 100 % я уже забыл что ты есть, ибо серая мышь выбралась в начальники не с подчиненными ни с коллегами ни с начальство (твое начальство ведь как и ты пользуется пунктом 2) не бухает, никто не вспомнит
12. Когда уйдешь ты без тебя се лучше заработает, ведь 30% которые ты ебал мозги подчиненным пойдут на пользу дела
ЯЕсть 12 сен 2026 в 17:42
1
Цитата (rryslaysev @ 12 сен 2026 в 12:40)
Эксель – рулит

Сразу видно руководителя! dont.gif Нахуя многим, как только станут чуть-чуть руководителем двух калечей, сразу хотят все процессы увести из отлаженных взаимосвязанных систем в этом грёбаный эксель... Загадка века! cheer.gif
BuhBuhov 12 сен 2026 в 19:54
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Есть только три пункта для руководителя.
1. Принимай решения.
2. Следи, чтобы твои решения выполнялись.
3. Неси ответственность за принятые решения.
Всё.
Если ты не вывозишь хотя бы один из этих пунктов, ты не руководитель. Тебе это не дано.
sm9 12 сен 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (rryslaysev @ 12 сен 2026 в 12:40)
Если пост зайдёт – сделаю продолжение.

Не стоит.
aley75 12 сен 2026 в 20:16
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Был руководителем. Почти со всем согласен

tourbox 12 сен 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (lavrentevkit @ 12 сен 2026 в 12:43)
Мудаков нужно нещадно увольнять, как и сотрудников-выпивох, которые позволяют себе в изменённом состоянии общаться с клиентами.

Если очередь за забором стоит)))
BestWeb 12 сен 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (rryslaysev @ 12 сен 2026 в 13:40)
8. Хорошие отношения лучше помогают карьере, нежели твоя экспертиза.

К великому сожалению, так и есть :(
(по крайней мере у нас в стране)
sochirand 12 сен 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
"12. Когда ты уйдёшь, без тебя ничего не остановится. Не надейся…"

А это - смотря кем ты работаешь

Если HRом - согласен

P.S. Ну и есть забавная шутка, видимо про ТС, - "иногда в отпуск уезжает один сотрудник, - а по итогу отдыхает весь отдел". Причём работа как работала - так работается во время отпуска этого "суперсобранного и ответственного человека". А когда он приезжает с отпуска обратно, - вечно думает что тут уже руины и все перееблись/нарожали, и нужно срочно всё поднимать/решать/планировать/рисовать графики в эксель (это ваще имба у них), - потому что чем больше бумажек, - тем чище жопа, как они считают

Это сообщение отредактировал sochirand - 12 сен 2026 в 20:29
Периндоприл 12 сен 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (rryslaysev @ 12 сен 2026 в 11:40)

Начал писать – понял, что пунктов ещё много. Особенно нужно разложить пункт 9. Если пост зайдёт – сделаю продолжение.

Мне 60. Несколько слов тебе, от состоявшегося руководителя, отошедшего от дел на покой.

1. Всё такое, какое есть. А если тебе что-то кажется, то перекрестись.
2. В армии не служил? Бывает...Так-то обычно люди об этом узнают лет за 25 до 43-летия.
3. Дружить и бухать ни с кем из сослуживцев нельзя. Даже с твоими руководителями. ( См. п.2.)
4.Если нет манеры всюду угандошиваться в кусок собачьего говна, то даже на корпоративах можно пить.
НО! См. п.2. и п.3.
Сложно, да? А хули ты хотел? lol.gif
5.Если кажется, что человек мудак - см. п.1. Всё верно.
6.Если человек всё же мудак, избавляйся от него немедленно.
7. Да.
8. Нет. Если ты не подразумеваешь под "хорошими отношениями" тщательное вылизывание вышестоящих жоп.
9. Чушь собачья. Есть ситуации, когда ты должен тратить на подчинённых 100% своего времени, есть ситуации, когда ты своим подчинённым нахуй не впёрся, и твоё присутствие-участие будет только вредить делу.
10. Заумно конечно сказано ( видимо наслушался на всяких тим-менеджерских тренингах ), но в целом близко к истине. Единственно, что далеко не все могут поддерживать процессы.
11. Да. Потому стань тем, кого не сможет уволить никто. Либо самым верхним, либо реально незаменимым.
12. Бред сивой кобылы. Ну, разве что если речь идёт о госслужбе. В бизнесе уход одного человека может развалить всё.
13. Х.з., что за оффер, но если решил уходить - уходи. а не торгуй жопой, стараясь вымутить какой-то компромисс.

И это....В 43 надо быть состоявшимся руководителем. Если ты только начинаешь -ну, такое себе.
krem 12 сен 2026 в 20:36
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 12.09.2026 - 12:45)
2. С подчинёнными - нужно дружить.
3. Эйчерша - это головная боль и помеха, пользы от нее, как от попугая в клетке.
6. Мудак рядом?! Зачем?!

Не всегда мудака можно уволить. А вот рядом он под присмотром. Если ты дружишь с подчиненными в опребеленный момент можишь лишиться и сотрудника и друга. Нельзя дружить с подчиненными. Ты пробовала хоть раз увольнять человека? А друга?

Периндоприл 12 сен 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (BuhBuhov @ 12 сен 2026 в 18:54)
Есть только три пункта для руководителя.
1. Принимай решения.
2. Следи, чтобы твои решения выполнялись.
3. Неси ответственность за принятые решения.
Всё.
Если ты не вывозишь хотя бы один из этих пунктов, ты не руководитель. Тебе это не дано.

Да. agree.gif
BORDOS 12 сен 2026 в 20:39
Пиф  •  На сайте 8 лет
0
Надо собой быть .
Остальное - похер.
billy83 12 сен 2026 в 20:41
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (пиЖамка @ 12 сен 2026 в 16:24)
Ну его нах.

у нас управляющая сегодня ушла, сломалась(
это работа 24 на 7. круглосуточно за все отвечаешь, и что какой-то опездол где-то не вышел, кого срочно ставить? что материалы где-то не поставили и тд и тп. Отвечает за все она)) Смотрю в телеге с 6 утра до двух ночи сидит, без выходных, мозг ебут и снизу работники со своими жалобами и сверху начальство, с наездами, каждый день.
Даж не знаю, сколько надо платить, чтоб человек это выдержал)

К сожалению, многие забывают, что мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать.
Enic 12 сен 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну тогда стоит писать дополнительно какой вид деятельности и сколько сотрудников.

Руководить 10 человеками не тоже самое что 100 человек.

Опять же когда уже человек 500, то руководишь уже 10, которые руководят остальными 490. А это тоже уже совсем другой процесс.

Еще разное , это когда ты собственник бизнеса и когда один из собственников и когда ты наемный руководитель.
AnSoR 12 сен 2026 в 21:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Эксель рулит - освоил формулу ВПР?
О, сколько на открытий чудных ...

Alek81 12 сен 2026 в 21:31
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Бухгалтер, это не жена, бухгалтера надо с умом выбирать...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 927
24 Пользователей: bazifal, dmitr777, romaialena, XabibyliN, GregorySt, Mih1969, Ипполитарий, karpuhindv, kazak4848, скубиду, manijak1, AHTOXA69, alexandr17, shurikoz, Нeмец, Димоон, ianov, ZeleznyRoger, sakhdepo, Виконт, TechManiac, Yakudza, Phylomory, R1z5
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх