Почему самый добрый человек становится агрессором, стоит покуситься на его картину мира?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SergioOne 5 июл 2026 в 02:46
Шутник  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (Philistine @ 04.07.2026 - 12:15)
Еще есть такие понятия (гуглится) как "одобряемое обществом поведение" или "социальное одобрение".

Например, при СССР научный атеизм был "одобряемое обществом поведение". Сейчас этого паттерна в обществе нет, и ладно бы все ударились в православие, но как следствие вокруг полно всяких "свидетелей иеговы", "саентологов", "сатанистов" и тд.

Другой пример, сейчас "одобряемое обществом поведение" видеть в хохлах нацистов и врагов. И любой, кто замечает в этом месте "другую гориллу" (терминология ТС), сразу подвергается общественному осуждению, что крайне тяжело переносится индивидумом.

" видеть в хохлах нацистов и врагов " - в чем ошибка - не вижу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dhyanesh 5 июл 2026 в 03:01
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (SergioOne @ 5 июл 2026 в 02:46)
Еще есть такие понятия (гуглится) как "одобряемое обществом поведение" или "социальное одобрение".

Например, при СССР  научный атеизм был "одобряемое обществом поведение". Сейчас этого паттерна в обществе нет, и ладно бы все ударились в православие, но как следствие вокруг полно всяких "свидетелей иеговы", "саентологов", "сатанистов" и тд.

Другой пример, сейчас "одобряемое обществом поведение" видеть в хохлах нацистов и врагов. И любой, кто замечает в этом месте "другую гориллу" (терминология ТС), сразу подвергается общественному осуждению, что крайне тяжело переносится индивидумом.

Что касаемо нацистов.Глянь вот это-офигеешь.
vov4ikne 5 июл 2026 в 04:37
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Это что же такое нужно сказать другу? Что то типа:… давай поцелуемся…?

Gera00711 5 июл 2026 в 05:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Так же еще есть такая штука как эффект бумеранга — это феномен, при котором убеждающее воздействие, призыв или попытка манипуляции приводят к результату, прямо противоположному ожидаемому. Вместо того чтобы согласиться с мнением, человек начинает яростно сопротивляться или поступать наоборот из-за неприятия давления. При том, что и информация извне может быть и рациональной в противовес защищаемой. Преодолевается как я понимаю сократовской беседой. Но кто когда в состоянии понять и применить эту беседу с чувством, с толком с расстановкой.
СТАС73 5 июл 2026 в 05:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Больше всего меня умоляют россияне, которые с пеной у рта доказывают мне как плохо мне жить в России.
И никакие мои доводы что мне есть с чем сравнить, что я реально жил плохо,только в Украине их не волнуют.
Орвер1 5 июл 2026 в 06:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
глубоко капнул. У Пелевина про это, с вампирами. Да и видел док.фильм с похожим. Только излишне гуманитарное объяснение. Мозг ограничен в кол-ве принимаемой и обрабатываемой информации, поэтому он сосредотачивается на первоочередном, чтобы обработать и выдать реакцию на него.

Наша роговица - несовершенна, как оптическая линза.. Проводили эксперимент, лазером доводили до совершенства, человек начинал видеть в разы больше деталей мира. Мозг начинал просто захлебываться от информации
stim99 5 июл 2026 в 07:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Интересная мысль, не слышал об этом, хотя скорее согласен. А, как же :" В споре рождается истина?"
Gaffy777 5 июл 2026 в 07:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Особенно опасно спорить с идиотами ... А таких, как показывает практика, большинство..

Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Не знаю, у кого такие друзья тот и сам аватар агента Смидта. Я готова принять человека с альтернативной картиной мира, мне это даже интересно в определенной степени, в редких случаях, я могу что-то поправить в своей, если аргументы убедительны. Единственное условие - человек не должен мне ничего навязывать и ставить условий. Но, тем друзья и отличаются от знакомых, что это люди прошедшие многолетий фильтр и токсиков среди них нет.
Santo062 5 июл 2026 в 08:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dhyanesh @ 5 июл 2026 в 03:01)

Посмотрел, но не до конца, как будто в уголок Нарвского заглянул. Это украинская пропаганда, это какая то дичайшая дичь просто, направленная для обесчеловечивания русских, что бы представить их какими то фашистами, психопатами-убийцами и монстрами.
derek85 5 июл 2026 в 08:53
0
Цитата (Nameloss @ 04.07.2026 - 21:38)
Это не Смит, а скрепыш просыпается.

Скрепность, гордость за великую державу))

derek85 5 июл 2026 в 08:58
-1
Цитата (СТАС73 @ 05.07.2026 - 05:54)
Больше всего меня умоляют россияне, которые с пеной у рта доказывают мне как плохо мне жить в России.
И никакие мои доводы что мне есть с чем сравнить, что я реально жил плохо,только в Украине их не волнуют.

Ты лукавишь, наверное они говорят про себя и что видят вокруг себя. И я тебе скажу, что я ничего хорошего не вижу, ну кроме что по новостям одни прорывы и победы
Жизнь прекрасна и удивительна, я оптимист но еще и реалист

Gonchij 5 июл 2026 в 09:05
Псионик  •  На сайте 15 лет
2
Люди в абсолютном большинстве своем - агрессивные извращенцы. Добрых среди них единицы. И первичный признак вообще всего - человечности, доброты и т.д. - это безоговорочное позволение другому быть Собой.
ААК65 5 июл 2026 в 09:19
0
Цитата (kotemanul @ 4 июл 2026 в 23:31)
Ага, есть такой друг у меня. После универа переехал в Жлобоскву, устроился там в барыжную контору и деньги лопатой гребёт. Для примера: такие как он легко могут спустить на бордель 200-500 тысяч за вечер. Хотя он примерный семьянин, вроде.
Но как только речь заходит о политике и моим недовольством текущим курсом страны, то включается его агент Смит и начинает рьяно защищать режим. Без обсуждений, без доводов. А все почему: он устроен, деньги лопатой гребёт, ничего его мирок не трогает, а если какие-то проблемы у меня, то виноват я и только я, но ни в коем случае не государство.

Завидуешь ему?
Завидуешь...
ААК65 5 июл 2026 в 09:31
-1

Например, при СССР  научный атеизм был "одобряемое обществом поведение". Сейчас этого паттерна в обществе нет, и ладно бы все ударились в православие, но как следствие вокруг полно всяких "свидетелей иеговы", "саентологов", "сатанистов" и тд.

Ну глянул.
И...?
Дохуя слов, никаких доказательств, не считая нескольких мутных кажров.
Или не мутных, но которые трактовать можно по разному. Вот прям совершенно другой текст прочитать.
Голимая пропаганда, низкопробная причём

Это сообщение отредактировал ААК65 - 5 июл 2026 в 09:33
Kergak 5 июл 2026 в 10:36
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Хуета. Все зависит от интеллекта собеседника. Ктото из великих сказал, что только дураки не ведают сомнений, умный человек всегда будет любую "истину" подвергать критическому осмыслению. У меня есть товарищ, с которым очень интересно общаться именно поэтому, мы периодически находим подобные "болевые" точки с ним, друг у друга и ломаем привычную картину мира. На фактах, на логике, абсолютно без агрессии. Такие дискуссии иногда, что мозги кипят, но приносят огромное удовольствие. Человек, который не воспринимает конструктивную и аргументированную критику в отношении себя и своих идей, туп по определению.
Момзик 5 июл 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Написано все очень хорошо. Но вот как быть с ситуацией, когда человек начинает втирать тебе откровенную херню? Про астрологию, жижу в вакцинах, заговор тамплиеров или протоколы сионских мудрецов.

И ты понимаешь, что этот придурок напротив тебя хочет нахаляву пожрать твой мозг и время. Что ебанутый тупой абьюзер просто нашел очередную жертву. Тоже спрашиаать про аргументы, расширяя свою картину мира? Или послать на хуй?
Момзик 5 июл 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Santo062 @ 5 июл 2026 в 08:16)

Посмотрел, но не до конца, как будто в уголок Нарвского заглянул. Это украинская пропаганда, это какая то дичайшая дичь просто, направленная для обесчеловечивания русских, что бы представить их какими то фашистами, психопатами-убийцами и монстрами.

В смысле пропаганда?

Там приведены данные некоего Туленкова. Он живет в России, воевал на СВО, факт посадки Лекса тоже не оспаривается.

Вы хотите сказать, что украинский пропагандист живет в России и открыто ведет пропаганду?

Это сообщение отредактировал Момзик - 5 июл 2026 в 10:51
Момзик 5 июл 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ААК65 @ 5 июл 2026 в 09:31)

Ну глянул.
И...?
Дохуя слов, никаких доказательств, не считая нескольких мутных кажров.
Или не мутных, но которые трактовать можно по разному. Вот прям совершенно другой текст прочитать.
Голимая пропаганда, низкопробная причём

Мутные кадры - потому что ютуб. Он блокирует откровенные ролики.

У вас вызывает сомнение сам описываемый факт изнасилования украинский семьи на глазах детей?
derek85 5 июл 2026 в 10:51
3
Цитата (Gonchij @ 05.07.2026 - 09:05)
Люди в абсолютном большинстве своем - агрессивные извращенцы. Добрых среди них единицы. И первичный признак вообще всего - человечности, доброты и т.д. - это безоговорочное позволение другому быть Собой.

Абсолютно согласен со второй частью твоего поста, быть собой и делать что хочешь, в рамках закона РФ, это основополагающее право каждого гражданина
а всех учителей со своей моралью, а у каждого она своя, я обычно шлю на хуй
Эти учителя еще хуже тех Смитов, про которых написал автор темы

donorss 5 июл 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (stim99 @ 5 июл 2026 в 07:21)
Интересная мысль, не слышал об этом, хотя скорее согласен. А, как же :" В споре рождается истина?"

Самое тупое высказывание про истину, которая рождается в споре. В споре каждый остаётся при своём мнении, и как бонус - можно стать в процессе спора врагами.
avrakedavra 5 июл 2026 в 11:11
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (JOOTT @ 4 июл 2026 в 10:28)
Почему самый добрый человек становится агрессором, стоит покуситься на его картину мира?

странно что у ТСа нет ответа на этот простейший, пусть даже спизженный вопрос, либо русский язык ему неродной и он не понимает нюансов слов, так как инициативные негативные действия начинает один человек - покушается на устои, а уже ответные действия на свое поведение называет проявлением агрессии - точно также, как моя соседка баба Валя, недовольная тем, что ей в жопу прилетает резиновый шарик из рогатки, когда она лезет рвать черешню у меня в саду! rulez.gif
Bizenchuk 5 июл 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Хуясе. переизобрели когнитивный диссонанс.
Трахтурист 5 июл 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Mari777 @ 4 июл 2026 в 12:39)
Это ща про собачников и веганов было.

Нее... это про Могликов...100%
Philistine 5 июл 2026 в 14:25
Обыватель  •  На сайте 4 месяца
5
Голимая пропаганда

Пропаганда здорового человека.

низкопробная причём

Потому что вам не нравится рассказываемое? Понимаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 671
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх