Почему самый добрый человек становится агрессором, стоит покуситься на его картину мира?

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SergioOne 5 июл 2026 в 02:46
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Philistine @ 04.07.2026 - 12:15)
Еще есть такие понятия (гуглится) как "одобряемое обществом поведение" или "социальное одобрение".

Например, при СССР научный атеизм был "одобряемое обществом поведение". Сейчас этого паттерна в обществе нет, и ладно бы все ударились в православие, но как следствие вокруг полно всяких "свидетелей иеговы", "саентологов", "сатанистов" и тд.

Другой пример, сейчас "одобряемое обществом поведение" видеть в хохлах нацистов и врагов. И любой, кто замечает в этом месте "другую гориллу" (терминология ТС), сразу подвергается общественному осуждению, что крайне тяжело переносится индивидумом.

" видеть в хохлах нацистов и врагов " - в чем ошибка - не вижу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dhyanesh 5 июл 2026 в 03:01
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (SergioOne @ 5 июл 2026 в 02:46)
Цитата (Philistine @ 04.07.2026 - 12:15)
Еще есть такие понятия (гуглится) как "одобряемое обществом поведение" или "социальное одобрение".

Например, при СССР  научный атеизм был "одобряемое обществом поведение". Сейчас этого паттерна в обществе нет, и ладно бы все ударились в православие, но как следствие вокруг полно всяких "свидетелей иеговы", "саентологов", "сатанистов" и тд.

Другой пример, сейчас "одобряемое обществом поведение" видеть в хохлах нацистов и врагов. И любой, кто замечает в этом месте "другую гориллу" (терминология ТС), сразу подвергается общественному осуждению, что крайне тяжело переносится индивидумом.

" видеть в хохлах нацистов и врагов " - в чем ошибка - не вижу

Что касаемо нацистов.Глянь вот это-офигеешь.
vov4ikne 5 июл 2026 в 04:37
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Это что же такое нужно сказать другу? Что то типа:… давай поцелуемся…?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gera00711 5 июл 2026 в 05:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Так же еще есть такая штука как эффект бумеранга — это феномен, при котором убеждающее воздействие, призыв или попытка манипуляции приводят к результату, прямо противоположному ожидаемому. Вместо того чтобы согласиться с мнением, человек начинает яростно сопротивляться или поступать наоборот из-за неприятия давления. При том, что и информация извне может быть и рациональной в противовес защищаемой. Преодолевается как я понимаю сократовской беседой. Но кто когда в состоянии понять и применить эту беседу с чувством, с толком с расстановкой.
СТАС73 5 июл 2026 в 05:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Больше всего меня умоляют россияне, которые с пеной у рта доказывают мне как плохо мне жить в России.
И никакие мои доводы что мне есть с чем сравнить, что я реально жил плохо,только в Украине их не волнуют.
Орвер1 5 июл 2026 в 06:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
глубоко капнул. У Пелевина про это, с вампирами. Да и видел док.фильм с похожим. Только излишне гуманитарное объяснение. Мозг ограничен в кол-ве принимаемой и обрабатываемой информации, поэтому он сосредотачивается на первоочередном, чтобы обработать и выдать реакцию на него.

Наша роговица - несовершенна, как оптическая линза.. Проводили эксперимент, лазером доводили до совершенства, человек начинал видеть в разы больше деталей мира. Мозг начинал просто захлебываться от информации
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 444
14 Пользователей: Курец, v330, semand19, alche08, Depos, alaaraaf, xanchik, Dimon4ik1977, Карабас88, Гуноп, Far2n, Орвер1, Деменция, Gangster175
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх