По поводу пластиковой тары и хранения в ней бензина опасно или нет. Зависит от того, какой пластик и что происходит с тарой в моменте хранения. Если пластик полиЭТИЛЕН, вероятность возгорания есть. Так как у полиэтилена поверхность не ровная, она с впадинами и выпуклостями. При постоянной качке создаётся трение и содержимое нагревается. И есть очень высокий шанс воспламинения. Ежили тара сделана из полиПРОПИЛЕНА, опасаться нечего. У полипропилена идеально гладкая поверхность. Ежили конечно не было нарушений при отливе пластика. Ну там сильные царапины или сколы на форме, да и то они должны просто покрывать всю поверхность изделия. Канистры для бензина сделаны из полипропилена, так же баки для лодочных моторов. А вот еврокуб делается из полиэтилена, в него крайне нежелательно лить топливо. Кстати, несколько лет назад (этак 7), под Краснодаром случился шанс на миллион. Загорелся один такой вот "еврокуб" с топливом в полуприцепе фуры. Выгорело 3 км трассы. Куча фур одна за одной загорались. Тогда многие в полуприцепе возили с собой полный такой куб топлива, где то подешевле видать брали. После этого случая перестали возить подобное, думается ДПС начали за это не хило так штрафовать.
Неуч блядь. Садись, два! В обычную пластиковую тару нельзя наливать по причине статического электричества! Только металл либо антистатический пластик по ГОСТу. Гугл в помощь.
Лодочные баки все пластик
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да всё нормально. Можно хранить бензин в пластиковых канистрах и бутылках. Можно даже в "Москвиче" всей семьёй ехать, а бензин хранить в багажнике в полиэтиленовом пакете. Просто надо ввести налог на хранение бензина в пластиковых канистрах, бутылках, пакетах и это автоматически станет безопасно. Именно так это и работает. Сарказм...
Это сообщение отредактировал НочнойЛетун - 30 июн 2026 в 21:52
Давление лучше держит. Имхо. В школе плохо учился.
Ты тоже видимо не очень. ПЭТ/HDPE канистры почти невозможно порвать, при таком давлении и алюминька по шву пойдет. Все более или меннее современные бензобаки из него. Нюанс в том, что любой полимер без проводящих добавок (обычно графит) накапливает статику, дальше искра и взрыв.
Какой пиздец я прочитал... Химию в школах уже не преподают? Нет, блядь, бензин не горит. Горение - это окисление. Для этого нужен кислород. Да, блядь, поэтому машина в горах едет хуево. Чем выше, тем не едет. Можно опустить в бензин горящую спичку и она потухнет. (Не делайте так с порохом. Он ебнет.) Теперь про хранение. Октановое число поднимают присадками. Особенно, когда хочется продать 92 как 98. Машина поедет (правда может словить "чек", но это не точно). Но в канистрах "это" хранить не надо. "Оно" разделится на "фракции" и заливать "это" в автомобиль станет только лишь никто. Истории про "много лет хранилась дедовская канистра, залил в машину и завелась" - это пиздеж. Химия не одобряет. Завестись машина может, если "этим" бензин в баке разбавить.
я чуть мотор лодочный ямаху не угробил таким бензином поехали с другом на рыбалку и они мне мол бензин не нужен у меня халявный хранился оказывается в простых пластиковых канистрах пищевых бензин растворил пластик и этим пластиком забило все
Не факт, тут всё зависит от того, сколько он хранился в таре. И не важно в какой. У бензина очень ограничен срок хранения
Рад за вашу дробилку. А у меня ниссан 2001 года не заводится(на годовалом бензине). И практика дохрена лет, т.к. езжу мало и стоит ГБО. Бенз используется только для запуска и частичного прогрева, поэтому заправляю не больше 5 л за раз, иначе тухнет. Просто личный опыт и ничего более.
Эталонный жмотяра. Ниссан 2001 года скорее всего ещё не задушен экологией, едет на бензине неплохо и с копеечным расходом. А тут ГБО, бензин годовалый - я хуею в этом заповеднике.
Какой пиздец я прочитал... Химию в школах уже не преподают? Нет, блядь, бензин не горит. Горение - это окисление. Для этого нужен кислород. Да, блядь, поэтому машина в горах едет хуево. Чем выше, тем не едет. Можно опустить в бензин горящую спичку и она потухнет. (Не делайте так с порохом. Он ебнет.) Теперь про хранение. Октановое число поднимают присадками. Особенно, когда хочется продать 92 как 98. Машина поедет (правда может словить "чек", но это не точно). Но в канистрах "это" хранить не надо. "Оно" разделится на "фракции" и заливать "это" в автомобиль станет только лишь никто. Истории про "много лет хранилась дедовская канистра, залил в машину и завелась" - это пиздеж. Химия не одобряет. Завестись машина может, если "этим" бензин в баке разбавить.
В связи с обстоятельствами достал я из под пола веранды генератор! стоял 2 года с полным баком. Заменил масло и завел сразу и работал на заслонке, и на рабочем ходу без чёрного дыма. бензин считаю нормальный , лили 92 так как в технику лью что требует производитель. Но был случай ранее слил из культиватора бензин для розжига костра, весной и он горел как керосин. и когда нужно было заводить культиватор то он завёлся но с чёрной копотью и с 10го раза. в итоге слил и сменил на свежий. ВЫВОД наверно все зависит от завода изготовителя. А тут вот как угадать непонятно. В машину лью 95 по опыту катушки зажигания дороже обходятся в замене! да и приёмистость лучше.
Это сообщение отредактировал Niruksorp - 30 июн 2026 в 22:09
Не понимаю другого . Ну затарил ты тонну горючки. И что? При глобальном шухере это поможет ? А если через неделю ситуация более менее стабилизируется ,то зачем ?
Будет страшное. Обязательно будет. Запасливые вы мои. Лето жаркое.
У меня сосед работает в МЧС инспектором по пожарной безопасности, сказал, что уже были случаи пожаров в гаражах. Солнце раскаляет металлический гараж так, что яичницу жарить можно, а если внутри есть бензин, то... Те 4 бутылочки с зелеными крышечками на фото у ТСа легко могут стать причиной большого бада-бума. Нагреется, от испарения повысится давление, даст течь, а там открыл ворота, включил свет или завел машину - готово!
Мне кажется проблема в первую очередь в том, что льют не в специализированные канистры, хоть железные, хоть железные, хоть пластиковые, а в любую емкость. А вот уже любая емкость нифига не предназначена для удержания паров. И вот тут-то и начинается.....
"долго" - это сколько? год? два?
Блядь. Простой вопрос. Какая-то обиженка минус влепила. В чем проблема? Хуй с ней с юккой, что не так?
Это сообщение отредактировал BAMBRAAZ - 30 июн 2026 в 22:29
я чуть мотор лодочный ямаху не угробил таким бензином поехали с другом на рыбалку и они мне мол бензин не нужен у меня халявный хранился оказывается в простых пластиковых канистрах пищевых бензин растворил пластик и этим пластиком забило все
Не факт, тут всё зависит от того, сколько он хранился в таре. И не важно в какой. У бензина очень ограничен срок хранения
Пластиковые канистры для ГСМ делают из полиэтилена высокой плотности с добавками которые предотвращают образование искры от статического электричества. Но всё равно, что металлические канистры что пластиковые нужно ставить на землю перед тем, как наливать в/с них бензин, тогда они безопасны.
А вот бензин налитый в обычную пластиковую тару, может наэлектризовать её, или человека может наэлектризовать одежда, и тогда пары бензина могут воспламенится от искры и пиши пропало. Кроме того тару может просто разорвать от теплового расширения бензина если налить "под завязку".
Уже пара недель этого бензоапокалипсиса , миллионы водителей льют во что попало делая хомячьи запасы, почему нигде не слышно о череде возгораний этих самых канистр?
Сейчас и пластик специальный есть. В моторную лодку ставится пластиковый бачок с бензином. На нем и написано бензин. И на заправках в эти бачки заливали без всяких яких.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)