Берегите себя...

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MukhinAnton автор 8 апр 2025 в 09:29
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (VoloKarDin @ 8.04.2025 - 09:01)
Цитата (DirtyKiss @ 08.04.2025 - 08:47)
ничего не блокируется. Но действительно, отправлять деньги на карту покойного -  плохая идея.
При оформлении наследства нотариус обратит внимание на проведенные операции после момента смерти, и все снятые средства будут рассматриваться как спорные, особенно если наследников несколько.
все поступающие средства даже после момента смерти де-юро принадлежат покойному и так же подлежат наследованию в долях согласно законодательству.
Так что если помощь адресная: именно на похороны или именно детям и супруге, то лучше передавать деньги непосредственно им.

В смысле не блокируется? После выдачи свидетельства о смерти супруга, если другой знает коды и снимет деньги с карты, это уже воровство. Если только есть доверенность, то могут на похороны выдать (не точно).

Нет у нее его карт, телефон тоже неизвестно где.
Да и не будет она это трогать тк с тещей там сложные отношения.
Зачем на себя статью вешать.
MukhinAnton автор 8 апр 2025 в 09:49
1
Цитата (SherwBass @ 8.04.2025 - 08:36)
круто но зачем эта информация нам? своих проблем хватает у всех а ты еще и грузишь

Ну как бы тебе сказать, вот ты взглянул со стороны на себя. Вот парень молодой, не Бухарест, вот семья, которая осталась без кормильца и опоры.
Взглянул со стороны, на себя примерил и попиздовал чекап сделать по всем болячкам, а за одно и страховку на жену оформил, только ей об этом не говори, а другу или матери.
Дорого? Да ты охуел, в 20ку можно себя полностью проверить.
И рублей за 5 себя застраховал на пару тройку лямов.
Anker74 8 апр 2025 в 10:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Любители мощных машин сразу в пень идут. 99% таких надо пожизненно прав лишать за их поведение на дороге и многократное нарушение пдд.
Я уж не говорю про то, что, соблюдая пдд, доехать из Новосиба до Твери нереально за 46ч. Только дорога Челяба - Уфа по м5 займет часов 8-12, смотря когда ехать и какое будет количество фур на перевалах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MukhinAnton автор 8 апр 2025 в 10:51
1
Цитата (Anker74 @ 8.04.2025 - 10:24)
Любители мощных машин сразу в пень идут. 99% таких надо пожизненно прав лишать за их поведение на дороге и многократное нарушение пдд.
Я уж не говорю про то, что, соблюдая пдд, доехать из Новосиба до Твери нереально за 46ч. Только дорога Челяба - Уфа по м5 займет часов 8-12, смотря когда ехать и какое будет количество фур на перевалах.

А фур то как раз и не было, мы в момент прилета Путина на ВЭФ стартанули, очень повезло т.к. по загрузке трассы были пустыми. Ну и ни кто не говорил, что все белые и пушистые (хотя Серега прилично поседел к тому моменту), так что ехали в рамках безопасной скорости, на все деньги ни кто не гнал.
MukhinAnton автор 8 апр 2025 в 10:55
1
Новосибирский крематорий отжигает, в начале согласовал время церемонии на 12 часов, теперь переносит на 17, или на следующий день. Прям как в анекдоте про кремлевскую стену, крутись как хочешь.
h1ll 8 апр 2025 в 11:02
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (MukhinAnton @ 8.04.2025 - 00:03)
Как то равнилку осей тележек для пассажирских вагонов, половина системы вентиляции в современных двухэтажных - его рук дело,

А это точно достижение? Я просто ездил на втором этаже, в котором окна не открывались. Вентиляция была там так себе...
MukhinAnton автор 8 апр 2025 в 11:18
1
Цитата (h1ll @ 8.04.2025 - 11:02)
Цитата (MukhinAnton @ 8.04.2025 - 00:03)
Как то равнилку осей тележек для пассажирских вагонов, половина системы вентиляции в современных двухэтажных - его рук дело,

А это точно достижение? Я просто ездил на втором этаже, в котором окна не открывались. Вентиляция была там так себе...

У меня обратное впечатление, но тут каждый оценивает по своему, твое мнение тоже имеет право на жизнь.

Знаю точно, что сам факт выпуска нового вагона - огромное достижение.
Причина проста, требования к внутреннему продукту совершенно не соответствуют требованиям к внешнему.
Если взять все что касается входных требований по пожаробезопасности, воздухообмену и санитарным нормам, плюс обязательное прохождение краштеста со спуском с горки и применить это к примеру к сапсану или к ласточке, то этих поездов у нас не было бы.
Но к тому что поставляется из-за рубежа почему то таких вопросов нет, а вот к внутреннему разработчику - да. Вот и имеем то, что имеем.
Т.е. двухэтажный вагон выдержит столкновение на скорости 36 км/ч с препятствием 80 тонн без конструктивных изменений, в ласточке на этой скорости часть сидений отрывает.
step30 8 апр 2025 в 11:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Anker74 @ 8.04.2025 - 10:24)

Через Южноуральск быстрее, там дороги менее загружены...
Cpfeiffer 8 апр 2025 в 11:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (mishgansp @ 8.04.2025 - 00:32)
Цитата (MiroGeorg @ 8.04.2025 - 00:16)
чтобы сердце чувствовало себя хорошо, я в 40 лет купил байк, а в 45 Порше 911. И сразу почувствовал себя моложе, лет на 10. И барышни тоже такого же мнения. Балуйте себя в 40—45, покупайте игрушки для себя, а не для жен и детей. Хватит горбатиться на ипотеку, жизнь коротка.

братан, скажи на что купить 911. Завтра же сгоняю куплю. Ебашу на 2-3х работах. Иногда без выходных, праздников и отпусков. Зарабатываю 250-300, но с такой зп даже на хорошего китайца не хватит. Раньше цены были попроще, мог каждые 2 года что-то поинтереснее купить. Люблю быстрые машины, и даже когда-то 911 смотрел, но то был год 2010й, и денег было заработать много проще. А быстрые машины люблю. V8 400лс. А мечта - Модел Х с 700лс

Ты куда деньги деваешь? 300к ему мало...
тайгер 8 апр 2025 в 11:56
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (mishgansp @ 08.04.2025 - 00:32)
братан, скажи на что купить 911. Завтра же сгоняю куплю. Ебашу на 2-3х работах. Иногда без выходных, праздников и отпусков. Зарабатываю 250-300, но с такой зп даже на хорошего китайца не хватит. Раньше цены были попроще, мог каждые 2 года что-то поинтереснее купить. Люблю быстрые машины, и даже когда-то 911 смотрел, но то был год 2010й, и денег было заработать много проще. А быстрые машины люблю. V8 400лс. А мечта - Модел Х с 700лс

Дык продай бабушкину хату в Москве, и купи порше 911, нету хаты? Ну иизвинии!

WladR1977 8 апр 2025 в 12:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Соболезную! Я вот тоже после 40 стал на обследования ходить , то там заболит, там заколет , то пальцы на ноге немеют . Ложусь на 10 дней в стационар (зять работает в больнице) и пошло поехало ……
wizard82 8 апр 2025 в 12:10
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Не знаю человека, но жаль, как родного (много родных за последние годы схоронил, брат, потом мать в том году из родственников никого не осталось, наверное, поэтому близко к сердцу воспринимается), мои искрение соболезнования, родным сил и терпения. Номер карты можно в личку, капля в море но в таких ситуациях именно этой капли может не хватать. Самому 42. Берегите СЕБЯ!
Андрей1956 8 апр 2025 в 12:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ИВС @ 08.04.2025 - 09:02)
А у меня дядька употреблял плюс минус столько же-ещё в 2006-м схоронили. И до 50 не дожил. И? Какая мораль у вашего комментария?

Мораль простая - кому суждено быть повешенным тот да не утонет.

Жизнь вообще опасная вещь, каждый выбирает где рисковать сам.

Nemo2013 8 апр 2025 в 13:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
У меня одноклассник умер лет в 17, тоже с сердцем были проблемы. Простится пришли очень много выпускников, даже из других классов. На гитаре классно играл. Эх, судьба.
ТАМАМ 8 апр 2025 в 13:06
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Покойся с миром,
Нерукожоп и действительно полезный для страны человек.

deMax007 8 апр 2025 в 13:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Hateless @ 8.04.2025 - 00:12)
Была у друга патология? Страшно представить что здоровый человек от расстройства умер.

А можно ли это как-то заранее определить, и избежать беды?

Взял фитнес браслет поиграться, и заметил что если ложиться поздно - то периодически проскакивает аритмия(в причинах поздний сон), а если ложиться во время её нет, неплохо простимулировало не сидеть до поздна.
На 4pda обсуждали, у кого-то был ишемический инфаркт, когда подняли записи фитнес браслета, то за 5 дней были приличные отклонения, а за день совсем плохо. Так что игрушки иногда могут помочь избежать страшных последствий.
mumont 8 апр 2025 в 13:42
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (MukhinAnton @ 8.04.2025 - 02:03)
Завтра в Новосиб вылетаю, к другу, в последний путь проводить...
Инженер конструктор, разработал кучу всяких интересностей. Как то равнилку осей тележек для пассажирских вагонов, половина системы вентиляции в современных двухэтажных - его рук дело, молокоматы для розлива свежего молока, ну и вершина 3D печать домов с автоукладкой арматуры.

Говорят друзей много не бывает, вот и у меня было двое, которым можно было в любое время дня и ночи позвонить, позвать и поедут.
Одно из последних совместных путешествий в сентябре 2024.
Владивосток-Новосибирск, за 65 часов прошли в 4 руки. Дальше я сам уже до Твери за 46 часов. Итого 9400 прошли за 111 часов.

Через три недели ему должно было стукнуть 41.
Сердце не выдержало очередного увольнения, Серега не умел работать с мудаками и прямо об этом им говорил...
Он с Иветтой были свидетелями у меня на свадьбе в 2008, а потом сами поженились. Остался сын Григорий, завтра будем ему объяснять куда папка делся. Он первым почувствовал, что папки не стало, так маме и сказал. (На даче удар поймал, вечером с женой созвонились, в обед соседи звонят со страшной новостью).
Аккуратнее со своим здоровьем.
На фото он слева.

А мог бы жить и жить, С пацаном своим общаться, с женой, жизнью наслаждаться. Рано, ой как рано ...
ИВС 8 апр 2025 в 14:51
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Андрей1956 @ 8.04.2025 - 12:30)
Цитата (ИВС @ 08.04.2025 - 09:02)
А у меня дядька употреблял плюс минус столько же-ещё в 2006-м схоронили. И до 50 не дожил. И? Какая мораль у вашего комментария?

Мораль простая - кому суждено быть повешенным тот да не утонет.

Жизнь вообще опасная вещь, каждый выбирает где рисковать сам.

Интересная мораль с такой странной подводкой к ней 🤔 Я видимо не смог постичь эту связь одного с другим.
connor996 8 апр 2025 в 15:07
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
В Новосибе полно мудаков

MukhinAnton автор 8 апр 2025 в 15:22
0
Цитата (connor996 @ 8.04.2025 - 15:07)
В Новосибе полно мудаков

De mortuis aut bene, aut nihil nisi verum.

Это сообщение отредактировал MukhinAnton - 8 апр 2025 в 15:23
Яzzь 8 апр 2025 в 17:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (deMax007 @ 8.04.2025 - 13:14)
Цитата (Hateless @ 8.04.2025 - 00:12)
Была у друга патология? Страшно представить что здоровый человек от расстройства умер.

А можно ли это как-то заранее определить, и избежать беды?

Взял фитнес браслет поиграться, и заметил что если ложиться поздно - то периодически проскакивает аритмия(в причинах поздний сон), а если ложиться во время её нет, неплохо простимулировало не сидеть до поздна.
На 4pda обсуждали, у кого-то был ишемический инфаркт, когда подняли записи фитнес браслета, то за 5 дней были приличные отклонения, а за день совсем плохо. Так что игрушки иногда могут помочь избежать страшных последствий.

А чего вы так трясетесь? Лучше от жизни удовольствие получать, а не жить по режиму. Ну, помрете на 10 лет позже, всего боясь и ограничивая себя. Премудрый пескарь.
Jericho5 8 апр 2025 в 18:17
Шутник  •  На сайте 1 год
1
А я в Твери с ним работал, чуть больше полугода. Жаль.....
Zet1977 9 апр 2025 в 08:39
Мудрец  •  На сайте 11 лет
0
Соболезную, понимаю. У самого друга не стало, тоже сердце. Второй друг на войне, тоже на нервах, переживаем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 393
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх