Почему Перельман отказался от миллиона долларов⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
votka32
19.02.2025 - 11:43
0
Статус: Offline

Балагур

Мало честных людей, а честных и принципиальных - исчезающе мало

[^]
xbizzy
19.02.2025 - 11:45
0

Балагур

А может он так крут что, нашел в своем решении ошибку)

[^]
Атмаросок
19.02.2025 - 11:48
1

Ярила

Цитата
Так вот, решение Перельмана проверяли три группы ученых, среди которых были китайцы Чжу Сипин и Цао Хуайдун во главе с Яу Шинтуном, и эти самые китайцы решили попросту сплагиатить решение Перельмана, выдав его за свое. Они объявили, что решение Перельмана содержало ошибки, и потому не может считаться доказательством гипотезы Пуанкаре, тогда сами эти китайцы якобы сумели найти верное решение, а, соответственно, и премию получить должны именно они

а что решили две остальные группы ученых? если они тоже нашли ошибки - значит Перельман не доказал, а если они подтвердили верное решение - тьо каким боком китайцы выдали его за свое?? хуета какая-то написана КМК.

[^]
ar5gf6
19.02.2025 - 12:19
0

Приколист

В Симпсонах какая-то сценка была с грустным портретом, который изобрёл и довольным, который украл)
Всю жизнь так. и древние и средневековые ученые-математики шифровали открытия...
А система действительно гандонная - ты что то открыл/изобрёл, а твои труды каким-то левым гандонам на проверку дают..... проверяйте блять всей своей гандонской коллегией!.......

В институте у меня была математика, но так - обобщение школьной, да и ту уже всю забыл (так и не понял нахрена нужны всякие САУ и ТАУ, если в дифурах теже самые "вихри-спирали сходимости" =)))) ).

Это сообщение отредактировал ar5gf6 - 19.02.2025 - 12:43

[^]
SSS123
19.02.2025 - 12:28
-1

Приколист

Цитата (Трахтурист @ 19.02.2025 - 11:06)
Цитата (opelob @ 19.02.2025 - 07:57)
Цитата (CosMoNiac @ 19.02.2025 - 07:20)
А мог бы взять миллион долларов и на 100 тысяч из них напечатать миллиард листовок, что эти китайцы козлы и пидорасы, хотели спиздить у него доказательство. А за вознаграждение в 10 тысяч долларов им бы ещё и ебальник набили. Так бы он больше привлёк внимание.

Это гениальное решение!

Достойное Нобелевской премии!.. dont.gif

Нет Нобелевской премии по математике ("говорят" жена Нобеля с математиком изменила ))). Есть Филдсовская премия по математике.

[^]
SSS123
19.02.2025 - 12:36
0

Приколист

Цитата (FoxyLove @ 19.02.2025 - 08:47)
Перельман:"Если говорить совсем коротко, то главная причина - это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми, - заявил ученый. - Я считаю, что вклад в решение этой задачи американского математика Ричарда Гамильтона ничуть не меньше, чем мой".

А вот Гамильтон не отказался. ))
"В 2011 году Ричарду Гамильтону и Деметриосу Кристодулу была присуждена т. н. Премия Шао по математике в размере 1 000 000 $, которую также иногда называют «Нобелевской премией Востока». Ричард Гамильтон был награждён за создание математической теории, которую затем развил Григорий Перельман в своих работах по доказательству гипотезы Пуанкаре. Известно, что Гамильтон данную награду принял."
Пруф_Вики

[^]
ar5gf6
19.02.2025 - 12:38
0

Приколист

Цитата (SSS123 @ 19.02.2025 - 12:36)
Цитата (FoxyLove @ 19.02.2025 - 08:47)
Перельман:"Если говорить совсем коротко, то главная причина - это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми, - заявил ученый. - Я считаю, что вклад в решение этой задачи американского математика Ричарда Гамильтона ничуть не меньше, чем мой".

А вот Гамильтон не отказался. ))
"В 2011 году Ричарду Гамильтону и Деметриосу Кристодулу была присуждена т. н. Премия Шао по математике в размере 1 000 000 $, которую также иногда называют «Нобелевской премией Востока». Ричард Гамильтон был награждён за создание математической теории, которую затем развил Григорий Перельман в своих работах по доказательству гипотезы Пуанкаре. Известно, что Гамильтон данную награду принял."
Пруф_Вики

одним выстрелом двух заек убил - и гандонов покарал и честь учёному сделал

[^]
Klientt
19.02.2025 - 12:45
1

С вами говорит телевизор

Цитата (lenusik @ 19.02.2025 - 08:35)
Настоящие ученые еще советской школы живут только наукой, ради идеи, материальные блага для них не имеют значения. Не знаю, как в других науках, но математика очень способствует полному погружению в задачу и абстрагированию от всего окружающего...

Вот только Перельман после своего демарша с премией отказался от науки. Со времени его доказательства прошла четверть века! dont.gif
Где его последующие научные работы? Чем он занимался всё это время? Пенсию мамы проедал? Человек занимался своим любимым делом. Получил мировое признание, а с ним практически неограниченную возможность работать в лучших университетах мира, с лучшими условиями для дальнейшего развития науки.

А что сделал он? Обиделся, блять! Назло мамке отморожу уши и закопаюсь в питерскую хрущёбу в полном одиночестве. faceoff.gif

Мир проживёт и без Перельмана. За эти 25 лет его бездействия, другие, менее гениальные учёные, продолжили двигать математику без него.

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.02.2025 - 13:25

[^]
Nordmann
19.02.2025 - 13:15
0

Ярила

К сожалению, сейчас он математику забросил, студентов не ведёт и свои уникальные знания никому не передаёт. Математическое сообщество о нём потихоньку забывает и продолжает жить своей жизнью.

[^]
Эмил
19.02.2025 - 13:38
1

Ярила

Это не впервой когда у наших идею воруют выдавая за своё.Когда китайцы заявляют,что они что то придумали новое или создали,стоит очень хорошо подумать.Так ли это.Промышленный шпионаж ещё никто не отменил.

[^]
SupDRN
19.02.2025 - 14:17
0

Шутник

Как жаль, что наша пресса это не освещала. Всегда что-то такое подозревал, но, естественно, нашлись и специально разбираться было лень, так как совершенно не моя область.
Автор, спасибо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Solder555
19.02.2025 - 14:18
0

Хуеплет

а можно одним словом, еблан! взял бы и пожертвовал на науку или развитие какого нибудь иследлвания, поэтому еблан, замороченный на себе

[^]
abrikos45
19.02.2025 - 15:29
1

Хохмач

Цитата (ColonelBrain @ 19.02.2025 - 07:15)
Перельман - умный товарищ. У него ценности другие, отличные от максимального большинства. И, думаю, он не сильно переживает по поводу премии, а вот этика в науке уже давно превратилась в слово, а не факт. Только наша система цитирования чего стоит, о какой этике тут может быть речь....

Мне кажется, что у таких людей наука превыше всего

[^]
ss1971
19.02.2025 - 15:42
0

Ярила

Цитата (user3970 @ 19.02.2025 - 09:02)
...Но именно ОНИ являются движителями прогресса ! Пушкин гений ? Почитайте стихи его учителя Жуковского ! Блин , мозги набекрень встанут ! И сравните со стихами и прозой Пушкина ! НО ! Этого потомка эфиопа , (зная его сейчас ) и живя в его время или он жил бы в наше время ,я бы на порог дома не пустил ! Маньяк сексуальный , злыдень писюкавый ! Отлучись на пять минут , и он твою бабу оттрахает , если она ему понравилась ! А так , да ! Гений !...

ну прогресс пушкин точно не двигал. растратил свой гений на складывание слов в забавные последовательности на потеху самому днищщенскому плебсу за то что ему позволили приобщиться к их высшим потреблядским ценностям типа хруста хранцузкой булки танцам с цыганами и медведями и стрельбе друг по другу изза шлюх и карт.

[^]
Pro100roff
19.02.2025 - 15:51
0

Ярила

Цитата
китайцы Чжу Сипин и Цао Хуайдун во главе с Яу Шинтуном, и эти самые китайцы решили попросту сплагиатить решение Перельмана, выдав его за свое.

Нечто подобное я читал про Альберта нашего, Энштейна...

[^]
Motomaniak
19.02.2025 - 16:44
0
Статус: Online

Растворимый

Цитата (Klientt @ 19.02.2025 - 12:45)
Цитата (lenusik @ 19.02.2025 - 08:35)
Настоящие ученые еще советской школы живут только наукой, ради идеи, материальные блага для них не имеют значения. Не знаю, как в других науках, но математика очень способствует полному погружению в задачу и абстрагированию от всего окружающего...

Вот только Перельман после своего демарша с премией отказался от науки. Со времени его доказательства прошла четверть века! dont.gif
Где его последующие научные работы? Чем он занимался всё это время? Пенсию мамы проедал? Человек занимался своим любимым делом. Получил мировое признание, а с ним практически неограниченную возможность работать в лучших университетах мира, с лучшими условиями для дальнейшего развития науки.

А что сделал он? Обиделся, блять! Назло мамке отморожу уши и закопаюсь в питерскую хрущёбу в полном одиночестве. faceoff.gif

Мир проживёт и без Перельмана. За эти 25 лет его бездействия, другие, менее гениальные учёные, продолжили двигать математику без него.

Ну портреты его в математических школах висят по идее, в фильме одном американском видел про девочку вундеркинда.

[^]
Goginnnm
19.02.2025 - 17:58
0

Шутник

Цитата (ColonelBrain @ 19.02.2025 - 04:15)
Перельман - умный товарищ. У него ценности другие, отличные от максимального большинства. И, думаю, он не сильно переживает по поводу премии, а вот этика в науке уже давно превратилась в слово, а не факт. Только наша система цитирования чего стоит, о какой этике тут может быть речь....

мне почему-то кажется, что если товарищ Перельман захочет сделать миллион, он его сделает за 15-20 секунд... На любой комбине. Кста, Яков Перельман, что написал учебник по математике... Не его родственник? Тот вроде тоже отказался от премии, то ли Ленинской, то ли Академии наук. Может, какие налоги и последствия просчитал на кухне, и понял - нахер надо... :)

[^]
roman400022
19.02.2025 - 18:00
0

Ярила

Да что ты, черт побери, такое несешь?

Почему Перельман отказался от миллиона долларов⁠⁠

[^]
Renert
20.02.2025 - 06:04
0

Ярила

Цитата
И вот этот шаг привлек внимание всего мира.

И лишь спустя 22 года мы узнали, что причина отказа в том, что какие-то китайцы что-то сплагиатили :) А до этого, более 20-ти лет многие думали что Перельман - просто поехавший математик. Очень хитрый ход. Гениальный, можно сказать, ход :)

[^]
VladimKa
20.02.2025 - 07:40
0

Ярила

Цитата (КИПовец @ 19.02.2025 - 07:18)
Цитата
Автор, ты вообще Перельмана видел? Да, он обиделся, но то, что он ебнутый - это тоже очевидно.

Вот оно, отношение скрепного народа, чуть странно выглядит или думает человек по другому, тут же: ату его, фу, ебнутый.....
.....а еще боремся за почетное звание..... ©

По каким критериям определяется скрепность?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28462
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх