Как я на на собеседования ходил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DNW
18.02.2023 - 16:16
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (botlib @ 18.02.2023 - 12:16)
Цитата (Alex88 @ 18.02.2023 - 11:59)
кто жратву и музыку оплчивает, тот "девушку и танцует!
свободныйбезработный звучит гордо!)))
вы, батенька, еще в иностранщине не работали - весь корпоративный дурдом именно оттудова пришел и прижился

А почему мы от туда взяли только этот дурдом, который еще больше одурдомили, а не уровень зарплат, соцпакет и гарантии работников? Нахрена терпеть это, если тебе не доплачивают? Нет, если там ставка раза в два выше чем по рынку, то и актерское мастерство можно потренировать. Но если такой доплаты не предусмотрено, а дурка есть, то идите на хуй. Но многоим видно нравится когда их массово и прилюдно унижают.

потому что "там" цель этой хуйни немного другая. И идет эта хуйня в дополнение к соцпакетам и т.д. А у нас цель этой хуйни - попытка компенсировать этот самый соц пакет и зарплаты и гарантии.

[^]
Vozys
18.02.2023 - 16:16
4

Юморист

У всех директоров этих фирм фамилия одна, Ебанько.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
olfirs
18.02.2023 - 16:27
2

Юморист

Когда то тоже ходил в одну крупную компашку ,на собеседование ,ощущение было что попал в дурдом ,все не помню но помню ,один тест,какая то компания людей что то выясняла мкжду собой и вопрос был чем все закончится ,Я письменно ответил "закончится все плохо ,она их всех съела" и нарисовал какую то кракозябру ну которая их должна была сожрать по моему разумению,И ушел не попрощавшись lol.gif

[^]
Ungydrid
18.02.2023 - 16:33
-2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Tormund18 @ 18.02.2023 - 11:59)
Даже не верится..

На вранье не похоже. Похоже на пиздеж.

[^]
Kot1986
18.02.2023 - 16:37
2

Ярила

Цитата (LG5 @ 18.02.2023 - 11:54)
Просто представьте себе накал идиотии – толпа взрослых людей раз пятьдесят к декабрю посмотрели этот фильм, но всё равно должны радоваться как в первый раз. Очень хотелось бы посмотреть на этот пятничный цирк с конями, но решил , что нахер-нахер

Ты наверное просто токсичный ))

[^]
Sevasilich
18.02.2023 - 16:41
3

Ярила

Цитата (LVT @ 18.02.2023 - 12:07)
Попахивает фантазией вокруг одного факта.
Увидел плакаты в офисе и додумал остальное, имхо.

Совсем даже не фантазия, у нас в соседнем офисе пели гимны каждый день, мы выходили в коридор посмотреть и поржать над дебилами. Я бы тоже в такую контору не пошел, нафик-нафик....

[^]
eric5347
18.02.2023 - 16:42
-3

Ярила

Цитата (LG5 @ 18.02.2023 - 15:56)
Цитата (eric5347 @ 18.02.2023 - 15:52)
Хуйня, вот не верю. Одна-две прижурковатые компании может и есть на рынке, но чтоб все? Короче где кот с лампой?

Эрик, ну ё-моё, читай внимательнее первые две строчки: рассказать про интересные, так скажем, места, где мне довелось побывать на собеседованиях. К счастью, таких мест было немного, буквально на пальцах одной руки можно пересчитать.

Где я писал, что все компании странные? Я писал вовсе даже противоположное.
Как говорила моя первая учительница в таких случаях: - Гляжу в книгу, вижу фигу!

Потому что ты написал херню, без каких-то уточнений. Вот работают например трейдеры у них рынок открывается в 8 утра, вполне могут анонсировать ежедневное открытие определённым сигналом. Гимн? Ну хуй его знает, когда по телефону в ожидании музычку включают, раздражает, но может лучше чем гудки. В той области, где я работаю , тоже при сбое в процессе на все предприятие из динамиков сообщение идёт.
Отчётность, ебать когда у тебя клиент государство , монополия или опасное производство, у тебя будет априори много отчётности, и да ты можешь отлично сделать проект, но если ты лоханешься с отчётностью, то фирма тупо не заработает денег.
Точно так же с бюрократией , когда национальным лозунгом идёт слоган " тащи с завода каждый гвоздь" , сука я видел конторы где люди пиздили офисную бумагу и домой в термосы набирали бесплатный кофе , причём нельзя сказать , что фирма мало платила. Я уже не говорю о воровстве руководителей отделов и филиалов.

Я это к тому, что часто у самых казалось бы дурацких правил в компаниях, есть рациональные объяснения и часто над ними стебуться те, кто нихрена не разобрался в теме.

С другой стороны вопрос , если в компаниях действительно происходит дурдом, типа коллективного танца работников, для встречи ДАМ, то какого хуя граждане подписываются на такую хуету? Если бы никто не подписался , то такой херни бы работодатель не творил бы. Но я по себе знаю, всегда сука найдутся штрейхбрейкеры , которые согласны на любую хуйню, типа залетчиков, ну блядь жрите тогда говно, до тех пор пока не научитесь объединятся и отстаивать свои права, будете танцевать гимн

Это сообщение отредактировал eric5347 - 18.02.2023 - 16:44

[^]
Мия17
18.02.2023 - 16:42
1

Балагур

Это не сказки. У нас почти такое, но более гуманно.
Например, на подарки служащим никто не собирает, есть спец фонд. Из него выделяют средства на подарки детям сотрудников.

С этого года стали давать беспроцентную ссуду на 36 мес.( раньше сроком на 12 мес.), не всем подряд конечно.
Бесплатный кофе, обеды за символическую плату.

Заключены договора с хорошими мед клиниками.

Никто не возмущается, все держатся за место.

[^]
shurikst
18.02.2023 - 16:45
0

Юморист

Цитата (LG5 @ 18.02.2023 - 11:54)
Навеяно этим постом Как я на работу устраивался

Решил тоже рассказать про интересные, так скажем, места, где мне довелось побывать на собеседованиях. К счастью, таких мест было немного, буквально на пальцах одной руки можно пересчитать. События происходили в разное время и в разных местах.
1.  Крупная компания, ЦО в Мытищах, со множеством филиалов в регионах. Кадровичка больше часа расспрашивала меня обо всём на свете, иногда повторяла вопросы, короче, составляла мой психологический портрет. По окончании беседы сказала, что завтра перезвонит, чтоб договориться о времени собеседования с непосредственным руководителем.
Почитал я отзывы в интернете и сам позвонил кадровичке.
- Скажите, а правда, что у вас каждое утро с 7-55 до 8-00 гимн компании звучит перед работой?
- Да, но не волнуйтесь – с понедельника по четверг звучит только мелодия, это только по пятницам со словами. Кстати, это очень удобно – пока играет музыка, ты понимаешь, что не опоздал на работу.
- А правда, что работа в основном состоит из отчётов и подготовке к ним?
- Ну а как нам ещё контролировать сотрудников?
- А правда, что всё предельно забюрократизировано? И чтоб решить любой вопрос, надо пройти десять уровней согласований?
- Фирма большая, без этого никуда…. Я Вас уверяю, месяца через три Вы привыкнете и Вам наши порядки даже начнут нравиться.
Поскольку у меня уже было предложение от другого работодателя, решил отказаться.

2. Позвали на собеседование в какое-то ИП. Прихожу – ба, так это же «Союз Маринс Групп»! Тоже большой холдинг – торговые центры, гостиницы, прочая недвига по всей стране. Пересекался слегка с ними в Нижнем Новгороде по работе.
Как я понял, учредитель -  был большим фанатом морской пехоты. В офисе развешаны плакаты на эту тему, фотографии и всё такое. У кадровички на стене висит клятва, данная ею работодателю:
«Я, такая-то такая, вступая в ряды «Маринс групп» торжественно клянусь, бла-бла-бла, а ежели я, потерявши совесть предам, то пусть меня постигнет суровая кара и всё такое».
Из приколов, которые я помню:  по утрам все поют гимн компании; если в помещение зашёл «старший по званию», все встают, и не садятся, пока командир не вышел; по субботам  футбол, волейбол, весёлые старты, пропускать нельзя.  Короче, все ходят строем. При этом зарплата процентов на 20-30 ниже рынка.

3. Не помню, как называлась контора, честно. Офис у них в Митино, прям на МКАД.
- У нас, - говорит кадровичка, - руководство очень озабочено здоровьем сотрудников. Поэтому два раза в день по 15 минут все делают зарядку. Уклониться нельзя, учредители наблюдают за этим, везде камеры. У нас даже есть массажный кабинет, куда любой сотрудник может прийти в течении рабочего дня. Правда, уже два года не можем найти массажиста. Но кабинет есть. Опоздания и уход пораньше недопустимы, за это большие штрафы. И самое главное: каждую пятницу в 17-15 мы пересматриваем наш последний новогодний корпоратив, а потом обсуждаем увиденное.
- В смысле?
- Ну, мы снимаем на видео наш новогодний корпоратив, монтируем и смотрим каждую пятницу в течение года.
- Ну, ладно, буду смотреть….
- Просто смотреть нельзя. Надо обязательно комментировать, выражать радость, смеяться, улюлюкать, прыгать, скакать, что-то кричать при этом. И делать это искренне. Если будете просто смотреть, то в понедельник Вас уволят, начальство пристально наблюдает за этим.
- Вы знаете, у меня с актёрским мастерством как-то не очень…. Я пойду, наверное, спасибо за внимание.
Просто представьте себе накал идиотии – толпа взрослых людей  раз пятьдесят  к декабрю посмотрели этот фильм, но всё равно должны радоваться как в первый раз. Очень хотелось бы посмотреть на этот пятничный цирк с конями, но решил , что нахер-нахер.
Наверное, на этом остановлюсь, и так уже портянка получилась.
Но если читателям будет интересно, могу написать продолжение.

Эльвира Агурбаш. Вице-президент ООО "Мортадель", их завод находился по дороге от Пушкино к Красноармейску.
Каждый день, утром и вечером, персонал проходил через КПП бодро распевая гимн Мортаделя, который (по слухам) она сама и сочинила.
Платили гроши, но в столовой предприятия завтрак-обед-ужин весьма достойные были + корпоративный транспорт от Пушкино.

Это сообщение отредактировал shurikst - 18.02.2023 - 16:47

[^]
PEREGRUZ
18.02.2023 - 16:51
1

Ярила

Цитата (Farthing @ 18.02.2023 - 12:06)
"Союз Маринс Групп" та ещё секта, друг там работал лет 10 назад в IT отделе, свалил после того как на каком то совещании была презентация по отжатию какого то ТЦ в Новосибе что-ли. Он там как раз за проектором следил, а на экранчике вот реально презентация как они будут отжимать ТЦ, вот фото владельца, вот фото мест где он живёт, где у него загородный дом, а вот фото жены, вот фото детей. Счета, долги, связи и тд. Пиздец.

С зарплаты кому то из руководства скидывались на подарок- вертолёт lol.gif Он потом на нём и разбился вроде.

Ну туда этому пидору и дорога. Карма она такая.
https://www.rbc.ru/business/28/11/2016/583c...a79473d90510216
старая новость

[^]
zdraste4
18.02.2023 - 16:58
5

Юморист

Устроилась в сбер, после нескольких дней работы приходит девица, брызжа инициативой, отправляет всех на улицу.
Там нас как солдатиков построили в шеренгу, включили музыку из к/ф "Приключения Буратино" (помните, ту-ту-ру-тутуту, ту-ту-ру-тутуту...) и заставили танцевать. Это для съемок о счастливой жизни сотрудников-"счастливчиков" этой богадельни...
А неоплачиваемые переработки, а всевозможные штрафы и т.д и т.п
Сбер - зло.

[^]
nuborn
18.02.2023 - 16:59
6

Хохмач

"бесплатное печенье и кофе"
Интересно, реально людям важно чтобы это было? Я не понимаю нахуя это пишут в вакансиях..ну какое нахуй печенье и кофе

[^]
agrey747
18.02.2023 - 17:00
4

Ярила

Лютый трэш. Прочел про такие работы-как на Марс слетал.. Как, блеать, надо себя не уважать, что бы работать в такой конторе?? Потом удивляемся, что количество идиотов зашкаливает.

[^]
Goldnugget
18.02.2023 - 17:05
1

Юморист

Работаю в первом типаже. Вернее контора за три года к нему скатилась. Нравится точно не начинает. Многие все эти отчеты-таблички шлют по известному адресу. А у начальников отделов глаз дергается, потому что их деграют в 11 ночи. эффективность работы за три года скатилась процентов на 80 точно.

[^]
eric5347
18.02.2023 - 17:14
2

Ярила

Цитата (nuborn @ 18.02.2023 - 16:59)
"бесплатное печенье и кофе"
Интересно, реально людям важно чтобы это было? Я не понимаю нахуя это пишут в вакансиях..ну какое нахуй печенье и кофе

У жены на работе столовка , там конечно не бесплатно, нo какие-то копейки, как у депутатов в ГД, они каждую неделю к себе приглашают шефповара из крутых ресторанов. Идея в том, что у них часть персонала по филиалам , часть , особенно после Ковида, на удаленки сидит, а так стимул хотя бы пару раз в неделю в офис придти, вкусно и с изыском пожрать .

Ну и кофе бесплатный, так нужно на улицу в кафешник пиздюхать , а так все рядом. Это такие мелочи , но сильно много говорит о самой компании. Другое дело когда печенье это единственная плюшка , это уже банальный подлог

[^]
ddealer
18.02.2023 - 17:17
2

Юморист

Не удивлен. Ходил в подобную секту устраиваться. По выходным надо было в дк ленина собираться и аосхвалять какого то иегову или хуй пойми там кого, не курить, не пить, не маьериться. Когда мне эти условия озвучили, я послал их найух и ушел к конкурентам без подобных заебов. Автомое, пермь.

[^]
Davlad
18.02.2023 - 17:18
1

Ярила

Тимбуилдинг, суровый и беспощадный. Вообще что-то для сплочения коллектива стоит устраивать, но не в таких масштабах, конечно

[^]
VKill
18.02.2023 - 17:21
1

Ярила

Вот почему я сибаса с офисной работы на дядю и работаю на себя в удовольствие!

[^]
Assoroff
18.02.2023 - 17:22
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 18.02.2023 - 18:59)
Даже не верится..

Верится. Свои дуркуют, типа модно. Кто всю хуйню эту придумал, с этого бабло имеют. Один работяга по сути такую кодлу тащит на горбу, по этажу на офис в москве. Эта экономика себя изжила ещё 100 лет назад. dont.gif

[^]
derek85
18.02.2023 - 17:25
1

Ярила

Цитата (ShalomVam @ 18.02.2023 - 14:07)
Я за свою жизнь два раза ходил на собеседования, и оба раза принимали сразу. И их все устраивало, и меня. А когда меня перестало устраивать, то увольнялся. В первом случае 3 года проработал, во втором - 3,5 года. Потом ушел на вольные хлеба и ни минуты не жалею. Но опыт, который получил за эти 6,5 лет, он реально бесценен

повезло:) я 13 лет потерял в ИТ. в службе поддержки на заводе
и только щас по образованию (АСУТП) устраиваюсь работать, причём без всяких собеседований, поговорил с начальником отдела по телефону и всё, правда теперь на север лететь rulez.gif

[^]
Shaun
18.02.2023 - 17:26
0

Ярила

10 лет в конторах отпахал и самое тяжёлое для меня было - приходить вовремя на работу.
Почему-то им всем это было важно, хотя свою работу выполнял на отлично и если не успевал - работал и в выходные и в отпуске и по ночам.
За эти гребанные опозлания на 10-20 минут каждый день - все нервы вытрепали, хотя много раз объяснял - что для меня это очень важно не стоять в пробках со всеми, а спокойно доезжать до работы, в итоге 6 лет работаю на себя и как страшный сон вспоминаю всё это

[^]
derek85
18.02.2023 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Davlad @ 18.02.2023 - 17:18)
Тимбуилдинг, суровый и беспощадный. Вообще что-то для сплочения коллектива стоит устраивать, но не в таких масштабах, конечно

вообще ничего не надо устраивать, дисципли на работе и всё, никаких терок интриг и расследований, да и ебать на работе не надо девок gigi.gif
все мероприятия вне рабочего времени сугубо добровольно

[^]
theVintik
-3

Ярила

Мде, я смотрю у всс идиотизм уже в низв активно спускается ) В хорошее будущее идете, молодцы )

[^]
Kalevala
5

Ярила

Работала я как-то в одной эбанутой ит-компании. Работала почти 4 года, потому что здание находилось в соседнем доме, как и детский сад, куда я отводила ребенка и всегда успевала всё.
Так вот 8 из 10 коллег были чьими-то детьми/сватьями/кумами. КПД отделов держался на оставшихся двух (я была такой лошадкой).
По должности мне приходилось собеседовать людей вместе с начальством.
Так вот знайте - работников выбирают не по квалификации, не по опыту, а по личным ощущениям нравится/не нравится. И после каждого собеседования дети/сваты/кумовья обсуждали, сможет ли кандидат подсидеть кого-нибудь.
Слово ПОДСИДЕТЬ было всегда ключевым, вызывало страх опозориться. Ну а чего ещё бояться некомпетентным людишкам?

Правда если выбирать между ебанутой работой у дома и хорошей конторой с двумя часами пути туда-сюда, то я выберу первое. Всё-таки личное время мне дороже

Ушла я, когда дочка подросла и пошла в дворовую школу у дома сама.

[^]
Assoroff
18.02.2023 - 17:32
8

Ярила

Вот в тему

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58901
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх