Подавление личности, практика концлагеря

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nawTeT 7 ноя 2021 в 01:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Пошёл на почту отправить письмо (нужно было отправить документ). Кто вы все, люди, тусующие на почте?? Что вы там делаете. При мне молодой парень пришёл платить за квартиру!! Ну реально, как в моём детстве, реально пришёл на почту оплатить квартплату, ну серьёзно?
Niiserg автор 7 ноя 2021 в 01:58
Самоудаляюсь  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (nawTeT @ 07.11.2021 - 01:56)
Пошёл в Сбер, потому что карточка истекла и закрыть можно было только через офис. Вопрос - хрена вы все делаете в этом Сбере постоянно?? Такие толпы. При мне все 4 кассы "общих вопросов" были заняты пенсами. При этом предбанник с кучей банкоматов так же яростно колбасил. Кто вы все?? Горите в аду, любители банковских услуг.

Если без замены мог не ходить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nawTeT 7 ноя 2021 в 01:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А кто это на единственной кассе в магазине считает сдачу? Да это они же, кто только что в банкомате с карточки все деньги снял. Уже сходил на почту, заплатил за квартиру, теперь довольный пришёл в магазин.
Подавление личности, может быть? Практика концлагеря. А что, таки есть что подавлять?
BattlePorQ 7 ноя 2021 в 02:00
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Niiserg @ 7.11.2021 - 01:55)
Свойство мозга - когда его грузят непосильными или непривычными для него задачами, он начинает стоить, отключается,

Ну, не я ж виноват, что даже такие задачи для вашего мозга непосильны )
Цитата
человек перестаёт критически мыслить и делает то что ему навязывают.

Ваш выбор. Ну, по способностям, видимо.
Цитата
Так и тут, пойди расставь приоритеты в наших законах и распоряжениях если ты не юрист.

Не юрист. Пошёл, расставил. Дальше что?
MHEXOPOIIIO 7 ноя 2021 в 02:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Взаимоисключающие правила - обычное дело у бюрократов во всех странах, во все времена.
Niiserg автор 7 ноя 2021 в 02:02
1
Цитата (BattlePorQ @ 07.11.2021 - 02:00)

Ты очередной - есть я, моя полянка, остальное меня не тревожит.

BattlePorQ 7 ноя 2021 в 02:04
0
Цитата (Niiserg @ 7.11.2021 - 02:02)
Ты очередной - есть я, моя полянка, остальное меня не тревожит.

И?
Есть я. Есть моя полянка. Схуяли мне беспокоиться о тех, кто сам ничего не может не по объективным причинам, а из лени или охуения?
Niiserg автор 7 ноя 2021 в 02:09
0
Цитата (BattlePorQ @ 07.11.2021 - 02:00)

Расскажи как расставил? Нужно ли в магазине снимать маску если кассир попросит?

pushfold 7 ноя 2021 в 02:10
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
иллюзии рассеиваются довольно быстро. к примеру, когда москвич, окончивший физмат школу, по своему скудоумию попадает в войска. вот уж где наступает цугцванг. а дальше с возрастом понимаешь, что это естественное положение вещей в нынешнем обществе
Niiserg автор 7 ноя 2021 в 02:11
2
Цитата
И?
Есть я. Есть моя полянка. Схуяли мне беспокоиться о тех, кто сам ничего не может не по объективным причинам, а из лени или охуения?

Ты молодец, наверное и в компьютерах хорошо разбираешься и в законах и иски можешь подготовить и дело в судах вести и машину сам перебрать и дом своими руками построил, и болезни сам лечишь и апендикс с камнями в почках удаляешь. Что я ещё забыл?

BattlePorQ 7 ноя 2021 в 02:11
0
Цитата (Niiserg @ 7.11.2021 - 02:09)
Расскажи как расставил? Нужно ли в магазине снимать маску если кассир попросит?

Если стоит задача сверить моё лицо с фотографией в паспорте - почему нет? В банке просили, никто не был против.
BattlePorQ 7 ноя 2021 в 02:14
0
Цитата (Niiserg @ 7.11.2021 - 02:11)
Ты молодец, наверное и в компьютерах хорошо разбираешься и в законах и иски можешь подготовить и дело в судах вести и машину сам перебрать и дом своими руками построил, и болезни сам лечишь и апендикс с камнями в почках удаляешь. Что я ещё забыл?

В компьютерах разбираюсь чуть лучше среднего обывателя, с законами сложно, но есть, к кому обратиться, машину своими руками перебрал не одну, насчёт дома задумываюсь и, полагаю, справлюсь, вот в медицину без крайней необходимости не полезу.
А что, собственно?
Niiserg автор 7 ноя 2021 в 02:16
0
Цитата (BattlePorQ @ 07.11.2021 - 02:11)
Если стоит задача сверить моё лицо с фотографией в паспорте - почему нет? В банке просили, никто не был против.

Ну тебя сфоткают и выпишут штраф магазу что у них посетители без масок. Может и тебе заодно

BattlePorQ 7 ноя 2021 в 02:19
1
Цитата (Niiserg @ 7.11.2021 - 02:16)
Ну тебя сфоткают и выпишут штраф магазу что у них посетители без масок. Может и тебе заодно

Ну это их проблемы. Если меня зафиксирует камера, она зафиксирует и просьбу продавца снять маску.
moureev 7 ноя 2021 в 02:22
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 7.11.2021 - 08:17)
Вроде как, и осень уже на исходе. Но сейчас сезоны сдвинулись с этой погодой...

а ты зря, ТС дело говорит.
BattlePorQ 7 ноя 2021 в 02:30
-1
Цитата (moureev @ 7.11.2021 - 02:22)
а ты зря, ТС дело говорит.

ТСу, в теории, под сорок.
А дело он говорит на уровне 12-летнего подростка.
Niiserg автор 7 ноя 2021 в 02:36
0
Цитата (BattlePorQ @ 07.11.2021 - 02:30)
ТСу, в теории, под сорок.
А дело он говорит на уровне 12-летнего подростка.

Ты мыслишь как гопник. А я не хочу чтобы мой ребёнок жил в государчтве гопников

BattlePorQ 7 ноя 2021 в 02:40
0
Цитата (Niiserg @ 7.11.2021 - 02:36)
Ты мыслишь как гопник.

Вот сейчас было бы интересно услышать поподробнее о том, что именно роднит мои мысли с гопниками. Вы, надеюсь, из первых рук знакомы с их мировоззрением?
moureev 7 ноя 2021 в 02:43
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
3
как это работает.
Есть например предприниматель. Доход какой никакой но есть. То налик нужен, то налоги размазал, то на работу гастеров принял, и вот он уже виноват. Как только поднимет нос и выйдет на площадь, лишится всего. И работы и дохода.

виноватым населением проще управлять, не важно в чем оно виновато.

Это сообщение отредактировал moureev - 7 ноя 2021 в 02:45
exex123 7 ноя 2021 в 02:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (БизонХиггса @ 7.11.2021 - 01:51)
Цитата (exex123 @ 7.11.2021 - 00:17)
проснулся.

цифровой тоталитаризм неизбежен.
Библия, роза мира.

Роза мира - это Д.Андреев. Помню из всего про жругров. Жругр Гитлера, жругр Сталина.. А там ещё и цифровая хуйня была? И в Библии? А где там про цифровой тоталитаризм?

Помню читал, там было про тотальный мировой контроль. От которого нигде не скрыться, ни в одном государстве. Над всем миром.
Это почему то, мне больше всего запомнилось.

Это сообщение отредактировал exex123 - 7 ноя 2021 в 02:49
Niiserg автор 7 ноя 2021 в 02:54
0
Цитата (BattlePorQ @ 07.11.2021 - 02:40)
Вот сейчас было бы интересно услышать поподробнее о том, что именно роднит мои мысли с гопниками. Вы, надеюсь, из первых рук знакомы с их мировоззрением?

В моем понимании гопник тот кто плюёт но общие нормы, законы, мораль, и делает так как ему удобнее. Именно этом понимании.

Niiserg автор 7 ноя 2021 в 02:57
0
Цитата
Помню читал, там было про тотальный мировой контроль. От которого нигде не скрыться, ни в одном государстве. Над всем миром.

Контроль как таковой не плохо, может даже хорошо. Но только в ом случае, если ты способен жить, работать не нарушая законов. В нашем случае, физик масочный режим нарушит (выше случаи привел), юрику очень тяжело платить все налоги и конкурировать с теми кто их не платит.

BattlePorQ 7 ноя 2021 в 03:00
1
Цитата (Niiserg @ 7.11.2021 - 02:54)
В моем понимании гопник тот кто плюёт но общие нормы, законы, мораль, и делает так как ему удобнее. Именно  этом понимании.

Не совсем так, ну да ладно. Историю понятия "гопник" можете позже изучить на досуге.
Но ведь я в данной теме ни разу общих норм не оплевал, за рамки общепринятых моралей не выходил. Что ж вы меня так сразу-то?
Возможно, я чего-то не учитываю или не помню - ну так подскажите конкретику с цитатами, где я под ваше определение гопника подхожу? Будь это справедливым - постараюсь поработать над собой.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 7 ноя 2021 в 03:00
exex123 7 ноя 2021 в 03:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (exex123 @ 7.11.2021 - 02:49)
Цитата (БизонХиггса @ 7.11.2021 - 01:51)
Цитата (exex123 @ 7.11.2021 - 00:17)
проснулся.

цифровой тоталитаризм неизбежен.
Библия, роза мира.

Роза мира - это Д.Андреев. Помню из всего про жругров. Жругр Гитлера, жругр Сталина.. А там ещё и цифровая хуйня была? И в Библии? А где там про цифровой тоталитаризм?

Вот нашел стр 6. Роза Мира.

Где границы тем кошмарным перспективам, которые возникают перед нашим воображением в результате скрещения двух факторов: террористического единовластия и техники XXI столетия? Тирания будет тем более абсолютной, что тогда закроется даже последний, трагический путь избавления: сокрушение тирании извне в итоге военного поражения: воевать будет не с кем, подчинены будут все. И всемирное единство, мечтавшееся стольким поколениям, потребовавшее стольких жертв, обернётся своей демонической стороной: своей безвыходностью в том случае, если руководство этим единством возьмут ставленники тёмных сил.

Хуже того: новые социально-экономические системы, приходя к господству, сами облекаются в механизмы политических деспотий, сами становятся сеятелями и разжигателями мировых войн. Наука превращается в их послушную служанку, куда более послушную и надёжную, чем была церковь для феодальных владык. Трагедия коренится в том, что научная деятельность с самого начала не была сопряжена с глубоко продуманным нравственным воспитанием. К этой деятельности допускались все, независимо от уровня их нравственного развития. Неудивительно, что каждый успех науки и техники обращается теперь одной стороной против подлинных интересов человечества. Двигатель внутреннего сгорания, радио, авиация, атомная энергия – всё ударяет одним концом по живой плоти народов. А развитие средств связи и технические достижения, позволяющие полицейскому режиму контролировать интимную жизнь и сокровенные мысли каждого, подводят железную базу под вампирические громады диктатур.

Не обязательно надо предполагать, что подобный процесс займёт непременно огромный отрезок времени. Исторический опыт великих диктатур, с необыкновенной энергией и планомерностью охватывавших население громадных стран единой, строго продуманной системой воспитания и образования, неопровержимо доказал, какой силы рычаг заключён в этом пути воздействия на психику поколений. Поколения формировались всё ближе к тому, что представлялось желательным для властей предержащих. Нацистская Германия, например, ухитрилась добиться своего даже на глазах одного поколения.

Это сообщение отредактировал exex123 - 7 ноя 2021 в 03:07
НечтоИзСети 7 ноя 2021 в 03:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Вакцинированные твари должны быть уничтожены дабы дальше заразу не распространять
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 943
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх