Рост цен в Крыму на фоне закрытия Турции

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
artivenom 13 апр 2021 в 03:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Evlampiy @ 13.04.2021 - 04:31)
Цитата (artivenom @ 13.04.2021 - 03:26)
Цитата (llseoll @ 13.04.2021 - 03:59)
Чего разнылись... Кипр открыт, Греция открыта, Египет вот-вот откроют, даже те же абхазы не настолько охуевают... Рыночек зарешает. Приедут к ним в итоге пара чинуш невыездных с таким ценником, на этом всё и закончится))

В крыму туристам рады только москвичи, которые этими отелями, отельчиками и отелищами владеют да землюцу отжимают, как Мрия будь она проклята вмести со сбербанком.

сам веришь что пишешь?

gigi.gif в смысли верю? Тебя познакомить с владельцами отелей? Ну давай договоримся, когда летом там буду - спишемся, я тебя представлю. Что ты им скажешь? Ну или в москве пересечься можешь. Можешь с риелторами поговорить, они тебе расскажут кто покупает отели.

Это сообщение отредактировал artivenom - 13 апр 2021 в 03:33
Sardelier 13 апр 2021 в 03:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата
в других странах никто не будет терять прибыль. может выжмут не до капли,но точно никто не будет играть в доброго самаритянна.

В других странах резко задирать цены не позволяет антимонопольное законодательство, которое работает.
artivenom 13 апр 2021 в 03:36
7
Цитата (artemidy @ 13.04.2021 - 04:33)
Ради этих цен ОАО РЖД начало компенсировать авиаперелёт в Сочи ? Причем самый смак что на выбор только Сочи и Геленджик , а больше никуда не компенсируют , хотя мне как жителю Дальневосточного региона было бы интересно слетать в ту же Москву, Калининград и тд

Ты ещё не понял? РЖД, сбербанк, газпром - это всё один город-государство Москва. Всё для удобства только его жителей. На всю остальную страну его жителям похуй. У них не проблем - значит нет необходимости выделять деньги.
Evlampiy 13 апр 2021 в 03:38
Обнинский  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (artivenom @ 13.04.2021 - 03:33)
Цитата (Evlampiy @ 13.04.2021 - 04:31)
Цитата (artivenom @ 13.04.2021 - 03:26)
Цитата (llseoll @ 13.04.2021 - 03:59)
Чего разнылись... Кипр открыт, Греция открыта, Египет вот-вот откроют, даже те же абхазы не настолько охуевают... Рыночек зарешает. Приедут к ним в итоге пара чинуш невыездных с таким ценником, на этом всё и закончится))

В крыму туристам рады только москвичи, которые этими отелями, отельчиками и отелищами владеют да землюцу отжимают, как Мрия будь она проклята вмести со сбербанком.

сам веришь что пишешь?

gigi.gif в смысли верю? Тебя познакомить с владельцами отелей? Ну давай договоримся, когда летом там буду - спишемся, я тебя представлю. Что ты им скажешь? Ну или в москве пересечься можешь. Можешь с риелторами поговорить, они тебе расскажут кто покупает отели.

да не надо, я там давно местный, нового не расскажешь, я знаю что и как, и про съем квартир и про отели
artivenom 13 апр 2021 в 03:39
0
Цитата (Sardelier @ 13.04.2021 - 04:34)
Цитата
в других странах никто не будет терять прибыль. может выжмут не до капли,но точно никто не будет играть в доброго самаритянна.

В других странах резко задирать цены не позволяет антимонопольное законодательство, которое работает.

Чушь. Полная чушь. Антимонопольное законодательство ни в одной стране не запрещает задирать цены. Оно может нагнуть фирму, которая станет монополистом и взвинтит цены не обосновав затраты, но никогда на открытом рынке никакие цены не будут регулироваться. Я понимаю, вы недостаточно зарабатываете, а потом вместо того, чтобы поехать на олимпиаду или чемпиона спортивный смотрите его по телевизору. Но те кто ездил те знаю как всё в втридорога там.
Evlampiy 13 апр 2021 в 03:40
-1
Цитата (artivenom @ 13.04.2021 - 03:36)
Цитата (artemidy @ 13.04.2021 - 04:33)
Ради этих цен ОАО РЖД начало компенсировать авиаперелёт в Сочи ? Причем самый смак что на выбор только Сочи и  Геленджик , а больше никуда не компенсируют , хотя мне как жителю Дальневосточного региона было бы интересно слетать в ту же Москву, Калининград и тд

Ты ещё не понял? РЖД, сбербанк, газпром - это всё один город-государство Москва. Всё для удобства только его жителей. На всю остальную страну его жителям похуй. У них не проблем - значит нет необходимости выделять деньги.

РЖД, Моисква, Аэрофлот, еще морфлот или речной прикрепи и велосипедный спорт, ну дурь жеж
КрошкаЕнот 13 апр 2021 в 03:40
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Sardelier @ 13.04.2021 - 05:33)
Цитата
но опять же, речь об отдыхе, а не о "таксистах во время терракта", как некоторые тут странно сравнили

А что странного в этом сравнении? Воспользовались трудной для людей ситуацией и взвинтили цены. А оправдание можно всегда найти.

нет. ситуации разные.
одно дело, когда это "отдых на море" - без него можно обойтись. можешь пойти в горы, поехать на речку, провести время в парке. да это не море, но это не смертельно.
и, совершенно другое - терракт: кровь, ужас, смерть, горе, паника. Когда людям нужна поддержка. вот когда, действительно, формируется лояльность. когда в реально трудную минуту люди не бросают.
attorney93 13 апр 2021 в 03:42
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Ksil @ 13.04.2021 - 01:14)
А вы чего хотели? Отечественного производителя поддерживать надо!
А? Что вы говорите? Они ничего не производят?..... эти отели - кого надо отели. И вангую, антимонополька даже жопу не почешет в этом направлении.

тс, напиши в антимонопольную.
если не знаешь как, пиши в личку, напишу тебе форму, ты потом данные подставишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Evlampiy 13 апр 2021 в 03:44
0
ясно, Тролль обыкновенный, ну отрабатывай, думал что что то не понимаю, повелся что правда сказать хочешь что и как
Еслибзнал 13 апр 2021 в 03:46
Неисправимый лжец  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (КрошкаЕнот @ 13.04.2021 - 10:54)
Цитата (Еслибзнал @ 13.04.2021 - 04:51)
Цитата (DeLocked @ 13.04.2021 - 10:24)
Отельеров бы послушать. Расходы их, налоги, прочее..
Но не.. народишко об этом не думает. Народишко орет, что распоясались отельеры...))
Вот в головах у людей насрано...
Цены в магазинах растут - продавцы охуели)
Бензин растет - бензоколонки охуели...
Ну и ТД)

То есть вчера 43500 на расходы и налоги хватало, а сегодня нет уже?
Или просто решили "на прочее" увеличить в несколько раз.
Мне в девяностые, при скачках валюты ценообразование понятно, но тут то ни какие внешние факторы не воздействуют. Спрос увеличился, так все равно большему количеству оказать услуги не сможешь.

а вы бы не увеличили цену? вот есть у вас квартира в сочи. вы ее сдаете каждый год за 15т.р. и тут хоп! и есть возможность сдать ее за 45 и ее точно снимут, а то и даже больше можно цену увеличить. или все же решите, что вашей семье деньги не нужны и вы лучше облагодействуете каких-то неизвестных вам людей?

Вот поэтому я не бизнесмен, мне так поступить совесть не позволит
Аюшки 13 апр 2021 в 03:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
У бабушки в деревне кролики, речка, клубника, пирожки, бабушка. Бесплатно.

КрошкаЕнот 13 апр 2021 в 03:50
-5
Цитата (Еслибзнал @ 13.04.2021 - 05:46)

а я и не бизнесмена привела в пример. а обычного человека, который просто имеет вторую квартиру в сочи, например.
Vlad3312 13 апр 2021 в 03:55
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (КрошкаЕнот @ 13.04.2021 - 03:50)

а я и не бизнесмена привела в пример. а обычного человека, который просто имеет вторую квартиру в сочи, например.

Прочел Ваш довод про юк, соглашусь, всё верно. Но мне кажется всё же, что подымать цены кратно, это только у нас.
Sardelier 13 апр 2021 в 03:56
2
Цитата (Аюшки @ 13.04.2021 - 03:46)
У бабушки в деревне кролики, речка, клубника, пирожки, бабушка. Бесплатно.

В детстве ездить к бабушке в деревню весело и интересно. А во взрослом виде - тоска зеленая. По крайней мере для меня.
IZHR 13 апр 2021 в 03:57
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Давно говорю, что на повышение цен должен быть налог. Причем с нелинейной шкалой. Чтоб при росте цены более чем на 25% в год (к примеру) отдать пришлось больше, чем получил от наценки.
Sardelier 13 апр 2021 в 04:00
9
Цитата (КрошкаЕнот @ 13.04.2021 - 03:40)
Цитата (Sardelier @ 13.04.2021 - 05:33)
Цитата
но опять же, речь об отдыхе, а не о "таксистах во время терракта", как некоторые тут странно сравнили

А что странного в этом сравнении? Воспользовались трудной для людей ситуацией и взвинтили цены. А оправдание можно всегда найти.

нет. ситуации разные.
одно дело, когда это "отдых на море" - без него можно обойтись. можешь пойти в горы, поехать на речку, провести время в парке. да это не море, но это не смертельно.
и, совершенно другое - терракт: кровь, ужас, смерть, горе, паника. Когда людям нужна поддержка. вот когда, действительно, формируется лояльность. когда в реально трудную минуту люди не бросают.

Понятно, задирать цены на все, что не является жизненно необходимым - нормально и так и должно быть. Значит, и таксисты правильно делали. Людям же повезло - выжили после теракта. А домой можно и пешком дойти. Полезно для здоровья. А у таксиста просто выгодная конъюнктура нарисовалась, вот он и подработал при случае, задрав цену на проезд в десять раз. Просто бизнес, ничего личного.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 13 апр 2021 в 04:03
alex1506 13 апр 2021 в 04:03
17
Пять дней 150 тыс.? Там лично директор каждому на входе отсасывает, что ли? Турция четверка на июль сего года две недели на четверых 160. Нахуй наши курорты, в прошлом году говна наелись уже.

Еслибзнал 13 апр 2021 в 04:06
Неисправимый лжец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (КрошкаЕнот @ 13.04.2021 - 11:50)

А это и есть бизнес
Цитата
Бизнес (англ. business — дело, занятие, предприятие; в русский язык пришло, возможно, через посредство фр. business или непосредственно из английского) — деятельность, направленная на систематическое получение прибыли.

ШерлокХолмс 13 апр 2021 в 04:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Ничего удивительного. Не пойму, о чем шум. В Крыму и ККК не хватает отелей премиум сегмента. В 2020 году даже Киркоров жаловался, что когда спохватился и собрался отдохнуть в России на море, не смог забронировать отель. Тоже пишут турагенты в своих группах. Закон рынка. Если едут люди, покупают номера, почему бы отелю не поднимать цены.
xerox 13 апр 2021 в 04:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
Когда товар становится редкостью, он автоматически дорожает, и это нормально dont.gif если по дешевке все набьются в этом крым как сельди в бочке, то никому от этого хорошо не отдохнется.
Воду всю выпьют опять же. А проредить если - хорошо будет, поедут только те которым реально надо, что эффективно

Это сообщение отредактировал xerox - 13 апр 2021 в 04:34
alex1506 13 апр 2021 в 04:32
2
Цитата (ШерлокХолмс @ 13.04.2021 - 04:29)
Ничего удивительного. Не пойму, о чем шум. В Крыму и ККК не хватает отелей премиум сегмента. В 2020 году даже Киркоров жаловался, что когда спохватился и собрался отдохнуть в России на море, не смог забронировать отель. Тоже пишут турагенты в своих группах. Закон рынка. Если едут люди, покупают номера, почему бы отелю не поднимать цены.

Да там и обычных отелей не хватает. И людей нормальных.

Sergioinfern 13 апр 2021 в 04:33
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Пусть условия проживания соответствуют Турецким для примера. Чтоб было за что выкладывать деньги.
КрошкаЕнот 13 апр 2021 в 04:37
0
Цитата (Sardelier @ 13.04.2021 - 06:00)

Понятно, задирать цены на все, что не является жизненно необходимым - нормально и так и должно быть. Значит, и таксисты правильно делали. Людям же повезло - выжили после теракта. А домой можно и пешком дойти. Полезно для здоровья. А у таксиста просто выгодная конъюнктура нарисовалась, вот он и подработал при случае, задрав цену на проезд в десять раз. Просто бизнес, ничего личного.

в этом и есть огромная пропасть в металитете. в РФ, действительно, разницы нет. а в Европе - есть.
я думаю, вы и сами эту разницу в ситуациях прекрасно видите и понимаете. грубо говоря, пирамида Маслоу: уровень менталитета, мысли и реакции человека находятся на уровне удовлетворенности его потребностей, начиная с базовых. это не делает кого-то лучше или хуже, просто, мысли у людей заняты разными вещами.
Lelik72RUS 13 апр 2021 в 04:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (marsell2000 @ 13.04.2021 - 04:18)
Это называется динамическое ценообразование. чем больше их гуглят и выбирают одновременно, тем выше цены. примерно то же самое с авиа.

У товарища Сталина на этот счёт было другое мнение-спекуляция, со всеми вытекающими последствиями, а с учётом того, что против страны идёт необъявленная Западом война, то этих отельеров поставили бы к стенке по законам военного времени.
ШерлокХолмс 13 апр 2021 в 04:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (alex1506 @ 13.04.2021 - 04:32)
Цитата (ШерлокХолмс @ 13.04.2021 - 04:29)

Да там и обычных отелей не хватает. И людей нормальных.

Да там и обычных домов не хватает для жилья. Керчь - мамадарагая, у нас таких халуп, в Краснодарском крае вообще нет или только под снос. С уже разбитыми окнами. Да и в Ялте много домов доисторической постройки. Своя экзотика конечно есть, похожи на дома в кипрских горных деревушках. Но как жить в таких хрущобах, не знаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 446
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх