Луна это гигантский космический корабль

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СкептикРФ 5 мар 2021 в 07:29
Балагур  •  На сайте 6 лет
-1
На луне живут лунатики, и живут они не на поверхности а внутри луны. Я знаю! Я читал Незнайка на луне

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Thaber 5 мар 2021 в 07:30
Make Siberia Great Again  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (logograd @ 5.03.2021 - 10:23)
А автор не боится, что за выдачу секретов рептилоидов его ждёт анальный зонд в лаборатории этих самых рептилоидов?

Ага, потом вот так будет
biggrin.gif
ser211 5 мар 2021 в 07:38
фтыкатель  •  На сайте 16 лет
2
Внутри Луны китайцы

Это сообщение отредактировал ser211 - 5 мар 2021 в 07:38
Батарейкин 5 мар 2021 в 07:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (СкептикРФ @ 5.03.2021 - 10:29)
На луне живут лунатики, и живут они не на поверхности а внутри луны. Я знаю! Я читал Незнайка на луне

Если поразмыслить над манускриптом Носова,то можно понять лунатики это мы,ждем пока Незнайка прилетит biggrin.gif
xandr2010 5 мар 2021 в 07:55
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Pofigator @ 05.03.2021 - 02:47)
Эхх , куплю себе скафандр с отливом и на луну .

А ракету с магнитофоном? Забыл

Klopsikys 5 мар 2021 в 08:07
Vivamus!  •  На сайте 13 лет
0
проблемка есть, луна далеко не круглая
QuartZz 5 мар 2021 в 08:14
42  •  На сайте 15 лет
0
Хорошо. Корабль.
Пиздуйте на него, и летите домой!
techNICK 5 мар 2021 в 08:20
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Вообще много странностей, например то что она повернута к нам всегда одной стороной

Насколько мне известно, данная странность есть не только в случае Земля-Луна.
Тот же Харон обращён одной стороной к Плутону или Тритон к Нептуну.
Вроде ещё и Фобос с Деймосом к Марсу одной стороной обращены.
NilsMaxwell 5 мар 2021 в 08:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Пшшш, пшшшш

GonBzik 5 мар 2021 в 08:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Что то необъяснимое в этом всем есть..

Vatslav48 5 мар 2021 в 08:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
идите на фиг альтернативщики, в 21-м веке живем, сейчас тайн нет, все нормальные люди знают, что Земля плоская, а Луны не существует!

Луна тоже плоский диск, никто сбоку не фотографировал, только спереди и сзади, поэтому и гудит при посадке. Непонятно только как гудение в безвоздушном пространстве передалось, может гудели в NASA?

tintirindin 5 мар 2021 в 08:42
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
"Это — турецкие бобы. Ни минуты не медля, я посадил в землю один из таких бобов, и он тотчас же начал расти.
Он рос все выше и выше и вскоре дотянулся до Луны!
— Ура! — воскликнул я и полез по стеблю вверх.
Через час я очутился на Луне.
Нелегко мне было найти на Луне серебряный свой топорик. Луна серебряная, и топорик серебряный серебра на серебре не видно. Но в конце концов я всё же отыскал мой топорик на куче гнилой соломы.
Я с радостью засунул его за пояс и хотел спуститься вниз на Землю.
Но не тут-то было: солнце высушило мой бобовый стебелёк и он рассыпался на мелкие части!
Увидя это, я чуть не заплакал от горя.
Что делать? Что делать? Неужели мне никогда не вернуться на Землю? Неужели я так и останусь всю жизнь на этой постылой Луне? О нет! Ни за что! Я подбежал к соломе и начал вить из неё верёвку. Верёвка вышла недлинная, но что за беда! Я начал спускаться по ней. Одной рукой я скользил по верёвке, а другой держал топорик."
Барон был на Луне 2 раза. кроме него была ещё одна экспедиция

Это сообщение отредактировал tintirindin - 5 мар 2021 в 08:43
Андреище 5 мар 2021 в 08:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Если Луна космический корабль, то какого хрена она столько лет вокруг нас вертится? Хозяин снял с учета и сдал в утиль?

Saleh99 5 мар 2021 в 08:59
4
Цитата (Kraftway @ 5.03.2021 - 01:36)
Цитата (АМАЛКЕР @ 5.03.2021 - 01:23)
Цитата
если Луна и Земля были созданы вместе, в один и тот же промежуток времени в одной и той же области, почему Земля так богата железом, а на Луне его практически нет?

А разве состав спутников например Марса идентичен составу Марса?

Спутники Марса мелкие кривые астероиды, он их поймал и удержал, а пролетавшая мимо Луна слишком большая для земного притяжения.

Она не летела мимо. У ученых другая модель.Твердый космический объект выбил из Земли немного материала из которого сформировалась Луна. Вот тут можно почитать. https://www.nature.com/articles/s41561-019-0354-2 Вот перевод нескольких абзацев:

Многие теоретики полагают, что объект размером с Марс врезался в раннюю Землю, и материал, выбитый в результате этого столкновения, сформировал основу Луны. Когда эта идея была проверена в компьютерном моделировании, выяснилось, что Луна будет состоять в основном из падающего объекта. Однако верно обратное; Мы знаем из анализа горных пород, привезенных из миссий Аполлона, что Луна состоит в основном из материала с Земли.

Новое исследование, опубликованное 29 апреля в журнале Nature Geoscience , в соавторстве с геофизиком Йельского университета Шунитиро Карато, предлагает объяснение.

Ключ, по словам Карато, в том, что ранняя протоземля - ​​примерно через 50 миллионов лет после образования Солнца - была покрыта морем горячей магмы, в то время как падающий объект, вероятно, был сделан из твердого материала. Карато и его сотрудники намеревались протестировать новую модель, основанную на столкновении протоземли, покрытой океаном магмы, и твердого объекта.

Модель показала, что после столкновения магма нагревается намного сильнее, чем твердые тела от ударяющего объекта. По словам исследователей, магма затем расширяется в объеме и выходит на орбиту, образуя Луну. Это объясняет, почему в составе Луны гораздо больше земного материала. Предыдущие модели не учитывали разную степень нагрева силиката прото-Земли и ударника.

«В нашей модели около 80% Луны состоит из материалов протоземли», - сказал Карато, который провел обширные исследования химических свойств магмы протоземли. «В большинстве предыдущих моделей около 80% Луны состоит из ударного элемента. Это большая разница ».

Но от нас скрывают это. Подобная информация доступна как правило на только английском .

Это сообщение отредактировал Saleh99 - 5 мар 2021 в 09:01
PatchCleaner 5 мар 2021 в 09:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
У меня всего один вопрос , тс сам это придумал ? Вижу ссылки на источник этой фантасмогории нет.
WadimK 5 мар 2021 в 09:13
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
ТС! Выдыхай!
Utgart 5 мар 2021 в 09:15
Гость  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (ddr00 @ 5.03.2021 - 05:54)
Как ни странно, это ровно такая же гипотеза, как и все остальные.
Один хрен, исчерпывающих данных опровергающих подобные гипотезы пока нет.

именно поэтому обычно гипотезы надо доказывать. А не выдвигать и просить опровергнуть. Ещё Рассел со своим чайником это утверждал.
Имбецил 5 мар 2021 в 09:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Земной гравитации недостаточно, чтобы захватить небесное тело такого размера как наша Луна.

На основании чего такое эпичное заявление?
Canystra 5 мар 2021 в 09:21
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Айдэн @ 5.03.2021 - 01:23)

Ложь пиздешь и провокация©

Тожетакщитаю.
https://www.youtube.com/watch?v=WnX0CfwkqaI...CfwkqaI&index=2

Это сообщение отредактировал Canystra - 5 мар 2021 в 09:22
andrewod 5 мар 2021 в 09:24
1
Хули гадать?
shum_lol.gif

lexs 5 мар 2021 в 09:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (iandry @ 5.03.2021 - 01:19)
идите на фиг альтернативщики, в 21-м веке живем, сейчас тайн нет, все нормальные люди знают, что Земля плоская, а Луны не существует!

Не говори ересь, неуч, Земля - бублик, а Луна сделана из сыра.
cjctl 5 мар 2021 в 09:29
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
здравствуй здравствуй, РЕНтв
тЯПщик 5 мар 2021 в 09:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Может гараж?
Nayre 5 мар 2021 в 09:36
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Весеннее обострение. Бывает.

Vitalikus 5 мар 2021 в 09:46
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (techNICK @ 5.03.2021 - 08:20)
Цитата
Вообще много странностей, например то что она повернута к нам всегда одной стороной

Насколько мне известно, данная странность есть не только в случае Земля-Луна.
Тот же Харон обращён одной стороной к Плутону или Тритон к Нептуну.
Вроде ещё и Фобос с Деймосом к Марсу одной стороной обращены.

... и Меркурий к Солнцу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 070
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх