Почему не стоит пить грузинское вино.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Realist007
9.07.2020 - 14:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 5538
Цитата (AlexanderYar @ 9.07.2020 - 13:04)
О! Еще один свидетель секты порошкового вина! Сильна легенда о порошке...
 
[^]
Батарейкин
9.07.2020 - 14:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.12
Сообщений: 4851
Цитата (Realist007 @ 9.07.2020 - 17:15)
Цитата (Nordic125 @ 9.07.2020 - 12:41)
Цитата (vorog @ 9.07.2020 - 12:27)
Молдавия, Приднестровье, ну еще некоторые южные области Украины предпочтительнее(не порошковое вино!) гризинского с завышенной ценой.

Умоляю, дай адрес дешёвого порошка, для производства вина gigi.gif

Конечно конечно cool.gif

Почему не стоит пить грузинское вино.
 
[^]
Diimkin
9.07.2020 - 14:19
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 629
открыл для себя грузинское оранжевое вино Квеври
очень нравится
 
[^]
Батарейкин
9.07.2020 - 14:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.12
Сообщений: 4851
Цитата (Realist007 @ 9.07.2020 - 17:19)
Цитата (AlexanderYar @ 9.07.2020 - 13:04)
О! Еще один свидетель секты порошкового вина! Сильна легенда о порошке...

Нет! cool.gif
Я выше выложил сферу применения и не надо кривой перевод как истину пихать,там состав достаточно изучить.
Хотя кому и кобыла невеста (С) Знавал людей которые эссенцию ебашили которой ароматизировали чаи да лимонады.
 
[^]
ekimosss
9.07.2020 - 14:22
0
Статус: Offline


электроанархист

Регистрация: 26.05.11
Сообщений: 645
Цитата (Realist007 @ 9.07.2020 - 14:15)
Цитата (Nordic125 @ 9.07.2020 - 12:41)
Цитата (vorog @ 9.07.2020 - 12:27)
Молдавия, Приднестровье, ну еще некоторые южные области Украины предпочтительнее(не порошковое вино!) гризинского с завышенной ценой.

Умоляю, дай адрес дешёвого порошка, для производства вина gigi.gif
 
[^]
Limda
9.07.2020 - 14:22
0
Статус: Offline


Снегурочка ЯПа

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 7662
Цитата (grayDen @ 9.07.2020 - 12:25)
Так оно что же, все - сорта "Минассали"? Ай, что делается!

Разные есть сорта! Вот: "Минассали мужской", "Минассали женский", "Минассали смешнанный", "Минассали вегетрианский", "Минассали веганский", "Минассали мясоедский", "Минассали вегатарианский мужской"/женский/смешанный, и т.д.

И ещё:

"Минассали, изготовленный девственницами", "Минассали, изготовленный девственницами на высокой горе" и "Минассали, изготовленный девственницами на высокой горе в лунную ночь"
 
[^]
play
9.07.2020 - 14:23
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.08
Сообщений: 3506
Цитата (bagira82 @ 9.07.2020 - 12:40)
Пост конечно плюсанула, но то что в Грузии нет нормально вина, это гон.  Хочешь простое молодое полусладкое или сухое, это к дедушкам в деревнях. Хочешь качественное хорошее вино, это в винные магазины где стоит производитель. Все.
А уж и того и другого в Грузии валом и даже больше.

вот тут вот я полностью соглашусь. Зачастую производителям просто невыгодно и дорого придумывать чтото «химикатное", потому как природного сырья полно. Было время, когда винограда в Грузии было не так много и закупали НЕКОТОРЫЕ сорта в Азербайджане. Но сейчас и там и там появились свои производители, выпускающие очень неплохие вина. Среди масс-маркета в Грузии можно отметить «Шато Мухрани» ( некоторые ценители из СС wub.gif СР чтут Тбилвино) ... В Азербайджане же очень не плохие вина под маркой Chabiant, Caspian Coast от Ganja Sharab-2 ....
Но, конечно, домашние вина - это Грузия .... и это не обсуждается wub.gif
Кто был на маленькой винодельне «у Пола» в Сигнахи, тот знает и вкус сухих вин, и вкус медовой чачи wub.gif pray.gif

Это сообщение отредактировал play - 9.07.2020 - 14:23
 
[^]
Realist007
9.07.2020 - 14:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 5538
Цитата (Батарейкин @ 9.07.2020 - 14:22)
Цитата (Realist007 @ 9.07.2020 - 17:19)
Цитата (AlexanderYar @ 9.07.2020 - 13:04)
О! Еще один свидетель секты порошкового вина! Сильна легенда о порошке...

Нет! cool.gif
Я выше выложил сферу применения и не надо кривой перевод как истину пихать,там состав достаточно изучить.
Хотя кому и кобыла невеста (С) Знавал людей которые эссенцию ебашили которой ароматизировали чаи да лимонады.

Ну вот тебе конкретно, с рецептом приготовления Каберне
https://pokupaylegko.ru/shop/home-distillin...blend-cabernet/

мускат
https://pokupaylegko.ru/shop/home-distillin...ture-of-muscat/

шардоне
https://pokupaylegko.ru/shop/home-distillin...-of-chardonnay/

Это сообщение отредактировал Realist007 - 9.07.2020 - 14:26
 
[^]
Realist007
9.07.2020 - 14:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 5538
Приготовление вин с помощью смеси – это просто и доступно.
Порошок очень экономичен. Пачки 500 г хватит на 40 л вина.
Смесь является натуральным продуктом, изготовленным по специальной технологии. В состав входят натуральные ягоды и фрукты. Сырье собирается в период созревания. Оно проходит обработку, в результате которой сохраняются все полезные вещества, а также естественные вкусовые и ароматические качества, необходимые для получения качественных вин без синтетических добавок.
Напиток, приготовленный с помощью натуральной винной смеси, по вкусу не уступает магазинным винам.
Использование порошка «Каберне» облегчает труд винодела и экономит его время.
Готовить вина с помощью смеси теперь можно круглый год!
Полученный виноматериал, сброженный по классической технологии дрожжами, также можно скупажировать с плодовыми виноматериалами или ферментировать вместе с основным суслом для получения высокоэкстрактивных красных плодовых и фруктовых вин.
Приобретайте натуральную винную смесь в подарок тем, кто занимается виноделием.
Мы доставим заказ в удобное для Вас время и место.


Способ применения (дозировка):

Приготовьте сахарный сироп: на 1 литр воды, добавьте 200 г сахара и 12,5 г натуральной винной смеси «Каберне». Все тщательно перемешайте.

Добавьте винные дрожжи 0,8 г на литр (температура сусла должна быть +28оС –+30оС).

Разведите дрожжи в небольшой чашке, когда через 5-7 мин дрожжи начнут работать, перелейте их в основную ёмкость, закройте крышкой и вставьте гидрозатвор.

Брожение будет продолжаться 5-7 дней, затем вино станет осветляться, а дрожжи и ингредиенты лягут осадком на дно.

Перелейте вино с осадка в другую емкость, добавьте бентонит из расчета 4 г на литр. Далее 7-12 суток проводится оклейка в прохладном месте, и вино становится прозрачным.

Перелейте вино перед подачей в графин и дайте ему отдохнуть в прохладном месте 7 дней (можно в холодильнике или погребе)

Это сообщение отредактировал Realist007 - 9.07.2020 - 14:29
 
[^]
ivan824
9.07.2020 - 14:30
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.06.20
Сообщений: 508
Нет смысла никакого в порошковом вине, когда балк импортный стоит 40 рублей за литр, который можно ещё водой разбодяжить.
 
[^]
Nordic125
9.07.2020 - 14:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 6640
Цитата (Realist007 @ 9.07.2020 - 14:15)
Цитата (Nordic125 @ 9.07.2020 - 12:41)
Цитата (vorog @ 9.07.2020 - 12:27)
Молдавия, Приднестровье, ну еще некоторые южные области Украины предпочтительнее(не порошковое вино!) гризинского с завышенной ценой.

Умоляю, дай адрес дешёвого порошка, для производства вина gigi.gif

Ты бы хоть почитал, на что сслку даёшь faceoff.gif
Цитата
Применяется в косметической области, Натуральный Экстракт Красного вина содержит богатый антиоксидантный полифеноловый состав, поддерживает здоровье кожи. В то же время гелатиновая маска содержит увлажняющий состав гиалуроновой кислоты, оказывает эффект быстрого наполнения водой, добавляет Витамин С Фосфорная кислота магния, продолжает эффективность отбеливания. Это может часто использовать эффект лицевой пленки.

Где тут про ВИНО? gigi.gif
 
[^]
bagira82
9.07.2020 - 14:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5015
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 14:03)
Цитата (bagira82 @ 9.07.2020 - 13:57)
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 13:44)
Цитата (bagira82 @ 9.07.2020 - 13:40)

Моветон это нести чушь в вопросе, в котором ты не разбираешься.
Грузия такой же винодельческий регион, как и Италия, не такой большой, но вполне уровня  балканских стран, Молдавии, Греции.
Ты не поедешь где делают плохо, ты поедешь куда едешь. Ты дспециально в дурку играешь что ли? Как ты можешь знать, куда ты едешь, и как там делают, если ты там в первый раз. Что в Италии, что  в Грузии.Ты просто едешь по дорого, и сворачиваешь на любой ваин раут. И в Италии и в Грузии я езжу по винным маршрутам, но такой бред как от тебя первый раз слышу. Сразу видно теоретика.

Езди дальше, что ты мне хочешь доказать? Итальянское вино продается во всем мире, грузинское 85% это СНГ.
Не говоря, что там объем всего производства меньше, чем у одного Кубань-вино российского.

Хочу сказать что кто то не дружит с мозгом. Грузия продают исходя из своих возможностей, Италия из своих. Виноградники друг на друга не построишь. В Грузии есть прекрасные сортовые вина, как и бюджетные молодые.
А уж писать про шмурдяк будет только идиот не разбирающийся в вине вообще.

Везде есть прекрасные вина, даже в самой захолустной стране.
Но цена/ качества этих вин будет неадекватное.

Не может в Грузии быть хорошего бюджетного вина, для хорошего бюджетного вина нужны большие объемы, а Грузия это карлик в вине вина.


Что значит цена-качество? У нас что, стоимость производства и рабочей силы теперь не учитывается? Бюджетным вино может стоить не только из-за обьемов, обьемы цифра относительная согласно размерам производства. А вот стоимость производства величина более четкая и стабильная.
И теперь посчитай цену вина при стоимости рабочей силы со средней ЗП в 10тыс рублей нашей валютой, с отсутствием налога на прибыль при вложении в развитие, жалкие 1% с оборота и дешевой стоимостью земли.
В бизнес ты тоже не можешь парень, как и в вино.
Цитата
Если вино не продается за пределами СНГ, то это говорит о его качестве, не говоря что контингент покупателей грузинского вина это люди из СССР, молодые такое почти не пьют.

Еще один бред. Это обусловлено историческим рынком, узнава Заходить на другие рынки при небольших обьемах относительно мира дорого накладно и не всегда выгодно исходя из налоговой и экспортной составляющей.
Или что, Калифорния продает говно, потому что делает его на 90% только для США, а Канада вообще пойло для своих? Бельгийские фруктовые сорта пива ,что продаются практически только у себя, вообще мрак и ужас? faceoff.gif
 
[^]
Realist007
9.07.2020 - 14:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 5538
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 14:30)
Нет смысла никакого в порошковом вине, когда балк импортный стоит 40 рублей за литр, который можно ещё водой разбодяжить.

А ты попробуй, купи/высади виноградники, вырасти виноград, потом его собери, переработай, сделай вино и ..... продавай по 40р литр gigi.gif
 
[^]
FHD
9.07.2020 - 14:33
1
Статус: Offline


Читайте этот пост

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1673
высер человека который вообще в вине не разбирается..
 
[^]
Nordic125
9.07.2020 - 14:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 6640
Цитата (Realist007 @ 9.07.2020 - 14:28)
Приготовление вин с помощью смеси – это просто и доступно.
Порошок очень экономичен. Пачки 500 г хватит на 40 л вина.
Смесь является натуральным продуктом, изготовленным по специальной технологии. В состав входят натуральные ягоды и фрукты. Сырье собирается в период созревания. Оно проходит обработку, в результате которой сохраняются все полезные вещества, а также естественные вкусовые и ароматические качества, необходимые для получения качественных вин без синтетических добавок.
Напиток, приготовленный с помощью натуральной винной смеси, по вкусу не уступает магазинным винам.
Использование порошка «Каберне» облегчает труд винодела и экономит его время.
Готовить вина с помощью смеси теперь можно круглый год!
Полученный виноматериал, сброженный по классической технологии дрожжами, также можно скупажировать с плодовыми виноматериалами или ферментировать вместе с основным суслом для получения высокоэкстрактивных красных плодовых и фруктовых вин.
Приобретайте натуральную винную смесь в подарок тем, кто занимается виноделием.
Мы доставим заказ в удобное для Вас время и место.


Способ применения (дозировка):

Приготовьте сахарный сироп: на 1 литр воды, добавьте 200 г сахара и 12,5 г натуральной винной смеси «Каберне». Все тщательно перемешайте.

Добавьте винные дрожжи 0,8 г на литр (температура сусла должна быть +28оС –+30оС).

Разведите дрожжи в небольшой чашке, когда через 5-7 мин дрожжи начнут работать, перелейте их в основную ёмкость, закройте крышкой и вставьте гидрозатвор.

Брожение будет продолжаться 5-7 дней, затем вино станет осветляться, а дрожжи и ингредиенты лягут осадком на дно.

Перелейте вино с осадка в другую емкость, добавьте бентонит из расчета 4 г на литр. Далее 7-12 суток проводится оклейка в прохладном месте, и вино становится прозрачным.

Перелейте вино перед подачей в графин и дайте ему отдохнуть в прохладном месте 7 дней (можно в холодильнике или погребе)

Вот имено так и делают данные бизнесмены пиздаболы, покупают на Али ту хуету, на которую ты выложил ссылку (и которая предназначена совсем для других целей) и впаривают её лохам, говоря, что так можно получить вино из порошка faceoff.gif
 
[^]
ivan824
9.07.2020 - 14:47
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.06.20
Сообщений: 508
Цитата (bagira82 @ 9.07.2020 - 14:33)

Что значит цена-качество? У нас что, стоимость производства и рабочей силы теперь не учитывается? Бюджетным вино может стоить не только из-за обьемов, обьемы цифра относительная согласно размерам производства. А вот стоимость производства величина более четкая и стабильная.
И теперь посчитай цену вина при стоимости рабочей силы со средней ЗП в 10тыс рублей нашей валютой, с отсутствием налога на прибыль при вложении в развитие, жалкие 1% с оборота и дешевой стоимостью земли.
В бизнес ты тоже не можешь парень, как и в вино.
Цитата
Если вино не продается за пределами СНГ, то это говорит о его качестве, не говоря что контингент покупателей грузинского вина это люди из СССР, молодые такое почти не пьют.

Еще один бред. Это обусловлено историческим рынком, узнава Заходить на другие рынки при небольших обьемах относительно мира дорого накладно и не всегда выгодно исходя из налоговой и экспортной составляющей.
Или что, Калифорния продает говно, потому что делает его на 90% только для США, а Канада вообще пойло для своих? Бельгийские фруктовые сорта пива ,что продаются практически только у себя, вообще мрак и ужас? faceoff.gif

Объемы главное. Что бы делать хорошее бюджетное вино, нужны объемы в десятки миллионов бутылок в год.
К примеру Торрес производит 200 млн бутылок в год, российская Кубань-вино 90 млн бутылок в год, а вся Грузия около 70 млн.
США крупнейший рынок в мире, американцам не нужен экспорт. В Грузии наоборот рынка нет, ибо внутри страны вино почти никто не покупает.
Так же с российским, которого всего около 20% рынка и до экспорта дела особого нет.
Грузины вкладывали большие деньги в экспорт, особенно после запрета грузинского вина, но толку особо не было

Это сообщение отредактировал ivan824 - 9.07.2020 - 14:48
 
[^]
Realist007
9.07.2020 - 14:49
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 5538
Цитата (Nordic125 @ 9.07.2020 - 14:39)
Вот имено так и делают данные бизнесмены пиздаболы, покупают на Али ту хуету, на которую ты выложил ссылку (и которая предназначена совсем для других целей) и впаривают её лохам, говоря, что так можно получить вино из порошка faceoff.gif

Порошок он и в африке порошок... Обезьяне даже понятно что это химия.
Теперь, каждый раз когда пьешь вино, думай а может меня наебали это порошок китайский.... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 9.07.2020 - 14:50
 
[^]
Гирокомп
9.07.2020 - 14:53
1
Статус: Offline


сарказм

Регистрация: 6.09.18
Сообщений: 6815
Цитата (stohuev @ 9.07.2020 - 13:01)
Те кто хаят грузинские вина, просто не пробовали домашнее. В любой грузинский кабак зайдите и попросите разливное домашнее. Никакие французские и рядом не валялись

Реакцию на твой комментарий очень хорошо показывает твоя же аватара.
 
[^]
PycLAN
9.07.2020 - 14:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.09
Сообщений: 1301
Цитата
Если уж говорить о недозревших винах, то в них короткий период выдержки или ранний период созревания винограда, что характерно для «Божоле нуво» и особенно для португальского «Винью верде» (Vinho Verde), становятся основой для получения уникальных вкусовых качеств, чего не скажешь о грузинских недобродивших винах.

Я, конечно, не профессионал, но божоле - это винное недоразумение, маркетинговый ход виноделов, когда бабла срубить хочется, а вино ещё не созрело.
 
[^]
d1b1
9.07.2020 - 14:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.14
Сообщений: 4947
Помню первый раз когда приехал к другу в Абхазию купил бутылку "Букет Абхазии" он мне запретил эту хуйню покупать. Когда я это вино попробовал во рту мелкая крошка. Что это?
 
[^]
Батарейкин
9.07.2020 - 14:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.12
Сообщений: 4851
Цитата (Realist007 @ 9.07.2020 - 17:49)
Цитата (Nordic125 @ 9.07.2020 - 14:39)
Вот имено так и делают данные бизнесмены пиздаболы, покупают на Али ту хуету, на которую ты выложил ссылку (и которая предназначена совсем для других целей) и впаривают её лохам, говоря, что так можно получить вино из порошка faceoff.gif

Порошок он и в африке порошок... Обезьяне даже понятно что это химия.
Теперь, каждый раз когда пьешь вино, думай а может меня наебали это порошок китайский.... gigi.gif

Даже не в том дело что из порошка для косметологии обыватель делает вино,а дело в том,что производитель этого делать не может его так выебут что он просто охуеет,а если кто то траванется чутка то он не только охуеет,он еще заплатит по суду,а потом может и присесть ибо это все равно что водку из изопропилового спирта ебашить,помереть с ходу не помрешь но здоровью ой как нехорошо будет.
 
[^]
PycLAN
9.07.2020 - 15:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.09
Сообщений: 1301
Цитата (Realist007 @ 9.07.2020 - 14:33)
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 14:30)
Нет смысла никакого в порошковом вине, когда балк импортный стоит 40 рублей за литр, который можно ещё водой разбодяжить.

А ты попробуй, купи/высади виноградники, вырасти виноград, потом его собери, переработай, сделай вино и ..... продавай по 40р литр gigi.gif

По 40 рублей - это неплохой виноматериал. Можно и рублей по 25 брать, но это уже низкого качества (не значит, что вредное или опасное).
 
[^]
ivan824
9.07.2020 - 15:01
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.06.20
Сообщений: 508
Цитата (d1b1 @ 9.07.2020 - 14:58)
Помню первый раз когда приехал к другу в Абхазию купил бутылку "Букет Абхазии" он мне запретил эту хуйню покупать. Когда я это вино попробовал во рту мелкая крошка. Что это?

Букет Абхазии делают из молдавского балка, как и 90% абхазского вина.
В Абхазии влажный климат и виноград там не особо растет
 
[^]
Nordic125
9.07.2020 - 15:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 6640
Цитата (Realist007 @ 9.07.2020 - 14:49)
Цитата (Nordic125 @ 9.07.2020 - 14:39)
Вот имено так и делают данные бизнесмены пиздаболы, покупают на Али ту хуету, на которую ты выложил ссылку (и которая предназначена совсем для других целей) и впаривают её лохам, говоря, что так можно получить вино из порошка faceoff.gif

Порошок он и в африке порошок... Обезьяне даже понятно что это химия.
Теперь, каждый раз когда пьешь вино, думай а может меня наебали это порошок китайский.... gigi.gif

И не подумаю dont.gif
Тебе же сказали, что вина из порошка не сделать, да и экономически это НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО, при цене на вино у производителя меньше евро за литр gigi.gif
ПС. этот порошок может какой-нибудь фрик купить себе на пробу.
В промышленных масштабах такого НЕ БЫВАЕТ dont.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 9.07.2020 - 15:04
 
[^]
ivan824
9.07.2020 - 15:03
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.06.20
Сообщений: 508
Цитата (Realist007 @ 9.07.2020 - 14:33)
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 14:30)
Нет смысла никакого в порошковом вине, когда балк импортный стоит 40 рублей за литр, который можно ещё водой разбодяжить.

А ты попробуй, купи/высади виноградники, вырасти виноград, потом его собери, переработай, сделай вино и ..... продавай по 40р литр gigi.gif

Половина российского вина так делают. Не выращивают виноград, а покупают где-нибудь в Испании дешевый балк рублей за 40 литр и в танкерах везут в Россию и тут разливают.
Есть ещё такой трэш как винные напитки, нам вина может быть меньше половины, остальное бодяжат водой.
Из порошка вино не сделаешь, ничего общего с вином иметь не будет

Это сообщение отредактировал ivan824 - 9.07.2020 - 15:12
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69157
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх