В гостях у татар

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jel 18 дек 2019 в 09:12
Бабайка  •  На сайте 11 лет
10
В восемьдесят третьем закончил школу и поехал поступать в Ленинград. Как-то в "Лягушатнике" (кафе-мороженое на Невском) познакомились с девчонками с библиофака. И вот они весь вечер мне мозг выносили - имя-то необычное для русского уха. "А ты, правда, татарин?" "А почему без акцента разговариваешь?" "А почему ты светленький и не узкоглазый?" "А вы правда лошадей не любите так, что аж их едите?" Короче, в тот день кончилось тем, что я психанул и мы ушли - Шурка и Славка тоже, из солидарности: "Да ну, дуры какие-то ебанутые!"
А через неделю они отловили нас в том же кафе, долго извинялись за свою бестактность. Дружили потом. Хорошие девчонки. Как оказалось.
И не раз и не два сталкивался потом с устойчивыми стереотипами о татарах - мол, маленькие, чернявые, узкоглазые, кривоногие и всё время на лошади.
В Праге, бармен-хохол охуевал :" Вы - татары?! Не может быть!" А когда жена показала ему паспорт с указанным местом рождения в Магдебурге - вообще в осадок выпал.
Да и здесь, на ЯПе, полно ммм... чудаков, которые историей с географией в школе явно пренебрегали. Кто-то считает, что нынешние поволжские татары до сих пор в состоянии войны с Россией со времён Чингизхана - прямые, мол, потомки татаро-монгол. Кто-то к финно-уграм относит, вместе с марийцами и коми. Тут один выше написал, что татары в соседях - это непросто. Чем же, блядь, непросто пояснить не может. Слился.
Так-то похуй, конечно, вот только...

Это сообщение отредактировал Jel - 18 дек 2019 в 10:04
skyline0502 18 дек 2019 в 09:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Lee22 18 дек 2019 в 09:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Балешне чыгар апа.
ChebSer 18 дек 2019 в 09:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (УГОчавеС @ 17.12.2019 - 21:12)
Цитата (Бeнeдикт @ 17.12.2019 - 21:10)
У татар за столом не был, был у грузин. Причем это был простой ужин, но как же, гость пришел. В течение часов двух на стол ставились все новые и новые блюда. Откуда они их брали я не знаю, вроде и холодильник был не такой уж и большой и параллельно ничего не готовилось, но это факт. Все попытки встать из-за стола пресекались самым суровым образом. Обожрался я тогда так, что "мяу" сказать не мог.

Грузины тоже молодцы, гамарджоба...)

Гагимарджос, генацвале agree.gif я даже в кафешках охреневал от размера порций, что же говорить про порции в гостях alk.gif буквально из-за каждого угла на тебя может напасть большой, вкусный, хрустящий аджарский хачапури. Как говорится, "Манана, золотце, положи обруч, не порть фигуру!"
P.s. сам я русский из Чувашии, жена чувашка, куча друзей-татар (а как же, соседи же), так что и чувашское, и татарское застолье оооочень уважаю

Это сообщение отредактировал ChebSer - 18 дек 2019 в 09:31
russuan 18 дек 2019 в 09:33
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-7
Как гость ушёл татары стали мыть ему кости и говорить, вот обжора) и договорились больше не приглашать его )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alexprib 18 дек 2019 в 10:04
Юморист  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (УГОчавеС @ 17.12.2019 - 21:05)
Татарам респектуха! Хлебосольные люди! Где мой перемяч?!

Только часто потом за это хлебосольство приходится весьма недешево заплатить. И не всегда ты сам заметишь это, когда тебе пришлось заплатить ))

sepryn 18 дек 2019 в 10:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (УГОчавеС @ 17.12.2019 - 21:19)
Цитата (Вальдымар @ 17.12.2019 - 21:17)
ЯП был самым толстым татарином на районе, если бы столько мучного трескал.

А я хочу вымазаться нефтью и залезть на Алсу... wub.gif

Сейчас Алсу уже не торт.
Niganki66 18 дек 2019 в 10:17
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Kinga @ 17.12.2019 - 21:16)
Кучтанач - это какое -то неправильное слово.
Звучит не так, но хрен напишешь.
Кушьтанащь.

А перевод как гостинцы
Может детям зайчик из леса кушьтанащь передать.

по чувашки кучене¢

АлыйВит 18 дек 2019 в 10:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
За последнюю неделю третий пост, что ли, о татарах?
К чему бы это?
Не, нам приятно, конечно. wub.gif
Papovito 18 дек 2019 в 10:25
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Ни когда в СССР не слышал от татар слово - халяль, а сейчас это прям неотъемлемая часть бытия.
alkilltox 18 дек 2019 в 10:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Вот, вроде и позавтракал хорошо, но прочитал это и захотел к ним в гости =))))
syshell 18 дек 2019 в 10:44
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Unloki @ 17.12.2019 - 21:20)
сталкивался с Крымскими татарами. ну может мне не повезло! но нормальных я не встречал.

Крымчаки - вообще не татары, как бы они сами себя не называли. Вот те, которые описаны у SESHOK - это да, наши волжские: казанские и астраханские. Там в гости реально опасно попадать - закормят. Да какое там в гости... меня, помнится, в Доме Чая в Казани так обкормили (знакомые туда затащили), что я только сыто икать мог и в потолок пялиться.

Это сообщение отредактировал syshell - 18 дек 2019 в 10:44
Чубик 18 дек 2019 в 10:49
Юморист  •  На сайте 7 лет
8
Всё-таки даже в таком чисто кулинарном посте проскальзывают какие-то мифы и стереотипы о татарах. Я вас уверяю,современные татары хоть формально и являются мусульманами, но ислам у нас тут...ну светский что ли. Никто никого не задалбывает в плане религии и все прекрасно общаются друг с другом. Так что приезжайте в гости, будем всем рады!

Гексоген 18 дек 2019 в 10:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
У меня как оказалось недавно ещё и казахи в родне есть,там тоже из за стола только выносят.

akcakal 18 дек 2019 в 10:59
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
0
Татарки-невесты тут есть? А то моя один борщ готовит. sterva.gif
SamaelMS 18 дек 2019 в 11:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Были у меня соседи татары,хрен знает кого они там обкармливают, нались от них только скандалов, ну его нахрен...
Salma 18 дек 2019 в 11:11
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
На татарском не была, была на казахском застолье. Это пиздец товарищи. Я так обижалась, ТАК ОБОЖРАЛАСЬ!?!? Причем не есть нельзя-обидятся. Все очень вкусное, сытное и свежее

kznorth 18 дек 2019 в 11:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Kinga @ 17.12.2019 - 21:16)
Кучтанач - это какое -то неправильное слово.
Звучит не так, но хрен напишешь.
Кушьтанащь.

А перевод как гостинцы
Может детям зайчик из леса кушьтанащь передать.

Я всегда слышу: " кущьтенящь".

Бойцоваямышь 18 дек 2019 в 11:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (varga @ 17.12.2019 - 21:14)
все дружески расположенные ко мне татары очень любят от души пожрать-выпить. но, почему-то у меня, блядь, в гостях. до сих пор все эти ычхуйпоймичмаки только на картинках и видел.

Ты явно не нравился Тёте Фае. У меня на работе было несколько татар, а так как я похожа на всех зверей и два раза на волка, то было установлено, что я точно немного татарка. И я нравилась условным Тетям Фаям - на каждый праздник у татар меня обязательно кормили от души и ещё узелок с беляшами с собой давали. А если праздник был у Тёти Фаи, то мне ещё и очередного Руслана сватали, очень хорошего мальчика, которому в жёны обязательно нужна татарка, хоть и не чистокровная.
JohnDow 18 дек 2019 в 11:27
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0
Пеоду на НГ в Казань..за эчпочмаками и чебуреками:)
kznorth 18 дек 2019 в 11:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Unloki @ 17.12.2019 - 21:20)
у нас разные татары в соседях!
у меня есть 2 друга татарина -но советских! один в Крыму, другой в Киеве, ну врядли они от меня чем то отличаются.
с Казанскими не встречался и в Татарстане не был, может у них всё иначе.
сталкивался с Крымскими татарами. ну может мне не повезло! но нормальных я не встречал.
а еще представьте себе что цыгана взяли в участковые... ну так примерно.
парочку чуть не прикопал в горах - помошники лесника мля...

Казанские татары и крымские татары- это совершенно два разных народа, не имеющих общей истории. Имеют сходство только в религии и в какой-то схожести в языке.
Татарами эти народы назвали позже. До революции азербайджанцев тоже официально называли татарами. Но это не значит, что все эти три народа родственны.

SESHOK автор 18 дек 2019 в 11:31
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (JohnDow @ 18.12.2019 - 11:27)

Сват со сватьей, да и дети зазывают новый год встречать в Казани. Не получается на Новый, числа наверно 4-5 поЕдем! И поедИм! bravo.gif cheer.gif alkash.gif beer.gif
JohnDow 18 дек 2019 в 11:34
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SESHOK @ 18.12.2019 - 13:31)
Цитата (JohnDow @ 18.12.2019 - 11:27)

Сват со сватьей, да и дети зазывают новый год встречать в Казани. Не получается на Новый, числа наверно 4-5 поЕдем! И поедИм! bravo.gif cheer.gif alkash.gif beer.gif

ДЫк и мы 4го из Екб стартуем.

А то тут пугали что - то морозами 30-35, и как то не хотелось ехать.
kznorth 18 дек 2019 в 11:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ДмитрийД @ 17.12.2019 - 21:47)
На ул. Баумана в кафе \"Дом чая\" постоянно элеш беру. Оч нравится.

А я элеш беру рядом, на Парижке. В Татмаке. Он больше и дешевле. И тамле при этом.

PITBRIT 18 дек 2019 в 11:34
Old School  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (SESHOK @ 17.12.2019 - 21:03)
main course:

это по татарски "главный блюдо"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 144
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх