Прозвища в армии

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
StSergantSerg 3 мая 2018 в 08:47
Приколист  •  На сайте 18 лет
2
После КШУ начштаба разрешил мне отоспаться, но с утра при3,14здовал ответственный по роте мой "любимый" страшный прапор. И начинает прессовать дежурного по роте "Какого йуха у тебя не все встали при подъеме!", но тот в курсе разрешения "По разрешению начштаба!". Прапор в крик "Совсем ухи ели!". Ну и зовет "своих" солдат (рота ремонтная на 3-5 солдат 1 прапор) и говорит "Сделайте ему самосвал" (это когда кровать на один бок наклоняют чтобы свалить на пол спящего). А я это все слышу, но усердно делаю вид что сплю и в момент "самосвала" ухватив с одной матрас поворачиваю корпус и вместо падения просто как с горки скатываюсь на матрасе и дальше "сплю". За что получаю пинок и типа едкий комментарий "Что, бля не спится Винни-Пух!", а я в ответ "Да йух с тобой поспишь Пятачок!". Дальше истерика роты мои съебки от прапора по располаге остановленные решившим придти по раньше комроты.
Так "страшный" прапорщик "Убогий" (погоняло по фамилии) стал "Убогий Пятачок" а я соответственно "Винни" или "Пух".
Sergey65 3 мая 2018 в 08:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ЧеширКо @ 3.05.2018 - 00:50)
У нас были:
"Карандаш" - длинный и худой боец.
"Шрек" - реально похож был своей квадратной будкой.
"Смска" - посыльный в штабе (ну это прозвище должности, а не конкретного человека)

Чет уже не помню больше. Как-то больше производные от фамилий были.

Ещё была интересная особенность.
В ситуациях, когда кто-то тупит, иногда можно услышать что-нибудь типа: "Ну ты и Вася!". У нас служили пацаны в большинстве своём из Сибири, Урала и наши, южные (Ставропольский, Краснодарский края). Так вот, южные в основном употребляют имена Вася и Валера. А сибиряки - Алёша (Ну ты и Алёша).

Смска здорово повесетила! biggrin.gif
fill1962 3 мая 2018 в 08:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
У нас был "шахтер" - не вылезал из нарядов по кухне и ходил в подменке - старой засаленной гимнастерке. А еще были две собаки - Сифилис и Портвейн.
djamix 3 мая 2018 в 08:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
По срочке Сафрон, Сочи, Длинный.
Для замполита Диссидент - диссидента ( как раз после ТСП в располагу притопали в грязюке) отмыть и в наряд!
Душевный мужик бы, кстати)
А погонялу он мне такую дал после того, как на политинформации ( тогда был Союз еще) я начал что-то квакать про партию, про Ленина, про показуху, он меня в кабинет и начал - ну как так, Алексей, у тебя отец коммунист, мать в органах, а ты в кого такой?
И Лелик развернулся с голодухи, как начал умничать... Он слушал, слушал мою хуйню, потом - в наряд нахуй.
Так и понеслось)

Потом, уже на *работе* - Сафрон, Сочи, Лёлик ( нас зажали один раз, я в станцию открыто орал - это я, Лёлик! (Бриллиантовая рука (Ц) ), после второй - некоторое время Раптор ( я докладывал командирам после разведки - тараканов нет - мы иногда так шайтанов называли)), потом снова Сафрон и как-то еще, не помню.

Ничего интересного, в общем)

По срочке еще был у нас таджик, русский вообще еле знал ( как он в спецуру попал - я ХЗ), и, когда стоял на тумбочке, орал - деруж прота вих!
Так его и прозвали - деруж) Имя даже не знали толком - деруж и деруж, и офицеры его аналогично называли)
Но он парень был добрый, не обидчивый, сам с этого ржал, когда уже привык)
t1t4ntomsk 3 мая 2018 в 08:52
ФЛУДЕР  •  На сайте 15 лет
2
у нас у комбата кличка сначала была панда ( за черные круги под глазами ) потом он "мутировал" в жабу .
t1t4ntomsk 3 мая 2018 в 08:53
ФЛУДЕР  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Sergey65 @ 3.05.2018 - 08:48)
Цитата (ЧеширКо @ 3.05.2018 - 00:50)
У нас были:
"Карандаш" - длинный и худой боец.
"Шрек" - реально похож был своей квадратной будкой.
"Смска" - посыльный в штабе (ну это прозвище должности, а не конкретного человека)

Чет уже не помню больше. Как-то больше производные от фамилий были.

Ещё была интересная особенность.
В ситуациях, когда кто-то тупит, иногда можно услышать что-нибудь типа: "Ну ты и Вася!". У нас служили пацаны в большинстве своём из Сибири, Урала и наши, южные (Ставропольский, Краснодарский края). Так вот, южные в основном употребляют имена Вася и Валера. А сибиряки - Алёша (Ну ты и Алёша).

Смска здорово повесетила! biggrin.gif

у нас смсками звали посыльных
Бортинж 3 мая 2018 в 08:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Два парня были, земляки с Казахстана, так еще и соседи, буквально в соседних домах выросли. Все детство вместе и все такое. Но оба по 165см и кг по 50 максимум. Держались строго вместе. Кликуха - Тютелька с Тютелькой.
Летчик был, кликуха МММ, потому что его жена служила у нас же деж по связи на узле связи. Каждый раз провожая его в Москву, кричала с окна чтобы купил акции МММ.
Начштаба был ЛУНОХОД, так как ездил на ЛуАЗе. Ну как ездил?. В основном он стоял под окнами штаба месяцами. Иногда выезжал в автосервис) ) ) ) )
Пересекся с П.п-ком Братусь. Такая касая сажень в плечах. Все звали Браткой. При переезде нашли в его кабинете 4 (ЧЕТЫРЕ КАРЛ!!!!!!!) двухпудовые гири. По 32 кг каждая. Срочники каждую по двое тащили потому что тащить надо было далеко, а срочники пошли хилые. За 5 минут Братка привратился в Шуру. (Пилите Шура, пилите, она золотая)))))
В сети читал про Троллейбуса. В подвале погас свет, он нащупав провода на входе, взявшись за них рукой, пошел по линии искать повреждение. Нашел.
Про прозвища даваемые согласно привязке к аэродромной службе можно и не говорить, там отдельная огромная тема.
Uriman 3 мая 2018 в 08:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ури, где кнопка? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
MaxiG 3 мая 2018 в 08:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Повар у нас был, погоняло Течка, когда разговаривал слюни текли как у бульдога. Если палился на кухне без медицинской маски выгребал пиздюлей изза чего два раза пытался вскрыть себе вены, но не удачно. Старшина ему сказал:- захочеш третий раз вскрыться позови меня и всё получится :) в итоге как отшептал.

Но в большей степени погоняло давали от фамилий, Глушак, Панама, Лось, Кругляш, Гадзила...
galantmmc 3 мая 2018 в 08:58
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
фидель кастро меня комвзвода прозвал. мне лень было бриться каждый день.
Lonesomewolf 3 мая 2018 в 08:59
Перфекционист  •  На сайте 12 лет
6
Позвольте представиться: Лейтенант-Одуванчик.
Узнал уже под конец службы, что бойцы между собой так меня звали.
1981-1983 гг после института. А Одуванчик, потому что я блондин, летом волосы выгорали почти до белого цвета.
Одинец 3 мая 2018 в 09:03
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
5
БОЦМАН С ПАРУСНОГО ФЛОТА.

Когда я разместил нижеприведённый рассказ в тему, покраснели Механизм с Формалином и тему снесли (не в утиль, не в неформат). Пришлось в спрятанном виде размещать.

Боцман с парусного флота. ©Одинец.

ПЕРВАЯ СЕРИЯ.

Имперские времена, Черноморский флот, я - молодой и красивый радист. Субботний вечер, я, находясь в наряде (дежурный по КПП-2 жилого городка объекта) занимаюсь какими-то своими делами. И вдруг по "каштану" меня кричат в рубку дежурного. Я, думая, что это вскрытие вахты связи, лечу как ПКР "Прогресс". А причина проще: на горке над частью по тревоге выставлялся пост ПВО со "Стрелами" и телефоном ТА-57, на который была протянута полёвка. Вот эту полёвку где-то и замкнуло - на коммутаторе постоянно вызов. А телефонист в увольнении. И вот: я, весь в паутине, пробираюсь через заросли ежевики (вкусная, зараза, но уж больно колючая!) в полной темноте южной ночи. Одно соединение, второе, третье - и все, как специально, со скрутками друг напротив друга (а надо с разнесёнными!). И тут я сваливаюсь в какую-то каменистую яму, заросшую пыльным колючим бурьяном.
Всё!!! Терпение лопнуло! Иду обратно, висевшим на поясе штык- ножом кусаю полёвку у бокса на стене здания (пусть телефонист завтра разбирается, надеюсь, ночью супостат не налетит!). Иду в рубку - проверить-доложиться, и тут навстречу мне друг- связист. С вопросом: "а чего тебя в рубку вызывали, а ты здесь?" Ну тут я излил товарищу душу... Вспомнил и дежурного, и телефониста, и того, кто так проложил полёвку, и саму полёвку, и кусты ежевики, и тёмную южную ночь, и много кого ещё, и всю их родню до седьмого колена "в Бога, душу, морскую мать на всю глубину вперехлёст через гвоздями забитый клюз сквозь кингстоны в зелень подкильную..." с очень большим количеством нехороших слов (самыми порядочными, пожалуй, были «кошкоёб» и «хуепуталы»)...
И вдруг, из-за стоявшей метрах в 10 легковой машины вырастает замполит. Он там, оказывается, колесо менять собирался. К слову сказать, нашему седому "кап-два" оставалось полгода до ДМБ на пенсию. Ей-богу не вру, покрасневший! В свете фонаря хорошо видно было! И говорит: "Женя, это ты ТАК ругаешься??? Вот бы на кого не подумал! Тебя аж за той горой было слышно! (намёк, что не подслушивал?) Гора, смотри, и то вся покраснела! Как тебе не стыдно!!! Связист, интеллигенция ВМФ!!! (а будто связист не человек...) А ругаешься, как какой-то БОЦМАН С ПАРУСНОГО ФЛОТА!!! Услышу ещё такие выражения - извини, яйца оторву!!! (ага!!! будто сам не флотский!)
После этого ко мне месяца на 4 приклеилось прозвище "боцман с парусного флота"...
Вот и ремонтируй после этого чужое заведование.

ВТОРАЯ СЕРИЯ.

Неделей спустя. Час устава – обязательное мероприятие. Рассказывается о каких-нибудь статьях устава и чем грозит их нарушение, а также кого-нибудь за эти нарушения посношают – сильно или не очень. Когда час устава проводил наш бравый командир, кап. 1 ранга Николай Леонтьевич – это было что-то. Райкин нервно курит в стороне. Кэп абсолютно серьёзно, без намёка на юмор что-нибудь описывал так красочно, с такими образными эпитетами и оборотами, что строй прилагал титанические усилия, чтобы не заржать. Получалось не всегда… В каждое предложение минимум один раз вставлялась фирменная присказка «еби его мать», все прочие нехорошие слова я упущу – мне не передать всей красоты речи (и ведь всё было к месту!). Итак, предоставляю слово командиру…
-…А вчера совершаю я командирский обход части, еби её мать. Прохожу я мимо КПП-2, а оттуда, еби её мать, десятиэтажная матерщина по горам разносится!!! (сдавленный гогот в строю). Думаю, что ж там такое происходит, еби его мать??? Даже зайти побоялся…
Строй рухнул на плац… Ржать уже сил не было…
-А потом дежурный по части, еби её мать, обьяснил мне, в чём дело. Оказывается, Евгению нового молодого помощника, еби его мать, дали, он его пропускному режиму, еби его мать, учит! (сдавленный гогот в строю). Евгений, как же вам не стыдно, еби его мать! Вот я, старый седой капитан первого ранга, еби его мать, просто неподдельно восхищён вашей манерой обучения, еби её мать! (всеобщий ржач). Когдя я ещё малым ракетным кораблём, еби его мать, командовал, так даже на швартовке, еби её мать, таких оборотов не слышал!!! Вы же связист – элита советского ВМФ, еби его мать!!! А ругаетесь, еби его мать, как какой-то БОЦМАН С ПАРУСНОГО ФЛОТА, еби его мать!!! Я раньше думал, что у нас по матерщине, еби её мать, на первом месте я, на втором – кап.3 ранга Ягнич, на третьем – мичман Думнич с его любимой присказкой про пидараса, еби его мать… Но теперь я думаю – с такими молодыми дарованиями, еби их мать, нам всем троим надо подвинуться на пьедестале, еби его мать!!! Никогда не думал, что связисты, еби их мать, так сквернословить могут!!!
(Дался им с замполитом этот парусный флот… Интересно, они на чём-нибудь парусном, крупнее ЯЛ-6 ходили? Лично я – нет. И на ЯЛ-6 только на вёслах – парус мы не изучали…).
И в том же духе минут сорок, не повторяясь… С периодической групповой клинической смертью от удушья – вроде нехорошо ржать, когда кэп кого-то сношает..

В итоге ко мне на несколько месяцев прилипло погоняло «Боцман с парусного флота» и почётный титул «Главный сквернослов части»…

ЭПИЛОГ.

Матросская лирическая, слова народные.

…Если в море скучно станет
Нам без ля-ля-ля-ля-ля,
Старый боцман дядя Ваня
Гаркнет: «Ля-ля-ля-ля-ля!!!»…

…И куда мы ни прибудем,
Даже в ля-ля-ля-ля-ля,
Никогда мы не забудем
Боевого корабля.
(ЧТОБ ОН ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ!!!)
dgerik 3 мая 2018 в 09:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У нас в рем.взводе бойцов кликали по маркам автомобилей, на которых те ездили. "КАМАЗ", "ЗиЛ", "ГАЗон" и так далее.
tokta1 3 мая 2018 в 09:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Слепой,Немой, Гнедой , Гусь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
valtos 3 мая 2018 в 09:12
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Мультик- был парняга с Нижегородской области,губастый,ушастый и глазастый
Бэтмен- Калужская область,кличка дана была из-за телесной комплекции больше схожей с дряхлой старушкой. Начштаба называл его Рэмбо комнатный.
Зухра- фамилия Захаров.
Черепаха- из Москвы,вот тут остаётся только догадываться...
Зёма- из всего рязанского призыва(примерно 20 чел) так называли только одного.
LaurEiKravec 3 мая 2018 в 09:14
0
одного звали "мачта" потому, что фамилия Мичта)) и он был очень высоким
OlanaBy 3 мая 2018 в 09:14
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
1
муж получил сержанта и должность "заместитель командира взвода" и вместе с этим прозвище "Замок".
Sergey65 3 мая 2018 в 09:18
1
Цитата (agafonoff @ 3.05.2018 - 04:04)
Жук,Яша,Сильва,Сват,Собака.У нас в основном от фамилий было.
Меня другой вопрос заинтересовал.Племяш недавно дембельнулся.Приехал в гражданке.Я спросил,че так?Говорит,отцы-командиры о нас пекутся,что бы по пути нас не обижали,форму оставляйте в части.
Это сейчас у всех так?А как же память?Только не надо тут про 1 год вонять.На сколько призвали-столько и отслужили.

Мой, старший, принципиально в форме приехать хочет.
Полностью поддерживаю. В июле дембель.
sax79 3 мая 2018 в 09:23
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Фикса практически все кто с золотыми зубами, Кокоз(каз - голубогразый) казахи с голубыми, серыми глазами. Квадратный - из за строения черепа ))) Кинг-Конг кличка говорит сама за себя, Чебуратор конечно лопоухий получал по умолчанию, Тракторист - парень тормозил очень сильно, предыдущая клиха Боцман, сменили после ряда залетов. Был парень с кликухой Титаник- реально похож был на Дикаприо. Меня же прозвали просто студент, так как служил после универа

Это сообщение отредактировал sax79 - 3 мая 2018 в 09:25
HugoMerzkey 3 мая 2018 в 09:24
6
На военной кафедре в институте у нас был один препод , звание не помню, но фамилия была знатная - Мирвода.

Ясное дело , его перекрестили в "Война-песок" .
Pondigo 3 мая 2018 в 09:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А я корешу кликуху "Подстрахуй" пристроил.
Мы блядь шкаф с девятого этажа тащили, а он нам: - вы несите, а я подстрахую ))
Amartp18 3 мая 2018 в 09:27
Сын Божий  •  На сайте 11 лет
0
Я "Зайчиком" был из-за созвучной фамилии.
Alikei 3 мая 2018 в 09:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Я был ЧИЖом (человек исполняющий желания). Служил возле дома, ну и доставал что надо в самоволках. Меня прикрывали все от начальства, а я в самоходе. Был Джин, русский, но волосом чёрен и брови густые. Был Наркоман, этот круглый год знал как накачаться на подножном.
bremensk 3 мая 2018 в 09:32
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Замполита звали Швондер, а сташину Челентано, из-за танцующей походки и темных очков.

Это сообщение отредактировал bremensk - 3 мая 2018 в 09:32
valtos 3 мая 2018 в 09:37
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Зарас- зампотыл, постоянно обещал всех задрочить воплем "зара́с по плацу ползать будешь уебище!" То есть за раз.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 273
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх