Сны, это не то, что нам кажется

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
npocTo4ok 1 апр 2018 в 15:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А кому нибудь снилось нечто такое, чего в жизни никогда не было?

Ну например, я никогда не летал на самолёте и не ездил в метро. Но мне снилось и то и другое. Если это проделки мозга, откуда он взял это, все ощущения, звуки и т.д.
Nelson1981 1 апр 2018 в 15:26
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Трезвый не поверит, хотя дежавю споошь и рядом
webpoint 1 апр 2018 в 15:26
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Вспомнилось biggrin.gif

Gruner 1 апр 2018 в 15:49
2
Цитата (gipav @ 1.04.2018 - 00:03)
закусывать надо!

Bravo 1 апр 2018 в 16:05
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (TisSe @ 1.04.2018 - 14:17)
Была морозная зимняя ночь. Снег за окном искрился серебряными искорками. На небе сияли звёзды и полная луна и в наглухо запертой комнате было тепло и светло, почти как днём, благодаря заливающему все её уголки загадочному лунному свету.

Помню, проснулся я, подумав, а не забыл ли я закрыться на задвижечку или дверную цепочку... и вдруг, почти просыпаюсь и понимаю, что стою за столом, грациозно согнувшись и пишу отличные стихи. А, мне всё ещё снится, что я поэт и мне такие гениальные стихи пришли, что што там Пушкин и надо срочно записать их, дабы они не пропали для будущих поколений, именно по-этому, я во сне как-то сумел, не теряя сна, подойти к столу и начал записывать шедевр.

Но, млять, сон постепенно улетучился, рука выводила какие-то каракули, а в голове звучали последние отголоски моих стихов: типа бубу-бу... бубу-бубу... бубу-бу.
И вспомнился он, который из мультфильма, крАкодил или крокАдил, короче Гена. green.gif toper.gif shum_lol.gif
Никаких инопланетян не было, но была яркая полная луна, мешавшая по-видимому, спать.

Уже несколько раз было-снились какие-то события и
при этом хорошо поставленый голос надиктовывает текст книги об
этим событиях.
При этом сам текст-другого определения,кроме как "совершенный" просто в голову не приходит.
Какой-то пронзительно плавный,красивый,складный и простой.
Каждый раз возникала во сне мысль что надо обязательно записать.
Но по мере пробуждения ты как-будто стремительно тупеешь-сначала остаются в памяти только
фрагменты,потом язык текста,оставшегося в памяти становится всё корявее и тяжелее.
И наконец,когда просыпаешься полностью,в памяти остаются только общее смутное содержание,
а воспроизвести весь текст,а тем более его совершенный язык-вообще никак.
Vurl 1 апр 2018 в 16:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А с тобой всегда соседи снами делятся?
О я понял, ты домовой шаман ведун и толкователь снов.... о мане падме хум)))
artem2233 1 апр 2018 в 16:11
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Зелени за пост,только не петрушки

Островский 1 апр 2018 в 16:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (triphop @ 1.04.2018 - 00:11)
Это что за дом такой где каждый видя соседа рассказывает о снах?

И что это за дом, где все соседи дружно в одно и то же время смотрят из окон в одну и ту же сторону?
Островский 1 апр 2018 в 16:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (npocTo4ok @ 1.04.2018 - 15:22)

Ну например, я никогда не летал на самолёте и не ездил в метро. Но мне снилось и то и другое. Если это проделки мозга, откуда он взял это, все ощущения, звуки и т.д.

1. Из кина.
2. Если у Вас не было такого опыта, то откуда Вы знаете, что ощущения аутентичны? Может, на самом деле ощущения совсем другие?
ГугольМуголь 1 апр 2018 в 17:26
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Хотелось бы, конечно всяких там вселенных параллельных, но вероятнее всего сон - просто обработка информации, когда-либо увиденной, услышанной или обдуманной. И о которой сам уже просто не помнишь.

Это можно доказать простым экспериментом. Если о чем-то усиленно думать некоторое время, то это обязательно приснится в ближайшем будущем, возможно с небольшими отклонениями.
ТысячаСлов 1 апр 2018 в 17:48
1
Цитата (ehsimatsur @ 1.04.2018 - 00:07)
Если я начну пересказывать, что мне снится, особенно с похмелья... alik.gif
Вы вообще спать перестанете! old.gif

Да ладно, ты не единственный кому с похмелья снятся поразительные сны gigi.gif
sinutra 1 апр 2018 в 17:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Галоперидолу этому джентельмену!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
slinka 1 апр 2018 в 18:18
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
Когда умираю в тех реальностях то просыпаюсь в этой.

А я инопланетян и то как они стерли всех с планеты видела давно уже...И наверное это был не сон...Там я кстати тоже умерла...
Bravo 1 апр 2018 в 18:25
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (ГугольМуголь @ 1.04.2018 - 17:26)
Хотелось бы, конечно всяких там вселенных параллельных, но вероятнее всего сон - просто обработка информации, когда-либо увиденной, услышанной или обдуманной. И о которой сам уже просто не помнишь.

Это можно доказать простым экспериментом. Если о чем-то усиленно думать некоторое время, то это обязательно приснится в ближайшем будущем, возможно с небольшими отклонениями.

Хорошо,тогда вопрос.

Что-значит-"обработка информации" и зачем она нужна?
А тем более зачем она показывается во сне?
Почему во сне-мозг часто более активен чем наяву?Что он там делает?
Информацию же можно обрабатывать и без показывания ее в зрительных и прочих образах.
Зачем эта бесполезная трата ресурсов?

Насчет экперимента.Это ни очем не говорит.
Если вы будете что-то усиленно обдумывать длительное время,вы начнете
видеть признаки этого и наяву.
Происходило множество раз со множеством людей,включая меня.
Тоже обработка информации?
Как тогда реальность связана с этой внутренней "обработкой информации"?
Или,что более логично, между реальностью и сном нет разницы-это просто разные режимы восприятия?
Наподобии обьектива в фотоаппарате-вот покрутили кольцо-и видите ближний план четко,а дальний-размытым.
А во сне-покрутили-теперь ближний(явь) размыт-а-дальний-в фокусе.
Как вам такое обьяснение?

Это сообщение отредактировал Bravo - 1 апр 2018 в 18:35
Gdialex 1 апр 2018 в 18:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Zinictron @ 1.04.2018 - 01:15)
Сон- это путешествие в параллельную вселенную.
Там мы тоже живём, но в некоторых других событиях.
Вот кусочки той жизни нам и снятся.
Тоже снится нам в той вселенной, что происходит здесь наяву.
Ничего сложного! alkash.gif

Зачем быть таким примитивным? Вселенных то много.
PerTuLkiN 1 апр 2018 в 19:42
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Кто-то из троих ретранслировал сон вокруг, особо чувствительные подключились - ничего необычного, можно и наяву такие фокусы проделывать
ai200869 1 апр 2018 в 19:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Кажется это все эта же тарель
Vivivdarium 1 апр 2018 в 20:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Последний раз, когда я видел космический корабль, я загремел в дурку с белочкой. Контакт продолжался 4 дня, но на пятый я охуел и сдался санитарам.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
DrunkMard 1 апр 2018 в 20:41
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
А вот объясните причину одинаковых снов у разных людей.
Пример 1: лифт, который ездит по-горизонтали
Пример 2: Непонятно запутанные лестницы, где со ступеньки на ступеньку необходимо перепрыгивать или ступени упираются в стену

Таких людей много. А уж странных снов ещё больше.
Lornet 1 апр 2018 в 20:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DedCanLiv @ 1.04.2018 - 12:35)
Однажды мне приснилось как я лег спать, и мне приснилось как я лег спать, и мне приснилось как я лег спать...
Сцук, как же я потом заебался просыпаться gigi.gif

Кстати, вы смеетесь, а я читал, что если в технике осознанного сновидения, вам удастся еще раз заснуть, сон обретает качество, реальнее любой реальности и да, время там бежит по другому, за ночь можно прожить, не хилую, долгую жизнь супермена волшебника, повелителя вселенной.)
sensum 1 апр 2018 в 21:15
Коплю юку для сброса предупреждений  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DrunkMard @ 1.04.2018 - 20:41)
А вот объясните причину одинаковых снов у разных людей.
Пример 1: лифт, который ездит по-горизонтали
Пример 2: Непонятно запутанные лестницы, где со ступеньки на ступеньку необходимо перепрыгивать или ступени упираются в стену

Таких людей много. А уж странных снов ещё больше.

1. Смотрели фильм "Куб".
2. Смотрели"Гарри Поттер".
И те и другие впечатлительны.)))
Цитата

Кстати, вы смеетесь, а я читал, что если в технике осознанного сновидения, вам удастся еще раз заснуть, сон обретает качество, реальнее любой реальности и да, время там бежит по другому, за ночь можно прожить, не хилую, долгую жизнь супермена волшебника, повелителя вселенной.)

Фильм "Начало".
Людям с лабильной психикой, нужно беречь себя.

Это сообщение отредактировал sensum - 1 апр 2018 в 21:17
КвакинМишка 1 апр 2018 в 21:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (cthutq1982 @ 1.04.2018 - 00:20)
Цитата (Zinictron @ 1.04.2018 - 00:15)
Сон- это путешествие в параллельную вселенную.
Там мы тоже живём, но в некоторых других событиях.
Вот кусочки той жизни нам и снятся.
Тоже снится нам в той вселенной, что происходит здесь наяву.
Ничего сложного! alkash.gif

во-во,круто.я значит там не хуево устроился раз в нарды с путиным играю.

Если ты играешь на президентство, то игрок ты никудышный.
Оригинал 1 апр 2018 в 22:20
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (triphop @ 1.04.2018 - 02:11)
Это что за дом такой где каждый видя соседа рассказывает о снах?

дурдом gigi.gif
bio1977 2 апр 2018 в 05:05
0
Цитата (npocTo4ok @ 1.04.2018 - 15:22)

"Все иллюзорно. Мы все находимся в бесконечном цикле смертей и перерождений. Материя — это просто энергия, сжатая вибрацией. Мы все — это одно сознание, которое ощущает себя субъективно. Смерти не существует. Жизнь — это только сон , а мы лишь своё воображение. мы редко видим мир таким какой он есть объективно. мы смотрим на вещи через призму прошлого опыта. Мы все видим не то, что есть на самом деле.

Человечество уже с давних времен знало о том, что мир, в котором человек привык себя ощущать, или иначе, мир доступный его органам ощущения это иллюзия. В настоящем времени уже ученые начинают обращать на это свое внимание, и задаваться вопросом - в каком мире мы существуем и живем и могли его назвать реальным? Реальность в настоящем времени нами определяется как форма существования материи, однако в древних текстах, в философских трактатах и теперь уже в современных научных изысканиях прослеживается совсем иная картина «реального мира».

Древние мудрецы, видевшие немного глубже своих современников, так же приходили к выводу, что наш проявленный мир является иллюзией, майей. Известный писатель Эдгар По, почти наш современник, тоже отмечал: "Все, что мы видим и то, как мы выглядим - не что иное, как сон во сне."

Времена глубокой древности миновали, в результате человечество постепенно скатилось только к ощущению материальной реальности, это совершено не значит, что оно в какой то мере деградировало, просто оно сделало необходимый виток в своей эволюции, что бы в новь подойти к этому вопросу, уже на современной научной основе. Ведь долгое время взгляд древних на нашу реальность казался "ненаучным", но шли века, изменялось научное знание и представление об окружающем мире и, сейчас снова постепенно начинает подходить к представлению древних мудрецов.

ДРЕВНИЕ О ИЛЛЮЗИИ

Индейцы майя материальный мир называли иллюзией, Ма́йя - (санскр. माया, māyā IAST, букв. «иллюзия», «видимость». Вывод, то что Вечное и есть настоящее, то что временное и есть иллюзия. Душа и дух - вечны, тело же временно – древние это знали и не ассоциировали себя со своими воплощениями в физических телах, и соответственно их миропонимание отличалось от современных представлений в диаметрально противоположном направлении.

Древние славяне были тому не исключение, они так же делили мир на материальный мир, тонкий мир и мир Высшего Начала, управляющего реальностью: Явь, Навь и Правь. Тонкий мир есть Вечность, он и есть настоящий Мир, Материальный же мимолетен в сравнении с Вечностью, а потому и иллюзорен. Согласно Ведам материальный мир состоит из иллюзорной энергии Бога " - - ". Ведами утверждается иллюзорность материи, следовательно и иллюзорность мира в котором мы находимся, составляющее материи является энергия обладающая качеством всего.

Гностики, в своих трактатах излагали, что создателем материальной Вселенной является Демиург в религиозном понятии Сатана. Архонты - его служители и помощники, подменяют духовные понятия на материальные, это основная их цель увести души от света(мира духовного), в сторону тьмы - мира наполненного болью и страданием, по их делам вы и узнаете их. Но это не значит, что материальный мир это зло, а добро это духовный, здесь заложен принцип, эволюции и совершенствования. Человеку в своем развитии необходимо встать на воду, иначе находиться в веденье всего, что есть. В каком то смысле сойти с ума, демиург это своего рода структура ума, и хоть она необходима, но не является генератором сознанья, сознание не зависимо от ума, ложного бога (в смысле творит все что находится на ложе, на поверхности, то есть материю )."

http://mifologies.ru/index.php?option=com_...d=50&Itemid=117

И в добавок почитайте житие юродиевых святых. Будет как дополнение. В частности Афанасия Андреивича Сайко. Ксении Петербургской. Василия Блаженного.

Об этом знал Майк Науменко

Это сообщение отредактировал bio1977 - 2 апр 2018 в 05:11
GreatEmperor 2 апр 2018 в 06:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Пизда тебе ТС, опять выдернут из реальности
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 868
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх