Жорес Алфёров: «Если бы не 90-е годы, айфоны сейчас выпускали бы у нас»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
waymark
18.11.2017 - 17:36
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 18.11.2017 - 17:34)
Цитата (waymark @ 18.11.2017 - 17:25)
в 40х даже в германии голода не было.

И опять либеральное враньё без пруфов.

«Начиная с 1945 по середину 1948 года мы наблюдали порабощение,унижение, уничтожение целой нации». Это не слова какого-то ревизиониста,это слова здравомыслящего медицинского офицера ВМС США. Капитан Альберт Бенке сравнил немецкий и голландский голод: на протяжении многих месяцев в некоторых областях Германии рацион, установленный союзниками, составлял 400 калорий в день; в большинстве областей он был чуть ниже 1000 калорий в день.Установленный же рейхспротектором Нидерландов Артуром Зейсс-Инквартом рацион составлял 1394 калории в день, который голландцы получали всегда. Именно за устроенный голод в Голландии Зейсс-Инкварт был повешен союзниками.
Сравнение немецких переписей населения 1946 и 1950 годов показывает эффект нехватки пищи. В переписи 1950 года на 5,7 миллиона человек меньше, чем должно было быть по полученным данным переписи 1946 года.
Мерфи был, очевидно, слишком консервативным в своих оценках, ведь он также считал и тех, кто вернулись из русских тюрем. Полное же вычисление непризнанных смертей среди заключенных, беженцев и мирных граждан подводит к цифре около 9 миллионов людей за 1945-1950 годы. Это намного больше тех людей, которые умерли собственно на войне. И это количество является только добавлением к официальным данным.

Тут более полная подборка фактов и фотографий

Доклад по теме здесь

где реальные пруфы кроме домыслов в жжшках?
и где пруфы на голод в ри с миллионами жертв как при ссср?

[^]
Laryx
18.11.2017 - 17:37
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 18.11.2017 - 17:25)
А вот социализм был во многих странах и показал себя ЕДИНСТВЕННОЙ формацией для нормальной жизни большинства людей. "Худо-бедно" это означает, что у тебя есть гарантия того, что у тебя будет жильё, образование и работа. При капитализме гарантий нет никаких вообще. Иначе в "благословенной Америке" не существовало бы бездомных.

Именно !

Социализм - это план. Когда администрация решает, что и кому надо, как распорядиться ресурсами страны, и куда их направить.

Пока народ беден, пока КАЖДЫЙ гражданин будет рад куску черного хлеба, любой, пусть дырявой одежде, любой, пусть дырявой крыше над головой - социализм уделывает капитализм на счет "раз".

Потому, что при социализме - можно направить скудные ресурсы на то, что хотят ВСЕ - на тот же простой хлеб, на ту же простую одежду, на то же простое жилье.

Проблемы начинаются, когда люди становятся богаче. Я уже не раз приводил этот пример - поглядите, как народ сейчас выбирает туалетную бумагу ! Одному - подавай только розовую (другую его задница видеть не хочет), другому - только "с запахом лаванды на утренней заре" (а то его заднице другие запахи претят), третьему - "пятислойную" (а то трехслойной его заднице мало).

Ни одна административная система не может определить, что Васе - подавай одно, Пете - другое, Коле - третье, и причем, завтра - это изменится.

Вот социализм и начинает сбоить... Когда у народа бабла много - выигрывать начинает капитализм.

[^]
AlHighlander
18.11.2017 - 17:37
6

Ярила

Цитата (sashabelyy @ 18.11.2017 - 17:30)
Все впереди, у тех кто молод духом.
И пусть свернули по ошибке не туда,
Звезда зажженная сто лет уж светит.
Прекрасная и красная звезда! ©

Просрали 30 лет жизни. Причём нашего (я-1978 г.в.) поколения. Пробегали по кругу, были первыми, а встали в очередь с самого конца.

Сейчас обогнали по уровню жизни Габон, впереди - Нигерия! Ох@еть! Для этого обязательно нужно было развалить СССР. 1% стал жить сказочно лучше, ведь им принадлежит 80% России.

Для всех остальных уготовано исчезновение. Если не исчезнет этот 1%.

[^]
Laryx
18.11.2017 - 17:39
-1

Ярила

Кстати, сейчас смотрю сериал "Обратная сторона Луны - 2" - там как раз про альтернативную историю. Что стало бы с СССР, если бы он не развалился, а наоборот, развивался бы... Весьма интересно...

Это сообщение отредактировал Laryx - 18.11.2017 - 17:40

[^]
Meamor86
1

Приколист

насколько я знаю, великий ученый Жоржес Алферов это получатель нобелевской премии, а получателем он стал только потому, что самих ученых-изобретателей за границу выпускать побоялись, и чтобы был получатель, послали партийного агента всем известной службы.
За счет этого эта чубайсоподноая крыса стала великим человеком и светочем науки, хотя на самом деле это обычный стукач и жополиз, хотя и надо сказать, умеющий вовремя лизнуть нужным.

[^]
oldpipe
-1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 18.11.2017 - 19:25)
Цитата (oldpipe @ 18.11.2017 - 17:13)
Цитата (AlHighlander @ 18.11.2017 - 18:55)
Цитата (oldpipe @ 18.11.2017 - 16:47)
Цитата (AlHighlander @ 18.11.2017 - 18:43)
Китай отставал от СССР на 30 лет.
То есть таким, какой есть Китай сейчас , СССР должен был быть 30 лет назад (так и было: массовое строительство, нас боялись США, уровень жизни постоянно рос, производства выходили на новый уровень).

А СССР 2017 года должен был быть, как Китай - 2047 года. Но мы выбрали "Россия -1908 г" - воровство в правительстве, подряды для своих, подавления народных собраний, иноземцы во власти, абсолютный пох@изм на судьбу людишек, усиление войск, жандармов и казаков. Даже портреты царя б/у сейчас можно встретить чаще, чем портреты Ленина.

Не забывайте, в Китае больше населения в 7 раз, чем было в СССР. В любом случае Китай будет эффективней в долгосрочном плане.

Но если бы речь шла об СССР, то нет, конечно. При социализме не имеет значения сколько людей работают на общий котёл, из которого потом распределяются блага для каждого.
100 человек сложили свой труд в общую корзину, из которой потом распределилось на 100 человек.

Социализм который был в виде коммунизма в СССР подтвердил свою нежизнеспособность. Плановая экономика без рыночных отношений обречена на гибель. Китай же, на который вы киваете отнюдь не является той формой экономики, которая была при СССР.

Социализм в виде коммунизма????
Это масло в виде маргарина!
Коммунизма на планете Земля пока ещё не было нигде.

А вот социализм был во многих странах и показал себя ЕДИНСТВЕННОЙ формацией для нормальной жизни большинства людей. "Худо-бедно" это означает, что у тебя есть гарантия того, что у тебя будет жильё, образование и работа. При капитализме гарантий нет никаких вообще. Иначе в "благословенной Америке" не существовало бы бездомных.

Китай является прямейшим продолжателем дела СССР времён 50-х годов 20 века. Именно ТЕ годы заложили всё, что у нас осталось сейчас.
С 1930 по 1960-ый год заложен фундамент и построены все отрасли промышленности, которые разворовываются до сих пор. Абсолютно всё и вся. Включая ТУ-160, которым до сих пор гордятся в России.

Китай - социалистическая страна, как бы либералам не хотелось обратного. При капитализме такой рост благосостояния всех граждан просто невозможен по определению.

Если в СССР выпускалась массово электроника, которую обсирают либералы сейчас, то в России вообще сейчас только отвёрточная сборка.

Наши космические корабли летают на китайских микросхемах - ну и какой строй, после этого, победил?

Коммунизм это всего лишь вид социализма. Идеология СССР являлась единственно верной согласно учению Ленина. Это подтверждается Пленумами ЦК КПСС. А вот у Китая была немного извращенная идеология. Поэтому и произошел конфликт между двумя странами. Так что ваше суждение о продолжателе дела СССР является немного неверным. Почитай о советско-китайском идеологическом расколе. По сути сейчас китайцы извратили постулаты Маркса и Ленина.

[^]
gluk35
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 18.11.2017 - 17:14)

То есть, до серийного производства ни один вариант не дошёл, я правильно понял?

Щаз, дошёл и достаточно широко использовался. У нас в музыкалке их было 9 штук. Да и в школе были 12 штук. и это ни разу не москва.

[^]
Balb17
18.11.2017 - 17:40
0

Юморист

Цитата (AlHighlander @ 18.11.2017 - 17:37)
Просрали 30 лет жизни. Причём нашего (я-1978 г.в.) поколения. Пробегали по кругу, были первыми, а встали в очередь с самого конца.

Угу. Предлагаете второй забег по тому же кругу, но в обратном направлении? Чтобы и нынешним детям жизнь мёдом не казалась?

[^]
veneziano
18.11.2017 - 17:40
0

Хохмач

Цитата (kostyanblch @ 18.11.2017 - 16:04)
Что-то в СССР макинтоши не сильно выпускали. Айфон - не символ хорошей жизни, далеко...

Макинтоши не выпускались. Зато в конце 80-х выпускались совместимые с IBM ПК ЕС 1840, 1841, 1842, 1843, 1849, 1851. К сожалению, и разработки и производство после развала Союза остались в Белоруссии. Ну а в 90-х уже было не до советских компъютеров...

[^]
Камазист37
18.11.2017 - 17:42
1

Приколист

Человек старый видимо звбыл как и что тогда было и могло быть

[^]
AlHighlander
18.11.2017 - 17:43
0

Ярила

Цитата
Пока народ беден, пока КАЖДЫЙ гражданин будет рад куску черного хлеба, любой, пусть дырявой одежде, любой, пусть дырявой крыше над головой - социализм уделывает капитализм на счет "раз".

Потому, что при социализме - можно направить скудные ресурсы на то, что хотят ВСЕ - на тот же простой хлеб, на ту же простую одежду, на то же простое жилье.

Беден?!?! Это в СССР был бедный народ?? Конечно, хотелось финскую "стенку", а не Нижнеудинскую, хотелось Волгу, а не Москвич-412. Но все минимальные потребности первого уровня пирамиды Лёхи Маслова - абсолютно все были удовлетворены. Не хватало кока-колы? А нужна ли она?

Цитата
Проблемы начинаются, когда люди становятся богаче. Я уже не раз приводил этот пример - поглядите, как народ сейчас выбирает туалетную бумагу ! Одному - подавай только розовую (другую его задница видеть не хочет), другому - только "с запахом лаванды на утренней заре" (а то его заднице другие запахи претят), третьему - "пятислойную" (а то трехслойной его заднице мало).

Ну да - обычное потребительское общество "не для всех". Я постоянно вижу бабушек, которые достают еду из помойки; и я вижу мажоров, выбрасывающих эту еду туда. Для большинства россиян уготованы помойки, а не гелендвагены. И если большинство нашего поколения не будет лазить по помойкам, то только по одной причине - сдохнем! Средний возраст жизни мужика в России - 59 лет. Пенсия - 60. Думаю, как и у меня, у каждого есть масса примеров, когда "блеать! Как умер?! Ему же всего 55 было?!"

[^]
61brg
18.11.2017 - 17:44
2

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 18.11.2017 - 16:17)
К сожалению, но я не согласен с этим уважаемым человеком.
Электроника даже во времена Союза отставала на много лет . Я не помню советских компьютеров. Нам в школу , в 87 году, поставили импорт, "Атари".

Школа 1991 г. постройки в которой я учился в момент сдачи имела 2 класса
- Корветы
- Искра 1030
Оба класса с принтерами. Оба класса в сети
Учительские Искры имели HDD на 20 Мбайт. Часть Искр имела EGA-ые мониторы.
Учительский Корвет имел 2-ой дисковод на 5 дюймов.

Мухосранск на 70 тыс. жителей.

[^]
Raino
18.11.2017 - 17:46
-1

Sceptic

Цитата (AlHighlander @ 18.11.2017 - 17:43)

Ну да - обычное потребительское общество "не для всех". Я постоянно вижу бабушек, которые достают еду из помойки; и я вижу мажоров, выбрасывающих эту еду туда. Для большинства россиян уготованы помойки, а не гелендвагены. И если большинство нашего поколения не будет лазить по помойкам, то только по одной причине - сдохнем! Средний возраст жизни мужика в России - 59 лет. Пенсия - 60. Думаю, как и у меня, у каждого есть масса примеров, когда "блеать! Как умер?! Ему же всего 55 было?!"

Мы живём в разных мирах?
Я вот в Питере не сильно часто встречаю бабок попрошаек, как и в окрестностях Питера. В Новосибе был не тк давно - такая-же картина, может в более мелких городах и есть такое, но я вот не видел.
Сам из Сортавалы, если что (40к населения)

[^]
waymark
18.11.2017 - 17:47
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.11.2017 - 17:37)
Цитата (AlHighlander @ 18.11.2017 - 17:25)

Именно !

Социализм - это план. Когда администрация решает, что и кому надо, как распорядиться ресурсами страны, и куда их направить.

Ни одна административная система не может определить, что Васе - подавай одно, Пете - другое, Коле - третье, и причем, завтра - это изменится.

Вот социализм и начинает сбоить... Когда у народа бабла много - выигрывать начинает капитализм.

проблемы начинаются гораздо раньше. как только такая система работает достаточно долго. при этом нормальное развитие затруднено изза отсутствия внутренней конкуренции, сложностями с инновациями, низкой мотивацией людей к труду.

[^]
Laryx
18.11.2017 - 17:47
2

Ярила

Беден?!?! Это в СССР был бедный народ?? Конечно, хотелось финскую "стенку", а не Нижнеудинскую, хотелось Волгу, а не Москвич-412. Но все минимальные потребности первого уровня пирамиды Лёхи Маслова - абсолютно все были удовлетворены. Не хватало кока-колы? А нужна ли она?

Во-во.

Ты как раз и говоришь про то время, когда народ стал богат, и социализм стал давать сбои. Заметь, хотелось финскую стенку, югославскую сантехнику, жене - французские или итальянские сапоги, обоим - американские джинсы.

Как видишь, социализм в это время уже стал давать сбои.

А во время первых пятилеток - социализм себе вполне "показывал класс". Страна развивалась семимильными темпами.
Но - лишь пока у народа ничего не было.

[^]
waymark
18.11.2017 - 17:48
-1

Ярила

Цитата (sashabelyy @ 18.11.2017 - 17:30)
Все впереди, у тех кто молод духом.
И пусть свернули по ошибке не туда,
Звезда зажженная сто лет уж светит.
Прекрасная и красная звезда! ©

Сейчас обогнали по уровню жизни Габон, впереди - Нигерия! Ох@еть! Для этого обязательно нужно было развалить СССР. 1% стал жить сказочно лучше, ведь им принадлежит 80% России.

Для всех остальных уготовано исчезновение. Если не исчезнет этот 1%.

новый ссср снова предполагает борьбу за счастье узбекских пролетариев за счет русских?

[^]
waymark
18.11.2017 - 17:50
0

Ярила

Цитата (veneziano @ 18.11.2017 - 17:40)
Цитата (kostyanblch @ 18.11.2017 - 16:04)
Что-то в СССР макинтоши не сильно выпускали. Айфон - не символ хорошей жизни, далеко...

Макинтоши не выпускались. Зато в конце 80-х выпускались совместимые с IBM ПК ЕС 1840, 1841, 1842, 1843, 1849, 1851. К сожалению, и разработки и производство после развала Союза остались в Белоруссии. Ну а в 90-х уже было не до советских компъютеров...

"совместимые" потому что копии.

[^]
Laryx
18.11.2017 - 17:51
2

Ярила

Я постоянно вижу бабушек, которые достают еду из помойки; и я вижу мажоров, выбрасывающих эту еду туда. Для большинства россиян уготованы помойки, а не гелендвагены.

Ты подойди к этим бабушкам, да погляди, ЧТО они выбирают.

Никто еду в помойках не ищет.

Все ищут - хорошие добротные вещи. Которые весьма нередко туда выкидывают.

Именно это самое "Рытье помоек" и показывает, что сейчас народ стал куда богаче - в СССР на помойках просто ничего не было.

Я, подросткам жутко любил мусорные свалки, и хорошо помню, что там никто не рылся не потому, что все были богатые, а потому, что если уж вещь попала на мусорку - то только пацанам поиграть она и годилась. Сейчас - народ стал куда богаче.

[^]
AlHighlander
7

Ярила

Цитата (Balb17 @ 18.11.2017 - 17:40)
Просрали 30 лет жизни. Причём нашего (я-1978 г.в.) поколения. Пробегали по кругу, были первыми, а встали в  очередь с самого конца.

Угу. Предлагаете второй забег по тому же кругу, но в обратном направлении? Чтобы и нынешним детям жизнь мёдом не казалась?

Да вы оглянитесь! Мы вымираем!! Нас замещают чурбаньём массово! Капиталистам не нужны свободомыслящие, требующие оформления по ТК РФ и профсоюзы. Им нужен рабочий скот.

Мы - потерянное поколение. По@ать, терять нех@й! Мы сейчас, это как большевики в 1917 году - сдохнуть в Гражданскую войну, чтобы дети и внуки жили и процветали, либо сдохнуть на предприятиях гугенхаймов или вартбургов. Вот такая была альтернатива.

В чём отличие сейчас? Очень много на ЯПе москвичей, которые видят происходящее в столице и считают, что ВЕЗДЕ так. Везде высокие зарплаты, Россия развивается и норот доволен царём. С нашей стороны Урала уже полуузаконенный феодализм. Деревни спивались, а сейчас вообще вымерли - там нех@й делать! Эта тенденция дошла и до крупных городов.

10 семей из моего окружения перебрались в центральную Россию (3 семьи в Москву)! Это только те, кого я хорошо знаю...

Тайга Иркутской области, переехавшая в Китай:

[^]
waymark
0

Ярила

Цитата

банального мяса не хватало. по фармацевтике отставание от запада.
это все неважно и нестратегично?

[^]
AlHighlander
18.11.2017 - 17:52
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.11.2017 - 17:51)
Никто еду в помойках не ищет.

Все ищут - хорошие добротные вещи. Которые весьма нередко туда выкидывают.

Ясно. Буду знать.

[^]
waymark
18.11.2017 - 17:53
-3

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.11.2017 - 17:47)

Во-во.

Ты как раз и говоришь про то время, когда народ стал богат, и социализм стал давать сбои. Заметь, хотелось финскую стенку, югославскую сантехнику, жене - французские или итальянские сапоги, обоим - американские джинсы.

Как видишь, социализм в это время уже стал давать сбои.

А во время первых пятилеток - социализм себе вполне "показывал класс". Страна развивалась семимильными темпами.
Но - лишь пока у народа ничего не было.

не просто пока ничего не было. а за счет безумной эксплуатации народа. за счет работы людей в лагерях, за счет "бесплатных" колхозников.

[^]
Jazz36
18.11.2017 - 17:53
1

Удиёфил

BamBaLayLo
BelBES
ну хорошо хоть не спорите с тем, что этого всего ни хуя больше нет в отечестве.

[^]
waymark
18.11.2017 - 17:55
-1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 18.11.2017 - 17:51)
Просрали 30 лет жизни. Причём нашего (я-1978 г.в.) поколения. Пробегали по кругу, были первыми, а встали в  очередь с самого конца.

Да вы оглянитесь! Мы вымираем!! Нас замещают чурбаньём массово! Капиталистам не нужны свободомыслящие, требующие оформления по ТК РФ и профсоюзы. Им нужен рабочий скот.

Мы - потерянное поколение. По@ать, терять нех@й! Мы сейчас, это как большевики в 1917 году - сдохнуть в Гражданскую войну, чтобы дети и внуки жили и процветали, либо сдохнуть на предприятиях гугенхаймов или вартбургов. Вот такая была альтернатива.

В чём отличие сейчас? Очень много на ЯПе москвичей, которые видят происходящее в столице и считают, что ВЕЗДЕ так. Везде высокие зарплаты, Россия развивается и норот доволен царём. С нашей стороны Урала уже полуузаконенный феодализм. Деревни спивались, а сейчас вообще вымерли - там нех@й делать! Эта тенденция дошла и до крупных городов.

10 семей из моего окружения перебрались в центральную Россию (3 семьи в Москву)! Это только те, кого я хорошо знаю...

как с чурбаньем бороться коммунистическими методами? их засилье это как раз следствие ссср. при коммунизме как раз за их счастье и боролись.

профсоюзы в ссср реальной силы не имели. где там стачки и прочее?

я понимаю вашу боль, но возврат в ссср это даже близко не выход.
более того такое катастрофическое положение сибири это опять следствие советской политики когда ресурсы рсфср шли в нацреспублики.

Это сообщение отредактировал waymark - 18.11.2017 - 17:57

[^]
oldpipe
18.11.2017 - 17:57
1

Ярила

Цитата (waymark @ 18.11.2017 - 19:55)
Цитата (AlHighlander @ 18.11.2017 - 17:51)

как с чурбаньем бороться коммунистическими методами? их засилье это как раз следствие ссср.

профсоюзы в ссср реальной силы не имели. где там стачки и прочее?

В Новочеркасске попробовали стачку, в итоге бастовавших расстреляли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55082
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх