Бизнес на вере, мурманчанка возмущена платным крещением

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TVAR 17 янв 2016 в 10:17
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (hamurappi @ 17.01.2016 - 00:11)
Да, религия - зло! Но срач какой то избитый намечается . Без изюминки ... Вобщем , вентиляторы включены и говно уже на лопатах ждет своего часа)))

Религия - не зло, зло - это коммерсанты от религии....
TrueMarcell 17 янв 2016 в 10:18
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Стань атеистом - ударь попа по карману!
ООО РПЦ, что вы хотели. И им глубоко насрать на ваши жалобы. И хватит ныть. Сожги церковь , убей попа...
Меня очень веселят эти всякие сборы на постройку церквушек. Типа, денег у них нет...
Не нужно искать б-га там, где его не было никогда.

Добавлено в 10:20
Цитата (TVAR @ 17.01.2016 - 14:17)
Цитата (hamurappi @ 17.01.2016 - 00:11)
Да, религия - зло! Но срач какой то избитый намечается .  Без изюминки  ... Вобщем  , вентиляторы включены и говно уже на лопатах ждет своего  часа)))

Религия - не зло, зло - это коммерсанты от религии....

Попы и есть коммерсанты. Так сказать, проводники генеральной линии церкви. Всё просто, как апельсин. И ни о какой вере речи быть не может. Магазин с крестами, обрядами и прочей шелухой. Нравиться - покупайте. Нет - за порог.
bzo 17 янв 2016 в 10:21
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Вход - рубль, выход - два.
paRUS1 17 янв 2016 в 10:21
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
"Почем опиум для народа?" О. Бендер hz.gif
Mikelino 17 янв 2016 в 10:23
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
А как вы хотели, у них там все строго

Бизнес на вере
kill1all 17 янв 2016 в 10:28
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Хочешь в рай? Плати лавэ епт!
TapaSkun 17 янв 2016 в 10:29
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Всегда в таких случаях вспомнается анекдот.

Когда человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. Там к нему подходит какой-то мужчина:
— Не так руки держишь!
Какая-то женщина подбегает:
— Не там стоишь!
Другая ворчит:
— Не так одет...
Сзади одергивают:
— Неправильно крестишься!
А еще одна женщина советует:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит голос:
— Почему ты плачешь, дитя мое?
Поднял человек заплаканное лицо и увидел Иисуса Христа. Говорит ему:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не расстраивайся, дитя мое, и меня туда давно не пускают.
FrostSrg 17 янв 2016 в 10:30
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Как то сразу вспомнился анекдот...
Приходит новый русский к священнику: — Батюшка, надо кота отпеть! — Нет, сын мой, не положено. — А что делать? — Ну, пойди вон туда, через дорогу, там коммерческая церковь, они за деньги всё, что хочешь, сделают. — А хватит ли денег, у меня только 4000 баксов? — А что же ты сразу не сказал, что у тебя кот крещёный?!
ЗЫ. Имхо, Церковь (в отличии от Религии), как и Государство, является "аппаратом управления в руках господствующего класса" (в терминологии В.И. Ульянова (Ленина)).
Религия - это личное.

Это сообщение отредактировал FrostSrg - 17 янв 2016 в 10:40
olegklm 17 янв 2016 в 10:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
"Любая религия- ложь, общайся с Богом напрямую!"
3A3968M 17 янв 2016 в 10:33
0
Такие церкви не к богу, не к вере никакого отношения не имеют, это бизнес проекты попов, которые руководят этими церквями
Voodoolabar 17 янв 2016 в 10:38
тролль лжец и девственник  •  На сайте 13 лет
0
Ну как бэ к этому давно шло.
Раз уж самоубийц стали отпевать, то чего уж удивляться.

Своего ребенка крестить не стал, вырастет сам решит.

Был крестным у друга, обплевался, больше не пойду
1231212 17 янв 2016 в 10:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (stas1981 @ 17.01.2016 - 03:43)
Цитата
По законам РФ - любое возмездное оказание услуг есть коммерческая деятельность (предпренимательство).

неоспоримо.но церковь освобождена от уплаты налогов,и поэтому не нуждается в контрольном оборудовании (соответствующие бумаги имеются)
( как в своё время организации воинов афганцев были освобождены от пошлин при завозе сигарет и алкоголя - так же никакого контроля со стороны государства)

И с какого хрена для церкви такие исключения? Это надо исправлять. Пусть ставят кассы, как все торговые организации и платят налог с площади землеотвода под церковь, а то в Москве скоро церквей больше чем школ будет. Нет денег за землю платить - нахуй с пляжа, а здание на аукционе продать со свободным предназначением (пусть хоть детский сад, пиццерия или платные туалеты будут).

Это сообщение отредактировал 1231212 - 17 янв 2016 в 10:45
2GAT123 17 янв 2016 в 10:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
2015-й год.
Крестить ребёнка.

Мне больше нечего сказать.
хуямбрь 17 янв 2016 в 10:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
самый долгий путь к Богу - это наши церкви...
dioxyde 17 янв 2016 в 10:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
"Выходит, что некоторые церкви делают просто бизнес на вере людей, или как это можно еще назвать?"

Она это только сейчас узнала ?
Так всегда и было. Сейчас больше и больше.
3LO 17 янв 2016 в 10:51
Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (IgorVC @ 17.01.2016 - 00:10)
В 1992 году крестили племянницу дома (ей тогда было месяца три отроду) и меня заодно. Священник взял денег на проезд на автобусе домой и копейки за крещение. Слишком РПЦ наглеет, если 3200 берет в провинции. Это нереальные деньги для маленького города

Мурманск не провинция. А потом еще спрашиваете почему москвичей уебками считают...
gypopo 17 янв 2016 в 10:53
проклятый либераст  •  На сайте 16 лет
1
Почитайте библию, кто не читал, и вы увидите, что православие не имеет ничего общего с первоначальным христианством. Можно почитать раннехристианских авторов: Игнатия, Климента Римского... Станет понятно, что православие - дикая ересь, странный мутант, обросший небиблейскими ритуалами и обычаями.
jfrost 17 янв 2016 в 11:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kinkomatik @ 17.01.2016 - 00:06)
Иисус сейчас хрен бы денег наскреб бы, чтобы верующим быть! sm_biggrin.gif

Отлично скказано bravo.gif
nshell32 17 янв 2016 в 11:09
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
религиозники даже иерархию образуют и выгоняют/принимают как и обычная власть. только в роли конституции библия, и то не всегда. для меня они все шарлатаны.
rus2205 17 янв 2016 в 11:17
-1
я крестил обоих детей в разных церквях, но находящихся неподалёку паре-тройке сотен метров.
в обоих случаях надо было приобрести атрибутику (хз, не помню, свечи там, полотенца, брошюрки крёстным про отношениям с крестниками, свидетельство о крещении в рамочке ну и т.д.) что-то около 500 руб. Пожертвования по желанию, никто не настаивал и конкретных сумм не называл

в общем, застолье после крестин в любом случае дороже вышло
plug5665665 17 янв 2016 в 11:24
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
ок

Бизнес на вере
plug5665665 17 янв 2016 в 11:24
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
еще

Бизнес на вере
vanyok071 17 янв 2016 в 11:28
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
То,что церковь,извините,о__ела - это и сказать ничего! посмотрите,на чём ездят попы.Как живёт церковь.А ведь церковь с 1991года освобождена от всех налогов.И всегда,при всяком удобном случае,требует денег у государства,и старается всеми способами отобрать самые хорошие участки земли,построить на них свои халупы что называется "Задаром".Мне противно не то,что говорить о церкви,а даже видеть этих обожравшихся,растолстевших рож,которые делают всё,чтобы народ стал ещё более нищим,а они ещё более богатыми.
Что это за ларьки внутри самих храмов?Это что,рынок?Почему я должен платить за свечки,за служения,за обряды? Ведь церковь-это собрание верующих людей.А попы-это те,кто избран для СЛУЖЕНИЯ,а не для наживы своей и всей шайки(по другому и назвать-то сложно),которая обитает внутри.Ведь церковь не платит налоги,а когда приходит время,то все эти "служители" приходят в собес,и требуют себе пенсий.И не просто пенсий,а побольше.
В общем церковь сейчас-это клоака,базар и ОПГ в одном лице.
BEZDELNIK75 17 янв 2016 в 11:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Детей своих крестил за деньги. Ругаться неохота. А вообще это стало модным. А где мода там и деньги.
allex1980 17 янв 2016 в 11:40
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Когда жена умерла пригласили батюшку и как то так получилось что разговорились про деньги. И он сказал, что есть три таинства которые должны всегда проходить бесплатно и никто не может требовать за это денег- это крещение, причастие и соборование. И он сказал если за это требуют деньги сообщите об этом патриархию и уходите от туда, так как там служат неверные. Вот. За крещение дочери не взял ни копейки, просто попросил привести и увезти его из больницы. Всё. И как то так получилось, что общаемся уже три года.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 615
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх