«Ирония судьбы» - другое мнение

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SVVorobyov 28 дек 2015 в 14:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Laryx @ 28.12.2015 - 16:29)
Многое подмечено верно...
Но, с другой стороны, автор - просто не помнит, как люди жили в то время.

Да, они все хорошее "забыли". Вот поэтому и скачут.
БратецЛис 28 дек 2015 в 14:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
А учительница на свою скромную зряплату и мамину пенсию поляну накрыла,пусть даже и рыба получилась не вкусная.

Она же позиционируется как сильная, независимая женщина. Не могла она принять все вплоть до хавчика.
Гонобобель 28 дек 2015 в 14:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Если кино вызывает такой лютый батхерт вплоть до взрыва пукана, то это уже признак хорошего, годного кино, снятого не зря, как по мне
Captain777 28 дек 2015 в 14:07
1
Вот по этому циничная современная молодёжь и не понимает старых советских фильмов... Жаль!
bigvolk 28 дек 2015 в 14:08
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
это есть ваше мнение. оно не правильный. расстрелять.
Tumbatvarek 28 дек 2015 в 14:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Я тоже такую хуйню несу, в состоянии похмелья. Кто сочинил эту вотку - я его презираю! Нас спаивают показывая алкосцены и тд. Потом проходит-ляг поспи тс...
WlSH 28 дек 2015 в 14:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (zupirik @ 28.12.2015 - 13:38)
Цитата (NellKa @ 28.12.2015 - 12:18)
Цитата (Oskariya @ 28.12.2015 - 13:13)
sudebnick
Цитата
Но назови твой любимый фильм, и я его растерзаю к хуям с таким же подходом.

А таки да, кажется и тут, у нас на ЯПе читала разбор полётов по "Москва слезам не верит". Гоша, оказался ещё тот тип upset.gif

И еще разбору подвергались "Любовь и голуби".
Довольно жесткому. И самое печальное - в этих словах определенно есть смысл.

Смысл-то есть. но это всё же художественные фильмы, а не учебные пособия.
Да, не всегда работает критическое мышление, но не оставить же только документальное кино.

А например "Красотка" с Гиром и Робертс - вот где смысл, вот пример для девочек, тоже постоянно на НГ крутят.
an75ton 28 дек 2015 в 14:09
9
Кстати,у Мягкова и в "Служебном романе" герой тоже так себе,гниловатый.Особенно,в его отношениях с героем Басилашвилли.Тот ему занял бабла на ботинки детям,посоветовал,как приударить за Фрейндлих из-за повышения.И ведь Мягков то СОГЛАСИЛСЯ.Чем в очередной раз проявил свою гниль.И чем он отплатил другу школьному?Демонстративно выёбываясь перед Фрейндлих ударил его из-за ебанутой престарелой замужней шлюхи Немоляевой,клеящейся к замужнему мужику?А всё это мямлянье "сухая-мокрая"?Тьфу,блядь.Эдакое советское чмо-неудачник,который способен покорить любую женщину своей "харизмой нытика-мямли".Ну так то фильмы постоянно эти пересматриваю.Но если вдаваться в подробности,то как то так получается.
HoiAn12 28 дек 2015 в 14:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Если кино вызывает такой лютый батхерт вплоть до взрыва пукана, то это уже признак хорошего

Не знаю как у ТС, у меня оно ничего не вызывает. Абсолютно пофиг на героев и вообще чем всё кончится. Как заветренная селёдка - закусить то чем-то надо, ну т.е. если на соседних ТВ-каналах просто ещё более жуткий шлак типа Дом-2.
batman12345 28 дек 2015 в 14:17
0
По сути всё верно
Oskariya 28 дек 2015 в 14:18
Прихожу неожиданно  •  На сайте 13 лет
0
HoiAn12
Цитата
Из новых новогодних фильмов могу вспомнить только "Железнодорожный романс".

А мне герой проводник в этом фильме, кажется таким тормозом. Или тормоз, это медленный газ? idea.gif
Vurdolak 28 дек 2015 в 14:18
Мозголюб  •  На сайте 12 лет
2
ТС,да ты из тех,наверное,не из наших.
С таким вумным видом копипастить и без пруфа..Ты за кого нас держишь,фраер?
Тебе,наверное,обидно,что сам не в силах буквы складывать в слова,вот копипастишь хуету всякую.
А так-то фильм--как фильм,уже традиция,хуле.За его историю уже столько раз его критиковали и рассматривали под разным углом.....
Но как новогодний фильм-пойдёт,всяко не хуже новогодней забугорной поеботы.
Cassid 28 дек 2015 в 14:21
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Согласен с автором - фильм фигня
alexpopov 28 дек 2015 в 14:22
0
Цитата (Modigar @ 28.12.2015 - 13:13)
Цитата
Но назови твой любимый фильм, и я его растерзаю к хуям с таким же подходом.
Давай начнем с "В бой идут одни старики".

это подло.
давай другой gigi.gif
кстати, разбирать его по винтикам blink.gif
в нашем клубе зануд сменился лидер rulez.gif

Это сообщение отредактировал alexpopov - 28 дек 2015 в 14:24
Marmaruni 28 дек 2015 в 14:23
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
BadComedian, перелогиньтесь!)
плезанс 28 дек 2015 в 14:23
5
Цитата (sntim @ 28.12.2015 - 16:40)
Вообще-то верно. Только сам фильм не виноват. Фильм превосходен как и все творчество Э. Рязанова.
Сейчас мы уже вряд ли узнаем зачем Рязанов изобразил и московскую и питерскую интеллигенцию в таком инфантильном виде. Сделал он это намеренно или по каким-то другим причинам.

Все очень просто друзья мои.
Ни актеры, ни режиссер ни администрация фильма, даже не предполагали, что будет такая реакция.
По сути, как вспоминал сам Рязанов: дали сценарную заявку, которая лежала несколько лет. Основная цель - снять дешевую комедию на 2 показа, поэтому действие постоянно разворачивается в одних и тех же интерьерах. Дешево и сердито.
С разбором полетов более чем согласен. Такое вот аналогичное стартпосту впечатление оставил первый просмотр.
За сим откланиваюсь.
Саныч505 28 дек 2015 в 14:26
Эстетствующий циник  •  На сайте 10 лет
0
Тонкий сарказм с самоиронией (в названии подсказка спрятана) Рязанова неподвластен тебе.

Над загадкой перегара тоже с раннего детства мучился. Потом забил/забыл.

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 28 дек 2015 в 14:28
antihohol 28 дек 2015 в 14:29
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Шарик, вы балбес! Это ИРОНИЯ!
Jefferson 28 дек 2015 в 14:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Melodemon @ 28.12.2015 - 13:17)
Старость-это когда с каждым годом,с каждым просмотром всё больше жалеешь Ипполита.

А ТС то скрытый мазохист-плётки хочет.Что "50 оттенков " насмотрелся?

А я за Ипполита рад. Он себе еще найдет нормальную женщину. Мне Лукашина жаль. Он так и не стал настоящим мужчиной.
Tumbatvarek 28 дек 2015 в 14:30
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Смотрим новую добрую новогоднюю комедию "Страна оз")
and777555 28 дек 2015 в 14:31
яповец  •  На сайте 14 лет
2
Товарищи! Осторожно, вы разговариваете с копипастой!

Cassid 28 дек 2015 в 14:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Саныч505 @ 28.12.2015 - 14:26)
Тонкий сарказм с самоиронией (в названии подсказка спрятана) Рязанова неподвластен тебе.

Не было там никакого тонкого сарказма. Товарищ выше все правильно расписал. Склепали на скорую руку хрень "на отстань", но слегка попали в настроение тогдашних граждан. Плюс годы прокрутки данного сюжета на безальтернативных каналах выработало привычку на данный фильм.
Появись это сейчас - не удосужилось бы даже негативного отзыва.
Danochka 28 дек 2015 в 14:34
ЯПовка  •  На сайте 17 лет
5
Автор сего - зануда.

Всех остальных - с наступающим! rulez.gif

Bioz 28 дек 2015 в 14:34
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Мне не нравится - я и не смотрю ....
BelBES 28 дек 2015 в 14:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Tytan @ 28.12.2015 - 13:46)
Все фильмы, где герои бухают и при этом получается хэппи энд - сказки для имбицилов. В реальной жизни если люди бухают, то с ними ничего хорошего не происходит.
Их бросают, в том числе и на пол, их грабят-обкрадывают, их одолевают специфические болезни, они режутся, их режут, они падают с балконов, их сбивают машиной, они сбивают на машине, они сгорают, заснув с сигаретой в руке, они совершают противоправные деяния, в том числе и сексуального характера, они замерзают на улицах, они шатаются по улицам в обосанных штанах, их лица украшают фингалы, их речь бессвязна, а дыхание ядовито, их руки трясутся поутру, под их кроватью засохшая блевотина.
Всё это происходит и с трезвенниками, но, надо думать, всё же реже.
Благодаря этому, пьющие (запоем) люди в реальной жизни не пользуются уважением. В кино же, в погоне за дешёвым рейтингом, пьянство обретает романтический ореол и обретает псевдопатриотический смысл.
Хотелось бы, чтобы на ТВ не велась пропаганда пьянства, а такие фильмы, как Ирония судьбы..., Особенности национальной охоты, За спичками при всех их художественных, культурных, может где-то исторических ценностях показывались в специально отведенных местах, желательно глубокой ночью, в синих залах кинотеатров при подтверждении совершеннолетия потенциального зрителя. При этом ему в обязательном порядке делалась бы аннотация о том, что всё, что показано в этих фильмах - полный пиздёж и ПРОВОКАЦИЯ.

Мне вот даже интересно стало: вы это на полном серьезе пишете? upset.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 273
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх