Спасите Вилли.. карася!, сходила за хлебушком

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Raspopir 16 дек 2015 в 22:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Прочитал вашу историю, сижу ржу по тихойbiggrin.gif(семейство спит) Купил СЕГОДНЯ 6 штук карасей не замороженных. В холодильнике пролежали часов 5. Стал чистить, а один дергается! Как то не по себе с живого счищать чешую, подождал, пока отойдет в мир иной. Привыкли мы к замороженной рыбе. Вот 4 осталось, а то скажете сочиняю )))

Спасите Вилли.. карася!

Это сообщение отредактировал Raspopir - 16 дек 2015 в 22:10
telefon 16 дек 2015 в 22:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (pfux @ 16.12.2015 - 21:35)
муж ржал и дал добро, "чем бы дитё не тешилось... ". размороженный лосось явно мне помог. завтра/послезавтра поеду выпущу карасиков в озеро или речку.

Задокументируй, что выпускаешь живыми!
А то зелёные подглядят и засудят!
Связующий 16 дек 2015 в 22:03
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ab80 @ 16.12.2015 - 21:03)
бабка рассказывала у нее со сковороды выпрыгнул, почищеный сцука был. не люблю карася, больно костляв. вот чебак или щука или налим это да!

На заметку.
Перед жаркой делаешь на рыбе поперечные разрезы до самого хребта на растоянии 3-5 милиметров по всей длине рыбы, после солишь и обжариваешь. Можно в муке обвалять. И все, мелких костей практически нет.
Я так всю костлявую рыбу обычно готовлю.

Это сообщение отредактировал Связующий - 16 дек 2015 в 22:33
DAS1970 16 дек 2015 в 22:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Как сказал Михаил Жванецкий: "Он добавил картошки, посолил и поставил аквариум на огонь."
SOSnetVNOS 16 дек 2015 в 22:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
На рыбалку съездий разок, поможет
IraZadira 16 дек 2015 в 22:16
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (uralzp @ 16.12.2015 - 18:14)
Караси без воды могут больше суток прожить.Мы с рыбалки в мешках привозили - оживают если в воду бросить..Ну а по поводу проблемы - надо пригласить мужика,что бы он их по голове чем нибудь тюкнул,в литературе рекомендуют деревянной ручкой ножа..

Ети ж вашу машу, какой мужик? Взяла молоток для мяса, аккуратно вынула из воды карася и точным уверенным движением - по лбу. Всё.

"Пустили в ход дубинку из бамбука, тюк прямо в темя- и нету Кука" ©
djdjsacha 16 дек 2015 в 22:37
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Страна забугорная, часом не Дания ? А то там, жирафа (ЖИВОГО) на куски и львам на покушать, на глазах, спецом приглашенных детей - можна, а рыбку живую, низя?

Это сообщение отредактировал djdjsacha - 16 дек 2015 в 22:41
Fiera 16 дек 2015 в 22:39
Гость  •  На сайте 14 лет
1
Помню маленькая еще была, мы, исконно городские жители завели на 6 сотках огорода 3 курей. Звали их, как сейчас помню, Алиса, Шура и габриэлла) . Когда пришла пора их убивать к осени никто не захотел этого делать и 3 больших коричневых птицы отправились с нами в город Ленинград! Всю зиму они прожили на балконе, там у них был свет и обогреватель. Зиму габриэлла не пережила, зато 2 другие куры отправились опять отдыхать летом на дачу) . В конце следующего лета, мама уже поставила ультиматум и сосед свернул им шеи. Есть все-равно особо их никто не смог, ибо уже как питомцы стали. Так что заскоки ТС, этот так, детский лепет)
abdulaew 16 дек 2015 в 22:49
0
У нас так недавно было.Купил живцов карасей, собирался на щуку. Получился перерыв недели две, за это время выжило порядка 7 штук, не смотрел за ними никто. Потом стало жалко моей и вот, добежала до рыболовного магазина, осудила с продавцом,он ей бесплатно мотыля отсыпал. Как выяснилось главное,часто менять водопроводной воду,из бутылок лучше не брать,дохнут.Корм мотыль, мелкая крупа, в общем до рыбалки дожили здоровехонькие и с именами,ну и щуки привёз естественно.
pfux автор 16 дек 2015 в 23:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
спасибо за поддержку, ЯПовчане и особенно ЯПовчанки, вы меня скорее понимаете)) Вилли и Дилли переехали в большой тазик. Водоемы - 15 км есть тихое озеро, вода не проточная, цветет. в 20 км есть очень крупная река. Непроглядно коричневая и глинистая и посреди города. куда лучше? караси так ничего и не едят, шо делать?
KrestniyП 16 дек 2015 в 23:03
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
2
у тебя банка трёхлитровая есть?)) пересади в банку и дуй в полицию, там накропаешь простыню, т.е. заявление на магаз, хде так жестоко обращаются с животными... тьху, с рибками)) полиция очень обрадуется, выдаст тебе справку, а после твоего ухода с чистой совестью в обнимку, сварит уху))
KOLIJAK 16 дек 2015 в 23:11
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Включённый фен в ванну уже предлагали кинуть? :)

Это сообщение отредактировал KOLIJAK - 16 дек 2015 в 23:12
bratvl 16 дек 2015 в 23:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В ближайший обитаемый водоём их. Дадут потомство. А вы к тому времени пройдёте курсы рыбака.
Chuper 16 дек 2015 в 23:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Мы стали слишком щепетильно относиться к еде.

У меня батя всегда покупает живых, правда карпов, отпускает на 3-4 дня в ванную, как он говорит, что бы "высрались". А потом бритвой по горлу и в (колодец) сковородку.

Это сообщение отредактировал Chuper - 16 дек 2015 в 23:25
bratvl 16 дек 2015 в 23:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (pfux @ 16.12.2015 - 23:00)
спасибо за поддержку, ЯПовчане и особенно ЯПовчанки, вы меня скорее понимаете)) Вилли и Дилли переехали в большой тазик. Водоемы - 15 км есть тихое озеро, вода не проточная, цветет. в 20 км есть очень крупная река. Непроглядно коричневая и глинистая и посреди города. куда лучше? караси так ничего и не едят, шо делать?

В озеро их!

Из гугла:
Карась обитает в хорошо прогреваемых водоемах со стоячей водой и мягким дном; в реках он редок, держится на участках с замедленным течением. В проточных озерах и в прудах встречается редко. Предпочитает заросшие участки. Встречается в старых речных протоках, тихих заводях, глубоких ямах и затопленных карьерах, в прудах. Более неприхотлив к дефициту кислорода, чем серебряный карась, поэтому может жить в заболоченных водоемах, которые хорошо прогреваются летом и промерзают до дна зимой. Большей частью держится у дна. Хорошо переносит промерзание и временное пересыхание водоемов, зарываясь глубоко в ил.
kuroryu 16 дек 2015 в 23:37
Дракотенок  •  На сайте 11 лет
0
Я в таких случаях поступаю просто: кладу в холодильник, оно там само коней двинет довольно быстро.
Nerpable 16 дек 2015 в 23:49
0
Достань/купи удочку, снасти и жди мужа)
FEDORA1984 16 дек 2015 в 23:50
0
Купите аквариум.Литров на 80.Пусть радуют глаз, им много места и не надо.
Касатка 17 дек 2015 в 00:01
Княжна  •  На сайте 15 лет
2
Муж тоже с рыбалки как то привез рыбу, они сутки лежали в одном ведре и нате, две ожили. Не помню чо за рыбы были, но на вид типа карасей. Не маленькие такие. Дети, но больше я, типа живая природа и вооще жаааалко, упросили пустить рыбок в ванну. Дети мякишь рыбкам кидали, а я разворачивала спасательную операцию для выживших, герои хуле, сутки без воды можна сказать и не подохли. На третий день, когда назначена была эвакуация бедняг до местной речки, они повсплывали брюхом :(
В общем ванна плохой вариант, и вода не та и кислорода мало и вообще мучение рыбам.
Речную я сама не ем, нагляделась на глистов из них и нини. Тока в в потрошеном и сушеном виде с пивком могу... А муж может и жарил этих откинувшихся, а может и выкинул этих дохляков, не помню. Но в ванной они по любому сдохнут.
Так что или срочно их куда то выкинуть в водоем или оглушить и на сковородку.
По мне выкинуть потом мертвых большая печаль беда, не пригодились, им жа обидно :))))))
Пысы, а понасрали то эти деманы в ванну, жесть, потом отмывали от как.
zverrushka 17 дек 2015 в 00:02
1
У нас по приезду с рыбалки, один карась живой оказался. Уже восьмой год в аквариуме проживает. Кушает сухой корм для экзотических рыбок и водоросли biggrin.gif
Мышкаловка 17 дек 2015 в 00:03
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Как я тебя понимаю!
Мне как-то сосед на даче рыбу принес, а она живая оказалась. Рука убить не поднимается, сын ( 14 ему тогда было) сказал, что он гринписовец и вообще рыбу не ест, муж в Москве, а я тут с ней одна. И только дочка по телефону: "Бей ее молотком по башке!" живодерка, блин.
Хорошо, речка рядом, всю живую в потемках туда выпустила. 6 штук снулых оставила, пожарила. Люблю рыбку!
Witaly 17 дек 2015 в 00:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В магазине, где рыбный отдел торгует живой рыбой и тут же оказывает услуги по чистке и разделке, как то спросил - а не доставляют ли им проблем зоозащитники? Получил ответ - у, ещё как, сейчас чего то давно их не было, а раньше регулярно засудить грозились. smile.gif
AlDianochka 17 дек 2015 в 00:19
Пантера  •  На сайте 12 лет
2

Держала в юности в аквариуме вместе с сомиками маленького карасика (сантиметров 7) wub.gif , специально ловила, пыталась быстро и аккуратно вытащить, не покалечив. Прожил долго. Есть начал сам обычный мотыль, спустя какое то время, как привык к новой обстановке.
Держать крупных карасей в ванне? Зачем, ТС им мало этого объема воды, и тем самым только продлеваешь их мучения. Караси очень живучи, вот и не дохнут в ванне.
PS: В детстве тупо коленцем от бамбуковой удочки с размаху по голове вытащенной рыбе, пара взмахов хвостом и можно без опаски снимать с крючка (да, боялась подойти к живой рыбе)... Позднее - ножом. divide.gif
Africa 17 дек 2015 в 00:48
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Во у людей проблемы-сложности!
Фраер 17 дек 2015 в 00:59
ветер в харю, мы хуярим  •  На сайте 13 лет
0
чет меня ржать все время сегодня тянет)
советовали усыновить/удочерить здесь..

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 737
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх