10 жертв равнодушия, эффект свидетеля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amorouscrow
6.04.2015 - 00:19
3
Статус: Offline

Шутник

А знаете - я не верила истории своей подруги, которая рассказывала, что в 15(!!!) лет её изнасиловал парень в метре от пешеходной дорожки, по которой постоянно шли люди - и мужчины и женщины!!! Она кричяала и звала на помощь,боролась с насильником, он бил её в ответ(( Юлька - прости,я думала, что - то неправильно в твоём рассказе, думала - такого просто не может быть!!!

[^]
Retun
6.04.2015 - 00:41
1

Ярила

Цитата
16 июня 2008 г. на проселочной дороге в Калифорнии мужчина по имени Серджио Агуар вышел из машины со своим двухлетним сыном по имени Аксель и начал бить мальчика ногами. Мимо проезжали машины. Около 5 человек остановились и в шоке наблюдали за происходящим. Наконец, доброволец из пожарной охраны набрал 911. За это время Агуар нанес ребенку около 100 ударов, повторяя спокойным голосом, что “изгоняет демонов”. Прибывший полицейский велел Агуару остановиться, но тот показал ему средний палец. Тогда коп застрелил мужчину, но мальчика спасти уже не удалось.

Пиздец...но это же США,там у любого уебана может быть ствол.Ни кто не хотел получить пулю...

[^]
dionisys
6.04.2015 - 00:51
-2

Шутник

просто оставлю это здесь, не мое

Это сообщение отредактировал dionisys - 6.04.2015 - 00:58

[^]
Жаська
6.04.2015 - 00:53
2

Шутник

Цитата (Down @ 5.04.2015 - 12:59)
в 90-х небольшая жд станция
вечер, пригородная электричка подъезжает, несколько человек - я в том числе - стоим и пропускаем её перед собой, что бы обойти сзаду и зайти на платформу
шатающийся мужик вдруг делает несколько шагов вперед перед самым носом вагона - затормозить не успевает
я хватаю его за рукав, оттаскиваю
он смотрит на меня абсолютно упоротыми глазами, ничего не понимает, пытается вяло лезть в драку
даю ему слегка по репе, усаживаю на камешки какие-то рядом, уезжаю

и все годы мучаюсь - как в последних постах на ЯПе "не делай добро" - спас я жизнь человеку или он под веществами кого-нибудь заточкой пырнул потом

Всё правильно сделал. Он с таким же успехом мог после этого случая нормальным человеком стать, а то и ещё кого-нибудь спасти.

[^]
eiforia
6.04.2015 - 01:01
7

Юморист

Цитата (Maktub @ 6.04.2015 - 00:14)
Цитата (Аригус @ 5.04.2015 - 13:13)
В 60х или 70х годах был выпущен фильм и он шёл по советскому ТВ. Очень сильный фильм , необычный для тех лет , где советские люди всегда готовы были прийти на помощь.
Сюжет был прост. Молодой парень убегает от двух хулиганов или бандитов и заскакивает в подъезд пятиэтажки , где стучится в двери и моля о помощи, что бы ему открыли ..
И в каждой квартире люди и никто не открывает двери. И каждая сцена почему так происходит в каждой отдельной семье , почему равнодушие ..
И только инвалид который был один дома и пытается ползи к двери, что бы открыть , но не успевает. Парня зарезали.

Сам-то бы открыл? Откроешь, тебя же и прирежут.

У меня так отец нож в печень поймал, выскочил босиком, за куртку поймал выродка, резанувшего прохожего. Не жалеет.Выродка поймали. Прохожий и отец стали друзьями. Позиция страуса в данной ситуации- позиция труса.ИМХО.

[^]
lo12
6.04.2015 - 01:24
1

Шутник

Цитата (ieronimko @ 5.04.2015 - 17:16)
Цитата (Оружейник @ 5.04.2015 - 16:52)
Человеческое равнодушие достигло таких пределов, что для людей важнее достать записывающее устройство (телефон, смартфон, планшет или видеокамеру) и всё снимать не убедившись, а может человеку нужна помощь!

От себя скажу, стараюсь подойти к людям, которым стало плохо или нужна помощь!
У меня умер отец в автобусе от сердечного приступа! Никто помочь не успел (со слов кондуктора).

Матери заплохело с сердцем, приехали через 40 минут, она уже умерла. 1989 год, вами любимый ссср. Гниды бл...

В твоей любимой непонятнокакойстране приехали так, что ты бы еще и телефон не успел положить. А через пятнадцать минут пили чай с печеньками и весело хохотали, вспоминая случившееся.
Козлы есть везде и название страны тут не при чем.

[^]
Juna
6.04.2015 - 03:33
3

VVO

Цитата (Monsan @ 5.04.2015 - 15:24)
Несколько лет назад знакомая рассказала, какой "ужас" она испытала накануне. Ночью в подъезде девушку насиловали. Она "так кричала, так кричала, но я боялась выйти, что я одна сделаю?!. Страшно было, уснуть не могла". На мой недоуменный вопрос - "а чего полицию не вызвала, есть же телефон?" - получила такой ответ: "Ой, потом затаскают покзания давать, оно мне надо?!?".
Мразь. Больше не общались.

Сама с таким не сталкивалась никогда, но детишек, пытающихся выскочить на красный на дорогу, за шкирку хватала.

вот я и не понимаю, что блять хоть табуретку кинуть в насильника нельзя? Да хоть чем, а если все соседи выйдут? ну прям он на них кидаться будет, ублюдки faceoff.gif

[^]
bejeyt
6.04.2015 - 04:12
0

Ярила

Цитата (Kyzia777 @ 5.04.2015 - 13:56)
Давайте будем честными , это всё же исключения из правил,
посмотрите ролик с любой аварией не успеют врезаться уже 5 машин тормозит,чтоб подойти спросить нужна ли помощь

так что всё красить в коричневое не надо.

нормальный у нас народ и отзывчивый

Раз на раз не приходится, поверь! Я когда лоб в лоб столкнулся на шоссе, выползая из остова машины на четвереньках!!! Ниадна падла не остановилась, лишь объезжали неспеша. Х.з.так вот совпало(

[^]
fizrukov
6.04.2015 - 04:15
2

Русский

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак.

[^]
cavel07
6.04.2015 - 04:17
0

Юморист

Как это не прискорбно, но каждый трясётся за свою шкурку...

[^]
Subaru700
6.04.2015 - 04:47
0

Ярила

Цитата (GIVOY74 @ 5.04.2015 - 17:29)
50-летний Раймонд Зак зашел в воду залива Сан-Франциско по шею и остался так стоять, предположительно, желая покончить с собой.

Полицейские считали, что в воду должны лезть пожарные, пожарные говорили, что этому не учились, а остальные присутствовавшие на пляже люди думали, что специалисты вот-вот выполнят свой долг.

В итоге Зак простоял в 12-градусной воде час, потерял сознание из-за переохлаждения и ушел под воду.

Премию Дарвина Заку bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Долбаеб какой то...

[^]
Балабас
6.04.2015 - 04:51
2

Корефан Болотного Доктора

я как-то подошел к дедку,который стоял,облокотившись на сугроб и держался за сердце.После вопроса "Вам помочь?" почему-то шустро убежал...даже не знаю,как реагировать...

[^]
drag79
6.04.2015 - 06:04
0

Балагур

Цитата (Кокан @ 5.04.2015 - 20:27)
Подростки снимали на видео, как ребенок сорвался с чертова колеса
Дикое равнодушие

Но вот что самое страшное в этой истории. Двое парней, заслышав крики о помощи, кинулись к карусели... и первым делом включили запись на мобильнике. Слышно, как отчаянно кричит мальчик, матерится «оператор»

http://www.kp.ru/daily/24088/320060/

Зря считаете что их поступок был неправильный. Помочь ему бы они уже не смогли, а урок другим таким подросткам - ОЧЕНЬ правильный. Когда показывали в школе этот ролик - пацаны бледнели, а девки падали в обморок. Такой отрицательный пример - они передадут знакомым и вероятность повторения резко упадет

[^]
ABoyko
6.04.2015 - 07:09
0

Ярила

А чего вы хотели?
Уже несколько десятилетий население "развитых" стран (включая Россию) приучают: "Не лезь не в своё дело".
Вступился за соседа? Будь готов объяснять полиции и суду, что это необходимая оборона, а не "умышленное нанесение тяжких телесных повреждений на почве внезапно возникшей неприязни".
Поинтересовался, почему полицейские бьют прохожего? Готовься к ночи в "обезьяннике".
Кинулся спасать девушку от хулиганов? Несколько месяцев на больничной койке - наиболее вероятная перспектива: ведь оружия тебе иметь нельзя, даже нож достать - уже преступление. Хулиганам, конечно, тоже нельзя, но им, в отличие от тебя, насрать на закон...
Вызвал скорую к человеку, упавшему на улице, и до приезда врачей оказывал ему помощь? Хорошо, если начальник попадётся понимающий и не лишит тебя премии за опоздание на работу.
Кинулся защищать соседку от пьяного мужа? Мало того, что огребёшь ещё и от неё (мало ли что вопила, а её мужа не трожь!), так ещё и в полиции будешь долго доказывать, что всего лишь хотел защитить женщину - а против твоих слов будет два заявления от "потерпевших" и ленивая скука в глазах участкового.
Да, не все ещё отворачиваются и проходят мимо; но большинство хорошо усвоило: полезешь в "чужие дела" - сам виноват будешь.
Эксперимент по лишению общества привычки к самоорганизации и саморегулированию завершён успешно.

[^]
Dezmond13
6.04.2015 - 07:57
0

Весельчак

Все это страшно, но что касается Олега из Волгограда думаю 99% точно также прошли и ничего бы не предприняли. Просто сейчас столько нариков развелось, что многие по умолчанию будут подобные ситуации воспринимать за ломку/передоз нарика и проходить мимо, сдохнет его проблемы, на одного меньше станет.

Мне вот правда интересно а кто бы из вас остановился в подъезде и узнал что случилось? Если это не ваш сосед-инвалид, которого вы знаете и видели раньше, а совершенно незнакомый человек.

[^]
mcdid
6.04.2015 - 08:13
0

Ярила

Я обычно не вмешиваюсь в подобные ситуации, потому что всегда собирается толпа, которые уже оказывают помощь. Но всегда звоню в службу спасения.

[^]
BelArtGen
6.04.2015 - 08:13
-1

Юморист

Минусанул.
За то, что негатив.
Я хочу видеть посты обратной поляризации.
Мы и так знаем, что есть безразличные люди, так зачем об этом писать? Может быть это пропаганда такого образа жизни?

Это сообщение отредактировал BelArtGen - 6.04.2015 - 08:15

[^]
ангел1707
6.04.2015 - 08:35
-2

Юморист

Лет 10 назад вызывала "сегодня помошь" мужчине лежащему на улице так замордовали....а вы кто..а он кто..понюхайте не пьяный?. Лет ему скольео..а ваш номер телефона ..а во сто одет..на мой взгляд глупые вопросы которые так достали в течении минут 25.так заорала в трубку что проходие остановились назвав адрес и переложивдальнейшее на бабульку пришлось уйти (на работе начальство не волнует оказание помощи на улице) .такое отношение служб настораживает многих...

[^]
Mart1z
6.04.2015 - 08:44
1

Ярила

Цитата (mint1234 @ 5.04.2015 - 12:42)
А вот в советах такого бы не случилось! dont.gif

Случалось, то что ты не знаешь не означает, что этого не было.

[^]
ДокторСпирт
6.04.2015 - 09:07
0

Весельчак

Был случай помню лет 5 назад в декабре месяце, с женой вечером из гостей возвращались темно уже,на улице где-то минус восемь-десять,смотрю встечным курсом крендель шатающийся дрейфует в курточке на рыбьем меху,метнуло его внезапно и в сугробчик на обочине киздякнулся он.Смотрю,встать даже не пытается,уютно ему там видимо,ну я жену чуть вперед отправил,к этому кренделю подошёл,а он уже чуть не храпит-растряс его,на ноги поднял"Замёрзнешь,говорю насмерть,дуралей",так это тело попыталось ещё на меня наехать типа"Чё,проблемы у тебя,говорит,давай разбёремся".Ну я ему леща легонько отвесил,на его прежний курс развернул и отправил в дальнейшее плавание.Пока из виду он не скрылся с женой подождали и с чистой совестью домой двинулись.Что с ним дальше приключилось-не ведаю.Чем мог помог,как-то так.

[^]
nbt5pnn
6.04.2015 - 09:09
-4

Ярила

Цитата
Что вы будете говорить тем, кто пройдет мимо вашей жены, или ребенка, когда их будут тащить для насилия за угол?
"Я все понимаю - это ваш выбор..." да?

Не думаю.

Поступай с другими так, как хочешь что бы поступили с тобой.
Делай добро и закапывай его в землю.

Но и это ничего вам не гарантирует - пример от топик стартера, где парня, спасшего девку от насильника, пырнули ножом и он сдох истекая кровью на дороге, когда мимо него проходили люди - отлично это иллюстрирует.

Но зато, если будешь жить по совести, то когда тебя так же пырнут ножом и бросят подыхать в канаве когда ты будешь пытаться спасти кому то жизнь - тогда сдохнув в грязи и мучениях ты сможешь в лицо спросить Того, кто придумал этот жестокий мир: Какого хрена?

Это - мой выбор и я надеюсь что в нужный момент у меня хватит воли ему следовать.

Ребенка я до школы-из школы вожу на машине.Жена одна тоже не шарится нигде по темным закоулкам, куда надо- ездим.Плюс нелетальное оружие у каждого и самое главное оружие-это голова.И знаешь, за 20 лет как-то не было никаких эксцессов!Так что каркать не надо!Побольше дома сиди,не шарашься нигде и будет щастье.

Добавлено в 09:16
Цитата
Решили не заморачиваться. Клубное поколение, блять.

И ведь девчонка была такая красивая. Не будет теперь у кого-то красивой жены и мамы ((

Во первых,пить надо меньше!Сами пили?Кто вам виноват?Во вторых, этих блядей до Владивостока раком не переставить....

[^]
Боханский
6.04.2015 - 09:23
0

Юморист

Как-то зимой женщине в возрасте скорую вызывали, упала на улице и сломала ногу. Женщина объемная была и не давала помочь ей хотя бы до лавочки ее донести, так и лежала на снегу. С час скорую ждали с какими-то еще парнями. Помогли погрузить и поблагодарили друг друга. :)

Как-то летом мужика "тыкал палочкой". Иду той же дорогой, что и зимой. Из высокой травы кеды торчат. Рядом, кстати, небольшая детская площадка на одну качелю и песочницу. Там людей немного и дети. Не знаю, как они его не видели. Шевелю мужика, тот не шевелится. Ну думаю, заебок настроение. Ан нет, мужик вышел из коматоза, бухой, блядь. По матерился на него шепотом.

Как-то во время рабочего дня из окон работы наблюдали, как специалисты из средней азии пытались ведрами потушить какой-то возгорание на строительной площадке, которое еще и сильно дымило. Позвонил в 01. Там еще что-то пытались поспрашивать, на что просто сказал, что мол вижу это, решайте сами. То же, примерно, сказал, когда вызывал пожарных на горящую мусорную контейнерную площадку. Рядом железные гаражи были.

[^]
justwant
6.04.2015 - 09:33
0

Весельчак

Цитата (bejeyt @ 6.04.2015 - 04:12)
Цитата (Kyzia777 @ 5.04.2015 - 13:56)
Давайте будем честными , это всё же исключения из правил,
посмотрите ролик с любой аварией не успеют врезаться уже 5 машин тормозит,чтоб подойти спросить нужна ли помощь

так что всё красить в коричневое не надо.

нормальный у нас народ и отзывчивый

ну да, ну да

почти десять минут разгоралась машина с четырьмя парнями внутри, и никто не попытался даже вытащить кого-нибудь, пока было время.
так и сгорели трое. Пермь

Это сообщение отредактировал justwant - 6.04.2015 - 09:34

[^]
Нормально
6.04.2015 - 09:35
2

????

Было дело в 2003 перед НГ, шли с мамой вечером из кулинарного магазина. Снежок шел красивый, пушистый. И слышим стон из кустов. Подходим мужчина лежит, видно что пьяный, но нельзя же человека оставлять на снегу, замерзнет ведь.
Остановились поднять- не выходит тяжелый, мимо парень с сыном проходили помогли. Узнали где живет данный выпивший индивид, отвели домой. Дверь открыла молодая девушка, вся в слезах. Спасибо говорит, что отца нашли,а то Новый год без него бы отмечала.
Мораль: Человечнее надо быть, в жизни всякое бывает.

[^]
Gento
6.04.2015 - 09:41
1

Весельчак

Цитата (nbt5pnn @ 6.04.2015 - 09:09)
Во первых,пить надо меньше!Сами пили?Кто вам виноват?Во вторых, этих блядей до Владивостока раком не переставить....

Это Вы погибшую девушку так назвали?

Добавлено в 09:55
Цитата (nbt5pnn @ 6.04.2015 - 09:09)
Побольше дома сиди,не шарашься нигде и будет щастье.

А, да Вы же россиянин. Так бы сразу и сказали, чтоб на Вас время не тратить.

Это сообщение отредактировал Gento - 6.04.2015 - 10:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42865
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх