Заслуженная награда Чуркина

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aussidler 15 фев 2012 в 23:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
92
"В субботу, во время консультаций между сторонами в Нью-Йорке о Сирии, катарский премьер-министр Хамад бен Джасем попросил представителя России в ООН Виталия Чуркина о срочном интервью. Встреча состоялась в помещении для встреч между представителями различных членов в ООН. Хамад начал обсуждение, подчеркнув важность этого исторического момента и сказал, что Сирии и президенту Асаду достаточно сильного знака, показывающего, что Россия не будет возражать против вето и Хамад подтверждает, что не будет резолюции, призывающей к военной интервенции.

Хамад добавил, что в случае принятия резолюции, арабские страны готовы пересмотреть свою политику в поставках оружия, чей бюджет на следующий год составляет $ 100 млрд., включая уже заключенные обязательства на $ 10 млрд на закупку русского оружия. Обязательства, которые будет продвинуты, в соответствии с Хамадом, до 33 миллиардов долларов.

Чуркин ответил: "Я считаю, вы оцениваете позицию России в корне неверно и те, кто вам шепчут, что Россия будет торговаться за свою позицию в ущерб ее отношениям с Сирией, заблуждаются, и игнорируют стратегическую важность вопроса. И поэтому мы считаем, эта явная попытка коррупции отвергается и выходит за рамки наших политических расчетов "

Хамад в ответ: «У нас есть выводы в том, что Башар Асад не имеет возможности отказаться от вашего запроса о мирной передаче власти, как это представленно в проекте резолюции ..."

Чуркин парирует: "Ваши выводы также неправильны, как и ваши предыдущие оценки, мы из тех, кто не признают военного вмешательства через резолюцию". "То, что произошло в Ливии не было изначально ориентировано на военное вмешательство, но вы и ваши союзники перепрыгнули все интерпретации резолюции" чтобы провести войну на уничтожение против Ливии. Но вы забываете, что Азия - это не Африка, и что мы не будем принимать любые резолюции, которые будет влиять на баланс сил в Азии и приводить к материализации ваших планов, чтобы уничтожить потенциал Сирии и особенно её армии, мы не будем принимать это, я могу это подтвердить "

Хамад затем отвечает: "Бурхан Ghalioun готов подписать обязательство обеспечения сохранения русских зон влияния в Средиземном море и всех интересов в Сирии"....

Иронический ответ Чуркина в виде вопроса: "А вы, вы подписали соглашение с Ghalioun аналогичные тем, которые вы получили с ливийцами, на право разведки с участием американцев, британцев и французов? Или эта сделка является более обширной и будет включать газопровод Красное море-Хайфа-Бейрут-Баниас, и может быть Хомс сможет быть расположеным на маршруте проектов газопровода Ирана и России ? Что вы скажете теперь играя в открытую в покер, хотя я знаю что вы всего лишь любитель? Начиная с газовых месторождений в Средиземном море, по которым Израиль предложил участие России в обмен на признание израильского суверенитета над некоторыми оффшорными зонами! "

Хамад понял и петушицца : «Таким образом, нет необходимости продолжать, вы намерены сорвать арабскую резолюцию, вы потеряете арабов, и вы будете расплачиваться за свою позицию"

Чуркин встает перед Хамадом давая ему понять, что интервью закончено, кладёт ему руку на плечо и говорит: "У меня встреча с сирийским представителем Джафари об этой резолюции, но я хотел бы напомнить вам что Ваше государство не существовало на карте, в то время, когда русский флот плавал уже меж волн в Персидском заливе два века назад. И помните, что история иногда воспроизводится в виде комедии, так что не становитесь героем этой комедии, в момент когда смех неуместен, это-трагедия, что сегодня происходит. "

Эта ссора была показана на канале Франс 2, во время которой Чуркин добавил обращаясь к Катару "Ты - гость в Совете Безопасности. Так что будь почтительным. Во всяком случае я не обращаюсь к тебе. Я говорю от имени Великой России и только с великими..."
http://mondialisation.ca/index.php?context=va&aid=29253

Дмитрий Медведев подписал Указ о награждении орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени Постоянного представителя России при Организации Объединённых Наций Виталия Чуркина.

Награда присуждена за большие заслуги по защите и продвижению интересов России на международной арене.
Yap 03.09.2026 - 08:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
IgorOmsk 16 фев 2012 в 00:01
Хохмач  •  На сайте 14 лет
18
Безмерно рад тому, что Россия наконец начала продвигать свои интересы с позиции сильного государства,а не бояться получить негативную оценку в западных сми. Чуркин - МУЖИК !!!
balsar 16 фев 2012 в 00:06
Ярила  •  На сайте 18 лет
7
Даже не знаю что сказать...
Русские/Советские/Российские дипломаты всегда были на высоте.
В истории можно много фактов найти, подтверждающих это.
И не скажу, что понимаю на 100% смысл вопроса, но зачастую дипломатический подвиг - подвиг выше, чем ратный... Склоняю голову пред мудростью прегосударственной...
1barsuk1 16 фев 2012 в 00:33
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Ещё бы Ливию и Сербию не просрали бы - тогда да. А так Димачка воздержится и останется всянадежда на Китай.
YoMan78 16 фев 2012 в 00:34
Мельник  •  На сайте 15 лет
10
Это В Е Л И К О Л Е П Н О!
После такой волшебной отповеди в рамках риторики былых амбиций российской короны, я чувствую себя косноязычным и ограниченным. Неужели такое возможно??!
Просто прекрасная публичная порка нефтяных ублюдков. Так бы еще со своими горными царьками.
aussidler автор 16 фев 2012 в 00:39
8
Цитата
Просто прекрасная публичная порка нефтяных ублюдков. Так бы еще со своими горными царьками.

Традиционные занятия катарцев – добыча жемчуга, рыболовство, разведение верблюдов и овец, отчасти земледелие. В настоящее время во всех этих отраслях хозяйства заняты менее 10% трудовых ресурсов. Основу экономики Катара составляет добыча нефти и газа. Эта отрасль обеспечивает более 55% ВВП, ок. 85% доходов от экспорта и 70% государственных доходов. Прибыль от нефтегазовой отрасли позволила Катару стать богатой страной с современной, хорошо развитой экономической инфраструктурой и уровнем доходов на душу населения, почти не уступающем западноевропейскому. Обнаруженные запасы нефти оцениваются в 14,5 млрд. баррелей, а природного газа – в 17,9 триллионов куб. м. (третьи по величине запасы газа в мире).

Так что в этой цистерне нефть, газ и рядом немного верблюдов и население меньше 2 миллионов. У премьера амбиций как у Наполеона, но больше похож на шакала Тараки, поэтому Чуркин и пнул его под лавку, чтобы не тявкал, когда старшие говорят
так называемый хозяин катара

Заслуженная награда Чуркина

Это сообщение отредактировал aussidler - 16 фев 2012 в 00:43
IgorOmsk 16 фев 2012 в 00:55
Хохмач  •  На сайте 14 лет
6
Катарский свино-лидер даже не представляет как скоро, в случае падения ирана и сирии, демократия постучит к нему в двери.
Mihunya 16 фев 2012 в 00:58
Заслуженный ежевед РФ  •  На сайте 15 лет
0
Насколько Я помню, шакала звали Табаки, у Р.Киплинга. Не?Ты его имел в виду?
Тараки это из другой оперы,из Афганской и шакалом его называть как то не очень.Про афганских почитай здесь о дяде из Запорожья...
RealTor 16 фев 2012 в 01:10
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 16 лет
5

"...была показана на канале Франс 2, во время которой Чуркин добавил обращаясь к Катару "Ты - гость в Совете Безопасности. Так что будь почтительным. Во всяком случае я не обращаюсь к тебе. Я говорю от имени Великой России и только с великими..."

ГЕНИАЛЬНО!

"...Дмитрий Медведев подписал Указ о награждении орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени Постоянного представителя России при Организации Объединённых Наций Виталия Чуркина."

Бравушки! Спасибо, Виталию Чуркину! МЫ ещё можем ставить хамов на место!
cubalibre 16 фев 2012 в 01:21
Совы не то, чем они кажутся..  •  На сайте 17 лет
4
Да уж!!!Чуркин вам не чуров)))Есть еще кем России гордиться!Виталий Иванович, как всегда, на высоте.
aussidler автор 16 фев 2012 в 01:52
0
Цитата
Насколько Я помню, шакала звали Табаки, у Р.Киплинга. Не?Ты его имел в виду?
Тараки это из другой оперы,из Афганской и шакалом его называть как то не очень

Нур Мохаммад Тараки.

Триумф новоявленных афганских Лениных был недолгим, и дела у них как-то сразу не заладились, ибо, придя к власти, они принялись со свойственной им упоротостью и остервенением строить светлое будущее. В результате проведённой ими аграрной реформы и без того бедная страна моментально, буквально за один год, превратилась в окончательного банкрота с недовольным населением. Вдобавок масла в огонь подлила проводимая политика отмены ислама как государственной религии и борьбы с его повсеместным засильем. К тому же недовольство пуштунов вызвало неожиданное наделение нацменов дополнительными правами, что для незнающих политкорректности крестьян вообще было неприемлемым. Народные массы возбурлили незамедлительно и мощно.
Итог — тысячи полуголодных крестьян отправились в Иран и Пакистан, где из них начали сколачивать первые отряды моджахедов. Вот тут-то всё и началось…
Ну и еще есть мнение что причиной всему был рак мак.
Niksonik 16 фев 2012 в 02:09
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (IgorOmsk @ 16.02.2012 - 00:55)
Катарский свино-лидер даже не представляет как скоро, в случае падения ирана и сирии, демократия постучит к нему в двери.

Не забывайте что первым делом демократия пришла в USSR при помощи Горбачева, нас взяли первыми и только после развала союза они без страха начали нести демократию другим странам.
Уфимский 16 фев 2012 в 04:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ТС. Новость, безусловно, интересна, но ведь можно было своими словами пересказать, а не публиковать компьютерный перевод... Я себе чуть голову не сломал, пока читал это...

Цитата
Обязательства, которые будет продвинуты, в соответствии с Хамадом, до 33 миллиардов долларов.

Это сообщение отредактировал Уфимский - 16 фев 2012 в 04:38
lexxnub 16 фев 2012 в 05:47
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
на этом победы и закончаться
Passer 16 фев 2012 в 08:50
Русский татарин,удмуртского разлива...  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (lexxnub @ 16.02.2012 - 06:47)

Неее.... Помоему всё только начинается!...
Iron412 16 фев 2012 в 09:02
Юморист  •  На сайте 16 лет
-4
Режим Асада падет, а Россия ничего не выиграет. Мне очень стыдно, за такую политику.
tbazadaykin 16 фев 2012 в 09:05
0
Ну что тут сказать. Есть еще в стране достойные политики. Чуркин, Лавров. Очень уважаю Лаврова - политик просто высшего полета.
OtecVojdya 16 фев 2012 в 09:28
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Passer @ 16.02.2012 - 09:50)
Цитата (lexxnub @ 16.02.2012 - 06:47)

Неее.... Помоему всё только начинается!...

тоже не могу согласиться с цитируемыми словами.
Так как объект этой темы - не единственное, что достойно высокой награды этого талантища. Например вот:

(Выступление Чуркина в Совбезе ООН 10 августа 2008-го года, часть первая.)

...Многих лет жизни ему!

Это сообщение отредактировал OtecVojdya - 16 фев 2012 в 09:43
Латышев 16 фев 2012 в 09:35
NPC  •  На сайте 17 лет
2
Как же я безмерно уважаю Российскую, затем Советскую дипломатические школы. Приятно видеть, что МИД опять возглавляет большой, серьезный руководитель как Лавров и что остальные дипломаты увидев что их прикроют со спины опять расправляют крылья. Наша дипломатическая школа она все таки и правда одна из лучших в мире, ее размах и налет империи мало кто из других стран может воспроизвести.
Чито 16 фев 2012 в 09:39
1
tbazadaykin
Цитата
Ну что тут сказать. Есть еще в стране достойные политики. Чуркин, Лавров. Очень уважаю Лаврова - политик просто высшего полета.

он не политик, он дипломат. smile.gif учи матчасть deg.gif

Это сообщение отредактировал Чито - 16 фев 2012 в 09:40
walterg 16 фев 2012 в 09:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Чуркина в президенты! Вот за кого я голосовал бы с превеликим удовольствием!
Lancelot 16 фев 2012 в 09:49
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Чуркин достойный представитель РФ при ООН. Лавров лично тоже мне симпатичен. Взгляд орла)

То что дипломат он, всё равно же с политикой переплетается.
Ратислав 16 фев 2012 в 10:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Латышев @ 16.02.2012 - 09:35)
Как же я безмерно уважаю Российскую, затем Советскую дипломатические школы. Приятно видеть, что МИД опять возглавляет большой, серьезный руководитель как Лавров и что остальные дипломаты увидев что их прикроют со спины опять расправляют крылья. Наша дипломатическая школа она все таки и правда одна из лучших в мире, ее размах и налет империи мало кто из других стран может воспроизвести.

Слава Богу что не Козырев ) То еще было чудо
Лоботомист 16 фев 2012 в 11:35
0
Хватило ума заступиться за Сирию. Впрочем, здесь основная заслуга Китая. А Ливию просрали ... и Чамова (который заступался за неё) сняли с должности (бывший посол России в Ливии).
Barrett 16 фев 2012 в 11:38
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Не пойму чему тут радоваться. Во-первых, Чуркин и МИД уже открестились от всего вышесказанного (кстати, откуда такой хреновый перевод?). А во-вторых, если бы это было правдой, то учитывая нынешнии политические реалии, после таких слов дипломатической карьере Чуркина вполне могбы настать кирдык

Это сообщение отредактировал Barrett - 16 фев 2012 в 11:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 049
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх