Потерял вкус

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cargo123 26 дек 2021 в 00:05
Хохмач  •  На сайте 10 лет
74
Сразу скажу, не про ковидлу пост. Вот уже как год/полтора не чуствую вкус продуктов. Любимое дело было раньше сесть, отдохнуть, похлебать любимую солянку, закусить ломтиком белого хлеба с маслом и ветчиной, огурчик там принять, лучёк зелёный или ещё что нить такое свеженькое. Сейчас еда вообще не доставляет никакого удовольствия - такое чуство что очень сильно притупился вкус, сдохли пара миллионов вкусовых рецепторов. Сначала грешил на корону, может типа переболел, хотя и не заметил и такие последствия.
Так я думал пока не вернулся с Одессы. Ездил на неделю по делам. В рестораны я там не ходил (сам повар, а повара ооочень редко посещают рестораны, знают кухню так сказать). Сразу с первого дня закупался едой на Привозе и по вечерам в магазинах.
Ребята я вам скажу - забытые вкусы детства нахлынули просто водопадом. Никакие вкус и нюх я понял что не потерял. Домашняя копчённая курочка, колбасы, овощи, копчённая рыба это просто не с чем сравнить. Огурчики у бабок, квашенная капуста, свежие сыры. В магазинах в свою очередь салаты, выпечка. Торт Наполеон и салат Оливье, сырники, селёдку, копчённую салаку я чуть ли не каждый день покупал на развес в магазине. Вкус просто космический. Даже вино, разливное на Привозе, я такого лет 20 не пил, просто как какой то букет вкусов непередаваемый. Каждый день я там чуть ли не оргазмы получал от вкусовых ощущений.

Вообще что я хочу этим сказать. Как можно было у нас так похерить производство, так убить малый бизнес что даже на рынке, у бабок невозможно найти нормальное мясо. А как его найти если те же бабки и фермеры вынуждены закупать шмурдяк вместо качественных кормов для скотины? Как можно было так прижать производителей, что они из за повышения цен на всё, вынуждены удешевлять производство той же и так пластиковой колбасы и майонеза, что у них пропал вообще какой то вкус. Скоро догоним и даже перегоним Америгу походу - там что бы приготовить 1 тарелку еды в ресторане в неё идёт пол тарелки специй, что бы хоть какой то вкус ощущался. И как с этим бороться я не знаю.

Всем добра, не жуйте колбасу с майонезами, это чистая смерть cool.gif
Yap 13.09.2026 - 09:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
leon84 26 дек 2021 в 00:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
10
Эээээ ненадо нам тут этого . Это что же у них лучше чем у нас ??

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GoGopter 26 дек 2021 в 00:09
Юморист  •  На сайте 10 лет
30
А что вернулся то мил человек? Раз так мило там?
FimaSoback 26 дек 2021 в 00:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
19
Дык... Украинские продукты, шо ж вы хочете? ))
Kolyan85 26 дек 2021 в 00:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
8
А я вот плов из утки домашней замутил!
Хотя тут скажут что это ниплов!😂
Cargo123 автор 26 дек 2021 в 00:11
3
Цитата (GoGopter @ 26.12.2021 - 00:09)
А что вернулся то мил человек? Раз так мило там?

По делам ездил. Мне и дома хорошо.
olegator133 26 дек 2021 в 00:14
❀wild kadosh❀  •  На сайте 6 лет
0
ну, свежак и все такое, сам выращивай или лови. щас натурлих дорогонах.
rgyqq 26 дек 2021 в 00:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Вернулся домой и опять нюх потерял?

russianhunter 26 дек 2021 в 00:15
Юморист  •  На сайте 8 лет
5
Потому что когда бабки рулят - не до вкуса.
Экономия на всем, что не приносит бабло.
А вкус - усилителями вкуса или специями завалить и все

antigo 26 дек 2021 в 00:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Чтобы бабка смогла купить себе пожрать, ей надо заплатить пенсию, пенсию платят маленькую, но чтобы бабка не пошла на пикет с гранатой или канистрой бензина, ее все-таки надо дешево накормить, по этому нагибают производителя-делай дешевый хлеб, крупы, кормовой картофель, мясо накаченное. Чтоб дюдям и бабкам не умереть с голоду. Вот все говно и едим, а если хлеб печь правильный то он будет как у стерлингова стоить 500 рублей за буханку.
Cargo123 автор 26 дек 2021 в 00:22
-1
Цитата (antigo @ 26.12.2021 - 00:19)
Чтобы бабка смогла купить себе пожрать, ей надо заплатить пенсию, пенсию платят маленькую, но чтобы бабка не пошла на пикет с гранатой или канистрой бензина, ее все-таки надо дешево накормить, по этому нагибают производителя-делай дешевый хлеб, крупы, кормовой картофель, мясо накаченное. Чтоб дюдям и бабкам не умереть с голоду. Вот все говно и едим, а если хлеб печь правильный то он будет как у стерлингова стоить 500 рублей за буханку.

А почему в Одессе по другому? Там бабок с гранатами не бояться?
ПАНтелемон 26 дек 2021 в 00:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
До 2013 года ездили в Крым душу отвести.Львовское "Билэ пиво" Одесские соки,Карпатские сыры,копчения разные.Винницкий "НЕМИРОФ"А потом был "Крым наш",и дерьмо потекло рекой.
Cargo123 автор 26 дек 2021 в 00:28
11
Знакомые тоже самое говорят, в Крыму продукты с приходом крымнаш совсем плохие стали, кормят как стадо, лишь бы жевали.
antigo 26 дек 2021 в 00:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Cargo123 @ 26.12.2021 - 00:28)
Знакомые тоже самое говорят, в Крыму продукты с приходом крымнаш совсем плохие стали, кормят как стадо, лишь бы жевали.

Просто основная часть покупает продукты в копейках-малафейках, потому и вкуса нет у еды. Попробуйте отовариться в азбуке вкуса, вы поймете разницу. А чтобы у вас была зарплата такая, чтоб там закупаться, то надо чаще всем вместе задавать вопросы власти, а не говно жевать как животные.
korzkorz 26 дек 2021 в 00:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Тоже с запахами плохо.Лосяш и копатыч в морозилке,оба пахнут при варке,в виде котлет огонь

Delfius 26 дек 2021 в 00:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Крымчане тоже плевались, когда поехали гавнопродукты из Кубани.
Ничего, привыкли.

Cargo123 автор 26 дек 2021 в 01:08
-5
соль кстати тоже солёнее почему то была там чем дома
UncleСерг 26 дек 2021 в 01:11
КомДив.Командир дивана  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Сразу с первого дня закупался едой на Привозе

покупал на Привозе
elegaz 26 дек 2021 в 01:12
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
0
Ну, жахнись спутником и опять все как всегда будет why.gif
LuckyRex 26 дек 2021 в 01:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (elegaz @ 26.12.2021 - 01:12)
Ну, жахнись спутником и опять все как всегда будет why.gif

Ты себе четвёртую бустернул уже по приказу вашего товагища Бенета gigi.gif
Amk77 26 дек 2021 в 01:42
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Дунь

Greyshadow 26 дек 2021 в 01:48
Циничный мизантроп  •  На сайте 8 лет
5
А я вот вкус не потерял. К сожалению...

Стою я в супермаркете и лежит передо мною триста сортов колбасы...

Всё, как грезилось в сладких мечтах быдлосовков.

Только смотрю я на эту колбасу, и меня тошнит.

Ибо знаю я, из какого говна она слеплена.

И я совершенно не хочу это есть.

Бойтесь своих желаний - ведь они могут осуществиться...

Arkanit 26 дек 2021 в 01:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Эм, а у нас тут некоторые говорят, что продукты (сыры и прочие колбасы) хуже и дороже, чем в той же Польше, мол фу, поскорей бы уже ввели европейские стандарты.
Polar31 26 дек 2021 в 01:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Сколько помню украинскую колбасу, всегда она вкуснее нашей была.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 867
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх