Как я новый телевизор покупал

Страницы: 1 2  ... 11 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EdGrave 29 фев 2020 в 00:37
Приколист  •  На сайте 15 лет
169
Короче букв много, кому интересно - дочитает.

Эдик, Света и Русик решили что старый телевизор уже "приехал" ибо появились черные полосы и пятна. Выгорели.

Для понимания: в ближайшей доступности от нас только два ТЦ: ФанФан и Мегаполис. В ФанФане только комп.отдел ДНС и Ситилинк. Пробили интересующую нас модель - нет в наличии и ждать 7 дней. Решили двинуть в пятницу(!) вечером(!!) в Мегаполис. И тут в общем-то два варианта - М.Видео и ДНС.

Я после работы умотанный, встречаю Свету с Руськой у метро и мы топаем в ТЦ Мегаполис. Бл...ь еслиб ы я знал что будет дальше - развернулся бы тут же домой потащил.

Акт первый.

"За эти деньги только ГАВНО".
Значиться поднимаемся мы на второй этаж в "М.Видео". Вобщем-то мы были там уже на днях, зашли, походили, подумали и ушли. Ибо нех сразу бросаться на всякое необдуманное. Эдик шарил сайты, читал обзоры, внимал отзывам, Света придирчиво отбирала предложенное.

Теперь мы зашли как подготовленные покупатели с четко обозначенными критериями. "Вот столько денег, вот такое хотим, и ещё вот промо-код, экономим мы." Встретил довольно приятный чел, судя по всему самый "тёртый" продавец отдела.

Узнав что нам надо он сказал сразу - "За такую сумму только г...мно сможете купить". Ей богу, так и сказал. Я охуел, честно.

Он козырял умными словами, доказывал своё отношение к разным вариантам, но говорил по делу, доводы приводил правильные и постепенно подводил нас к ТВ ценой в 1.5 раза выше чем мы обозначили. И тут Как бы понятно - его дело это выручка и т.д. Он пытался быть "свойским" переходил на сленг и т.д. Чел, если ты это увидишь - респект! ты был крут!

Цена в 42К нас огорчила. Мы пофоткали те что понравились для сравнения и попрощавшись двинули вверх на этаж в "ДНС".

Акт второй.

"Мы этим тоже занимались, чувак, прекрати"
В принципе всё тоже самое, только теперь их было. Двое. Мы переглянулись со Светой и скрепив ману, силы и выдержку начали держать оборону. Персонал магазина был не готов к такой постанове и начал недоумевать "шоблять-это-кто-такие". Впаривали нам LG, но надо сказать неплохой, цена устраивала более чем, характеристики были почти сродни тому что мы видели этажом ниже. Шо творилось, ребята, это цирк. Я как на рынке был. Чё они городили - это п...ец. Я ржал внутренне, но рожу делал грустную и задумчивую. Спросил что по температуре телевизор держит в диапазоне. и в ответ О_о & 0_O/(ДЗЫНЬ!!) Хохотнул и взял пульт сам.

- А ещё у него пульт-указка!

- Это которым водишь и он как мышь?

- Да, прям вот для вас, удобно же!

- А чё тогда у Вас в руках обычный?

- Дак это вот для показа, ко всем подходит, потому и используем! (ДЗЫНЬ!!)

Посмотрели, потестили, прогнали на битые пиксели РГБ фонами, ролики разные и т.д. Всё ок. Начинаем оформлять.

Пробиваем. На складе нет. Только в другом районе (Технопоинт на Ж/Д - другой район, ехать 30 мин на такси) Витринный возьмёте?

Ок, ладно, вроде не побит, выглядит нормально. Снимай, упаковывай.

Да, кстати под шумок я выпросил у Светы джойстик новый))) Ну в кучу, чё). Плюсуем,

И тут "супер-продавец" подходит и заявляет - на этот ТВ супер акция - страховка в подарок. Мы усмехнулись и потребовали продолжения. Сам ТВ без страховки 32 а с ней 31 всего. *ржем". Окей, развивай, раз начал. "Го говорит на кассу, там всё оформим". Идем, попутно обсуждаем надо ли брать кронштейн и .т.д. Подходим, смотрим чеки. Итак внимание, тут "цыганщина" просто чистой воды.

- Эээй, чуваак тут на чеке ТВ 27 399 и геймпад 2100, а на втором страховка 3500р. Эт че за херня?

- Ну тут это, комплекс.

- Чего тут бл..ть комплекс? Две разных покупки!

- Ну я в кассе вбил и у НАС ТУТ ВОТ ИНОГДА ЦЕНЫ так выставляются.

- ШТА??

*Света* - Слышь, я работала в продажах, я знаю ЧТО ИМЕННО ТЫ СЕЙЧАС ДЕЛАЕШЬ. Пошли до терминала, покажешь что за цена у тебя покажется, а?

- Да я вот вчера тоже вбил - а это автоматически сделалось.

*о..ели, переглянулись, Света подмигивает"

- Пошли? Я посмотрю.

Уходят. Я стою ржу, пью "супер-колу", кассир прячет глаза, рядом 2 манагера молчат.

Возвращаются. На чеке за ТВ что так и положено 27 399(!!) Улыбаемся, не конфликтуем.

- Ну вот видишь как бывает, дружище.

- Ой ну вот так получилось, извините.

Убираем джой в рюкзак, идем ждать упаковки ТВ. Руся бегает, интересуется че мы делаем, мы обещаем мультики, виу-виу и проч. ништяки. Ребенок доволен, улыбается, понял. Тыкает пальчиком в стоящий на стойке ТВ и лепечет "утики- огооо-руль!!" Ну вы понимаете, всё, запомнил, ЖДЁТ.

Акт третий.

"Е....ть, что это???"

Продаван всё значит решил там, приносит оформлялку. И тут меня йокнуло - а может глянуть? Всё таки обломали на 3.5К человека, мало ли...Осматриваю ТВ, коцов нет, пальцы кое-где, терпимо. Разворачиваю, осматриваю задник И тут...е...ть , с...ка, б...ть!! Из трёх HDMI в одном погнут один, а во втором ТОРЧИТ ВЫРВАНЫЙ ШТЕКЕР КАБЕЛЯ!! И погнут он там, сжат, так что видимо просто не могли вытащить. Ну т.е. п...ц там полный.

Подбегает нам "супер-продаван".

_ Ну что всё, упаковываем?

- Посмотри HDMI, деятель.

- А что не так, вроде всё же хорошо.

- ГЛЯНЬ Б...ТЬ HDMI!!

- Ох них....се.

- Угу. Че делать будем? И почему пульт обычный??

- Как обычный???

- Смотри, вот из коробки вытащили. ОБЫЧНЫЙ ПУЛЬТ. Причем оочень неудобный.

- Ой ну тут ошибка какая-то

*Убегает*

Сил нет, уже всё понятно, но мы ОПЛАТИЛИ и ждем что нам предложит магазин. Возврат вернется через три дня в лучшем случае, а впереди выходные. Мммдааа.

- Вы понимает мне дали не тот ценник...

*ВНИМАНИЕ* НА ценнике указан БЕЛЫЙ ТВ ВООБЩЕ ДРУГОЙ МОДЕЛИ!!

- Слышь, ты вообще е...ся чтоли??

- Сейчас сделаю возврат денег вам, МГНОВЕННО вернуться. Вторая точка до 22-00 заберете там? Ой а у Вас есть Дубль-Гис? Я адрес не знаю...

*П…Ц* Я начал закипать.

- Я_должен_сейчас_поехать_туда_за своим_ТВ сам?

- Ну я могу сделать вам доставку на завтра. С 16-00 до 19-00.

*Мне захотелось его очень сильно ударить. В лицо. Ногой"

- Нет спасибо, делайте просто возврат. Мы сюда больше ни ногой.

- Извините.

Уходим. Подходим к лифту и тут Светка говорит - геймпад то хочешь бесплатный? Возврат то на всю сумму был.

Поржали. Вернулись. "Супер-продаван" бегал и матерился, паниковал рядом с "Выдачей товара".

Подошли, улыбнулись - Мы тут забыли кое-что отдать. Вот возьми.

Деньги забрал, ТВ дал не тот, на страховку намазать хотел, выходные нам убил, как, норм?

- Извините...

И рядом Руська пальчиком тычет в (уже не наш) ТВ и лопочет "утики ууу виу". Ну а что мы?

- Пошли домой, на старом смотреть. Завтра на новом утики будут. Прости.

Вы бы видели эти расстроенные и грустные детские глаза...

- Угу...

Yap 30.09.2026 - 07:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
CristalClear 29 фев 2020 в 00:41
Сборщик света  •  На сайте 12 лет
67
Дайте угадаю

Екатеринбург? deg.gif
Токио 29 фев 2020 в 00:46
Балагур  •  На сайте 8 лет
70
Кто дочитает ЭТО в пятницу, вечером до конца, отпишите, пж, марку и характеристики ТВ, которую выбрал ТС.
Тема актуальна))

Это сообщение отредактировал Токио - 29 фев 2020 в 00:46
1CHiEF1 29 фев 2020 в 00:46
агент госдепа  •  На сайте 15 лет
131
Цитата (CristalClear @ 29.02.2020 - 00:41)
Дайте угадаю

Екатеринбург? deg.gif

а ты хорош

korzkorz 29 фев 2020 в 00:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
26
Купил в днс,Телек ксиоми/сяоми охуенный,пульт 3 кнопки,да,норм.Кинотеатры на 3 месяца проплачены,купил-радует(игру престолов посмотрел,понял недовольство общественности)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tschitscha 29 фев 2020 в 00:47
ярила  •  На сайте 13 лет
5
EdGrave
Цитата
Короче букв много, кому интересно - дочитает.

Я всё прочитал.Надо было скидку 50% с них требовать,думаю созрели бы.
Наборбукв 29 фев 2020 в 00:48
Еврей  •  На сайте 14 лет
263
Что за уебанская манера письма?
Sergvp 29 фев 2020 в 00:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
49
Конченная говноконтора. В принципе сейчас все подобные конторы скотились на уровень плинтуса. Постоянные наёбки, впаривание каких то страховок, настроек и т.п. Стараюсь всё брать в каком нибудь юлмарте -заказал, пришёл, забрал. Не общаясь с дебилами-продаванами
Кгаатусл 29 фев 2020 в 00:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
123
ТС, в следующий раз Русе поручи написать, лучше выйдет. Он ребенок, хотя бы, а ты инфантильный дурачок.
Tormund18 29 фев 2020 в 00:54
Юморист  •  На сайте 8 лет
24
Слушать идиотов продаванов-манагеров в мвидео - себя не уважать.

Это сообщение отредактировал Tormund18 - 29 фев 2020 в 00:55
kicraB 29 фев 2020 в 00:54
Весельчак  •  На сайте 6 лет
30
Цитата (Наборбукв @ 29.02.2020 - 00:48)
Что за уебанская манера письма?

ШиЗоФРеНиЧеСКаЯ ПУНкТУАцИЯ.....вы?????_согсласны....... brake.gif
ON87 29 фев 2020 в 00:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
70
Не понимаю смысла хождений по говно-м-видео?
Не проще набрать нужный телек в яндекс маркете и выбрать по цене и пр?
Фишкин 29 фев 2020 в 00:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
29
Писателю за такой набор текста , руки оторвать.
Давно уже все через интернет магазины покупаю...

Это сообщение отредактировал Фишкин - 29 фев 2020 в 00:57
bull22 29 фев 2020 в 00:56
Восставший из бана  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Токио @ 29.02.2020 - 00:46)
Кто дочитает ЭТО в пятницу, вечером до конца, отпишите, пж, марку и характеристики ТВ, которую выбрал ТС.
Тема актуальна))

Выбрал,но его наебали.Без ТВ он до-сих пор))))
Амбидекстр 29 фев 2020 в 00:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
152
"Г..мно", "Бл..ь", "п.. пец", о..ели", Е...ть",
Парень, ты когда мат на улице слышишь сознание не теряешь?
Либо пиши уже, либо исключай эти слова.
Интеллигент хуев.
Anbass 29 фев 2020 в 01:01
увлечённый любитель  •  На сайте 15 лет
3
Я понимаю, что все нас хотят наебать. А можно проще и дешевле? К вам же люди пойдут. Не реклама. А хотя им похуй и так идут. Почему я должен знать все эти нюансы? Потому, что вокруг меня наебщики и пидоры? А Бабка с дедом придут ещё и кредит втюхают? Да есть у меня куча этих телеков, но постановка вопроса
Bloodimir 29 фев 2020 в 01:02
B 1329-0  •  На сайте 12 лет
8
Продавец по свойски переходил на сленг- это все, что нужно знать о продавцах из Еката, да и о ТС-е, в общем-то.

EGORka4 29 фев 2020 в 01:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (EdGrave @ 29.02.2020 - 00:37)
..Только в другом районе (Технопоинт на Ж/Д - другой район, ехать 30 мин на такси) ...

Да,с Русиком в пятницу вечером в приавтовокзальный ТЦ переться... И кстати, рядом станция метро Чкаловская. От которой до станции Уральская, где этот Технопойнт расположен, ровно четыре перегона. В одиночку за те же тридцать минут обернулся бы туда-сюда. Ну а в Технопойнте витринных образцов нет, за неимением витрин :)
Устраиваете сами себе веселуху...
S60R 29 фев 2020 в 01:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
А в интернете купить- не?
TopGanKote 29 фев 2020 в 01:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
кстати родные пульты LG что идут с теликом редкостное говно . тормозят , тупят .
но есть пульты LG MAGIC за отдельную плату и вот с ними переключалки , менюшка просто летает

то есть развод уже с завода !

что касается вообще теликов , ощутимой разницы в изображении нет (ну кроме 8К , а много из вас смотрят 8К ?) , что до SMART TV (без этого телик вообще хлам бесполезный) то проще купить приставку за 1000-2000 рублей и сделать из обычного смарт , сэкономив . ну и для себя давно решил что тв диагоналями меньше 55 мне не интересны и не имеют смысла

Это сообщение отредактировал TopGanKote - 29 фев 2020 в 01:14
Parad21 29 фев 2020 в 01:07
Юморист  •  На сайте 14 лет
26
Тоже разок брал масляный обогреватель, внук сосунок был, вроде как в Мвиде. Выбрал, заставил проверить - все Ок. Хватаю упакованный обогреватель, а продован сверху ещё сетевой фильтр кладет.
Что за дела, спрашиваю, подарок что ли?
- Ну у вас же терморегулятор установлен, а без фильтра он сгорит быстро!
- Мальчик, биметалл не боится перепадов напряжения. Забрал фильтр и с"ебался!.

Poncik 29 фев 2020 в 01:10
с изюмом  •  На сайте 15 лет
11
Я никогда телевизоров не покупал, да и дома у родителей не включал (еще ламповые)...... год-два назад забрел я после пару соток вискарику в медиамаркт. Перед этим я был у друзей где хозяин хвастался СОНИ 3де и какой-то еще хуйней.... Очки там, выгнутый экран и все такое..... Ну вот я в магазине где этих телеков до горизонта. Продаван такой миленький, сразу начал меня заебывать всякими вопросами и терминами. Ну и я ему сказал какой я хочу. Короче, я как увидел что он стоит 14999 злотых, а это 3500 евро то я аж протрезвел! И ведь реально! это покупают!! Зачем??
klafin 29 фев 2020 в 01:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
24
Меня всегда возмущает впаривание всяких допов при покупки сложных товаров.
Пару лет назад приходились покупать телевизор в Германии на витрине пощелкал пультом, посмотрел что и как потом взял запечатанную упаковку и пошел на кассу и на вопрос, а что если будут дефекты мне ответили приносите заменим и по рассказам знакомых действительно меняют не задавая вопросов, а по поводу купленного телевизора он оказался без дефектов и работает до сих пор без нареканий.
fr0stynnz 29 фев 2020 в 01:15
Родился винтиком - станешь бульдозером  •  На сайте 13 лет
6
нехер покупать в магазинах с выкладкой.
им и зал отбивать нужно и сотрудников в нем.
в сити/днс ты можешь их нахер послать уже при выдаче, если тебе чем-то скотч на коробке не понравился.
Vatslav48 29 фев 2020 в 01:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
-9
1 .Автор, на Будущее-если хочешь выгоды по деньгам и сексу- сначала акции в интернете смотри потом в магазин ходи
2. Спроси фамилию директора магазина ( по поводу акции типа хочешь поговорить) у менеджеров,потом кто у них более компетентный
3.ребят на продаже тоже можно понять, постарайся понять их положение, так как за ЛДжи могут быть бонусы а за сони с самсунгом нет, пожалуйся, скажи что подруге хочешь купить а у неё только качественные вещи или например что только определенные функции телевизор или прибор исполняет( говори про самые крутые технические навороты-это вызовет уважение)плюс обсуждение даст возможность понять плюсы минусы того что надо, ну и с главным поговори- они там для этого и нужны.
4 не покупай в этот день сразу скажи позже подъедешь
5. Попей с ней, со Светой или как там её (но лучше сам сначала все пробей)кофе с булочкой и тогда решай про покупку
6. Выбивай скидку и бонусы
7. Тогда придёшь домой довольным и прокаченным, да и Подруга будет довольна, если ты серьезным и практичным себя покажешь

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 000
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх