127
Кто сам делает чай, как, с чем?
Мои любимые сорта без того, чтобы делать самому - Эрл грей и зеленый чай, ароматизированный бергамотом.
Из того, что делаю сам - наиболее приятные для меня сорта чая, естественно не пакетированные. Естественно какие во френч прессе делаю, какие в фарфоре.
Любимые добавки, которые где куплю, где сам заготовлю.
- Чабрец (у меня из средних широт РФ и из высокогорья Узбекистана, отличается сильно).
- Мята (От перечной и мелиссы, что растут на огороде, до марроканской, которая вырви глаз)
- Ройбыс (ш) - вообще не чай, африканский кустарник, но по холодной погоде щепоть в заварочник дать не грех.
- Матрешка, она же в некоторых регионах РФ душица.
- Зверобой, но будь осторожен, что называется.
- Листья смородины.
Дальше идет список всякой ботвы типа цедры апельсина, это на любителя.
А как завариваешь чай ты, юзер ЯПа? В чем? Что добавляешь?