Истинные причины сердечных заболеваний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
enhaillons
24.07.2015 - 07:23
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 3
151
Доктор Дуайт Ланделл рассказывает о том, что реальная причина болезней — вовсе не холестерин и жирная пища, как долгое время полагало большинство его коллег. Исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них.

Мы, врачи, обладающие существенной подготовкой, знаниями и авторитетом, очень часто отличаемся слишком завышенной самооценкой, которая мешает нам признать, что мы не правы. В этом все дело. Я открыто признаю, что я не прав. Как кардиохирург с 25-летним опытом, который провел более 5 тысяч открытых операций на сердце, сегодня я постараюсь исправить ошибку, связанную с одним медицинским и научным фактом.
В течение многих лет я проходил подготовку вместе с другими выдающимися врачами, которые сегодня «делают медицину». Публикуя статьи в научной литературе, постоянно посещая образовательные семинары, мы без конца настаивали на том, что болезни сердца являются всего лишь результатом повышенного уровня холестерина в крови.





Истинные причины сердечных заболеваний
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
enhaillons
24.07.2015 - 07:39
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 3
Единственной приемлемой терапией было предписание лекарств для снижения уровня холестерина и диеты, которая строго ограничивает потребление жиров. Последнее, конечно, уверяли мы, должно было снизить уровень холестерина и предотвратить болезни сердца. Отклонения от этих рекомендаций считались ересью или результатом врачебной халатности.
Все это не работает!

Все эти рекомендации больше не являются научно и морально оправданными. Несколько лет назад было совершено открытие: реальной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является воспаление в стенке артерии. Постепенно это открытие приводит к изменению концепции борьбы с болезнями сердца и другими хроническими заболеваниями.

Применяемые испокон веков диетологические рекомендации способствовали распространению эпидемии ожирения и диабета, последствия которой затмевают любую чуму с точки зрения смертности, человеческих страданий и тяжелых экономических последствий.
Несмотря на то что 25% населения (США) принимает дорогостоящие статиновые препараты, несмотря на то что мы сократили содержание жира в своем рационе, процент американцев, которые умрут в этом году от сердечно-сосудистых заболеваний, выше, чем когда-либо прежде.

Статистика Американской ассоциации сердца показывает, что 75 миллионов американцев в настоящее время страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, 20 миллионов больны диабетом и 57 миллионов имеют преддиабет. Эти заболевания с каждым годом «молодеют».
Проще говоря, если в организме отсутствует воспаление, холестерин никоим образом не может накапливаться в стенке кровеносного сосуда и привести тем самым к сердечным заболеваниям и инсультам. Если нет воспаления, холестерин свободно перемещается в организме, как это изначально задумано природой. Именно воспаление вызывает отложения холестерина.
В воспалении нет ничего необычного — это просто-напросто естественная защита организма от внешних «врагов», таких как бактерии, токсины или вирусы. Цикл воспаления идеально защищает ваш организм от этих бактериальных и вирусных захватчиков. Тем не менее если мы хронически подвергаем свой организм воздействию токсинов или едим продукты, к обработке которых он не приспособлен, возникает состояние, называемое хроническим воспалением. Хроническое воспаление настолько же вредно, насколько целебно острое воспаление.
Какой разумный человек станет постоянно сознательно употреблять продукты питания или другие вещества, которые травмируют организм? Возможно, курильщики, но по крайней мере они сделали этот выбор осознанно.
Остальные из нас просто придерживались рекомендованной и широко пропагандируемой диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием полиненасыщенных жиров и углеводов, не подозревая, что тем самым мы многократно травмировали свои кровеносные сосуды. Эти повторяющиеся травмы провоцируют хроническое воспаление, которое, в свою очередь, приводит к сердечным заболеваниям, инсульту, диабету и ожирению.

Позвольте мне повториться: травмы и воспаление наших кровеносных сосудов вызваны диетой с низким содержанием жира, рекомендуемой в течение многих лет традиционной медициной.
Каковы же основные причины хронического воспаления?

Проще говоря, это избыток потребления продуктов с высоким содержанием простых переработанных углеводов (сахар, мука и все изделия из них), а также чрезмерное потребление растительных масел омега-6, таких как соевое, кукурузное и подсолнечное, которые содержатся во многих переработанных продуктах.

Найдите минутку и посмотрите, что произойдет, если некоторое время тереть жесткой щеткой мягкую кожу, пока она не станет совсем красной, вплоть до кровоподтеков. Представьте, что вы делаете это несколько раз в день, каждый день в течение пяти лет. Если бы вы могли вытерпеть эту боль, возникло бы кровотечение, отек пораженной зоны, и с каждым разом травма бы усугублялась. Это хороший способ визуализировать воспалительный процесс, который, возможно, происходит в вашем организме прямо сейчас.
Независимо от того, где протекает воспалительный процесс, снаружи или внутри, оно протекает одинаково. Я видел изнутри тысячи и тысячи артерий. Больная артерия выглядит так, как будто кто-то взял щетку и постоянно тер по стенкам артерии. Несколько раз в день, каждый день мы едим продукты, вызывающие небольшие травмы, которые превращаются затем в более серьезные травмы, в результате чего организм вынужден постоянно и закономерно реагировать воспалением.
Когда мы наслаждаемся изысканным вкусом сладкой булочки, наш организм реагирует тревогой, как будто прибыл иностранный захватчик и объявил войну. Продукты с избыточным содержанием сахара и простых углеводов, а также продукты, обработанные в целях длительного хранения жирами омега-6, были основой американской диеты в течение шести десятилетий. Эти продукты медленно всех отравляли.
Каким же образом сладкая булочка может вызвать воспаление, которое превращает нас в больных?
Представьте, что по клавиатуре разлился сироп, и вы увидите, что происходит внутри клетки. Когда мы потребляем простые углеводы, такие как сахар, уровень сахара в крови быстро повышается. В ответ поджелудочная железа выделяет инсулин, основной целью которого является перенос сахара в каждую клетку, где он запасается для выработки энергии. Если клетка заполнена и не нуждается в глюкозе, она не участвует в процессе, чтобы избежать накопления излишнего сахара.
Когда ваши полные клетки отклоняют излишнюю глюкозу, уровень сахара в крови поднимается, производится все больше инсулина, и глюкоза превращается в накопления жира.

Какое отношение все это имеет к воспалению? Уровень сахара в крови имеет крайне узкий диапазон. Дополнительные молекулы сахара прикрепляются к различным белкам, которые, в свою очередь, повреждают стенки кровеносного сосуда. Это повторяющееся повреждение оборачивается воспалением. Когда вы повышаете свой уровень сахара в крови несколько раз в день, каждый день, возникает такой же эффект, как от трения наждачной бумагой по стенкам хрупких кровеносных сосудов.
Хотя вы не можете этого увидеть, уверяю вас, это так. За 25 лет я видел это более чем у 5 тысяч пациентов, которых оперировал, и для всех них характерно одно и то же — воспаление в артериях.

Давайте вернемся к сладкой булочке. Это невинное с виду лакомство содержит не только сахар: булочка выпекается с использованием одного из многочисленных масел омега-6, таких как соевое. Чипсы и картофель фри замачивают в соевом масле; обработанные продукты изготавливаются с использованием омега-6 для увеличения срока хранения. Несмотря на то что омега-6 имеют важное значение для организма — они являются частью каждой клеточной мембраны, контролирующей все, что входит и выходит из клетки, — они должны быть в правильном балансе с омега-3.
Если баланс смещается в сторону омега-6, клеточная мембрана производит химические вещества, называемые цитокинами, которые непосредственно вызывают воспаление.

Существующий сегодня в Америке рацион питания отличается крайним дисбалансом этих двух жиров. Дисбаланс колеблется в диапазоне от 15:1 до 30:1 и более в пользу омега-6. Это создает условия для возникновения огромного количества цитокинов, вызывающих воспаление. Оптимальным же и здоровым в современном пищевой среде является соотношение 3:1.
Что еще хуже, избыточный вес, который вы приобретаете, поедая эти продукты, создает перегруженные жировые клетки. Они выделяют большое количество провоспалительных химических веществ, которые усугубляют вред, причиненный высоким уровнем сахара в крови. Процесс, начавшийся со сладкой булочки, со временем превращается в порочный круг, который провоцирует болезни сердца, высокое кровяное давление, диабет и, наконец, болезнь Альцгеймера, а воспалительный процесс сохраняется…

Чем больше мы потребляем готовых и обработанных пищевых продуктов, тем больше, изо дня в день, по чуть-чуть, провоцируем воспаление. Организм человека не может переработать продукты, насыщенные сахаром и приготовленные в масле, богатом омега-6, — он не был для этого приспособлен.
Существует только один способ устранения воспаления, и это переход к потреблению продуктов в их натуральном виде. Чтобы нарастить мышечную массу, ешьте больше белка. Выбирайте сложные углеводы, такие как яркие фрукты и овощи. Сократите или вообще исключите из рациона вызывающие воспаление жиры омега-6, такие как кукурузное и соевое масла и обработанные пищевые продукты, приготовленные с их использованием.

Одна столовая ложка кукурузного масла содержит 7280 миллиграммов омега-6; соя содержит 6940 миллиграммов омега-6. Вместо этого используйте оливковое или сливочное масло, приготовленное из молока коровы, выкормленной растительной пищей.
Животные жиры содержат менее 20% омега-6, и гораздо менее вероятно, что они могут вызывать воспаление, чем якобы здоровые масла с маркировкой «полиненасыщенные». Забудьте «науку», которую вбивали вам в голову на протяжении десятилетий. Наука, которая утверждает, что насыщенные жиры сами по себе вызывают болезни сердца, не является наукой вообще. Наука, которая говорит о том, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови, также очень слаба. Поскольку теперь мы точно знаем, что холестерин не является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Беспокойство относительно насыщенных жиров является еще более абсурдным.

Теория холестерина привела к рекомендациям о потреблении обезжиренной пищи, пищи с низким содержанием жира, что, в свою очередь, привело к созданию тех самых продуктов, которые в настоящее время вызывают эпидемию воспаления. Передовая медицина совершила ужасную ошибку, когда советовала людям отказаться от насыщенных жиров в пользу продуктов с высоким содержанием жиров омега-6. Теперь мы столкнулись с эпидемией артериального воспаления, ведущей к сердечным заболеваниям и порождению других тихих убийц.
Поэтому лучше всего выбирать цельные продукты, которые использовали наши бабушки, а не те, которые наши мамы покупали в продуктовых магазинах, полных фабричной еды. Исключая «воспалительные» продукты и добавляя в рацион необходимые питательные вещества из свежих необработанных продуктов питания, вы начинаете бороться с вредом, который в течение многих лет причиняла вашим артериям и всему организму типичная американская диета.

*Доктор Дуайт Ланделл — в прошлом руководитель персонала и заведующий отделением хирургии в Banner Heart Hospital, Меса, штат Аризона. В том же городе находилась его частная клиника Cardiac Care Center. Недавно доктор Ланделл оставил хирургию, чтобы сосредоточиться на лечении сердечно-сосудистых заболеваний с помощью диетотерапии. Он является основателем организации Healthy Humans Foundation, которая содействует оздоровлению населения. Акцент делается на оказании помощи крупным корпорациям в укреплении здоровья персонала. Он также является автором книг «Лекарство от болезней сердца» и «Великий холестериновый обман».
 
[^]
student5555
24.07.2015 - 07:42
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 2431
Может и есть в этом зерно истины, ХЗ.
У любого следствия есть причина.
 
[^]
Boris
24.07.2015 - 07:42
-2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата
Позвольте мне повториться: травмы и воспаление наших кровеносных сосудов вызваны диетой с низким содержанием жира, рекомендуемой в течение многих лет традиционной медициной.


Ага, а экология, половина таблицы Менделеева в воздухе от выхлопных и прочих газов, непонятная еда хуй знает из чего, жизнь в сети на жопе безвылазно, курение, бухалово - это все хуйня ..

Нахуй, дорогой товарищ прохвессор, - это туда gigi.gif
 
[^]
stan123
24.07.2015 - 07:44
7
Статус: Offline


Пиздобол-задушевник

Регистрация: 15.01.12
Сообщений: 959
Цитата (SunTeknik @ 24.07.2015 - 10:36)
Цитата (enhaillons @ 24.07.2015 - 07:23)

Остальные из нас просто придерживались рекомендованной и широко пропагандируемой диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием полиненасыщенных жиров и углеводов, не подозревая, что тем самым мы многократно травмировали свои кровеносные сосуды. Эти повторяющиеся травмы провоцируют хроническое воспаление, которое, в свою очередь, приводит к сердечным заболеваниям, инсульту, диабету и ожирению.

Позвольте мне повториться: травмы и воспаление наших кровеносных сосудов вызваны диетой с низким содержанием жира, рекомендуемой в течение многих лет традиционной медициной.

всю жизнь обожаю сало, жареный картофан, сочные свиные антрекоты, заливные, колбасы, оливье и холодцы.

в 49 лет два инфаркта , коронорографии -все коронарные забиты холестеринами.

идите нахуй пиндосский профэссор.

Ты уверен что твоя бабушка ТАК питалась?- я лично нет!!!
Переведу на понятный язык- необходимо устраивать организму разгрузку- как хочешь обзови-хоть пост,хоть диета-без разницы. И конечное ограничивать в колличестве еды себя надо.
 
[^]
vitaliyr2000
24.07.2015 - 07:45
35
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.08.12
Сообщений: 829
Короче главный рецепт здоровья это УМЕРЕННОСТЬ в еде, да и во всем.
 
[^]
капрал63
24.07.2015 - 07:47
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 791
А по мне так голимая наследственность...
 
[^]
Celeron1700
24.07.2015 - 07:47
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.11
Сообщений: 1810
Цитата (SunTeknik @ 24.07.2015 - 15:36)
Цитата (enhaillons @ 24.07.2015 - 07:23)

Остальные из нас просто придерживались рекомендованной и широко пропагандируемой диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием полиненасыщенных жиров и углеводов, не подозревая, что тем самым мы многократно травмировали свои кровеносные сосуды. Эти повторяющиеся травмы провоцируют хроническое воспаление, которое, в свою очередь, приводит к сердечным заболеваниям, инсульту, диабету и ожирению.

Позвольте мне повториться: травмы и воспаление наших кровеносных сосудов вызваны диетой с низким содержанием жира, рекомендуемой в течение многих лет традиционной медициной.

всю жизнь обожаю сало, жареный картофан, сочные свиные антрекоты, заливные, колбасы, оливье и холодцы.

в 49 лет два инфаркта , коронорографии -все коронарные забиты холестеринами.

идите нахуй пиндосский профэссор.

Скажите, если в бензобак заливать некачественный бензин, то, что будет?

В любом случае кирдык двигателю. А от некачественного бензина быстрее, чем заявлено производителем.

Наш организм хорошо слаженная система. Но и продрачивать её тоже не стоит.
 
[^]
artpro
24.07.2015 - 07:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.10
Сообщений: 473
Вроде наш Заболотный то же самое гутарит. Может правда?
 
[^]
Lockee
24.07.2015 - 07:54
56
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.02.15
Сообщений: 160
Собрание диванных кардиохирургов объявляю открытым!
 
[^]
chupacabras
24.07.2015 - 07:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.11
Сообщений: 1704
Цитата (SunTeknik @ 24.07.2015 - 07:36)
Цитата (enhaillons @ 24.07.2015 - 07:23)

Остальные из нас просто придерживались рекомендованной и широко пропагандируемой диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием полиненасыщенных жиров и углеводов, не подозревая, что тем самым мы многократно травмировали свои кровеносные сосуды. Эти повторяющиеся травмы провоцируют хроническое воспаление, которое, в свою очередь, приводит к сердечным заболеваниям, инсульту, диабету и ожирению.

Позвольте мне повториться: травмы и воспаление наших кровеносных сосудов вызваны диетой с низким содержанием жира, рекомендуемой в течение многих лет традиционной медициной.

всю жизнь обожаю сало, жареный картофан, сочные свиные антрекоты, заливные, колбасы, оливье и холодцы.

в 49 лет два инфаркта , коронорографии -все коронарные забиты холестеринами.

идите нахуй пиндосский профэссор.

или профессора спонсирует шлакдональдс, или он самозванец. иного отношения к его высказываниям быть не может. Единственное, что могу точно сказать про атеросклероз- бляшек очень мало находят у алконавтов (при вскрытии, имелось в виду)
 
[^]
papanja
24.07.2015 - 07:55
2
Статус: Offline


Abe the Messiah

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 895
Мера во всем нужна , только как ея найти
 
[^]
миртрудмайнах
24.07.2015 - 07:56
7
Статус: Offline


недошуток

Регистрация: 4.05.10
Сообщений: 74
при всём уважении к докторам, ничего они до конца не знают об человеческом организме
 
[^]
Dio575
24.07.2015 - 07:57
10
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
По мне так логично он пишет, у него основной посыл еште продукты в их натуральном виде, вместо фабрично обработанных. Тоже уже давно слышал что стоит " боятся" продуктов из которых что то искусственно убрали, а потом добавили для "пользы".
 
[^]
Yorolgooy
24.07.2015 - 08:03
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 348
Да, блин, заимели эти профессора, пиарящиеся на простых фактах. Всем давно известно, что нормальному здоровому организму не нужны никакие диеты, нужна умеренность и сбалансированность. А то начитаются всякой херни и начинают одной морковкой питаться, а потом теряют сознание на ровном месте. Или, наоборот, жрут конфеты и гамбургеры, как не в себя.

Умей себя остановить вовремя и не будешь знать всех этих проблем. А консерванты в пище, как и экологическая обстановка, в гораздо меньше степени влияют на здоровье. Хотя увлекаться консервами и жить в мегаполисе, тоже не радостно.

А вообще,конечно радует, что медицина что-то новое для себя открывает. Раньше вон, вообще все кровопусканиями лечили и подорожник прикладывали, а теперь про воспаление стенок сосудов говорят =)
 
[^]
Prowl
24.07.2015 - 08:05
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 180
50-100гр хорошего красного вина в день весьма способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Можно сказать еще так- если опираться на то, что человек произошел от обезъяны, то эволюционно мы приспособленны питаться пищей добытой на охоте, свежими фруктами, травами. Простая обработка пищи огнем, кипячение, природные приправы вполне себе приемлемы.

Это сообщение отредактировал Prowl - 24.07.2015 - 08:11
 
[^]
timonsterrr
24.07.2015 - 08:06
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 1161
КОроче всегда знал...Жрать надо картоху из земли, помидоры с куста, огурцы с грядки и тд. Но ведь мы хотим жить в городе да? а значит продолжим жрать все вышеописанное потихоньку самоубиваясь
 
[^]
papatyn
24.07.2015 - 08:07
10
Статус: Offline


Быть Такого Не Может !!!

Регистрация: 20.05.12
Сообщений: 1096
вывод такой:
питайся, как говорит наука - помрешь от научно обоснованных причин, подкрепленных статистическими исследованиями.
питайся как хочешь - помрешь от чего-нибудь, когда-нибудь ... в свое время.

анекдот в тему.
приехала комиссия от Академии Наук в высокогорное село, чтобы поговорить с супердолгожителем.
- Здравствуйте, Уважаемый, подскажите в чем причина Вашего долголетия?
- Я никогда не пил, не курил, питаюсь только своей пищей со своего огорода, работаю на свежем воздухе, поэтому и прожил уже 100 лет...
тут со стороны села доносятся звуки скандала, ругань...
Комиссия спрашивает:
- Уважаемый, а что это там? Не мешает ли Вам такие беспокойные соседи?
- Да это, блядь, мой дедушка, заебал уже - как набухается, так блядей к себе зовет

Это сообщение отредактировал papatyn - 24.07.2015 - 08:08
 
[^]
rgstrhsp
24.07.2015 - 08:07
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 312
Цитата (Prowl @ 24.07.2015 - 08:05)
50-100гр хорошего красного вина в день весьма способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

30-50 грамм водки или самогона тоже не помешают
 
[^]
Prowl
24.07.2015 - 08:12
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 180
Цитата (rgstrhsp @ 24.07.2015 - 08:07)
Цитата (Prowl @ 24.07.2015 - 08:05)
50-100гр хорошего красного вина в день весьма способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

30-50 грамм водки или самогона тоже не помешают

Вполне себе вариант.

Добавлено в 08:17
И еще. Мясо полезно для здоровья когда оно свежее, так называемая "свежанина". Если хоть один раз мясо заморожено, то происходит разрушение структур белка. Вода замерзает не массивом, а сначала образуются кристаллики льда, как бы очаги замерзания и вот эти кристаллы имеют острые грани, и ими режут и повреждают клеточные элементы и стенки клеток.
 
[^]
eX1stenZ
24.07.2015 - 08:24
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 5481
Полностью согласен с доком , холестерин лишь следствие проблемы но не причина ,а причина именно в воспалении сосудистой системы ,это защитная реакция организма ..она просто тупо забивается ,а забивается она не только от животных жиров или сахара повышенного ...это функция печени , она как фильтр организма , с возрастом когда печень реально выходит из строя ,может вы заметили у алкашей печень достаточно жирная ,увеличенная итд, так вот она не только от алкоголя может быть проблематичной , от любых лекарств что человек потребляет годами или неделями ...следите не только за тем что жрете ,а за количеством ...например сто грамм разгоняет сосудистую систему а вот литр водки может заебись навредить ...также и количество сладкого может навредить ,любое количество и жратва одна и таже которую вы постоянно употребляете ....я вот например дней 5 жрал кашу одну и туже так вот меня потом растройство желудка было неделю...а это по сути тоже воспалительные процессы , делайте свой рацион разнообразный ,всего по маленьку и в меру самое главное , по больше двигайтесь и всё у вас будет заебись..

Добавлено в 08:31
тему кстати в закладки уберу...
очень годная тема ..

покажу своим друзьям знакомым ,думаю полезно будет почитать

Это сообщение отредактировал eX1stenZ - 24.07.2015 - 08:27
 
[^]
KKori
24.07.2015 - 08:37
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 892
Цитата (Prowl @ 24.07.2015 - 08:12)
И еще. Мясо полезно для здоровья когда оно свежее, так называемая "свежанина". Если хоть один раз мясо заморожено, то происходит разрушение структур белка. Вода замерзает не массивом, а сначала образуются кристаллики льда, как бы очаги замерзания и вот эти кристаллы имеют острые грани, и ими режут и повреждают клеточные элементы и стенки клеток.

Кристаллы льда разрушают белок? А термообработка его типа не разрушает...
 
[^]
ru3ari
24.07.2015 - 08:48
3
Статус: Offline


Лис

Регистрация: 3.07.12
Сообщений: 33
погодите еще лет 10 и они скажут что были не правы опять,
и скажут что оказывается не правильно было запрещать курить,
пить и нажираться всем подряд :) а ведя "здоровый" образ
жизни вы постоянно травмировали все клетки своего организма.

Это сообщение отредактировал ru3ari - 24.07.2015 - 08:49
 
[^]
Prowl
24.07.2015 - 08:58
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 180
Цитата (KKori @ 24.07.2015 - 08:37)
Цитата (Prowl @ 24.07.2015 - 08:12)
И еще. Мясо полезно для здоровья когда оно свежее, так называемая "свежанина". Если хоть один раз мясо заморожено, то происходит разрушение структур белка. Вода замерзает не массивом, а сначала образуются кристаллики льда, как бы очаги замерзания и вот эти кристаллы имеют острые грани, и ими режут и повреждают клеточные элементы и стенки клеток.

Кристаллы льда разрушают белок? А термообработка его типа не разрушает...

Термообработка не меняет так сильно химический состав мяса.
Когда формируются ледяные кристаллы, тем самым забирается вода из клеточной жидкости, повышается концентрация солей и остаточных металлов, в результате чего окисляется нерастворимый жир, и может появиться иной, не приятный вкус продукта.
Когда мясо оттаивает и вода переходит в жидкое состояние, ткани быстрее отдают жидкость, богатую солями, витаминами, протеинами, ферментами. Эти вещества раньше находились в закрытых объемах и в связанном состоянии, а теперь начинают повреждать прилегающие ткани. Также мясо теряет больше жидкости, чем обычно и становится более сухим и жестким

Это сообщение отредактировал Prowl - 24.07.2015 - 08:59
 
[^]
yaphunter
24.07.2015 - 09:02
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.13
Сообщений: 8941
Цитата
может вы заметили у алкашей печень достаточно жирная ,увеличенная итд,

Я алкашей не люблю, но не настолько чтобы убивать их и есть их печень.
lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43049
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх