Тюремные люди. Крыса., те, кто крадет у своих.....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Махмудка
18.06.2013 - 20:46
Статус: Offline

Приколист

57
Небольшого росточка, лысоватый, с темными, почти черными глазами, весьма подвижный, но всегда какой-то будто испуганный, NN нашел себе постоянное место на отрядной кухне, официально называемой «комната приема пищи».

Здесь, вернувшись после работы, можно попить чаю и согреть в микроволновке немудрящий бутерброд, когда находится из чего. Впрочем, принесенный из столовой и чуть подогретый хлеб сам по себе тоже неплох.

Есть и те, кто устраивается получше: регулярные посылки, возможность отовариваться в магазине сверх минимально разрешенной суммы — все доступно, если имеешь специальность, работаешь, если тебя не забывают родные.

Конечно, несмотря на официальный запрет, «ресурсы» перераспределяются. Делятся между собой приятели, соседи по столу, по месту в бараке, оплачиваются мелкие услуги типа стирки вещей, ремонта.

Работа на кухне не слишком уважаемая, но хлебная. Протер стол, подал кипяток, помыл посуду, порезал колбасу. Мало ли еще дел, которые после тяжелого дня делать неохота. А за это всегда пригласят почаевничать, отсыплют конфет или сахара, отрежут кусок колбасы, пришедшей из дома.

Впрочем, большая часть продуктов хранится тут же, под контролем NN, который должен помнить, где чье и кто с кем вместе хранит, чтобы ненароком никто не схватил чужое. Поэтому когда меня угощают моим собственным, хорошо знакомым мне по вкусу кофе, я слегка удивляюсь.

— Откуда?

— NN дал, точнее, сменял на сигареты. А что?

— Кофе-то мой, и я им ни с кем еще не делился...

— Крыса завелась...

Обвинение в краже у своих, по тюремной традиции, одно из самых тяжелых. Крыса — незавидное прозвище и положение. Причина понятна: замкнутый мужской коллектив, немалая накопленная агрессия. Взаимные подозрения легко становятся поводом для жесткого конфликта, следствие проходит быстро и исчерпывающе.

Вскрывается шкафчик подозреваемого. Найденная тара тщательно сравнивается с той, что я достаю из своей сумки. Сомнений нет. Проверяются все личные вещи. Там — груда, буквально груда продуктов. Они выкладываются на обозрение в поисках настоящих хозяев, которых быстро устанавливают.

Много коротких реплик.

— А я-то думал, где?

— Вот, смотри, зря на меня наезжали...

Ненайденными остались весьма заметные «московские» конфеты, переданные кому-то женой и теперь, при «ревизии», не обнаруженные им в своем бауле. Еще одна крыса?!

Через пару часов NN требуют «с вещами». Переводят в другой отряд. У администрации свои информаторы и свое понимание рисков оставления крысы среди разозленного «общества». Достаточно точное понимание.

Перед переводом — еще один обыск. А вот и конфеты. Зашиты в рукав куртки!

Когда успел?! Мы только молчим и переглядываемся.

Вечером разгорается дискуссия — зачем ему это все? Съесть — невозможно. То, что раскроют, — неизбежно. И ведь совсем не голодный, все и всегда делились. Просил — не отказывали. Клептоман? Вроде не похож. Загадка...

Впрочем, интересуясь нынешней жизнью нашей страны, такие загадки встречаешь регулярно. Тащат и тащат. Покупают острова, гигантские неуютные виллы, строят десятки дворцов, флотилии, набивают гаражи роскошными машинами, на которых негде ездить, а сундуки — драгоценностями, которые, должно быть, стыдно носить. Как будто собираются жить вечно. Как будто не понимают, что все это не спрятать и не объяснить никакой зарплатой.

Клептомания?

Обманчивое ощущение собственной «стабильности» от объемов накопленного?

Неужели просто дураки? Но еще дурнее выглядит убеждение: «Эти наворовали, лучше уж не менять!»

Вряд ли такое сказали бы в лагерном бараке. Здесь точно известно: крыса сама не успокоится, ее придется успокоить, с большим или меньшим гуманизмом.....
автор©
на фото: Пемь-36

Тюремные люди. Крыса.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Xardos
18.06.2013 - 20:58
12

Срачегенератор с моторчиком

крыса сама не успокоится, ее придется успокоить, с большим или меньшим гуманизмом.....

Вот именно. Не хочу ни на что намекать, но к людям, говорящим "к этим мы уже привыкли, а вдруг хуже будет кто-то новый" и только по этой причине отдающими свою поддержку этим, "привычным", отношусь как к наивным..даже недалёким.

[^]
Bons
18.06.2013 - 21:00
29

Хохмач

На зоне конфеты украл у своих-ты крыса, на вольной скроил у своего народа который голосовал или выбирал тебя, пару миллиардов, ты уважаемый бизнесмен или чиновник.А ведь суть одна-крыса!!!!

[^]
Путин
18.06.2013 - 21:01
-8

Хозяин всея Руси!

и че ?
не,ну реально,что автор этим хотел сказать ?

Это сообщение отредактировал Путин - 18.06.2013 - 21:01

[^]
Beagle
18.06.2013 - 21:04
12

Юморист

Цитата (Путин @ 18.06.2013 - 21:01)
и че ?

)))) С таким то ником грех не знать!

Автор имел ввиду то, что все косяки при любых раскладах выплывут и за все залеты ответить придется. Раньше или позже.

Это сообщение отредактировал Beagle - 18.06.2013 - 21:04

[^]
IgorVC
18.06.2013 - 21:06
2

Весельчак

Найдут и далее по Довлатову - доску поперек груди и на ней вчетвером попрыгают

[^]
NRW
18.06.2013 - 21:07
19

Ёкарный Бабай

Ипать. А давайте восхищаться зоновскими реалиями и правильностью уголовников gigi.gif

А надо было написать коротко:

Я, гнида, вдаривший бабку молотком, чтобы достать денег на наркоту. И другая гнида, вырвавшая у беременной женщины сумочку, чтобы деньги на водку добыть, украла у меня кофе. rulez.gif

А то сопли, романтика уголовная. Бля, правильное общество. Одни герцоги там сидят - их на трон и они сразу решат все проблемы окружающих :)

Всё вышенаписанное никак не оправдывает воровство и воров, крадущих у своих. Но, бля, такую романтику читать противно. Дюма бы повесился от зависти со своими мушкетёрами.

Это сообщение отредактировал NRW - 18.06.2013 - 21:08

[^]
Kikudjro
18.06.2013 - 21:09
3

Хохмач

Я вот тут В. Шаламовым долгое время увлекался. Он про блатных(в законе и пр.) писал, что они творили все что хотели со своими и не своими и от них можно было все что угодно ждать и под бок пера, и предательства и т.д..
Так что от украденных конфет еще никто не умирал.

P.s. Хотя это было давно, возможно сейчас самое страшное - крысы.

[^]
UnсleVova
18.06.2013 - 21:10
4

Ярила

Какие моралисты в зонах! Воруют только у богачей, оказывается. Не у народа, блять.

[^]
Махмудка
18.06.2013 - 21:10
2

Приколист

NRW
Цитата
сопли, романтика уголовная. Бля. правильное общество. Одни герцоги там сидят - их на трон и они сразу решать все проблемы окружающих :)

падонак stol.gif

[^]
Tolstoi59
18.06.2013 - 21:16
4

Весельчак

Был у нас в армейке сержант.Хранил у себя в "кунге".Три матраса,пять ножнец,не сметное количество ниток ,иголок.Комплектов пять ОЗК.И так далие и так далие.Ну на хуя ему это всё было надо?При том,что в казармах всё было.Хоть жопой еш.По тихому отправили в другую часть.Хохол был,Андрюшей звали. wub.gif

[^]
kylibinr
18.06.2013 - 21:17
5

созерцатель

Цитата (Путин @ 18.06.2013 - 22:01)
и че ?

С таким ником и такие вопросы? gigi.gif

[^]
alex17124
18.06.2013 - 21:19
4

Дурак

Цитата
и че ?

Не спешите кидать шпалы. Гляньте сначала кто пишет.

Жаль нельзя сразу много плюсов поставить, на мой взгляд, это лучшая шутка за сегодняшний день.

Это сообщение отредактировал alex17124 - 18.06.2013 - 21:25

[^]
Roamer
18.06.2013 - 21:30
4

Ярила

Анекдот в тему. Слышал еще в передаче "Белый попугай"
Сидят воры в камере. Вдруг откуда-то вылезает крыса, хватает плохо лежащий кусок хлеба и начинает сматываться. Один молодой зэк берет свой ботинок, размахивается, кидает и попадает в крысу. Насмерть.
Более авторитетный контингент нахмуривается.
- Ты зачем крысу убил?
- Так она же хлеб украла!
- Ну и что? раз украла - значит, тоже вор. Выходит, ты вора убил? Выходит, ты убил нашего брата?
Молодой в шоке...
Авторитеты говорят:
- Если до утра не придумаешь объяснение, зачем ты крысу убил, прощайся с жизнью.
Наступило утро. Авторитеты требуют ответа. Молодой:
- Да, я убил крысу. Да, получается, что убил вора. Ну так если он вор, ему что, с нами западло посидеть?

[^]
luty
18.06.2013 - 21:31
0

Шутник

Я так понімаю что автор хотел сказать о бренности бытия и о том что человеки опасные беспринципные хищники.
Так я давече это у Шопенгауэра прочел ( лежат его максимы в туалете на сливном бачке) .................

Ну а поскольку ЯП = развлекательный портал вот вам бойанчег:

Камера принесли баланду и по куску хлеба.
Тут из щели выскакивает крыса и хватает у одного з.к. краюху и бежать.
Тот бросает в нее ботинком и насмерть
Воры выеносят приговор : мы вары и крыса вор - сутки чтобы оправдаться за смерть бродяги..
Утро - бедолага отвечает: Мы все воры .... и крыса вор ...ж... так что ей впадлу было с нами посидеть??7

[^]
luty
18.06.2013 - 21:32
3

Шутник

Цитата
Roamer

бля надо быстрее печатать мне

Тюремные люди. Крыса.

[^]
UnсleVova
18.06.2013 - 21:36
2

Ярила

Цитата (alex17124 @ 18.06.2013 - 22:19)
Цитата
и че ?

Не спешите кидать шпалы. Гляньте сначала кто пишет.

Эвон, какая переоценка ценностей у человека! Это пять!

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 18.06.2013 - 21:38

[^]
Разгильдяй
18.06.2013 - 21:38
4

Ярила

Учебка... Глубокая ночь...
-Взвод, подъём! Строиться!
Три десятка заспанных тел подорванных из сна и в наспех одетых в военную форму, с глупыми выражениями лица, выстроились вдоль своего "кубрика".
- У нас завелась крыса!, Сержант 1 Парамонов был безаппеляционен.
-Рядовой Хать! Выйти из строя!
Земляк и увалень Хать сделав два шага вперёд развернулся лицом к строю поднятого взвода.
Парамонов продолжил.
-Бойцы! Пока вы все тут спали рядовой Хать добросовестно пиздил съестные припасы из посылки рядового Маева. Что можешь сказать в своё оправдание, Хать?
-Пацаны! Я не хотел! Я просто хотел перепрятать посылку подальше, что бы из других взводов ненаштырили.
-А жрал ты тоже за другие взвода?, Парамон, москвич, был жутко ни преступен.
-Я не жрал! Я просто попробовал домашнее печение. Я не хотел! Так получилось!, Визгливый голос Хатя я помню до сих пор... Куда он потом "ушёл", в какую часть, я не знаю...Но в моей памяти он остался просто КРЫСОЙ.

[^]
Arsenius
18.06.2013 - 21:39
1

Шутник

Цитата (Путин @ 18.06.2013 - 22:01)
и че ?

Вофчик, ты никого не удивил своим спокойствием, речь всего-лишь о лагерных урках, так ведь?

[^]
Krabs
18.06.2013 - 21:39
2

Гость

Цитата (NRW @ 18.06.2013 - 22:07)
Ипать. А давайте восхищаться зоновскими реалиями и правильностью уголовников

Далеко не все сидят за дело. Не зарекайся. dont.gif

[^]
Zonder77
18.06.2013 - 21:46
2

Весельчак

Крыса она и в африке крыса, поступать с ней надо соответствующе - кто крысит тот и сдаст.
В любых условиях, НЕОБХОДИМО, оставаться человеком и вести себя соответствующе.

[^]
Twilightguest
18.06.2013 - 21:47
2

Меломан

Цитата (Krabs @ 18.06.2013 - 22:39)
Цитата (NRW @ 18.06.2013 - 22:07)
Ипать. А давайте восхищаться зоновскими реалиями и правильностью уголовников

Далеко не все сидят за дело. Не зарекайся. dont.gif

У нас в стране самые честные суды? Да по одной статье за превышение необходимой обороны сколько нормальных честных мужиков сидит! Нам, русским, запретили себя защищать...

Тем, кто сидит за разбой, я не сочувствую. Вор должен сидеть в тюрьме. Но тем людям, кто на адреналине всадил грабителю в своем доме картечь в пузо, или нож в бедро, а нападавший помер, сука, я бы выдавал премии из ментовских фондов. Это менты должны делать, чистить страну от мрази.

Добавлено в 21:56
И будет вот так. Или ты (если сможешь!), или тебя...
Пресс-хата. Видео художественное, но суть момента понять можно. Спасают только навыки.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 18.06.2013 - 21:59

[^]
Apach
18.06.2013 - 22:01
2

Ярила

Когда учился в военном училище, у нас тоже поймали крысу. У своих пиздил фотопленку, деньги, хавчик.
Били его в "3 приема", это когда от пиздюлин теряет сознание, окатывают водой и по новой пиздят, при этом ведя с ним "душеспасительные" беседы. Утром ротный когда ему доложили, презрительно посмотрел на этот кусок мяса и в этот же день его отчислили. А побитый вид оформили так, будто он в увольнении был и отхватил.
На соседнем курсе тоже вычислили крысу, так он в заперся в сушилке и типа вены вскрыл. Точно сука расчитал, бить его после такого не стали. Отправили в госпиталь к психиатру и потом отчислили.

[^]
luty
18.06.2013 - 22:06
2

Шутник

Есть законы которые не требуют кодификации

[^]
VITMV1
18.06.2013 - 22:22
6

Шутник

Цитата

Автор хотел сказать, что больше чем тебе положат в гроб на тот свет не унесёшь! Миллионы, миллиарды в любой валюте не обеспечат тебе вечную жизнь, а избалованные потомки спустят наследство за считанные годы. Всё бренно в этом мире, лишь добрая память о тебе переживёт и тебя и твоих потомков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12613
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх