Плачет ребенок., слегка осенние буковки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ammok
11.10.2012 - 11:10
Статус: Offline

Приколист

104
А вы никогда не пробовали смотреть на окружающее, словно бы идет съемка фильма? Вот вы идете по улице, а на обочинах приткнулись серо-стальные будки машин из киностудии. Монтеры ставят треноги для камеры, светоотражающие экраны, скользит по воздуху стрела с оператором, прильнувшим к камере. Прохожие, словно бы давно привыкли к такому, лишь чуть-чуть косят глазом, сохраняя невозмутимость на лице.

И плачет ребенок.
Стоит прямо посреди пешеходной дорожки, между большой лужой, в которую осеннее небо сбрасывает тучи, и открытым люком. Камера берет его крупным планом. По пухлым щекам скатываются слезы, лицо скривилось. Он всхлипывает и вздрагивает сразу всем телом - мы понимаем, что еще какое-то короткое время назад он не плакал, а рыдал. Оператор на стреле взмывает верх, вспугнув стаю птиц с деревьев, повернулся и начал приближать небольшой киоск рядом с остановкой. Возле киоска мужчина и женщина. Лица напряженные, периодически они бросают взгляд на ребенка.

Ребенок плачет. Уже без всхлипываний. Так плачут, когда на душе горько, невыразимо горько, но ты уже понимаешь, что изменить ничего нельзя. Слезы безнадежности – самые тяжелые, самые неприятные на вкус.

Ты наблюдаешь все это, ожидая зеленого сигнала светофора. Ребенка, мужчину и женщину, напряжение между ними, оператора, что летает зримым ангелом синематографа.

Переходишь дорогу, думаешь. Кто они. Что произошло. Будет ли взята крупным планом вывеска с графиком работы ЗАГСа, возле которого все это происходит? Будут ли сказаны мужчиной женщине слова сожаления, услышит ли он упреки в ответ. Черт, а будут ли при озвучке их голоса похожи на настоящие? А ребенок… Когда он перестанет плакать? Когда перестанет верить? Когда воспитает в себе убежденность, что вот так вот надо жить в мире взрослых людей?

Плачет ребенок. Текут слезы. В глазах задумчивость. Словно бы шевелится в них, в зеркалах души, призрак надежды. Не мечты, не веры, а надежды. Что все-таки все будет хорошо.

Я прохожу мимо, прямо сквозь оператора, который вдруг взял слишком низко к земле, стараясь взять в план и ребенка, и открытый люк.

Из люка высовывается человек в оранжевой кепке и оранжевой робе. Улыбается, сделав свое усатое лицо вдруг красивым.

- Держи же, малыш. Нашли мы ее. – он протягивает ребенку яркую пластмассовую недорогую машинку. Мужчина и женщина облегченно вздыхают и делают шаг к ребенку.

Я улыбаюсь и прохожу мимо. Иду дальше.
Ребенок не плачет.

© Ammok

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
qwert19
11.10.2012 - 11:13
4

Ярила

Не курю

[^]
Harley03
11.10.2012 - 11:14
1

Приколист

Душевно... лови петруху

[^]
shkodnikk
11.10.2012 - 11:15
27

Приколист

продолжение...

Иду дальше. Ребенок опять плачет.
Я его спрашиваю: почему плачешь,ведь нашли же машинку!?
А он в ответ: если бы я не потерял свою,то у меня уже было бы две....

[^]
Andariel
11.10.2012 - 11:17
1

Летаю на метле

У меня было полное ощущение города как декорации ранним утром в сентябре 2005 года. Жёлтый свет фонарей, на улицах никого. Даже кошки не бегают. До вокзала несёшься бегом)) Зато красиво, хоть и жутковато.

[^]
МарфаВасильнаЯ
11.10.2012 - 11:18
3

МегоГруть

Душевно, укропчику.

[^]
Яоза
11.10.2012 - 11:19
15

Шутник

Вот-вот понадумывают фигни всякой и давааай жалеть...
Малой истерику закатит - хочу здесь и сейчас, орёт, из матери криком вырывает то, что ему хочется, но что не нужно, чего дома уже есть не просто набор, а целая прорва, в супермаркетах такой хрени сплошь и рядом. И ведет мама орущее чадо домой, а прохожие считают своим долгом полить маму грязью, обвинить во всех смертных грехах и истязании ребенка, пожалеть ребенка, от чего он утраивает крик, надо же маму додавить...
И хочется маме от этого вмешательства прохожих послать их в неведомые дали, и всё больше у неё теряется терпение и всё больше рискует жалеемый всеми малыш получить по заднице, хотя в мамины планы наказывать его пока еще и не входило...

[^]
michaelwolf
11.10.2012 - 11:26
9

Весельчак

Точно-точно, всегда хочется вмешаться, когда плач ребёнка слышишь.
Зачастую видишь и понимаешь - обидели 100пудов, встречал такое, один раз чуть не уебал мамаше с пивасиком, описывал этот случай.

А другой раз с моей женой так же было.
Большая была тогда ещё мелочью трёхлетней (10 лет назад, боже мой!), в магазине игрушку ей не купили - реально денег не было у жены с собой.
Зима, малая рёвом орёт, в снегу валяется, сопли в стороны. Короче со стороны - полный ад и пакестан. Жена стоит рядом, курит, знает, что через минуту мелкую отпустит: типа не прокатило, и ладно.
Но все, кто рядом проходил и картину эту наблюдал - ох.... Мужики просто осуждающе смотрели, типа ну ты и коза драная, дитё мучаешь. Женщины - те и на слова не скупились.
Вот так.

[^]
Lirics
11.10.2012 - 11:29
3

Юморист

Я не могу слышать,как ребенки плачут
Сразу думаю о своем и почему-то становится его жалко...

[^]
Страшная
11.10.2012 - 11:38
3

Шутник

Замечательный рассказик! Вот бы все в этой жизни, как бы грустно не выглядело, заканчивалось всегда хорошо.
И чтоб дети не плакали...

[^]
yoburgh
11.10.2012 - 11:51
10

Мисс Естественность 2012

отлично, просто отлично bravo.gif

странно, меня никогда никто не материт, когда я с пофигизмом смотрю на истерику малого в луже или как чумодан его за комбез домой несу... Боятся что ли? lol.gif

[^]
anyachka
11.10.2012 - 11:55
3

Приколист

как хорошо, что причиной горя ребенка была всего-навсего потерянная машинка! приятная концовка, растрогалась!

[^]
sclyff
11.10.2012 - 12:05
2

Отличная вечеринка, не правда ли?

очень хороший рассказ.
не удержался...

[^]
Ammok
11.10.2012 - 12:32
3

Приколист

спасибо за отзывы!

[^]
ТопоГРАВ
11.10.2012 - 13:03
8

Главное, ребята, перцем не стареть!

Фигассе завернул... Я-то накрутил уже и ссору, и развод М и Ж, а тут всего-навсего-машинка.

Как всегда. Коротко, ёмко и очень неоднозначно. Мои поздравления!

[^]
Cherepaha
11.10.2012 - 13:12
5

Непочетный железнодорожник

Цитата
Ребенок плачет. Уже без всхлипываний. Так плачут, когда на душе горько, невыразимо горько, но ты уже понимаешь, что изменить ничего нельзя. Слезы безнадежности – самые тяжелые, самые неприятные на вкус.

Вот после этого уже рука уверенно дернулась в сторону зеленого кубика с крестиком.

Люди! Да вы что! Вы оцениваете частности, забывая, что настоящие короткие рассказы несут в себе не только пересказ ситуации, а некую мораль, философию, инструмент для исследования себя и окружающих!

Мои восторги Ammok'у, очень тонко, просто, глубоко. Знаете, как в руки карандаш берешь - ничего лишнего, лаконично и ясно, для чего предмет предназначен.
bravo.gif
Ammok, я слежу за тобой! gigi.gif

[^]
georgess
11.10.2012 - 13:14
2

Fuck the War!

Ammok

Вот вроде мало слов, а бурю эмоций и мыслей вызывают они. Затрагивать струны души однозначно твоё Алексей. Отличные осенние буковки!

[^]
LionHeart
11.10.2012 - 13:19
2

Ярила

прекрасно написано! и душевно. получил удовольствие от прочитанного!

[^]
Юнона
11.10.2012 - 13:55
1

Ярила

Хороший рассказик, очень трогательный...
Заставляет задуматься.
Спасибо smile.gif

[^]
Ammok
11.10.2012 - 14:00
3

Приколист

ТопоГРАВ
ну, как-то вот...
Cherepaha
ох... Незаслуженный коммент. Пока еще не.
Но спасибо.
georgess
именно - я про осенние буковки.
LionHeart
Юнона
благодарю smile.gif

[^]
Kotausi
11.10.2012 - 14:12
2

-300

Выдохнула....))))) А то уж хотела душещипательный коммент на тему разводящихся родителей написать! Ан нет, все счастливы, хеппи энд! За это спасибочки bravo.gif

[^]
YoMan78
11.10.2012 - 14:17
4

Мельник

Шикарно, понравилось и заставило задуматься о жизни собственной семьи.

[^]
Ammok
11.10.2012 - 14:46
2

Приколист

Kotausi
ага smile.gif
YoMan78
спасибо. я подумал над тем, что ты мне в скайпе написал - пусть все-таки будет ребенок.

[^]
Тутузел
11.10.2012 - 15:10
3

если писька вам не друк

Рассказ отличный bravo.gif
Но почти с таким же удовольствием прочитал комментарии. Как же народ любит высказываться не подумав gigi.gif

[^]
Ammok
11.10.2012 - 15:29
4

Приколист

Тутузел
не совсем соглашусь. Прочитали буковки, что-то всколыхнулось, о чем-то подумалось - написали.
Но, не буду скрывать, приятно, когда понимают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12785
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх