Блядисляб, Курьёз

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sibiriskie 18 июл 2012 в 06:24
Юморист  •  На сайте 14 лет
263
Друг детства ко мне вчера вечером приходил. Выпили с ним, закусили, вышли на балкон покурить. Внизу во дворе детишки играют.
- Петя, домой! – громко позвала кого-то женщина, перегнувшись с балкона из дома напротив. На подъездной лавочке тусилась компания из четырех-пяти подростков. На зов женщины никто из них не отозвался.
- Петька, я кому говорю – домой! – добавила мамаша визгливых тонов в свой зовущий голос. – Ужин стынет!
- Щас, - недовольно пробурчал пацанчик в зеленых шортах и желтой бейсболке. Он лениво сполз с лавки, по-взрослому ударил каждого из приятелей ладошкой по ладошке и вперевалку вошел в подъезд.
Мама его с довольным видом скрылась в квартире.
- А я младых, можно сказать, ногтей приучился вовремя, минута в минуту, приходить вечерами домой, - улыбнувшись, неожиданно сказал Владик. – Бабушка приучила.
- Че, в угол ставила? – полюбопытствовал я.
- Если бы! - вздохнул Владик. – Ты же помнишь мою покойную бабушку?
Мы жили в одном райцентре, по соседству, но я еще был совсм пацаном, когда мои родители переехали жить и работать в город. А Владик так и остался в Иртышске, но когда встал взрослым и наезжал в Павлодар по делам, никогда не забывал навестить меня, как вот сегодня.
- Она у тебя вроде казашка была? – вспомнил я Владикову бабушку, всегда ходившую с покрытым белым платком головой в длинном, до пят, зеленом платье, и по-русски говорившую хотя и бойко, но с непередаваемым акцентом. Например, она говорила не «шофёр», а «шопЕр» (то есть букву «ф» выговаривала как «п»). Не давалась Магрипе-апа почему-то и буква «в», она из ее уст звучала как «б». Меня она, например, называла Болёдя (то есть – Володя).
- Ага, - подтвердил Толян. – Казашка. А дед хохол.
Подумал и зачем-то добавил:
- А другая бабка, с папкиной стороны, была немкой. А дед ее, то есть муж, русский... А дальше уже все пошли писаться русскими.
Толян внешне пошел в свою бабку-казашку: темноволосый, скуластый, с прищуренными глазами. Но более русского по характеру, повадкам – короче, ментальностью своей, - чем он я не знал. Впрочем, я никогда не задумывался о его национальности, как и он, полагаю, о моей. У нас был общий двор, общая компания, общие игры, а больше нам ничего и не нужно было. И когда наша семья переехала в город, мне очень не хватало той нашей развеселой компании, и в первую очередь Владислава, с которым мы крепко дружили до пятого класса.
- Однажды мои родители на несколько дней уехали в соседнюю область – там был свадебный той у родственников с казахской стороны, - прикурив новую сигарету, продолжил между тем свой рассказ мой взрослый уже друг детства. - Дело было в сентябре, учебный год уже начался, так что дома остались я и бабушка Магрипа, которой поручили присматривать за мной.
И вот я в первый же день заигрался у нас во дворе с пацанами (ты уже в городе жил), и забыл, что надо идти на ужин.
А бабушка раз вышла на балкон, молча махнула мне рукой, чтобы я шел, два махнула. А я ноль внимания. И тогда бабуля как гаркнет на весь двор:
- Блядик, иди кушить домой! Кушить стынет! Бляяядик, домооой!
Боже ты мой, ты бы слышал, как ржали пацаны, когда поняли, кого это зовут домой, так как я помчался в подъезд как ошпаренный, лишь бы бабушка замолчала! И как мне пришлось биться потом с некоторыми из пацанов, чтобы они перестали называть меня Блядиком. И все эти три дня, пока не было родителей, я на ужин был как штык. Да и после старался не опаздывать, потому как родаки, раскусив ситуацию, посылали на балкон звать меня со двора именно бабулю…
Отсмеявшись, я приобнял Владислава за плечи:
- Ну что, дорогой мой…
- Только попробуй передразнить мою незабвенную бабушку, убью! – тут же перебил меня друг детства.
-…Дорогой мой Владислав, пошли за стол! – продолжил я. – У меня родился тост: за наших милых бабушек.
- Это можно, - облегченно вздохнул Владик. – Пошли!
- Слушай, а она не пробовала тебя называть не укороченным, а полным именем? – невинно спросил я, когда мы выпили еще по граммулечке.
- Это как? Блядислябом, что ли? – обиженно переспросил Владик. Первым под стол пополз я…
(Sibirskie)

Это сообщение отредактировал Sibiriskie - 18 июл 2012 в 06:32
Yap 26.04.2026 - 06:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
RuslanV 18 июл 2012 в 06:29
Приколист  •  На сайте 14 лет
15
Да уж... Если в детстве повесили тебе погоняло, то так и будут называть, хоть всех перебей shum_lol.gif
4egira 18 июл 2012 в 06:34
Мадама  •  На сайте 14 лет
1
Мою знакомую Карлыгаш корейцы называли Каликашы)
Каждый раз пыталась не уписаться, когда слышала)
sladavid 18 июл 2012 в 06:37
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
У бурятов (Улан-Уде) тоже нет звука "эф", но фомилии все русские. Я по незнанию как-то искал начальника отдела кадров по фамилии Федоров. Дальше Ваша фантазия Вам все подскажет причем, на 95-99 % это будет правда. Сначала думал: меня, как небурята, все подкалывают...
Инотиццо 18 июл 2012 в 06:42
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Отлично!!! bravo.gif
Ржаль shum_lol.gif
Sibiriskie,Все Ваши вещи очень трогают,душевно так. star.gif
gabestro80 18 июл 2012 в 06:53
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
- Блядик, иди кушить домой! Кушить стынет! Бляяядик, домооой!

нормальная развязка
zupirik 18 июл 2012 в 06:54
Fight like a girl!  •  На сайте 15 лет
48
Цитата
Ага, - подтвердил Толян. – Казашка. А дед хохол.

Чего он вдруг Толяном стал?

Это сообщение отредактировал zupirik - 18 июл 2012 в 06:54
Nadarik1 18 июл 2012 в 07:10
Хохмач  •  На сайте 14 лет
5
Сам из Казахстана подтверждаю раньше у казахов в алфавите не было таких букв и звуков. Поэтому пожилые люди слова на русском произносили по своему. Сейчас в казахском языке такие звуки и буквы присутствуют, но есть лингвисты которые хотят вернуть былое, однако их казахи сами заклевали. Но и сам с такими курьезами встречался не только в казахском, но и в своем татарском языке иногда очень смешно. На казахском Япония = Жопония, шучу Жапония!
Spike79 18 июл 2012 в 07:16
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (zupirik @ 18.07.2012 - 06:54)
Цитата
Ага, - подтвердил Толян. – Казашка. А дед хохол.

Чего он вдруг Толяном стал?

А в чем проблема? Того и стал, что дед хохол! Здесь, в Казахстане, таких много. Это вы еще корейцев не видели! Геннадиев Петровичей, Эльдаров Эдвардовичей и Эдвардов Ундиновичей! smile.gif)) Вот где пиздец ядерный! А еще знаю одного шала (деда), его зовут Герой! Так-то!

З.Ы.: Кстати, по поводу "ф" и "п": найдите группу "Шу-Чу", послушайте. Много стеба, но рациональное зерно есть.

Это сообщение отредактировал Spike79 - 18 июл 2012 в 07:31
kdy 18 июл 2012 в 07:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
А как вам запись отчества в военном билете, когда вместо Кронидович, некто вписал - Крокодилович?

Это сообщение отредактировал kdy - 18 июл 2012 в 07:21
NoSugar 18 июл 2012 в 07:53
Лайма Сидоров  •  На сайте 15 лет
8
У меня тоже бабушка была. Ох как вспомню ее перлы.
Вот несколько (70-80 г.г)
"Что в магазин идешь? Деньги дома оставь"
"В ГУМ не ходи с моста сбросят." (Жили не далеко от него. Пятницкая ул.)
"В поезде поедешь, ботинки под подушку положи"
Nadarik1 18 июл 2012 в 08:50
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Вспомнил одна бабулька у которой имя по казахски Калампыр, в паспортном столе написали Каламбина, а еще друг один казах у прадеда имя было Шужук, а фамилию дали Чижиков! Кстати хоть моего деда и усыновили казахи, надо отдать им должное сохранили и имя и фамилию и отчество и нацию сохранили, тогда мой дед был очень зол, а потом мне сказал это сколько надо иметь терпения
DJAlisandro 18 июл 2012 в 09:24
1
Второй под стол полез я. В армии был старшиной в карантине, так вот у одного армянина отчество было Серёжевич. Пилюс.
Pesec151 18 июл 2012 в 09:52
ПЕСЕЦ  •  На сайте 14 лет
7
Цитата
А как вам запись отчества в военном билете, когда вместо Кронидович, некто вписал - Крокодилович?

Прям как в аекдоте: deg.gif

- Ваша фамилия?
- Пепепетров
- Вы что заика?
- Отец заика, а паспортичт - мудак...

Это сообщение отредактировал Pesec151 - 18 июл 2012 в 09:54
КаратАли 18 июл 2012 в 10:37
Шутник  •  На сайте 14 лет
6
-Алло, это баня??
-Нет, это его брат Болодя!..
Рассказу - зачот!!!
JustDiler 18 июл 2012 в 10:42
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (2druga @ 18.07.2012 - 10:14)
Уважаемые яповцы. Поддержите пожалуйста мой первый проект dva-druga.narod.ru
Заранее спасибо.

Забаньте это существо. Затрахали своими пирамидами уже... Лучше бы работать научились...
Теме жирный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.) Посмеялся от души)
gramofon 18 июл 2012 в 10:53
2
Признаться уже давно не слышал криков мам и бабушек - "имярек такой-то" иди кушать, пора домой, и т.д.".
Всё больше раздаются, мобильников в песочницах и на качелях трели. Уж не совсем ли дети наши ох...ли. Да и не сами ль мы тому виной?...
букваед 18 июл 2012 в 10:59
Вечный двигатель  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (gramofon @ 18.07.2012 - 10:53)
Признаться уже давно не слышал криков мам и бабушек - "имярек такой-то" иди кушать, пора домой, и т.д.".
Всё больше раздаются, мобильников в песочницах и на качелях трели. Уж не совсем ли дети наши ох...ли. Да и не сами ль мы тому виной?...

Сами сами , еще как сами .... cool.gif Автору респект - повеселил....
RoseTyler 18 июл 2012 в 11:15
8
Зелень аффтару!!! Меня зовут Владислава и работаю я с казахами....
Нет, Вы только представьте…
Русс. – Владислава Ляшкевич
КZ.- Блядисляба Ляжкеbitch…
О мой Бог…

http://podrobnosti.ua/society/2012/06/25/843667.html

В случае реализации этой реформы, как отмечает "Мегаполис", топонимы Франция и Владивосток, к примеру, будут именоваться по-казахски "Прансииа" и "Бладибосток". А русские фамилии Иванов, Петров, Сидоров - "Ибаноп" faceoff.gif , "Петроп", "Сидороп".
albinos 18 июл 2012 в 12:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
...Блядик, кушааать!!! - Ржал как те пацаны со двора! А ведь в каждом советском дворе такие случаи были!
В нашем городе в каждом районе был мальчишка по кличке "Кирпич"...
Хотя припомнить что смешное не удаётся!
ZazaPlakal 18 июл 2012 в 12:19
ZaaazzzZzzzaa  •  На сайте 15 лет
1
детство =) у нас соседка была, так когда она начинала звать своих сыновей с 8 этажа, все бросали свои дела и старались как можно скорее найти этих пацанов. Рулады Витаса это шепот какой то наверное около голоса той мамаши =)
yagotrollik 18 июл 2012 в 12:29
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Весело , понравилось- , а значит зелень...
Andariel 18 июл 2012 в 12:33
Летаю на метле  •  На сайте 15 лет
2
А, блин) У меня кота Бомжом звали)) Весь двор ссался, когда я его домой звала, а эта скотина серая медленно и вальяжно топала по дороге к подъезду))
одиссей 18 июл 2012 в 12:41
1
моя бабуля на памперсы говорила -памплюсы,а у жены бабуля на рогалики-рожалики,мног таких перлов..бабушек уж нет давно,а эти вещи вспоминаются с улыбкой..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 619
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх