Требухашка (мистическая повесть)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlairWitcher
5.11.2024 - 18:54
Статус: Offline

Приколист

78
Глава 1.

1.

Что сильнее: страх смерти или страх опозориться? Иногда подсознание даёт ответ на такие темы во снах.

Человеческий организм — это сложнейший механизм, а то, что приходит по ночам, вообще за гранью реальности. Иногда думаешь, что сон отражает твои мысли, переживания, страхи, но потом как шарахнет чем-то эдаким, что только и думаешь: откуда только оно берётся?

Мой заграничный сон — он был такой... ретро-стайл. Я давно забыл, что тогда случилось, детали сгладились из памяти, всё в розовых тонах, но во сне в ту ночь так ярко всё вспомнил, будто вчера было.

Короче. Я опять в детском лагере где-то в Подмосковье. Родители отправили и с удовольствием забыли о моём существовании на всё лето. Ну ладно, нас и тут неплохо кормят.

Вот только проблема в том, что сейчас у меня бешено колотится сердце, ноги ослабли, и в голове мутно, как в грязной чашке. Мы идём всем отрядом купаться на речку. Я, Лёшка, Владик (соседи мои по палате) и другие пацаны и девчонки. Маринка тоже идёт. Я как будто случайно смотрю на неё — рядом с вожатой она шагает, улыбается. Чёрные растрёпанные волосы, милая улыбка, короткие шортики, голые ноги — в том возрасте ещё не думаешь ни о чём эдаком, просто детская влюблённость. Я втюрился так, что до сих пор след на сердце остался. Как говорится, первое ранение самое серьёзное.

Мы спускаемся всей толпой с пригорка. Солнце жарит во всю мощь, небольшой пруд синим зеркалом манит внизу — ещё пара метров, и пришли. Только для меня цвет больше на чёрный похож, сердце сжимается-разжимается, гоняя кровь, и давление стучит в ушах. Дело в том, что плавать я не умею от слова совсем. Можно даже сказать, боюсь. Боюсь глубины до сих пор, а уж тогда... А ещё это здоровенный пруд, похожий на кратер, заполненный водой на все свои пятьдесят метров вниз. Вспомнил и задрожал, прямо во сне. Никто не знает, что я плавать не умею. Лена нас всех выстроила и прямо спросила, кто глубины боится. Лучше оставайтесь в лагере, потому что мы идём в лес, а не в бассейн. И как я мог при всех сказать, что плавать не умею? Никто руки не поднял — все как не брассом, так кролем, а я только камнем на дно. И как признаться, когда Маринка стоит рядом, и я буквально чувствую её дыхание на плече? Конечно, я не сознался, и вот обречённо продумываю отговорки, чтобы не опозориться и не утонуть одновременно.

Животик заболел? Так отправят назад. А скорее всего и весь отряд вместе со мной.

Неохота купаться? Ну так чего шёл тогда? А ну марш раздеваться.

Стесняешься своего белого пуза? Засмеют.

Я лучше костёр буду готовить и вообще по хозяйству? Вряд ли прокатит. Вожатые ведь тоже в воду полезут.

Обречённо смотрю, как все разбредаются по берегу — снимают босоножки, бросают рюкзаки, достают покрывала, расстилают их на земле. Девчонки смеются и почему-то расчёсываются. Пацаны без футболок ходят с важным видом. Вожатые улыбаются и готовят своё местечко для загара в центре. Идиллия, вот только одному человеку не по себе.

Чёртов сон. Понимаю, что сплю, а выйти не могу. Ворочаюсь на койке общаги, обливаюсь потом в душной комнате и одновременно ощущаю свежий ветерок — раздувающий волосы, холодящий тело до дрожи, жар солнца на плечах, как погоны, и ребячий смех. Только для меня он как смех подростков в «Пятнице, 13» — жутковатый.

— Мишаня! — прилетает удар по предплечью, потом меня хватают за руки и тащат вниз. Лёшка и Владик — друганы на одно лето. Зато какие! Самые верные и боевые.

— Ты чего заснул, скоро купаться! Давай вместе с нами устраивайся! Будем втроём, как Неуловимые мстители!

Краем глаза замечаю Марину. Она далеко, почти на противоположном конце берега, с Юлькой устроились на коврике. Можно глазеть, не опасаясь, что заметит. Классное место пацаны нашли. Забыв о страхе, достаю свою простыню и разбираю вещи. Пацаны уже разделись и, оглядываясь на вожатых, вытащили карты.

«Ленка сказала: „не сразу в воду“, — объясняет Лёшка. — Нужно нагреться или типа того. Будешь в дурака?»

Отказываюсь без сожаления. В карты играю так же, как плаваю. Никак. И об этом тоже никто не знает. Главное — делать умное скучающее лицо.

Пацаны уже с азартом шлёпают картами, а я с неохотой снимаю футболку и шорты. Плавки у меня, конечно, есть, мама положила, хотя и знает — я купаться вряд ли буду. Втайне надеется, что кто-то меня в лагере научит, раз отец не смог.

Через полчаса я уже в воде. Всё произошло так быстро. Ленка встала, объяснила главные правила поведения на воде и, оставив на берегу вторую вожатую (кажется, её звали Наташа), вместе с самыми отважными первой полезла в воду. Зашла по пояс, ахнула от холода и, резко прыгнув, поплыла, рассекая воду взмахами рук. А потом купаться ринулись все. Кто с визгом залетал, кто тихо входил и осторожно нырял, и только один стоял и делал вид, что камень застрял между пальцами.

«Миша, ты идёшь купаться?» — я поднимаю голову и вижу Маринку. Она ещё не плавает, почему-то подошла ко мне и улыбается, руку тянет.

Через мгновение я в воде. Сейчас главное что? Главное — не зайти на глубину. Нужно фыркать, делать озабоченный вид, нырять, но не от берега, и не ввязываться в шумные игры — а потом тихонько выскочить на сушу, отметившись. Маринка всё равно уже уплыла, и где-то там они перекидываются мячом. Я стою в воде по грудь, но волны от резвящихся ребят иногда накрывают до подбородка. Зависть — чувство нехорошее, но если не можешь присоединиться к общему веселью, остаётся только завидовать. Лишь бы меня не втянули. Лишь бы меня не вт... Я медленно отступаю назад, подальше от визжащих бесноватых, когда вдруг нога не находит дна. Машу руками, удерживая равновесие, и, шагнув другой ногой назад, провалился вниз, но земля вот она — только уровень воды поднялся до подбородка. Мне стало страшно в обеих реальностях: и там, и в кровати. Переживать это ещё раз? Да ну нафиг. Выпустите меня!

Я покачиваюсь, максимально широко расставив руки, и пытался шагнуть вперёд, чтобы выйти на мелководье. Паника «вопила» всеми голосами, и вода не пускала меня вперёд, как будто мягкие мамины руки толкали в грудь. Тут бы дальше не улететь, совсем на дно не пойти. Я слышу только всплеск волн, которые время от времени набегали, грозясь накрыть с головой или утащить на глубину. Смех друзей, крики вожатых звучали отдельным фоном, абсолютно лишним здесь треком. И гул в ушах, как будто я поселился в морской раковине.

Почему, когда люди тонут, этого обычно не видят окружающие? Не знаю, правда это или нет, но я прочитал, что тонущие по-настоящему никогда не кричат, не колотят по воде руками и никак не привлекают внимание. То ли страх блокирует все реакции, то ли вода... но твою же мать, и со мной так было! Можно мне проснуться наконец?

Я вижу Наташу на берегу: она выполняет свои обязанности честно и регулярно проходит взглядом по головам. И на меня глянула пару раз. Вот только не поняла ничего! Не увидела тонущего мальчика.

Я вижу Ленку: она играет с моими пацанами, перекидываются большим резиновым мячом.

Я вижу Марину: она плывёт на матраце и смеётся, забыв обо мне. А ведь был вариант поцеловать её вчера на дискотеке, не воспользовался — умру нецелованным.

Шум. Я осторожно поворачиваюсь всем телом, стою уже на носочках, покачиваясь как пугало на ветру, и вижу здоровенную волну. Она летит на купающихся, которые смеются и ныряют под неё, выныривают и опять смеются, а у меня свело мышцы на ногах, и адски болит плечо. А потом волна накрывает с головой.

2.

Я проснулся весь мокрый, разбрызгивая слюни в стороны, как скаковая лошадь. Сердце колотилось, как взбесившийся молоток, на бетонных стенах отражения кругов из глаз.

Пытаюсь понять, что происходит и где я: уже утонул или как? Эта грань между сном и реальностью такая тонкая, но обычно на ней хоть немного, но задерживаешься.

Постепенно доходит, что это всего лишь сон, всего лишь воспоминание из детства. Я не под водой, и только мой пот смачивает кровать. Хорошо, что не кричал — никого не разбудил, парни отдыхают — с утра на работу. Нашариваю мобильник и смотрю время. Полпятого утра, через полчаса у всех запиликают будильники. Можно уже не ложиться.

Постепенно прихожу в себя. Вспоминаю, где нахожусь: тесная комната на четверых в рабочем хостеле. Нас в комнате четверо, на двух двуспальных кроватях. Комнатка тесная, только чтобы переночевать и годится. Зато рядом с каждой койкой розетка и бесплатный wi-fi. Рабочие не должны скучать и спиваться от скуки — дайте им халявных развлечений. А то что кухня одна на три комнаты и душ, совмещенный с туалетом, — это мелочи жизни: грязь сама отвалится.

Надо мной противно посвистывает Витька — инвалид второй группы, неплохой парень и работящий, только очень запуганный. Наверное, его сильно в интернате прессуют, раз подался за тридевять европейских земель батрачить. Я тоже здесь не просто так оказался, но я сильный — справлюсь, а вот инвалиду тяжело. Хорошо, что у него есть я.

Ладно, раз уж всё равно проснулся, нужно время использовать грамотно — иду в душ, пока все спят. Такой чит, которым никто не пользуется.

Бесшумно встаю и оглядываюсь. Витька руку свесил вниз, и она медленно покачивается, слюни пускает в подушку, и лицо такое идиотское у него во сне. Вот смешной. Мой дурачок. Пацаны на соседней кровати тоже в самых изощренно-выкрученных позах отдыхают. Достаю сумку из под кровати, нащупываю гель для душа, зубную пасту, щетку и что-то переодеться. Полотенце сушится на спинке кровати. Дверь придерживаю, чтобы не скрипела, и выскакиваю в коридор. Еще три комнаты, в каждой по четыре рыла — причём иногда вперемешку, есть семейные — это самые противные. Ванная свободна, и с удовольствием ныряю внутрь. Успел. Через пятнадцать минут тут такое начнется, что держись.

Пока моюсь и чищу зубы, прокручиваю в голове план на сегодня. Приезжает куратор — жирный приспособленец, и забирает нас на бусе — везет на склад, где, собственно, мы и работаем. Склад немецкий — кошачьи и собачьи корма, плюс всё с ними связанное. Раз немецкий, то и дисциплина жесткая, почти концлагерь, но мне не страшно, сам порядок люблю. Заработаю денежек, из долговой ямы выберусь, и пока-пока Европа. Сегодня двенадцатичасовой рабочий день — это хорошо, оплата почасовая, чем больше работаешь, тем больше получишь. А если делаешь нормы по сбору посылок, то еще больше. Рабство, конечно, и вечная погоня за морковкой в виде нормы, но «не мы такие, жизнь такая». По-хорошему, сюда бы пару автоматчиков да покосить немцев, всех подряд, но это мечты. Пластмассовый мир победил.

Сквозь шум воды слышу гудок. Черт, это уже служебный Мерс внизу стоит, приехал бусик за рабочими. Зашлепали шаги, захлопали двери, зашипела сковорода на кухне — семейные уже заняли свои две конфорки — началось. В дверь уже осторожно стучат, скоро начнут колотить, и выхожу, чтобы не провоцировать народ. Тем более я свеж, как немецкий одеколон.

— Спасибо, блин. Мне в туалет, срочно! — длинный Генка, держась двумя руками за одно место и подпрыгивая, проскакивает внутрь. Баба из семейных начинает возмущаться, но мне уже все равно, теперь бы что-то пожарить, но здесь уже будут проблемы. Четыре конфорки, один чайник, одна микроволновка и всё на двенадцать человек. Нужно пристроиться к кому-то, чтобы не завтракать сухомяткой.

— Мишаня! — кричат протяжно снизу, толстый поднимается по ступенькам, пыхтя. Он в белой рубашке, которая уже взмокла и начала темнеть. Говорят, что на работе пухлый меняет их каждые три часа, чтобы не вонять. Перед немцами неудобно будет, да и с должности главного прислужника и крысы могут погнать. — Погоди, друг!

Останавливаюсь и жду, пока он преодолеет последние ступеньки. Пацаны толкаются, обтекают меня, как вода огромный камень посреди речки. Никто не ругается, знают, что кое-кто может и в рыло дать.

— Что? — спрашиваю у куратора. — Как там тебя? Давай быстрее, говори, что надо, мне бы еще перекусить перед концлагерем.

— Не нужно так говорить, — он хлопает меня по плечу, оставляя на свежей футболке потный отпечаток. Ну вот. Стиралка тут тоже не резиновая, если что. — Люди дают тебе работу, платят хорошие деньги. В евро, между прочим, Мишаня.

Молчу, чтобы не нахамить.

— Где инвалид?

— Кто?

Он багровеет и кричит, чтобы «все быстрее просыпались, машина ждать не будет». Директор не любит, когда опаздывают, влепит штраф всем и ему тоже. Всегда так говорит, и люди начинают мельтешить перепуганно, штрафов боятся, не для этого ехали за тридевять немецких земель. Потом он вспоминает про своего собеседника и смотрит бычком, тяжело дыша.

— Недоношенный этот, заика. Тот, которого все ждут постоянно, встал уже?

Конечно, я понимаю, о ком речь, но молчу.

— Сосед твой, который сверху попердывает. А ты нюхаешь.

Быстрый шаг вперед, кулаки сжаты, один удар — и толстый полетит кубарем вниз по лестнице. Он это тоже внезапно осознает и бледнеет, резко и быстро. Хорошо. Успеваю подумать, какие могут быть последствия, и останавливаюсь. Вокруг нас тишина, как в вакууме. Опускаю руку.

— Как там тебя...

— Олег, — почти шепчет толстяк, подбородок дрожит, по шее ползет большая капля пота, собирая грязь немытого тела.

— Олежусик, — говорю нежно, — Витя на месте, куда он денется. Зачем тебе?

— Он собирается долго, ты сам знаешь. Долго ждать будем, мне штраф не нужен, как и тебе. Я за вас отвечаю.

— Я его потороплю, — говорю чуть громче, народ сошел с паузы, и двое вцепились в ручку ванной, спорят, кто первый — у тебя всё?

Он смотрит на меня и молча кивает. На кухне народа, как тараканов у плохой хозяйки, похоже, кто-то сегодня завтракает бутером с маслом и сарделькой. Надзиратель шипит сзади что-то злобное, но я уже не слышу. Нет времени на разборки, подумаю о толстяке вечером.

Витька сидит на моей койке. Руки и плечи у него дрожат, голова опущена, взгляд напуганный — наверное, слышал милый диалог в коридоре.

— Подъем, — говорю, — ты уже умылся?

Он отрицательно качает головой:

— Н-н-н-н нет...

— Сейчас освободится ванная, и заскакивай. Олежусик будет тебя пасти, только и ждет, к чему докопаться. Так что давай в темпе вальса, Витька. А я бутербродов сооружу на завтрак и на обед. Чтобы хорошо вкалывать, нужны силы.

Толстый уже кричит в коридоре, ходит по комнатам, подгоняет всех. Боится, прикрывает свою сраку от наказания иностранцев. Он не любит тех, кто не боится его. Храбрыми трудно командовать, а тут еще и сопротивление на глазах у всех, и он показал свою слабую сторону. Говорят, что этот тип не одного работягу выжил, и даже не двоих. Значит, надо быть готовым к неприятностям, да и Витьку нужно защитить. Он слабый мальчик, и за него толстый возьмется в первую очередь. Ничего, прорвёмся.
Автор я. Ругать меня.

Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9

Это сообщение отредактировал Акация - 21.11.2024 - 19:18

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Yapsprosil
5.11.2024 - 19:11
4

Юморист

BlairWitcher
Да пока не за что ругать))
Спасибо!

[^]
BlairWitcher
5.11.2024 - 19:16
6

Приколист

Цитата (Yapsprosil @ 5.11.2024 - 19:11)
BlairWitcher
Да пока не за что ругать))
Спасибо!

Будет))

[^]
Дурге
5.11.2024 - 19:36
4

Ярила

Спасибо, хороший рассказ
Очень хорошо написан, я окунулась в него

[^]
Крыссска
5.11.2024 - 19:51
5
Статус: Online

Балагур

Однако, завязка рассказа заставляет ждать продолжения... Ругать буду потом, как дочитаю все. И то не факт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Separat
5.11.2024 - 20:08
6

Ярила

Хорошо пишешь, красивый слог. Пиши ещё.
Пожелание- поменьше новояза: чит, бус...
Великий и Могучий Русский язык гораздо красивее.

[^]
BlairWitcher
5.11.2024 - 20:11
7

Приколист

Цитата (Крыссска @ 5.11.2024 - 19:51)
Однако, завязка рассказа заставляет ждать продолжения... Ругать буду потом, как дочитаю все. И то не факт

Не надо ругаться. Думаю вам понравится.

[^]
BlairWitcher
5.11.2024 - 20:12
5

Приколист

Цитата (Separat @ 5.11.2024 - 20:08)
Хорошо пишешь, красивый слог. Пиши ещё.
Пожелание- поменьше новояза: чит, бус...
Великий и Могучий Русский язык гораздо красивее.

Спасибо. Может вы и правы. Просто ГГ такой. Но может и правда стоит немного разговорный уменьшить.

[^]
Крыссска
5.11.2024 - 20:38
5

Балагур

Цитата (BlairWitcher @ 05.11.2024 - 20:11)

Мне понравилось. Жду развитие сюжета. И даже думать-гадать не стоит куда его автор уведет в этот раз))

[^]
dragonsha
5.11.2024 - 20:55
3

Хохмач

Спасибо за приглашение. Пока не успеваю всё прочесть, вернусь завтра. Про летний лагерь затронуло, хорошо написано

[^]
BlairWitcher
6.11.2024 - 00:27
4

Приколист

Цитата (dragonsha @ 5.11.2024 - 20:55)
Спасибо за приглашение. Пока не успеваю всё прочесть, вернусь завтра. Про летний лагерь затронуло, хорошо написано

Пока немного выложено, скоро будет больше.

[^]
BlairWitcher
6.11.2024 - 00:28
5

Приколист

Цитата (Крыссска @ 5.11.2024 - 20:38)
Цитата (BlairWitcher @ 05.11.2024 - 20:11)

Мне понравилось. Жду развитие сюжета. И даже думать-гадать не стоит куда его автор уведет в этот раз))

Я даже по отзывам себе личный жанр выделил - "мистический винегрет". Так что будет тот ещё бред. Прочитаете.

[^]
BlairWitcher
6.11.2024 - 00:41
15

Приколист

Глава 2.

1.

Мерседес привозит толпу к огромному и длинному помещению. Таких масштабов многие из нас не видели в своей провинции, а это всего лишь перевалочный склад на котором собираются посылки для отправки в магазины по всей Европе. Своего рода общая база: сюда везут товар связанный с «мяукающими-гавкающими», и здесь же он фасуется и уезжает в разные концы света. А мы всего лишь десяток муравьев из сотни, которая здесь трудится изо дня в день.

Через главные ворота проезжаем без препятствий, а дальше в здании уже строгий пропускной режим — каждый работник получает карточку, отмечается на входе и на выходе, «карщики» забирают ключи от своих машин, мы выбираем сканеры чтобы «пикаться». Когда сканируешь товар — прибор в подтверждение издает смешной звук, поэтому так и прозвали этот процесс. Смена, которая была до нас, одновременно выходит из помещения — спешат на автобус — бардак полный.

Новички сначала теряются и держатся куратора-организатора, типа нашего толстяка, а Витька, он до сих пор привыкнуть не может, приходится тянуть его за собой, когда мы попадаем в одну смену.

Проталкиваюсь сквозь толпу к витрине за которой мечется охранник — бедолага-иностранец не может разобраться с толпой русскоговорящих подростков — все чего-то хотят, все наглые и крикливые, а он по-нашему ни бум-бум, хоть бы попробовал выучить что-ли.

Хватаю Витьку за локоть и подтягиваю к себе, как чемодан. Другой рукой роюсь в сканерах на столе, которые обычно охранник сам выдает под роспись.

«Куда без очереди!», — кричит кто-то. Показываю кулак и одновременно улыбаюсь охраннику, который заметил мои поползновения. Подтягиваю бланк и нахожу свою фамилию, ручку ношу в кармане, быстро вписываю номер сканера и время — охранник успокаивается. Чтобы заработать денег тормозить нельзя, а здесь так точно. Шум и гам! Пока все эти будут разбираться я займу нормальную машинку и полечу делать нормы, только друг задерживает.

— Распишись! — кричу Витьке и даю ручку. — Давай быстрее, прошу тебя!

— Х-Хорошо, — заикаясь произносит он и красный от стыда и неудобства ищет свою фамилию на бланках.

— Быстрее, болван! — кричит деваха в красных шортах и подпрыгивает от нетерпения.

— Не-не-не-не-не, — что-то пытается сказать Витька и чем больше нервничает, тем больше заикается.

— Что, — говорю, — забыл как крестик ставить?

Он мотает башкой и опять не-некает.

— Найти фамилию не можешь?

Угадал. Спрашивать его фамилию бесполезно, будет еще полчаса заикаться, а толпа за спиной начинает закипать. Бланки вырывают из пальцев. Охранник нервничает и багровеет.

— Да погоди! — кричу я и тяну бумаги назад. — Олег! Олег!

Толстяк проталкивается ко мне и смотрит на Витьку:

— Ты какого хрена задерживаешь смену! Быстро вернул бумаги!

— Фамилию его скажи! — говорю, — я забыл.

— Худрук, — четко отвечает куратор.

Всё-таки насчет работы он молодец. Знает все и обо всех, хотя тут текучка ужасная. Десять приехало, пять уехало и так каждый день.

— Точно?

— Д-д-д-д, да.

Бумага пролистывается еще раз и находится «Hudruk Viktor»

— Ставь подпись и погнали! Мне еще машинку искать!

— Михаил! — обращается толстый и хватает меня за руку на развороте. Витька уже отдал бумагу охраннику и толпа клином пошла в другую сторону, вторая смены вышла и стало чуть просторнее. Плохой знак, с этим благородством хороший транспорт я уже потерял.

— Чего?

Витька уже у двери, приложил карточку к сканеру, показал пакет охраннику и скользнул внутрь.

— Помнишь я про кота говорил, который консервы жрет?

— Помню, — отвечаю. — Чего тебе надо? Быстрее давай, мне нормы делать.

Толстый багровеет и «выпускает пар ушами».

— Будешь кататься в том районе, посмотри, если что. Директор обещал премию тому, кто кота поймает.

— Добро, — говорю я и достаю карточку. Прикладываю к сканеру, он на мгновение зависает и пищит, а потом светится зеленым. Вход засчитан.

— И еще! — кричит толстый, когда я уже ногой на территории. — Следи чтобы придурошный под колеса случайно не попал!

Я захлопываю дверь и слышу окончание.

«Всякое бывает!»

Ну и урод же.

Про кота этого уже неделю слухи ходят. Лично я его не видел, но пару раз разорванная упаковка «Вискас» или открытая консерва валялась на пути. Может, это наши и жрут. Пацаны вечно голодные, по двенадцать часов работать тяжело и одного обеда мало, а некоторые без денег сидят вот и «хомячат» то, что собакам предназначено. Весь склад «обтыкан» супер чувствительными камерами, как ёж иголками, но именно в том углу есть мертвая зона и об этом все знают, кроме тех, кто за камеры отвечает. Не знаю недоглядели или для себя лазейку сделали, но там где складируются кошачьи и собачьи консервы, плюс сухой корм — камеры видят плохо.

А теперь кот там повадился товар портить и на полу гадить. Откуда он взялся я не знаю, но видели его многие, да поймать не могут. Он обычно на верхних стеллажах зависает, а туда никто не лазит, только погрузчики палетты ставят. И птицы иногда залетают через открытые ворота. Высота этажа четыре по-нашему, не меньше.

Моя работа состоит в сборе посылок. Получаешь на сканер список нужных товаров, берешь пустую коробку и катаешься по складу собирая товары. Потом, когда коробка готова, везешь ее на упаковку и получаешь новое задание. Смысл всей работы — за смену сделать как можно больше коробок — желательно норму. Если не собираешь норму — это не страшно, просто через неделю тебя или уволят или переведут на другой процесс. Если делаешь норму то получаешь увеличенную на 10% зарплату за день. Если работаешь выше нормы, то денег еще больше. Конечно все стараются как минимум сделать минималку, а как максимум накидать сверху. Конечно же тут все продумано так, что ты будешь бегать все восемь — двенадцать часов с мокрой спиной, чтобы заработать нужно впахивать без обеда, на лучшей машинке и с рабочим сканером плюс нужны кураторы в знакомых, которые дадут заказы полегче. Все как всегда. Блат решает.

Так как склад огромный и широкий то ездим по нему на «машинках», такие передвижные средства с вилами, на которые ставится ящик с огромным аккумулятором, который нужно заряжать и двумя педалями газ и тормоз. На складе и дорожная разметка есть, и пешеходные переходы, знаки — все сделано, чтобы никто не задавил никого, хотя пеших тут мало. Все на машинках ездят.

В тот день мне случайно удалось захватить нормальную машинку, хоть я и зашел не в первых рядах из-за Витьки. Кто-то забыл аппарат между рядами или специально так поставил, а попробуй спрятать от медведя мёд. Повезло, но больше так не буду Витьке помогать — из-за своей доброты сам и страдаю.

Вон друг стоит в районе офисов, уже на машинке, собирает мусор из урн (он убирает на складе) и над ним навис Олег, издалека видно тело в белой рубашке. Что-то кричит и размахивает руками. Витька как всегда голову опустил и покорно слушает. Одной рукой включаю сканер и пока он загружается еду в ту сторону.

Толстый вдруг хватает пустую баночку из-под пепси. Кривясь от отвращения давит в руке и ухмыляется. Я чуть поддаю газу и жму на гудок. Все оглядываются, запрещено гудеть без особой на то причины, но мне всё равно. Толстый опускает руку и прячет банку за спиной, а я, проезжая мимо двумя пальцами показываю на толстого и себе на глаза. Это означает «Я слежу за тобой!» Олежусик злобно провожает меня взглядом, разворачивается и шагает по направлению к офису.

2.

Сегодня двенадцатичасовая смена и тянутся такие смены ну очень долго. Каждые два часа перекур по двадцать минут и за это время нужно успеть доехать до курилки, покурить, сходить в туалет и вернуться назад. Обед длится полчаса, а за это время нужно ещё и покушать успеть. Если возьмешься за работу поздно, то норму не сделаешь и на штраф нарвёшься. А нормы в двенадцатичасовую смену выше чем в стандартную восьмичасовую.

Одни огорчения, короче. К шести часам вечера я вымотался как собака, для которых все эти корма, ошейники, костюмчики, шампуни собирал. Поубивал бы этих четвероногих вместе с их хозяевами, никогда не думал, что на них столько денег нужно.

А запах этих вонючих кормов из меня не выветрится еще год. Тут мойся — не мойся воняет этим специфическим запахом даже от еды.

Норму я в принципе на сегодня уже выполнил и ещё целый час до конца смены, можно еще поездить, дополнительную выработку сделать, только если честно, нафиг оно мне уже нужно. Спина так болит, будто мешки разгружал, спать хочется — глаза закрываются, и быстро кататься уже не могу — соображалка отрубилась, как бы не въехать в кого, ещё и европейской тюремной баланды попробую.

Можно тупо кататься по складу, но надсмотрщики заметят, что пустой езжу и «пса» пришлют: толстого или эту рыжую истеричку, не помню как её звать. Лучше на время пропасть с радаров, а под конец рабочего дня уже не сильно следят. Поэтому я и свернул туда, где камеры не смотрят: сектор элитных консерв и кормов.

Находится он в левой стороне склада по правую руку, в углу, напротив места для курения, самые темные ряды. Почему именно самые дорогие товары не в зоне покрытия камеры это только охране известно, но факт есть факт. Здесь консервы для собак с натуральным мясом без примесей хранятся, такие у нас люди не едят, а у немцев псы жрут.

Замедляю ход и потихоньку курсирую вдоль рядов, оглядываясь на девчонок. Много тут наших, в том числе и женского пола — можно было бы и замутить с одной, но неохота подхватить чего. Жил тут с нами паренёк, когда еще Витька не подселился. Нашел сайт с местными проститутками и начал выбирать, да названивать. Они только его акцент услышат и трубку бросают. «Руссо? Нет.Найн.Крейзи рашн». Чем-то наши не угодили, может не платят или скорее сил у славян побольше чем у малахольных европейцев, заказывающих интим-услуги. А проституткам тоже работать не сильно хочется, пару минут и сто евро забрала. С нашими так не прокатит.

Короче дозвонился он до одной и выехал на целую ночь. Не понравилось. Говорит «наши лучше». Мало того что страшная, так еще и в постели ни рыба, ни мясо. Лежит и морду кривит. Удовольствия не получил, так и одно место вдобавок как-то неожиданно натер. А потом одно место у него покраснело. А потом еще сильнее покраснело и капать из него начало и болеть. Уехал он домой лечиться, недовольный европейским сервисом. Здесь к врачам обращаться и не пробовал: мало того, что очередь на полгода, так еще и три зарплаты только за консультацию заберут, если без местной страховки. Кстати, давно он не писал как дела и назад не вернулся — наверное, всё плохо.

Задумавшись, я чуть мимо Витьки не проскочил. Он почему-то без машинки ходил между стеллажами, хватаясь за голову и по сторонам оглядываясь. Опять влип наверное, обманул кто-то или обидел. Я сразу же вправо свернул и к нему подкатил. Его транспорт стоял метрах в ста: нагруженный мусором, рваными коробками, обрывками бумаги, файлами, мятыми консервными банками от энергетиков и кофе. У парня обычно все аккуратно сложено, он за собой следить не умеет, но вот по работе не подкопаешься, а тут как подменили.

— В чем дело, брат? — с аппарата я не схожу, на случай если смотрят по камерам, должен быть минимально рабочий вид. Витька с надеждой смотрит на меня, подходит ближе и мой груз рассматривает.

— Р-р-р-работаешь?

— Ага, — говорю, — быстрее можешь соображать? Мне стоять нельзя на месте. Тебе кстати тоже.

— У м-м-м-м-еня т-т-т-т-т—те-те-телефон украли, — говорит он чуть не плача. — Что д-делать, а? К-к-к-как же мультики?

Это проблема. Здесь без телефона как без рук. Особенно на выходных: заляжешь на целый день в кроватку с пивом, сериалы смотришь или книжки читаешь. Я ему как раз вчера все мультики Пиксар закачал на телефон — он так любит Смешариков, пусть просвещается, теперь вообще кукушкой поедет без развлечений.

Схожу с машинки и обнимаю чуть не плачущего пацана. Мимо проезжает один из кладовщиков и удивленно пялится на наш броманс. По барабану, разберусь потом.

— Успокойся Витька. Где ты его потерял?

Он смотрит на меня зареванными глазами и рычит.

— Я не терял, у меня украли.

— Здесь? — осматриваюсь, пытаюсь понять, как здесь можно посеять смартфон. — Из кармана выпал?

— Я поехал воды напиться из аппарата. Знаешь, такая вкусная, ди-ди-ди-ди

— Я понял. Давай быстрее.

Быстрее не получилось. Он когда нервничает, то начинает еще больше заикаться и чем больше нервничает, тем сильнее заикается. Короче, еле я из него правду выудил. Поехал воды напиться на кухне. Это не запрещается. Пейте сколько хотите, а то от обезвоживания загнетесь. Добрался без проблем и тачку на обочине оставил. Так тоже можно. Главное чтобы не мешала другим работать. Оставил и пить пошел. А телефон в машинке лежал. Такой смешной с чехлом, по которому котик карабкается, смешная фигурка резиновая. Племянница ему такой чехол подарила. Вернулся, а телефона уже нет на месте. Всё. Самсунг нашел другого хозяина. Телефон на который он откладывал три месяца, сделал ноги. Я его кстати и помогал выбирать и с продавцом общался на ломаном английском.

— Офигеть. Ну ты лошара, без обид.

Видно, что парень еле от рыданий сдерживается, а тут еще я жару поддаю. Но что с ним сделаешь, не накричишь — не научится.

— Ты точно, блин, инвалид. Только умственный. А чего здесь ищешь?

— М-м-м-м-м-м

— Может?

Он кивает головой

— Зде-е-е-е-е-сс-с.

— Здесь?

Кивок головой.

— Да ты успокойся и нормально говори. Я тебе не враг.

Опять кивок.

— Поп-о-по-ппо

— Не здесь ты его потерял, не «попкай» и успокойся. Сейчас попробуем.

Я выудил свою пищалку и Витькин номер набрал. На складе мобильная связь плохо работает, совсем забыл, глушат падлы чтобы не отвлекались работники на общение.

— Нет сигнала. Нужно в угол отъехать, там ловит мобилу, знаю место. Короче, Витос, вставай на машину и дуй за мной.

3.

Вот дурачок. Влип так влип. Теперь будет с ума от скуки сходить и в свой интернат не позвонит отчитаться о том, что жив. Им там все равно, насколько я знаю, но все-таки. Без телефона здесь тяжело.

Приезжаю первый и выскакиваю на ходу пока машинка останавливается. Витька только появляется вдалеке, а я уже пытаюсь набрать номер. Одна полоска — еле тянет. Пытаюсь набрать ещё раз — даже вызов не идёт. Витька уже остановился и смотрит на меня с надеждой. Извини, но телефон я тебе не куплю и евриков не одолжу — сам еще за разбитую машину не рассчитался. Сидел бы я тут.

— Так. Полезу наверх. Стой около наших самоходок и следи чтобы у меня ничего не украли. Я на всякий случай телефон заберу, а то на тебя понадейся.

Витька неразборчиво мычит, пытается что-то сказать и кивает усердно, но нет времени слушать. Я лезу наверх.

Такое запрещено всеми законами этого «складского» бизнеса, но тут камеры не ловят. Можно рискнуть. Дело в том, что мобила наверху очень хорошо ловит, проверено парнями в ночные смены воскресенья (в это время на работе нет начальников, а «псы спят») Жалко, что сейчас не та самая ночь. Быстро оглядываюсь по сторонам и лезу вверх. Аккуратно встаю на полки, на мешки, чтобы не разорвать и карабкаюсь выше. Все сделано надежно, здесь ведь тяжелые палетты стоят в пять этажей и ничего. Главное не ухватиться случайно за пустой поддон, который может поехать вниз вместе со мной. Ну и чтобы из-под ног никого не выскочило, типа крысы.

— Ш-ш-ш-ш — надрывается внизу друган.

— Не шипи, Витька, — кричу и вижу, что все три полоски на месте. Одной рукой держусь за деревянную перемычку, а другой за телефон. Пальцем набираю номер и слушаю. Включается оператор и железным голосом сообщает: «Абонент временно недоступен.»

Черт! Достали сим-карту скорее всего. Можно попрощаться с мобилой. Поворачиваюсь, чтобы сообщить плохую новость Витьке и чертыхаюсь еще раз.

А вот теперь картина Репина, та самая которую никто не видел, но все знают. «Приплыли», называется. По длинному коридору, который я вижу как на ладони, едет целая процессия. Вижу белую рубашку толстяка, он второй в колонне. За ним рыжая надзирательница, та еще бешеная сучка. Они едут медленно, поэтому за ними выстроилось штук пять машинок работяг. Бедолаги ни обогнать не могут — нельзя выезжать на встречку и пешеходный, ни сворачивать не сворачивают. Самый первый важно едет господин гребаный директор. Морда надменная и на меня смотрит, поздно прятаться заметили уже. Или нет? Быстро спускаюсь вниз, переворачивая мелкие коробки и спрыгиваю на пол за секунду перед тем, как директор выезжает из-за поворота. Спасибо всем арийским богам за таких медленных немцев.

Витька белеет с ужасающей скоростью, да и я если честно перетрухал. И тогда директор начинает вопить.

Он верещит что-то на своем языке, краснея от натуги. Он машет руками, чуть не задевая прихлебателей. Он пищит как рыба-пила из мультика и заикается от ярости как Витька. Он показывает пальцами на машины и на товар, показывает на часы и на свою башку, а потом вынимает кошелек и трясет евриками у себя над головой.

Это же сколько злобы может быть у человека? Одна бумажка незаметно отделяется и планирует у него за спиной. Интересно, сколько там? Толстяк замечает, наклоняется и услужливо возвращает деньги шефу. Тот замолкает и прячет купюры в кошелек, потом молча пересчитывает все бумажки и карточки и удовлетворенно я-я-кает. Поворачивается к Вите и начинает орать с удвоенной силой. Почему-то на него, а меня игнорирует. Витька скрючился, сжался и только кивает, лицо как у футбольного болельщика Польши: наполовину белое, наполовину красное. Иностранец удваивает усилия и я уже сжимаю кулак, чтобы одним ударом заткнуть гада, когда он замолкает. Тыкает пальцем в толстого, что-то гавкает не по нашему и встает на машинку. Показывает на меня и на Витьку, а потом сваливает в туман. Пацаны на машинках разъезжаются, чтобы дать ему дорогу. Один даже выезжает на встречку и директор показывает ему штрафную карточку. Парень возмущается, но только в спину и шепотом.

— Это залет, — говорит куратор. — Ты попал, Витька.

— Эй, — говорю я. — Меня чего-то все сегодня игнорируют. Чего случилось-то?

— Что случилось? — начинает верещать рыжая и на груди у нее трясется какой-то плетеный амулет. Я сосредотачиваюсь на нем, стараюсь не выйти из себя. Мне всё ещё нужна эта работа, дома над головой висит кредит. Нельзя отвечать им слишком грубо, не сегодня, я зависим от этого склада, нельзя бросать Витьку в конце концов — паренек пропадет без меня и не вернется в свой любимый интернат. Не сегодня. Я дождусь отъезда.

— Что случилось? Директор лично следил за этим инвалидом по камерам. Он видел как этот «шарился», но давал ему шанс, ещё один, и ещё один, бля. «Он же инвалид», — кривится рыжая. — А «инвалид» бросил машинку и ходит кругами по складу! Между рядами неубранного мусора лежит уже столько, что работники проехать не могут! В офисе закончилась вода и никто не привозит! У программистов ведро забито пластмассовыми стаканчиками и перевернулось, лужа растеклась по полу. Мусор скоро вонять начнет, а этот дебил ходит здесь с тупым видом.

— Полегче на поворотах, — говорю я, — у человека телефон украли... он искал.

— Да кого е... его телефон, когда работа не делается! Директор смотрел как вы сговорились и в слепую зону спрятались! Он долго ждал, когда вы приступите к работе! Оба! Я лично просила вас не увольнять, шизики.

— Он не-не-не-не

— Успокойся, Витька, сам за себя могу постоять. Телефон мы искали, ясно? У меня норма сделана, сверх нормы — это по желанию. Он сейчас пройдется и всё уберет, что не успел.

— Поздняк метаться, — вмешивается толстяк, и я шагаю к нему. Он сжимает губы и бледнеет, но не отступает. — Только тронь. Здесь тебе не дом. Ты здесь никто. Быстро вылетишь с работы и из жилья.

— Так я ещё не вылетел?

— Пока нет, — говорит толстяк, и я отступаю.

— Тогда ладно. («Жаль», — думаю про себя.)

— Но домой вы сегодня не пойдёте.

Витька охает и у меня бурчит в желудке, напоминая, что мы отработали почти двенадцать часов.

— Почему?

— Директор дает вам последний шанс. Или увольнение, или остаетесь и ищете кота, который товар портит. Слышали о таком?

— Мы двенадцать часов отработали. Сколько нам еще здесь сидеть?

— Пока не поймаете. Чем быстрее, тем лучше. Ну или на увольнение. Можете хоть сейчас выйти на улицу. Никто не держит. Ясно?

Я промолчал. Чего тут говорить? Делай добро и бросай его в воду.

— Ясно? — повторил толстый и его голос уже не дрожал, он чувствовал слабину, которая может дать течь.

— Й-й-й—я-я-я-я- ясно, — выдавил Витька. Толстый с рыжей смотрели на меня и кажется они ухмылялись.

— Михаил, вам ясно? — нарочито вежливо переспросила баба. Всё как в тумане. Вон Витька смотрит на меня с надеждой и страхом, скрючился как гоблин в банке Гринготс. Вон два жирных силуэта передо мной. Один ярко-белый, другой ярко-рыжий. Вон темнеют фигуры случайных слушателей за их спинами. Теперь я знаю, что такое унижение.

— Найдем вашего кота, — говорю, скрипя зубами, — а как домой добираться? Автобус уйдёт.

— Можете пешком, до утра доберётесь, — объясняет рыжуха и она ухмыляется, — или с этой сменой уедете.

— Так ведь сутки на работе. Нам заплатят за это время?

— Уверен, что нет, — говорит толстяк, — директор очень зол на вас двоих. А желающих на место овердохера.

— Я сегодня кое-что понял, — говорю вздыхая, — как в Южном парке. Кредиты — это зло.

[^]
Artem5525
6.11.2024 - 10:03
5

Шутник

Спасибо,понравилось. Жду продолжения👍

[^]
BlairWitcher
6.11.2024 - 11:06
5

Приколист

Цитата (Artem5525 @ 6.11.2024 - 10:03)
Спасибо,понравилось. Жду продолжения👍

Спасибо. Завтра будет.

[^]
dragonsha
6.11.2024 - 14:49
4

Хохмач

Это я удачно сразу на две главы попала)
Когда читала про всю эту складскую прозу жизни, думала: и как автор из этого в мистику вывернет, интересно)
Теперь начинаю подозревать

[^]
BlairWitcher
6.11.2024 - 17:21
1

Приколист

Цитата (dragonsha @ 6.11.2024 - 14:49)
Это я удачно сразу на две главы попала)
Когда читала про всю эту складскую прозу жизни, думала: и как автор из этого в мистику вывернет, интересно)
Теперь начинаю подозревать

Тот ещё винегрет будет. Логики лучше не искать, у меня её мало обычно.

[^]
boozycat
6.11.2024 - 18:33
3

Ярила

Зашёл бросить якорь, раздать плюсов и апнуть тему.
Ещё вернусь. =)

[^]
Losdrill
7.11.2024 - 09:04
4

Шутник

затягивает ))

[^]
BlairWitcher
7.11.2024 - 13:44
2

Приколист

Цитата
Зашёл бросить якорь, раздать плюсов и апнуть тему.
Ещё вернусь. =)

Заходите, ага.

[^]
BlairWitcher
7.11.2024 - 14:47
6

Приколист

Глава 3

1.

Да, неприятно было. Толстяк выиграл раунд с разгромным счетом. А еще бы не выиграл, когда у меня такая «команда-победитель». Мальчик-инвалид и я.

Рыжая свалила в закат, её позвал директор и что-то кричал вдалеке. Показывал в экран карточку и округлял глаза. Наверно тоже штрафовал — хоть какая-то радость прилетела в эту смену, с рыжей не убудет. Она тут же унеслась прочь, забрав с собой запах кофе, даже толстяк выдохнул незаметно — тоже ее боялся.

Свидетели неприятной сцены разъехались, когда он им насовал матов по самую панамку. Мы с другом ждали дополнительных инструкций.

«Значит так. Кота видели в разных местах склада. В основном он здесь крутится, но так-то — там где корм, там и кот. По земле ходит редко, иначе давно бы его пацаны переехали. Поэтому задирайте головы повыше и ловите движение на паллетах.

Машины вы обязаны вернуть через двадцать минут, заходит вторая смена и им нужно работать. Дальше пешком или ищите лишний аппарат. Если кто-то выпрыгнет на перекур или на обед — забирать машинку нельзя, на камерах все видно. Так что желательно найти кота сейчас, пока у вас есть средства для передвижения.

До утра нужно шерстяного гада вычислить, иначе директор четко сказал — документы на увольнение. Желаю удачи».

Толстяк улыбнулся и развернул свою колымагу. Мы с Витюхой остались одни.

— Пи-пи-пи-пи...

— И не говори, — перебил я коллегу по несчастью, — полный пи... Мы с тобой мой друг попали очень «некисло».

В животе забурчало и я понял, что страшно хочется есть. Судя по лицу Витьки он думал о том же.

— Погнали на кухню, нужно перекусить. Через десять минут все равно сдавать моторы. У тебя есть чего пожрать?

Витька судорожно закивал, и я влез на свое место. Вздохнул. Посмотрел наверх в надежде, что кот объявится и, конечно, там никого не было. Ничего, найдем.

— Давай за мной.

И тронулся с места.

Машинки мы бросили у дороги и я даже не собрал посылку до конца, оставил сканер — пусть разбираются. Народ спешил домой, бешеными темпами заканчивали смену, чтобы успеть заработать ещё немного, а мы думали только о том, чего бы пожрать. Взяли по кофе в автомате, борщ в стаканчике (гадость, но жиденькое нужно для желудка) и разогрели остатки сарделек в микроволновке. Витька ел жадно, а я смотрел как мимо кухни проходят парни, стремясь к выходу и понемногу уничтожал горячий напиток.

— Не-не-не нечестно вы-вы-вы-вы ходит. В-в-в-все...

— Да, все домой, а мы ещё нет. Ты не замечал этого глупого кота?

Витька замотал башкой.

— Ви-ви-ви дел пару раз. И-и-издалека.

— Ясно. Значит план такой. Подождём пока смена поменяется, раньше рыпаться не нужно. Потом идем на поиски машинок. Если через полчаса не находишь, то начинай обход. Желательно патрулируй те места, где видел кота или раньше слышал, что он там появляется. Я тоже буду курсировать. Во время перекура отдыхаем. У нас на всё про всё двенадцать часов. Только не засни нигде в углу.

Знал бы я о том, что случится дальше, стал бы искать этого чертового кота? Даже и не скажу. Слишком много плохого и хорошего произошло после. А чего больше никто и не посчитает уже.

Получилось найти «самокат» — во второй смене работников на пару человек меньше и у меня даже был выбор из двух развалюх. Пришлось взять лучшую, но с почти полностью разряженным аккумулятором и ехать на зарядку. Там снимать с зарядки новый, старый подключать — а весят эти штуки не меньше тонны — есть геморрой с подъемниками. Времени много потерял.

Витька быстрее справился. Он поехал к мусорщикам (те, что занимаются утилизацией бумаги на складе) поплакался немного, позаикался и те дали ему тачку с условием, что на перекуре он будет за них работать. Любят мусорщики инвалида, но и пользуются его добротой.

Пока я выехал из «зарядки» с новым аккумулятором, друг уже нарезал круги в поисках хвостатого гада и меня встретил по дороге.

— Ну что там? — спросил я с надеждой, хотя и так всё было ясно по лицу напарника. Хитрый котяра как будто чувствовал, что на него открылась охота и пропал. Ни мяуканья, ни шуршания, даже тень не мелькает.

— Разорванные коробки есть? — уточнил я, и Витька пожал плечами. — Ничего не валяется новенького на дороге? Может рассыпавшиеся корма кошачьи? Ладно, сам посмотрю.

Хочешь сделать хорошо — сделай это сам. И я отправился колесить по кругу, высматривая улики. Если котяра проголодался, он сто процентов наследит где-нибудь.

Покатался так час без толку и поехал к начальству, которое сидит в центре склада за компьютерами и следит по камерам, что творится на складе. Толстый так удивился, когда меня увидел, что рот открыл. Директора на месте не было, он наверное и из дома может камеры смотреть. Кстати о камерах.

— Не было видно кота на камерах? — спрашиваю. — Желательно уже в эту смену, но можно и просто сегодня.

Толстый переглядывается с рыжей и плечами пожимает:

— Это не наша работа за котами следить. Мы — управляющие...

— Да ладно тебе выёживаться, — говорю, — это в наших интересах, общих. Если хвостатую падлу сегодня не найдем ущерб на вас запишут. Вы ведь управляющие, верно? Офис-менеджеры и всё-такое?

До толстяка дошло, и он начал белеть как Витька пару часов назад. Только не знаю, от ярости или растерянности. Потом стал взглядом по монитору шарить и всех шестерок вокруг опрашивать, включая иностранцев. Не, ну респект с одной стороны толстому — язык выучил, карьеру потихоньку делает, гражданство получил и здесь жить останется — только ведь человеком тоже нужно быть.

— Спокойствие, только спокойствие, Олег. А то с инфарктом сляжешь. Нет у вас никаких датчиков движения, тепловизоров или типа того?

— Нет, — ответил он. — К сожалению. А то бы я быстро вычислил кто консервы жрет.

— Так кот ведь. Сами же сказали.

— Кот консервы не умеет открывать. И одноразовых вилочек после себя не оставляет. Наши это — соотечественники. Если знаешь кто, Михаил, то можешь сказать. Тогда Витька сам будет кошака ловить, а ты домой поедешь.

— Мой дом далеко, — говорю, — за шестьсот километров. Не знаю я, кто чего жрет у вас. Мне бы самому пожрать не помешало.

— Через восемь часов привезут обед для тех, кто двенадцать часов работает. Если до этого времени кота не найдете — выделю вам две порции.

— Ясно. Так не видно его?

— Нет, — качает головой толстый, — сегодня не попадался. Набери меня, если увидишь. Он чаще всего появляется в слепой зоне. Я бы в той стороне искал.

Сегодня мы там уже были, но толстяк прав. Нужно поставить охрану в лице Виктора, а самому кататься по кругу.

— Можно проход освободить? — перевела рыжая речь немки, которая улыбаясь что-то мне говорила.

— Хорошо, — и я укатил в сторону мертвой (то есть слепой) зоны.

2.

Витьки нигде не было видно и я сначала даже подумал, что он заснул где-то между мешками с кормом или в туалете — с него станется. Нашёлся паренек в слепой зоне и он там был не один.

Слепая зона, мертвая зона — как ни назови прибежище сачков, лентяев, недоумков, пожирающих собачьи консервы. Многие думают, что такая небрежность не случайна — хозяева оставили отдушину для «вкалывающих» сотрудников, чтобы было где выпустить пар и расслабиться, только сейчас мне не нравится, как они расслабляются.

Пару машин остановилось в самом темном углу и двое собралась вокруг одного, как всегда сгорбленного человека. Ох, не нравится мне, когда так окружают — явный признак агрессии и будущей драки.

Шакальё набросилось на слабого и даже готово рискнуть штрафными санкциями — очень интересно. Кого же они чмырят? Неслышно подкатываю ближе, но меня сразу замечают. Оставляю аппарат и схожу на пол.

К стенке прижался Витька — потенциальная жертва для здоровых, не обделённых силой пацанов. Обидеть инвалида много сил не нужно, но вот наглости хватает не у всех, еще сохранилась совесть у многих.

Витька глаза не подымает, не видит кавалерию, но не плачет — молодец. Сопит в две дырки: боится, бледнеет, но терпит, не унижается, не прогибается: всё, как я учил. Двое на одного.

Тот, что сейчас похлопывает его по щеке и с усмешкой на меня оглядывается — как зовут не помню. Блондин, довольно накачанный, в хорошей спортивной форме. Местный ветеран — работает здесь уже больше пяти лет, но в надсмотрщики не повысили — значит туповат. Зато не выгнали до сих пор и ему достаются лучшие средства передвижения и сканеры, а еще он живет не в общаге, а снимает квартиру и приезжает на работу своим «фордом» — значит зарабатывает хорошо. Старше меня лет на пять.

Второй — малолетка, недавний школьник, в студенты ума не хватило податься. Он поехал за длинным евро и в перспективе хочет свалить из страны. Не знаю как они с качком подружились, что их объединяет — загадка. Может быть ненависть к инвалидам?

— По какому поводу собрание? — говорю и смотрю вверх. Камера висит справа, еще может захватить меня, зря так тачку поставил. Подхожу к парням и блондинчик ухмыляется.

— Витюша, твоя жена пришла. Спасать тебя пришла, заика.

«Он сказал „зайка“ или „заика“?» Я толком не понял, но вены уже пульсировали на висках и глаза налились кровью — плохой знак. Спокойствие, мы и так в полной ж... Оборачиваюсь ещё раз — камера равнодушно смотрит в сторону.

— Олег застукал их тут вдвоем, — хихикает мелкий, — нарушил интим голубков. Директор на камере увидел поцелуйчики и заставил Олега их разнимать, а то дети появятся — платить им еще потом «детские» до трёх лет. Правда, Славка?

Здоровяк Славка ржет и хлопает нежно Витьку по щеке, тот с испугом и отвращением отшатывается. Но белобрысый с криком «Куда», нежно обнимает его и притягивает к себе.

Сжимаю и разжимаю кулаки.

— - Вы это о чем, парни? Небось о геях фантазируете? Нехорошо. Тут, конечно, Европа, но в реале их тоже мало кто любит. Я бы на вашем месте свои пристрастия не афишировал. Европейцы они спокойные, но лучше не провоцировать.

— Так ты тогда чего афишируешь? — басит блондинчик и левой рукой сдавливает шею Витьки, клонит голову вниз. Тот краснеет и пыхтит стараясь освободиться, но силенок не хватает.

— Отпусти его, — говорю и оглядываюсь. Ни одной живой души, ни одного местного не проезжает мимо, как и наши все вдруг забыли дорогу. Как назло никому не нужны элитные кошачьи корма для отгрузки. Потом я понимаю, что всё произошло за пару минут и естественно, что в этот промежуток никто не приехал по чистой случайности, но тогда время тянулось как разлитый по полу мед. По-хорошему разобраться не получилось, как и всегда.

— А то что будет? — блондинчик трясет Витьку и чешет ему затылок, взъерошив волосы. Тот мычит, пытается что-то сказать, но ведь я уже говорил — когда он нервничает, то очень сильно заикается. — И меня чпокнешь?

Чувствую, как пар идет из ушей. Неконтролируемая ненависть. Тренер учил — разум должен быть холодным, никогда не бей в полную силу если всё-таки влезешь в драку, иначе убьешь случайно и тюрьма. Да, был я когда-то подающим надежды боксером, но надоело по лицу получать. Бросил.

— У них даже телефончики с котиками, пидоры.

Мелкий достает смартфон и видно, что по чехлу лезет резиновый котик — подарок племянницы.

— Спроси его, какой пин-код? — смеется мелкий, — посмотрим, что у них тут за гей-видео.

— Любишь такое? — говорю и разжимаю кулаки.

— Ну ты же любишь записывать, — ухмыляется противник и получает ладонью по щеке.

Говорят, что удары ладонями не оставляют синяков и меньше травмируют, не знаю не проверял — не люблю драться, но яркие следы на морде оставляют точно. Мелкий кренится налево как подбитый самолет. Щека горит как небо на закате, да и он сам закатывается неумолимо. Добавляю еще удары слева и справа, толкаю его обеими руками в грудь и любитель гей порно печально падает на спину. Успеваю выхватить телефон из его уставшей сражаться с инвалидами руки и кладу на полку рядом с собой. Витька жадно следит за смартфоном забыв о том, что нужно вырываться.

Оглядываюсь по сторонам, никого не видно — мы в слепой зоне и пока накачанный «Малфой» не опомнился, разворачиваюсь к нему. Здоровый черт и тут ввязываться в долгий бой нельзя. Сейчас главное внезапность и ярость, чтобы напугать. Кричать тоже нельзя, иначе сбежится охрана, поэтому бью левый боковой. Вес тела перераспределил на правую ногу, носок левой ноги скручиваю внутрь, при этом поворачиваю вправо. Резкий удар ладонью и противник отпускает пацана. Продолжаю наступать и наносить удары по щекам, по шее, по лбу и все исключительно ладонями. Хлопки звучат как выстрелы. Хорошо бы влепить по яйцам, но тогда у здоровяка не будет шанса убежать. Мелкий уже встал, взгромоздился на машинку и поехал, оглядываясь через плечо. Или он убежал позже? Все как в тумане, не помню толком.

Телефон остается на полке, а мы с Малфоем продвигаемся шаг за шагом вперед, к его машинке. Он блокирует удары, но хлопки громыхают на весь склад. Я уже собираюсь добить его прямым в челюсть, когда он сдается: разворачивается и трусливо бежит. Вскакивает на свой аппарат и жмет на газ. Проносится мимо не оглядываясь, если честно я подумал, что будет таранить, но силы духа у него не хватило.

— С-с-с-сп-с-с — пытается поблагодарить Витька, но я поднимаю руку и кричу на него:

— Тихо!

Он замолкает и вдруг начинает плакать. Прислушиваюсь.

— Что это за шум? Ты слышишь мяуканье?

3.

Звуки доносились сверху. Витька начал мычать и я зажал ему ладонью рот. Прислушался, вглядываясь в темноту наверху. Там на уровне третьей-четвертой полки все густо-пусто заставлено мешками и видно плохо, но движение точно было.

— Это он, — говорю я и убираю ладонь, — только не кричи от радости. Наш билет на выход мяукает на третьем уровне.

Больше это было похоже на шипенье, чем на мяуканье, но какая разница. Главное, что я увидел мелькнувшую четвероногую тень. Это точно не случайный голубь залетел, курлыканье этих гадов я всегда узнаю — достаточно терроризировали мой балкон в свое время.

— План такой, шеф, — говорю. — Я лезу наверх за кошаком. Ты стоишь внизу и страхуешь меня. Если упаду — вызываешь скорую, если кот мимо тебя побежит — ловишь его. Понятна моя речь?

— П-п-п понятно. М-м-м- может н-н-не надо?

Вздыхаю и смотрю вверх, прицениваясь. Витька ждет ответа, смотрит преданными глазками верного пса.

— Надо, — говорю, — Федя. Ты жрать хочешь? Спать хочешь? Вот и я хочу. Поэтому нужно рискнуть.

— К-к-кис, — неожиданно начинает Витька.- Кис-кис-кис-кис.

Он даже перестает заикаться, а у меня появляется надежда. Ну а вдруг? Это ведь магическое звукосочетание для кошака. Вдруг он услышит и слезет сюда, к нам. Мне, если честно, страшновато опять карабкаться наверх. Высоты не боюсь, но инстинкт самосохранения никуда не делся.

Я прислушиваюсь к звукам: тишина. Кот как будто замер, выжидая. А может попал под гипноз кис-киса? Через секунду вниз летит маленький пакетик фасованного корма и как бомбочка взрывается у наших ног. Кругляшки корма рассыпаются градинами по полу. Витя замолкает.

— Не сработало, — говорю я и разминаюсь, — хитрая тварь. Главное, внизу не упусти. Постараюсь его сбросить, у кошек все равно девять жизней, а то пока я слезу, он меня исцарапает всего до сухожилий. Кажется мне, там демон из ада, а не домашний мурлыка.

Как же я был прав.

Страх смерти или страх опозориться? Вечный мой вызов. Мое проклятие, можно сказать. Помню гостил я у бабушки в селе, лет восемь мне было. А у нас перед домом огромное дерево росло. Я любил залезть (невысоко) и сидеть там среди веток, книжки почитывать. Спокойно, ветер обдувает ласково, никто не трогает и улицу видно, как на ладони.

Только пацаны местные появляются, я уже к ним бегу. Хотя обычно они подходили и снизу вверх смотрели и звали, чтобы слезал быстрее — неотложные дела есть.

А одним ясным солнечным днем явился Толик — местный парень, не из нашей компании, старше лет на пять. Для нас это почти мужик. Стоял он и на меня смотрел, а потом назвал «сцыклом». Да, грубоватый парень. Он сказал, что я могу только красоваться перед пацанами, а сам засел на уровне забора — на самой толстой ветке и выше подняться мне слабо. Местные пацаны на такие высоты лазят, что городским и не снится.

Теперь я понимаю, что он меня подначивал и дело было вовсе не в трусости. Просто не любил он не местных, глаженых, ухоженных мальчиков, так как сам был обычным грубым сельским пацаном. На понт он меня брал из подлости, а я позволил себя обмануть из гордости.

Полез я наверх довольно бодро, под одобрительные возгласы друзей и подначивания Толика. Поначалу всё шло хорошо: ветки крепкие, листва скрывает высоту, ветер обдувает со всех сторон. Потом началось: ветки все тоньше и уже, опираться о них не страшно, но нога соскользнуть может легко. Оглянувшись я заметил, насколько маленькими стали фигурки друзей. Посмотрел вниз и чуть руки не отпустил, такая притягательная была бездна. Ласковый и добрый ветерок превратился в злобные холодные плети, которые хлестали по телу, а ствол дерева шатался так, что казалось сейчас сбросит перепуганного мальчика вниз.

От страха упасть я почему-то не полез вниз, а наоборот карабкался вверх. В голове засела мысль, что спокойно перелезу на крышу дома, а там на чердак и домой.

Когда оказалось что крыша уже намного ниже меня по уровню и ветер гнёт дерево в сторону противоположную ей, тогда мне и стало по-настоящему страшно. А потом я начал орать не своим голосом. Толика уже давно внизу не было, а пацаны побежали звать отца.

Что я в итоге пережил — может изучать какой-нибудь мозгоправ для диссертации и слава богу, что не было последствий для детской «кукушки». Мы ведь не американцы и без кушетки психолога лечимся, но неприятное воспоминание осталось на подкорке мозга и высоты я побаиваюсь с тех пор. Особенно если опора под ногами неустойчивая.

Меня пытались снять с дерева почти час, и когда отец позже показал, откуда пришлось меня снимать, я его даже зауважал.

Витька там внизу тоже уменьшился. Широкое лицо превратилось в белую кляксу (я знаю, что у страха глаза велики) и отлично видно было дорожную разметку, даже там где ее не дорисовали. Что хорошо на этих стеллажах — делали их на совесть и ползать по ним в стиле человека-паука почти не страшно. А вот паллеты и товар на них совсем другое дело: так и норовит лопнуть предательски досочка, выскользнуть из-под ноги пакет с двенадцатью килограммами корма. Заметит мое скалолазание хоть кто-нибудь из охраны и прощай работа, никто даже слушать не будет о «задании директора». Лазить по этажам строжайше запрещено. Только погрузчики поднимают сюда паллеты с товаром и снимают по необходимости.

— К-к-как ты там? — решил поддержать напарник снизу.

— Бывало и хуже! Потом расскажу.

Я вылез на четвертый (предпоследний) уровень и увидел кота. Здесь было темно, как ночью в Африке, но тень я видел. Четырёхлапый гад возился на противоположном краю стеллажа, разрывал упаковки и меня не замечал, увлеченный делом. Я слышал довольное урчание, такой моторчик, какой обычно заводится у кошек и влез на стеллаж, так тихо как только мог. Еще что-то потрескивало, наверное неработающая лампа где-то над нами, не было времени присматриваться и я медленно побрёл стараясь не наступать на картон.

Кот урчал и перебирал лапами, я видел только силуэт и сначала разглядел хвост. Неестественно длинный и слишком лысый для обычного кота он бил из стороны в сторону: то взлетая, то опускаясь, то вправо, то влево. Кот был так занят своими играми, что меня не заметил, но если бы я задел эту сигнализацию...

Лысый отросток мечется совсем рядом — если быстро, резко схватить его, подтащить к себе и умудриться схватить за загривок, может обойдемся малой кровью. По крайней мере не придется его скидывать вниз, один ведь блин кровавый останется. Представляю, как летит вниз этот черный комок шерсти, отчаянно мяукая.

Задерживаю дыхание и хвост у меня в руке. А потом происходит нечто странное. Кот резко оборачивается встревоженный прикосновением, замечает меня и его круглые глаза, неестественно большие для нормального кота еще больше расширяются, шерсть топорщится в стороны, похожая на рваные крылья. Он открывает пасть и шипит. Хвост обвивается вокруг моей ладони стискивает пальцы крепким рукопожатием. Огромной душной волной меня накрывает страх: четыре этажа гвоздей, шатающихся паллет и товара у меня под ногами, там внизу только цемент, голова о который разбивается как арбуз. Лететь вниз не долго, но страшно, смерть будет быстрой. Это не кот! Это не Кот!

Существо переходит на ультразвук и прыгает вниз. Холодный хвост впивается в мою руку не отпуская и существо волочит по палеттам. Стараюсь ухватиться хоть за что-то, ухватиться за любой ящик, сунуть руку между досок, но слишком быстро приближается проем.

Там внизу все еще стоит Толик и ждет, когда я свалюсь с дерева. Вот он я, дождался! Белые полосы разметки летят навстречу....

[^]
dragonsha
7.11.2024 - 15:07
4

Хохмач

На таком волнительном моменте оборвал(
А вообще, настоящего кота на складе поймать практически нереально, если он не захочет. Куча многоэтажных стеллажей и быстро бегающая и прыгающая бестия.

[^]
BlairWitcher
7.11.2024 - 15:30
3

Приколист

Цитата (dragonsha @ 7.11.2024 - 15:07)
На таком волнительном моменте оборвал(
А вообще, настоящего кота на складе поймать практически нереально, если он не захочет. Куча многоэтажных стеллажей и быстро бегающая и прыгающая бестия.

Ну,да. Если кот не захочет, то фиг его поймаешь. Слишком много поставлено на карту.

[^]
Крыссска
7.11.2024 - 18:15
5

Балагур

Оставлю закладочку.
Жду продолжения.

[^]
BlairWitcher
7.11.2024 - 22:00
4

Приколист

Цитата (Крыссска @ 7.11.2024 - 18:15)
Оставлю закладочку.
Жду продолжения.

Спасибо. В субботу будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12917
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх