116
Психопатка на службе. СтолицаПоезд медленно тащился по мегаполису, постукивая колесами и издавая скрипы на стрелках. Евгений сидел, погруженный в свои мысли, невидящими глазами смотрел на проплывающие за окном гаражи, склады и жилые дома. Особо нетерпеливые пассажиры уже во всю хлопотали возле своих полок, доставали чемоданы и сумки. Юноша прокручивал в голове события, произошедшие с ним. Медляк на выпускном с биологичкой, вручение студенческого билета, первые посиделки на лавочке с однокурсниками, встреча с Ириной, переросшая в бурный роман, первые достойные деньги, заработанные в бригаде. Начиная работать, он даже не предполагал, что желание заработать приведет к отчислению. Следом из омута памяти всплыли воспоминания о первом сексе с Олесей, когда девушка, игнорируя неуверенные попытки отказа, сама взгромоздилась на него. Приятные воспоминания о диком, необузданном сексе померкли, сменившись печальными лицами родителей, узнавших что их сын отчислен. Встревоженный голос матери, просившей не приезжать из-за обнаруженной ею в почтовом ящике повестки.
Потом померкли и эти воспоминания, сменившись воспоминаниями о животном ужасе, который Евгений испытал, когда призванная Магистром нечисть вместо исполнения желаний с легкостью покинула круг. Через пару дней после злосчастного ритуала он, стремясь разобраться в произошедшем, начал шерстить книги, газеты и журналы про потусторонние явления и потусторонних сущностей. Многие авторы утверждали, что демоны вполне добросовестно выполняют условия заключенных сделок, хотя были и источники, сообщавшие, что посланцы из Ада весьма своеобразно исполняют желания. Пожелавший богатства мог лишиться родни и получить их деньги по завещанию, умершая возлюбленная могла вернуться ходячим трупом, а долгая жизнь вовсе не гарантировала, что пожелавший ее не постареет или не умрет на следующий день от несчастного случая. Большинство авторов сходилось во мнении, что избавиться от нечистых может помочь вера. Евгений начал ходить в церковь, носить подаренный бабушкой в честь окончания школы старинный кипарисовый крестик. Демоница больше не появлялась и ему показалось, что все пришло в норму, но, как оказалось, он ошибался. Потусторонняя тварь не только была прекрасно осведомлена о его жизни, но и не стала корчиться в конвульсиях, коснувшись креста.
Оставив сумки с вещами в камере хранения, Евгений купил в ближайшем киоске газету «Из рук в руки», ручку, схему метро и направился на рынок, как ему приказала демоница. Пока поезд ехал по тоннелю, он успел отметить несколько объявлений о сдаче жилья.
Сергей по прозвищу Муха оказался невысоким азиатом субтильного телосложения, легко скользившим в узких проходах между коробками с техникой и электроникой. Заметив интерес юноши, он выпалил короткую речевку, в которой расхваливал свой товар и гарантировал низкие цены. Услышав о причине визита, Сергей оценивающе оглядел Евгения, на секунду призадумался.
- Что, Шичиро-сан, впарил хлам, а с тебя спрашивать пришли? – поинтересовалась продавщица из соседней точки, - прям морды лица на тебе нет.
- Нет, теть Маш, по вопросу документов человек заявился. Понимаешь, натуральный человек.
- Странно, конечно. Все же знают, что ты с людьми не работаешь. Послал на нефритовый стержень, надеюсь?
- Фоткаться послал, - вздохнул Муха, - там за него кто-то из могущественных слово замолвил. Бобохон шашлычник, когда заказ передавал, весь трясся.
- Да ну, брешешь. Чтоб старейший гуль Москвы и трясся?
- Да чтоб у меня все девять хвостов отвалились, шерсть порыжела, теть Маш! Руки ходуном ходили как у наркомана в ломке.
- Ох. Чует сердце, что мы на пороге грандиозного шухера, - вздохнула бесовка, - попробую-ка поспрашивать у наших, может чего разузнаю.
- Или тебе башку открутят за любопытство, - парировал кицунэ, - сама же говорила, что какая-то крутая ваша в городе обосновалась. Значит, это ваши что-то затеяли.
- Или конкуренты в противовес нашим, а, может, еще кто мутит. Поговаривают, что она - долгожительница, силища как у рогатых. Еще говорят всем поднасрать успела, да и у начальства на особом счету. Такую со свету многие сжить рады были бы.
- Гражданочка, документики предъявим, - произнес милиционер, заступая дорогу Агате.
- Дома оставила, - буркнула девушка, - не беру с собой, когда по магазинам хожу.
- Что-то не верится. Я заметил, что в магазины вы заходите, вот только выходите без покупок.
- Вот не везет мне сегодня, - вздохнула блондинка, - что нравится, у того размера нет или не сидит.
- В ритуальные принадлежности загляни. Там саваны на любой рост и вес.
- Ха-ха. Не смешно, - огрызнулась Агата, запуская руку в карман ветровки.
- Ручонки на виду держи и удрать не пытайся, иначе с серебряной пулей близко познакомишься, - равнодушно бросил сотрудник органов, - упокоишься гарантированно. Давай-ка вон туда отойдем, пообщаемся подальше от людских глаз и ушей.
- Ладно, чего хотел? – спросила Агата, прислонившись к стене тупичка.
- Хочу, чтобы покойники на кладбище лежали, а не шарахались по городу.
- Значит, видишь… - вздохнула девушка, лихорадочно вспоминая уроки, данные ей вороном-оборотнем, - впечатляет?
- Век бы вас не видеть! – процедил милиционер сквозь зубы.
- Ну, извини, Римский пакт с Маастрихтскими дополнениями я отменить не могу даже ради тебя, как и Новгородский договор с Сиднейским протоколом впридачу.
- Умная, да?
- Приходится. Глупенькие после встречи с вашей братией не особо хорошо выглядят. Я ничего не нарушаю, так что попрошу воздержаться от наездов.
- А зачем по магазинам ходишь? Воруешь?
- Можешь обыскать, ничего не найдешь. Да если и ворую, то что? В отдел? Документов нет, отпечатки я при жизни не сдавала, так что хренушки вам за ухо, а не фамилия, имя, отчество.
- Не кипятись, не в том положении, чтобы пальцы гнуть, - произнес мужчина, - просто скажи, зачем по магазинам шастаешь.
- Просто примеряю. Смерть – не повод отказываться от ощущений, когда на тебе красивая одежда.
- Ну смотри, не бедокурь, не балуй. Если натворишь чего, то найду твою могилку, потом костерок на ней разведу, а на Семик, так и быть, помяну.
Небольшая однушка в панельной хрущевке, которую сдавала дочь после смерти матери, Евгению не особо понравилась. Было видно, что квартирой долго не занимались. Там, где на стены падал солнечный свет, выгорели обои, внутри плафонов старой люстры было натуральное кладбище насекомых, полы и двери немелодично скрипели. На полу совмещенного санузла не хватало нескольких плиток, краны капали, а наслоения полосок бумаги на оконных рамах свидетельствовали о том, что рамы рассохлись и пропускают холодный воздух с улицы. Осмотрев квартиру, юноша в задумчивости сжал губы. Безусловным плюсом было расположение квартиры всего в семи минутах ходьбы от станции метро и наличие какой-никакой мебели и кухонной утвари. К минусам он отнес состояние жилья и достаточно высокую по мнению Евгения стоимость аренды.
- Вижу, что вы задумались, молодой человек, - произнесла хозяйка, - полагаю, вы сейчас взвешиваете все плюсы и минусы. Решать вам, настаивать не буду. Сама понимаю, что мама, царствие ей небесное, запустила квартиру, сдаю как есть. Учитывайте, что жилье с хорошим ремонтом рядом метро стоит намного дороже.
- Я понимаю, - кивнул Евгений, - все равно дороговато для студента.
- Ну, это все-таки квартира, а не комната. Своя кухня, своя ванна, когда захотел пришел, никакой маразматичной бабки на входе, соседи спокойные, в основном пенсионеры, - парировала женщина, - девушку можно привести, никто слова не скажет, если шуметь и безобразничать не будете, гостей пригласить. Родственники, когда приедут не будут бегать гостиницу искать.
- Как-то пока не до девушек, да и не сбегут ли от такого ретро?
- Вы сказали, что на долгий срок рассчитываете. Давайте так сделаем. Захотите сделать ремонт – делайте, вкладывайте деньги, я даже вам на эту сумму плату снижу, но, только если все будет официально. Чеки, квитанции, чтобы все четко и прозрачно. Плюс регистрацию вам организую. Иногородним без нее тяжело.
- Уже интереснее, - кивнул юноша, - считайте, мы договорились.
- Сейчас договор подпишем, задаток за первый месяц отдадите, тогда и договорились, - отозвалась хозяйка, - значит, коммуналка и телефон в аренду не включены, оплачиваете их сами. Я прихожу в конце месяца, забираю оплаченные квитанции и предоплату за следующий месяц, заодно смотрю состояние квартиры. Если я замечу, что вы портите квартиру или на вас будут жалобы от соседей, то мы с вами прощаемся.
- Справедливо. Можно вопрос?
- Конечно.
- По поводу мебели.
- То, что вам не понадобится, можете выбросить.
За неделю Евгений привел квартиру в более-менее приличное состояние, потратив на это минимум денег. Дополнительно притянув доски к лагам гвоздями, он существенно уменьшил скрип пола при ходьбе, смазал петли, заменил изношенные кран-буксы. Целых два дня пришлось потратить юноше на генеральную уборку, вынос мусора, хлама и избавление от лишней мебели. Приведя жилье в порядок, он совершил несколько вылазок в город, для изучения окрестностей. Привыкшего к размеренной жизни молодого мужчину поразила активность москвичей. Люди сновали туда-сюда по улицам, толпились на остановках общественного транспорта, толкались в метро. Куда-то неслись потоки машин. Дорожное движение не прекращалось даже после полуночи, лишь становилось менее интенсивным.
Дождавшись назначенного дня, Евгений вновь направился на Рижский рынок. Поздоровавшись, азиат скрылся за сложенными пирамидой коробками японской техники, но вскоре вернулся, неся коробку с надписью Sony.
- Лучший музыкальный центр, шедевр японской электроники – произнес он, - три диска, две кассеты, радио. Модель для японского рынка, а, значит, качество высшего класса.
- И что мне с этим делать? – поинтересовался юноша.
- Инструкция хоть и на японском, но с картинками, разобраться можно. Да там не ошибешься. Соберешь дома, провода цветные, не перепутаешь, дашь хотя бы пол часика постоять, потом включай. Поздравляю с покупкой.
Придя на квартиру, Евгений открыл коробку. Под пенопластовой крышкой лежали картонные папки с документами, а под ними находилась еще одна коробка. Открыв ее, юноша присвистнул. Внутри тары лежал настоящий пистолет. Отложив оружие в сторону, он начал внимательно изучать документы, которые получил от Сергея. Первым в руки ему попал загранпаспорт с несколькими вклеенными визами и отметками об убытии из России и возвращении, затем разрешение на служебное оружие, лицензия частного охранника, лицензия на занятие частной детективной деятельностью, диплом юриста, трудовая книжка, военный билет. В отдельной папке лежали учредительные документы частного охранного предприятия, директором которого был записан Евгений. От обилия бумаг с печатями рябило глаза, кружилась голова, поэтому он решил прогуляться до ближайшего магазина за бутылкой.
- Пух и готов! – произнесла сидевшая на диване Агата, шевельнув пистолетом.
- Вы? Как? – промямлил Евгений, завороженно смотря на направленное в его грудь дуло.
- Расслабься, ижик не заряжен, - рассмеялась девушка, - на будущее, купи себе сейф и держи ствол там. Лучше всего разряженным, чтобы пружина не просела. Ну и как тебе музыкальный центр? Понравился?
- Я даже не знаю…
- Понятно, не можешь осознать, вон за поллитрой сбегал, - кивнула девушка, - как ты уже понял, тебя сделали частным детективом. Естественно, из тебя детектив как из меня ангел, поэтому работать за тебя будут другие, а тебе останется только взаимодействие с клиентами. Клиентов, кстати, тоже будут подгонять, так что тупо бери все заказы. Это понятно?
- Да.
- Люблю умненьких, и чтобы в штанах длинненький, - Агата хищно облизнулась, - вижу, что обустроился. Квартира, конечно, так себе, нафталином попахивает, но ничего, отремонтируешь. Опыт же есть. Деньги на первое время я тебе принесла, возьмешь в тумбочке, дальше уже сам. Завтра вечером приезжай в Переделкино. Электричка отправляется с Киевского вокзала. Форма одежды – уличная, по погоде.
- Хорошо.
- Нет, Женя, не хорошо. Плохо, Женя, отвратительно плохо. Рожа у тебя будто лимон гнилой сожрал. У нас с тобой контракт, и я со своей стороны, можно сказать, из шкуры вон лезу чтобы исполнять его на высшем уровне. Вытащила тебя из твоего сибирского захолустья, биографию подчистила, чтобы через прошлое тебя за яйца в будущем не взяли. Работу вот организовала непыльную официальную. Какие перспективы у тебя были в родном Ачинске? Да никаких! Горбатишься либо за копейки, либо за нормальные деньги, но в ущерб здоровью. Под боком баба, которая расползется как квашня после родов, дальше пузырь, а там и до «выгнала из дома» не далеко. Думал в Томске осесть и бегать по ремонтам? До тридцати, тридцати пяти, сорока бы выдержал, дальше опять проблемы со здоровьем. Видишь ли, вам людям постоянно дышать пылью вредно. Ну, или очередной ебырь твоей Олеськи тебе бы голову проломил по синей лавочке. Нравится перспектива овощной жизни? Если да, то расторгаем контракт и ты идешь нахер большими шагами. Даже не просто нахер, а натурально нахуй. Бегать за тобой я не собираюсь. Вас, людишек, как грязи, всегда можно замену найти. Усек?
- Простите меня, госпожа, - залепетал юноша, бухнувшись на колени, - для меня это очень непривычно. Все так быстро поменялось. Прошу вас, не надо, я все сделаю!
- Люблю послушных, - произнесла Агата, вставая с дивана. Подойдя к Евгению, она провела тыльной стороной ладони по его лицу, взъерошила ему волосы. Затем, когда юноша разомлел, отвесила символический подзатыльник, - завтра на закате на платформе Переделкино.
- Вот ты где! - прокричала Агата, отмахиваясь от пытавшегося схватить ее за руку охранника, - Лешенька, я беременна!
- Что тут творится?! – вскочил с места отец жениха.
- Ой, а вы, наверное, будущий дедушка, - продолжала паясничать девушка, одновременно уворачиваясь от охранника, - приятно познакомиться. Надеюсь, внучку коттеджик, машину и много-много пачек зеленых денежек на рождение успеете подготовить?
- Алексей, - выдохнул Игорь, - кто эта девка?
- Пап, я не знаю, - ответил жених, - я ее в первый раз вижу, чем хочешь клянусь.
- Леша? – выдохнула невеста.
- Настюш, а ты не знала, что у Лешки болезнь редкая? Как кончит, сразу память отшибает, не помнит, кого трахал. Короче, твой женишок еще тот кобелина, а ты – олениха, удивляюсь как рога потолок еще не царапают!
- Что за нахуй! Охрана, хренли миндальничаешь!
Агата выхватила из-под юбки нож и, ударив основанием рукоятки по затылку, отправила вышибалу в нокаут, затем, покачивая бедрами, продефилировала к столу, за которым сидели молодожены и родители.
- Лешенька, расскажи всем про нас, - с издевкой проворковала она.
- Пошла ты нахер, ебанутая, я тебя знать не знаю, - огрызнулся жених.
- Ну, раз не хочешь сам, придется мне, - усмехнулась Агата, - а вам, дорогие гости, советую сидеть смирно на своих жопах, а то ненароком чего-нибудь у кого-нибудь отрежу. Итак, поехали. Мы с дорогим новобрачным давно уже дружим организмами, еще до того, как Настя на горизонте появилась. Доказательства? Легко! У него в трусах два шрамика, один на мошонке после операции по лечению крипторхизма, второй на ягодице. Разодрал жопу, упав с велика. Член обрезанный, а на спине в районе поясницы родинка в форме подковы. Все сходится, Анастасия?
- Д-да, - выдохнула невеста, опасливо косясь на нож в руке Агаты.
- Так вот, трахаемся мы давно, пора было переходить на следующий уровень, а тут наша дорогая невестушка нарисовалась, как черт из табакерки. Лешка мне тогда русским языком сказал, что эту жирную корову он терпеть не может, скорее сбежит куда-нибудь в Африку, чем с ней встречаться будет. Потом «ой, папа настаивает, я с ней погуляю, сделаю так чтобы бросила, но люблю только тебя одну, к этой жиробасине не притронусь». А я, дура, верила, по каждому свисту в койку к нему прыгала! Вот, допрыгалась до задержки, а там две полоски, УЗИ подтвердило.
- Сын… - выдохнул бледный Игорь.
- Пап, я клянусь, я не знаю ее!
- Ладно, дорогие молодожены, совет вам да любовь, - перебила жениха Агата, - а пожелаю вот чего. К тебе, Настя, у меня претензий ноль, так что пожелаю тебе спилить рога, похудеть и найти нормального мужика. А ты, любимый, живи как хочешь. Ни меня, ни нашего ребенка ты не увидишь!
Агата была уже на улице, когда до ее ушей донесся вой сирены. Выдохнув, она бросилась бежать. Предварительно изрядно попетляв по улицам и дворам, девушка избавилась от тела.
Пшикнув тормозами и погудев, электричка тронулась. Заметив махавшую ему рукой демоницу, он заспешил к ней.
- Хм, - одетая в темно-оливковый комбинезон и ботинки с высоким голенищем Агата оценивающе оглядела юношу, - не самая хорошая одежда для прогулок на свежем воздухе, но сойдет.
- Простите, вы сказали только чтобы одежда была уличная.
Пройдя вдоль путей, юноша и девушка свернули вправо. Поравнявшись с храмом Агата неожиданно остановилась, поклонилась и осенила себя крестным знамением. Евгений выпучил глаза.
- Видал? – усмехнулась бывшая биатлонистка, - теперь понял, что хрена лысого ты от меня у попов спрячешься?
- Я понял, госпожа. Такого больше не повторится.
- Чудно. Давай, пошевеливайся пока калитку не закрыли.
Кладбище было безлюдно. Под ногами шуршали опавшие листья, от деревьев протянулась длинные причудливые тени. Пройдя немного по основной аллее, Агата свернула влево, Евгений поплелся за ней.
- Пойдет, - произнесла девушка, указывая на могилу с покосившимся камнем. Отойдя чуть в сторону, она присела и вытащила из-под опавших листьев сухую веточку сантиметров двадцать длиной. Воткнув его рядом с надгробием, она обернулась.
- С тобой слишком много хлопот. Вытирать за тобой сопли мне не по чину, так что придется звать подмогу. Твоя задача – молча стоять столбом, - произнесла Агата. Какое-то время она стояла неподвижно, что-то бормоча себе под нос на неизвестном Евгению языке, затем воздела руки и прокричала: - Аве, Сатанас!
Воткнутая в могилу палка вспыхнула. За секунды огонь разгорелся настолько, что юноше пришлось прикрыть глаза. Затем трижды каркнул ворон. Проморгавшись, Евгений увидел стоявшую рядом с демоницей молодую черноволосую девушку. Она опустилась на колени, поцеловала руку демоницы.
- Благодарю вас, моя госпожа, - произнесла брюнетка, коснувшись лбом ботинка блондинки.
- Без церемоний, - отрезала Агата, - вот тот смертный, о котором я говорила.
- Да, госпожа, - брюнетка встала, оценивающе осмотрела юношу, принюхалась. Ее глаза пожелтели, в них заплясало пламя, – он мой?
- Он будет делать то, что нужно мне. С тебя пригляд и передача приказов. Никакой самодеятельности.
- Слушаюсь и повинуюсь, госпожа.
- Женя, ты еще здесь? Ноги в руки и бегом домой! – скомандовала Агата.
- На полпути к платформе, - доложил подлетевший Вальравн, - неплохо бегает твой подопечный.
- Отлично, - кивнула девушка, - все разыграли в лучшем виде, за исключением наряда Бахиры. Зажигалочка моя, что я тебе про прикид говорила?
- Он должен привлекать мужчин. Я все сделала так, как вы сказали.
- Водолазка, кроссовки и джинсы?
- Госпожа, они облегающие.
- Эх, воспитание, воспитание. Смазливых девочек в обтягивающей одежде пруд пруди.
- Простите, госпожа, я не подумала.
- Ты не виновата, Бахира. Для вашего народа это может и верх неприличия, но c людьми все по-другому. Ты же изображала нечисть, которая толкает людей на грех. Вальравн, как там по-церковному называется, когда мужик не той головой думает?
- Похоть, Агата, или вожделение.
- Вот. У Женьки на меня топырится каждый раз, когда я его касаюсь аж ширинка трещит. Кровь от мозга отливает, соответственно, никакого критического мышления, интеллект как у новорожденного, только сиську хочет. А почему? Одежда и поведение. Ладно, я думаю, ничего особо такого не случилось. Поучу тебя женским хитростям, поэкспериментируем. Короче, когда будешь ему являться, подбирай внешний вид соответствующий, но без перегибов. Целкомудренно, но распутно.
- Целомудренно, - поправил ее оборотень, - раз уж ты устроила разбор полетов, то и я выскажусь. Когда тело создавала, на мозг праха не хватило?
- Не поняла… это наезд?
- Да, наезд. Ты чем думала, когда на церковь крестилась?
- Верующие часто так делают, к тому же церковь не простая, видно, что старинная и богатая, - развела руками Агата, - в конце концов, дала понять Женьку, что нечего к попам на исповедь бегать.
- Вот именно, что старинная. Такие у верхних на особом счету, следовательно, за ними приглядывают. Опять-таки, ты – нежить и этим все сказано.
- И что? Человек после смерти, что, обязательно верить перестает? – скривилась Агата, - сам же рассказывал про основополагающие договоры, что сейчас все цивилизованно решается без метаний молний с неба.
- Агата, ты точно мозг забываешь создавать вместе с телом, - взмахнул крыльями ворон-оборотень, - тысячи лет разные виды успешно мочили друг друга, попутно отправляя к праотцам кучи людей и ты думаешь, что собрались, поговорили, покивали головами и на этом все кончилось? Да все эти договорчики и пактики – это просто заметание пыли под ковер. Снаружи все благообразно, зато внутри абсолютно ничего не изменилось. Все так же грызут друг друга, просто делают это тихо, чтобы людишки не узнали.
---
Предыдущие главы Психопатки:
1. Психопатка на службе. Смерть – это только начало2. Психопатка на службе. Заброшенный поселок3. Психопатка на службе. Вопросы и ответы4. Психопатка на службе. Первая работа5. Психопатка на службе. Забирать и дарить6. Психопатка на службе. Ифрита7. Психопатка на службе. Ритуал на деньги8. Психопатка на службе. Восточная родня