Обет молчания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlairWitcher
7.08.2024 - 20:33
Статус: Offline

Весельчак

378
Они думают, что я дал обет молчания. Я не возражаю.

Мать водила меня к психиатрам и те говорили умные слова: “мутизм”, “психотравма”, “логофобия”, “синдром неврозоподобного нарушения речи”.

Наивные. Просто я теперь так живу.

Пришлось бросить университет, потому что я не мог отвечать на коллоквиумах, сдавать устные экзамены, общаться с преподавателями.

До третьего курса всё нормально было, а потом пришла тишина. Пропустил три дня учебы и с понедельника ни слова. В общагу приходила учительница, вызывали к декану, к ректору. Ставили прогулы за то, что молчал на парах. Отчислить сразу не решились и отправили к врачу. Потом приехала мать. Опять врач и оформляем академку. Ни слова больше.

Вернулись домой. Разговор с отцом. Отец стучит кулаком по столу и кричит. Сестра вечером приходит и пытается разговорить. Я оглядываюсь через левое плечо и молчу. Извини, сестренка. Извини, папа. Извини, мама. Теперь так будет всегда.

Проходит год. Академический отпуск заканчивается и на учебу я не возвращаюсь. Нет смысла, потому что я не разговариваю. Иногда хочется что-то брякнуть, но я оглядываюсь через плечо и продолжаю молчать.

Много читаю. Много занимаюсь самостоятельно. Не языками. Я больше по программированию и контекстной рекламе. В этом мое будущее и деньги - не обязательно говорить с клиентом - можно переписываться. Родители уйдут рано или поздно, а мне жить нужно будет и сестре помогать.

На полгода отъехал в дурку. Добрая и молодая женщина врач говорила мягко и спокойно, пыталась вывести на диалог. Очень расстроилась, что не вышло. Вечером санитары били в душевой, но так чтобы синяков не осталось. Смеялись, что рано или поздно я попрошу пощады. С первого раза у них не вышло. И со второго тоже. И за неделю не вышло, а потом им надоело и переключились на Славика, косившего от призыва. Врач тоже отстала.

Я пролежал весь свой срок, научился прятать таблетки под языком и отдавать их нуждающимся по палате, перезнакомился со всеми местными психами, получил инвалидность и минимальную пенсию, а потом меня отпустили.

Дома на меня “забили” и занимались сестрой, а я продолжил самообразование. Пенсия это хорошо, но работа всё равно нужна.

Я стал фрилансером.

Писал контент для сайтов, программировал, контекстная реклама - пробовал всё. Работал по 16 часов в день, спал по восемь. Растолстел - начал бегать. Со временем пришел успех и деньги. И всё это ни говоря ни слова.

Я такой какой есть - немой, но не глухой. Глупый, но не тупой.

Я координирую работу сотни человек и это всё удалённо. Без телефонных переговоров и личных встреч. Я хорошо зарабатываю и чувствую уверенность в завтрашнем дне.

Тридцать три года тишины. Каждый день я смотрю через левое плечо и вздыхаю. Тридцать три года я просыпаюсь посреди ночи мокрый от пота и зажимаю рукой рот - я всё ещё боюсь, что могу заговорить во сне и часто принимаю снотворное, но лекарства не помогают. Иногда мне хочется рассказать хоть кому-то, поделиться своим страхом, но это не возможно. Даже сейчас я набираю этот текст, а потом трусливо удалю.

В тот день мы с Артёмом перепили и он сел за руль. Не нужно было так делать, даже в таком состоянии я это понимал, но настолько был пьян, что только моргал, что-то мычал и пытался друга отговорить, но он пожимал плечами и глупо смеялся. Потом схватил меня за шиворот и усадил на пассажирское сидение, а сам завёл машину. Я уже был не в состоянии сопротивляться и тупо смотрел на расплывающуюся во все стороны дорогу.

Удалось доехать до клуба никого не раздавив на пешеходном переходе и не попавшись на глаза полиции. Удалось подцепить девчонок хотя один из нас уже совсем лыка не вязал. Удалось заехать в лес на какую-то дачу. Я помню деревья вокруг, зеленую траву, брусчатку под ногами и рвущихся с цепей собак. Я помню как меня рвало, а потом я трупом лежал под крыльцом и пытался не умереть.

Потом случилось что-то плохое. Артём выбежал из дома голый и умчался прочь не оглянувшись. Я приподнялся на локте, вытирая рот рукавом. Дверь коттеджа распахнулась и по ступенькам прошелестела голая девушка, так тихо будто не касаясь босыми ступнями. Голова у нее была неестественно повернута вправо, так что она смотрела на меня, когда проплывала мимо. Этого безжизненного взгляда и поворота головы я не забуду никогда. И ещё не забуду как теплая моча наполняет трусы и стекает по ногам.

Девушка спустилась вниз и последовала за Артёмом в лес, сверкая белым задом. Больше я их никогда не видел.

Как добрался в общагу не помню - всё как в тумане, хотя и был трезвый. Часть пути проехал на машине Артема, потом бросил её и проселочными дорогами вернулся в город. В общаге будто ничего и не изменилось.

Я завалился спать и пролежал двое суток, ожидая прихода полиции, то так никто и не пришёл.

Только ночью у моей кровати оказался человек, объятый пламенем. Он вышел из стены, помахивая хвостом и уставился на меня презрительно.

- Ты знаешь, кого вы обидели, щенок-человек?

Я только хрипел в ответ, не в силах ответить. Похоже наркота не отпустила до сих пор. Человек объятый пламенем совсем этим не парился, ему важнее было услышать ответ.

- Ты знаешь, что с тобой будет, гадёныш?

Я молчал и чувствовал жар от огня.

- Твой друг, хочешь посмотреть на него?

Это был риторический вопрос. Потому что я уже видел обгрызенный мясной обрубок парящий где-то среди болот и капающий в грязную воду расплавленный человеческий жир не смог забыть никогда.

- Теперь к тебе, - сказало существо, - за свои поступки нужно отвечать. Ты готов?

Я не был готов, но и убежать не мог. Просто смотрел и слушал.

- Твои последние слова, - сказал демон, - перед тем, как я начну пытать тебя.

- Молчишь? Не можешь придумать? Слов не можешь подобрать? Я дам тебе время, подумай,щенок-человек, а я пока постою за левым плечом.

С тех пор он всегда рядом. Всегда стоит за левым плечом, где бы я не находился. Он терпеливо ждёт моего последнего слова. Он не торопит меня, но иногда напоминает о себе покашливая. Ему нужно последнее слово - любое и тогда он приступит.

Обет молчания

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
denisiuk
7.08.2024 - 20:35
42
Статус: Online

Злой очкарик в ухе шарик

Братан это тебе в Пикабу надо, там таких любят, и рога у тебя офигенные, про руки говорить уже не буду и так всё понятно.. рассказ ты наверное про себя сочинил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
playtowork
7.08.2024 - 20:36
-6

Шутник

Цитата
Братан это тебе в Пикабу, надо там таких любят, и рога у тебя офигенные, про руки говорить уже не буду и так всё понятно

И пиструн в рога ушел, ну хоть молчит и никого не заёбует

[^]
Разрывной
7.08.2024 - 20:37
27

Ярила

Очень хорошо, только не совсем понятно к чему именно он приступит, иногда покашливая?

[^]
CustomWing
7.08.2024 - 20:38
82

Ярила

Весьма, весьма.
Позеленил.

Конечно хотелось бы подробностей - что они натворили, но не принципиально.

Это сообщение отредактировал CustomWing - 7.08.2024 - 20:39

[^]
glupe4
7.08.2024 - 20:38
59

Хохмач

Цитата
Они думают, что я дал обет молчания.

В одной семье родился мальчик. Все было бы хорошо, если бы только то,
что он все время молчал. Директор кофейни потратил огромные деньги,
чтобы научить сына разговаривать. Но все бесполезно. Все уже смирились,
что он немой. Празднование семилетия сына. Все блюда уже закончили есть
остался только десерт. Мама налила сыну чашку с дымящейся жидкостью,
поставила ее перед сыном.
- Мам, а ты мне сахар положила? – спросил неожиданно для всех гостей и
для родителей сын.
- Сынок, ты говоришь. Что же ты так долго молчал? Мы ведь тебя столько
лечили, столько с тобой намучились, что же ты, а? – проговорила мама,
первой оправившись после шока.
- А меня до этого все устраивало.

[^]
Koive
7.08.2024 - 20:39
1

Ярила

Этож с уютненького лурка? Там такое ценят)

[^]
lxnaru
7.08.2024 - 20:40
36

водитель дивана

Цитата (glupe4 @ 7.08.2024 - 20:38)
Цитата
Они думают, что я дал обет молчания.

В одной семье родился мальчик. Все было бы хорошо, если бы только то,
что он все время молчал. Директор кофейни потратил огромные деньги,
чтобы научить сына разговаривать. Но все бесполезно. Все уже смирились,
что он немой. Празднование семилетия сына. Все блюда уже закончили есть
остался только десерт. Мама налила сыну чашку с дымящейся жидкостью,
поставила ее перед сыном.
- Мам, а ты мне сахар положила? – спросил неожиданно для всех гостей и
для родителей сын.
- Сынок, ты говоришь. Что же ты так долго молчал? Мы ведь тебя столько
лечили, столько с тобой намучились, что же ты, а? – проговорила мама,
первой оправившись после шока.
- А меня до этого все устраивало.

какие кофейни, какой сахар
это столетний анекдот про щи, которые до этого вкусные всегда были

[^]
DonnaRoza
7.08.2024 - 20:41
39

Тётушка Чарли

С контекстной рекламой 33 года назад - перебор))))

[^]
Гринча557
7.08.2024 - 20:48
20

Ярила

Цитата (Разрывной @ 7.08.2024 - 20:37)
Очень хорошо, только не совсем понятно к чему именно он приступит, иногда покашливая?

Жрать его мясо, топить жир и то, что осталось - над болотом как воздушный шарик запускать, чтоб летал - так в тексте написано. Мне понравилось, с удовольствием прочитала sm_biggrin.gif

[^]
Balazs
7.08.2024 - 20:51
7

Ярила

ТС, пешы есчо.
Но хотелось бы конечно знать кого и как они там обидели.
  

[^]
Астрояр
7.08.2024 - 20:59
11

Хохмач

Хорошо. Но про "случилось что-то плохое" не прояснено.
Где там они козлоногую тварь могли обидеть?

[^]
glupe4
7.08.2024 - 21:01
10

Хохмач

Цитата
это столетний анекдот про щи, которые до этого вкусные всегда были

может и вкусные
но
недосоленные

[^]
GarriL
7.08.2024 - 21:04
1

Ярила

Боевик "Немой",гражданская версия....

[^]
йош
7.08.2024 - 21:10
54

Shit happens

Есть чуваки, которые разводят мошенников на долгие разговоры. Ну типа, чем больше проговорит со мной - тем меньше с потенциальной жертвой.

Главгерой молодец, ящитаю. 33 года морозит целого демона возле себя. Это ж сколько не замученных душ за это время сбереглось?

[^]
болезный
7.08.2024 - 21:25
12

Ярила

Цитата (BlairWitcher @ 7.08.2024 - 20:33)
....Я координирую работу сотни человек и это всё удалённо. Без телефонных переговоров и личных встреч...

почему люди считают, что разбираются в том чем они никогда не занимались.
ну написал бы, что актёр немого кино например или строитель или дворник, но нет "немой координатор сотни человек".

[^]
obstulhuembe
7.08.2024 - 22:03
2

Приколист

Клиника!

[^]
FREEMAN
7.08.2024 - 22:05
3

L2/L3 puppeteer

Ебучие рога, хороший рассказ :)

[^]
obligaziya
7.08.2024 - 22:10
3

Балагур

ТС, ты сам написал или скопипастил?
А то есть пара вопросов по тексту.

[^]
Лигушка
7.08.2024 - 22:15
5

Ярила

Хорошо написано. Страшненько.

[^]
sss555
7.08.2024 - 22:19
5

Цитата (BlairWitcher @ 7.08.2024 - 20:33)
- Ты знаешь, кого вы обидели, щенок-человек?

А кого вы обидели?

[^]
ooooops
7.08.2024 - 22:36
1

Ярила

Цитата (Разрывной @ 07.08.2024 - 20:37)

К пыткам
Видимо, он убил друга и девушку под наркотой

[^]
a5ja
7.08.2024 - 22:41
4

Ярила

BlairWitcher
Неожиданно). Мне понравилось, пиши ещё.

[^]
deAmalfy
7.08.2024 - 22:42
1

Ярила

Цитата (CustomWing @ 7.08.2024 - 20:38)
Весьма, весьма.
Позеленил.

Конечно хотелось бы подробностей - что они натворили, но не принципиально.

ну написано же, кому-то своему шею свернул. А она не сдохла а полетела за корешем со свернутой шеей.

[^]
lisin68
7.08.2024 - 22:43
1

Приколист

Без подробностей не щитово.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43234
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх