Сквозь времена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kolotozovich
24.09.2023 - 22:02
Статус: Offline

Счастливчик

103
Всем привет. У меня давно были мысли попробовать себя в качестве писателя, но все как-то руки не доходили. В последнее время эти мысли стали навязчивее и я решился)). Так как мне нравится жанр фантастики, решил попробовать себя в нем. Понимаю, что это не литературный форум, но это мой любимый ресурс и, для начала, решил поделиться пробой пера с яповцами. Критика, замечания, пожелания приветствуются.
Пока набросал немного, но если вам зайдет, то буду продолжать еще. Тему есть куда развивать, мыслей еще полно)) Название для всего этого еще не придумал, пока что рабочий вариант. Можете свои варианты предложить.

Ну-с, приступим-с...

Часть1

- Время, безжалостная ты сука… - думал Леха, трясясь на потертом сиденье маршрутки, которая везла его по ухабистой дороге в сторону дома. – Уже опять пятница. День за днем, неделя за неделей, год за годом. Так жизнь и проходит… Без какого-либо смысла… А есть ли он вообще, этот смысл жизни? - размышлял Леха глядя в забрызганное осенней грязью окно маршрутки.

В свои тридцать пять Леха оставался закоренелым холостяком. В его жизни конечно же были женщины, но ту, в чьих сетях он был бы готов остаться, он так до сих пор и не встретил. Жил Леха отдельно от родителей, в новостройке, в небольшой квартире-студии, за которую он выплачивал ипотеку уже семь лет и оставалось еще пятнадцать с небольшим. Зарплата комплектовщика на складе не позволяла особо разогнаться. Да и родился он не с золотой ложкой во рту, а был, как и многие вокруг него, из рабочего класса.

Маршрутка заскрипела тормозами и остановилась на Лехиной остановке. Выйдя из маршрутки Леха направился в сторону своего дома. По пути он забежал в продуктовый магазин, взять пива или чего покрепче. Это уже стало практически традицией: почти каждую пятницу после работы он брал пару полторашек пива или бутылку водки и, включив дома телевизор в качестве глухого собеседника, сидя на кухне, употреблял, чтобы расслабиться. Друзья конечно же были у Лехи, но у всех уже были семьи, поэтому «просто так» встречались крайне редко. Подойдя к витрине с алкоголем, Леха остановил свой взгляд на бутылке ирландского виски.

- Дорого… - вздохнул про себя Леха. Но продолжал смотреть на нее, прикидывая свои финансы. – А… была не была! Один раз живем! Иногда можно себя побаловать, - вынеся свой вердикт, Леха положил бутылку в корзину и двинулся по магазину выбрать что-нибудь себе на закуску. Дома его никто не ждал, на ужин он ничего вчера не приготовил, поэтому необходимо было что-то из съестного взять сейчас. Возиться с приготовлением ужина особо не хотелось, поэтому выбор пал на пельмени. На кассе его ожидала продавщица, у которой приближался конец смены, и она всем своим уставшим видом показывала, как она «рада» очередному редкому покупателю. Вздохнув и считав сканером штрих-коды с Лехиных покупок, продавщица озвучила сумму. Леха рассчитался и вышел из магазина, держа в руках пельмени и бутылку заветного напитка. – Пакет не предложила, мымра. Хотя зачем он мне сдался? Сэкономлю на нем и так донесу, благо недалеко идти, – думал Леха, волочась домой, засовывая бутылку виски в карман куртки.

Приготовив нехитрый ужин, Леха положил пельмени себе в тарелку, и, мастерски отвинтив крышку бутылки, налил виски в стопку и практически сразу опрокинул ее содержимое внутрь, отправляя следом пару пельменей. Через секунд десять он почувствовал растекающееся внутри тепло и прикрыл глаза от удовольствия. Леха хотел повторить процедуру, но решил сначала все-таки включить телевизор, чтобы тот разбавил тишину своим бормотанием. Пробежавшись по каналам и ничего интересного не обнаружив, Леха вернулся к трапезе, фоном оставив последний из просмотренных каналов, по которому шла какая-то передача про паранормальные явления.

– Какую ересь только не снимают, - подумал Леха, задержав свое внимание на трансляции и отправляя третью по счету стопку в свой желудок. Главный герой передачи, Адамастов Семен Никифорович, потомственный колдун, как гласила надпись на экране, вещал про параллельные миры и переселение бессмертных душ из тела в тело. Ухмыльнувшись и, как мог, представляя себе этот процесс с переселением душ, Леха опрокинул очередную порцию горячительного…

– Все, пора уже спать ложиться. Время уже первый час ночи. Засмотрелся я чего-то. Посуду завтра уберу, – сказал сам себе Леха, переводя свой взгляд с телевизора на часы. Он постелил себе постель на софе, которая стояла там же, на кухне. Телевизор выключать не стал, а просто сделал тише громкость, чтобы уснуть под монотонный гул из динамиков. Леха практически сразу провалился в глубокий сон, как только его голова коснулась подушки. Сыграла свою роль накопившаяся за неделю усталость, сдобренная приличной порцией виски.

Сколько прошло времени с момента начала сна Леха не осознавал, когда он почувствовал какой-то сильный толчок. Толчок был такой силы, что Леха слетел с софы… Ничего не понимая, он стоял посреди кухни. Чтобы оценить ситуацию, Леха хотел было обвести взглядом всю комнату, но внезапно понял, что он и так видит ее всю. Причем сразу на все триста шестьдесят градусов. Вот окно, вот работающий телевизор, вот часы на стене, вот стол с грязной посудой, вот софа, а на софе лежит он сам. Леху накрыла волна дикого страха, которая нарастала с каждым мгновением. Он не мог сдвинуться с места, не мог закричать, не мог закрыть глаза, потому что все это можно было бы сделать, будь у тебя тело. А оно вон, на софе лежит спокойненько и в ус не дует...

Время как будто остановилось. Леха мог только мыслить. Мыслить и наблюдать за всем вокруг одновременно, находясь в центре комнаты. Леха хотел сделать глубокий вдох и выдох, чтобы попытаться успокоиться, но не смог, что сначала повергло его в еще большую панику, а затем заставило задуматься. – Вот те здрасьте, Настя... Я умер, что ли? – пронзила мысль Лехино сознание. – Как так-то? Я же молодой еще! Я жить хочу, я даже жениться не успел и детей нарожать, – продолжали мысли свою бомбардировку… Внезапно Леха ощутил нарастающий гул и вибрацию. Гул был настолько громким, что казалось еще чуть-чуть и барабанные перепонки, которых он не ощущал, не выдержат и лопнут. Леха хотел закрыть уши руками, но ни ушей, ни рук у него не было. Они были там, у его тела, что лежало на диване, но не у него здесь и сейчас. Вибрация продолжала нарастать, все вокруг заходило ходуном и Леха снова ощутил толчок, который был такой силы, что выбросил его из центра комнаты…

Сердце бешено колотилось, казалось, что оно сейчас выпрыгнет из груди, дыхание было учащенное, а все тело бросило в холодный липкий пот. Леха открыл глаза и попытался восстановить дыхание, беря его под контроль. Он уставился в одну точку на стене и медленно вдыхал и выдыхал через нос, несмотря на то, что хотелось хапнуть воздуха всеми легкими. Примерно через минуту сердечный ритм почти пришел в норму и дыхание почти выровнялось.

– Что это было? Кошмар? Клиническая смерть? Но меня никто не «откачивал». Белочка? Вроде не часто употребляю, но надо, наверное, с этим завязывать, – роились мысли в Лехиной голове. – А что это был за гул и вибрации? Толчки эти… Ничего не понятно… Нет, наверное, это все-таки был кошмар. Да, странный… Но на то он и кошмар. И вообще, что, все сны всегда имеют логику? – успокаивал себя Леха. – Да! Я все понял! Это точно был кошмар! Вчера перед сном я насмотрелся по телевизору всяких колдунов, плюс за рабочую неделю устал сильно, вот одно на другое наслоилось и мой мозг выдал мне такую вот белиберду. Так ведь и реально от такого дикого страха помереть можно, либо, как минимум, кукухой поехать – продолжал Леха анализ произошедшего.

Немного успокоившись, что он вроде как нашел всему объяснение, Леха встал с софы, сунул ноги в тапочки и, потянувшись, пошел в ванную умываться.
Умывшись, Леха посмотрел на часы, на них высвечивалось 06:35. После всего случившегося спать больше не хотелось и Леха решил пойти прогуляться, несмотря на то, что было раннее субботнее утро и еще можно было понежиться в теплой постельке в такой долгожданный выходной. Выйдя на улицу и глубоко втянув ноздрями прохладный утренний воздух, Леха бодро зашагал в направлении небольшого сквера, что был буквально через квартал от его дома. Он не особо любил прогулки, но сейчас Леха решил, что именно прогулка на свежем воздухе поможет привести его мысли в порядок. В голове поневоле снова и снова прокручивалось недавнее событие. Добравшись до сквера и сбавив шаг, Леха пытался разложить в своей голове все по полочкам.

– Так… Я лег спать в первом часу, долго не ворочался, уснул быстро. Потом толчок. Что это был за толчок? Затем я – в центре комнаты. Я все четко ощущал, кроме своего тела, – ухмыльнулся Леха. – Как я мог все вокруг видеть разом? Такое ощущение что у меня были сотни глаз. А телевизор? Я видел его, что он работает. Более того я слышал его. Там реклама шла какого-то стирального средства. И часы! Я видел сколько было на них времени – 06:20! Когда я пришел в себя, мне, конечно, не до телевизора было, казалось, что сердце сейчас пробьет грудную клетку, выпрыгнет из нее и поскачет по полу! А вот часы... Время на часах я видел, когда уткнулся в одну точку и восстанавливал дыхание. Хоть и боковым зрением, но я видел. Было тоже 06:20. Получается, что это все произошло в течение одной минуты или итого меньше. Мне вообще показалось, что прошла вечность, пока я находился по центру комнаты и не ощутил второй толчок. Все-таки не похоже это на сон. Все что угодно, но только не сон. Все было как наяву… Поделиться с кем-нибудь из друзей этим? Вряд ли поймут, в лучшем случае, тоже скажут, что это был сон, как мне изначально мысль и пришла. В худшем, скажут, давай-ка дорогой, топай-ка ты к психиатру. К психиатру придешь с такими рассказами, так гляди, еще чего доброго в «дурку» закроют. А может я действительно умом тронулся? Ладно, понаблюдаю еще за собой. А если снова повторится такое? Даже если и повторится, я хоть как-то, но уже немного знаком с этим и попробую отметить больше деталей или что-нибудь сделать. А в «дурку» это мы всегда успеем, – согласившись сам с собой, Леха закончил разбор «полетов», и, снова ускорив шаг, направился в сторону дома. Утренняя прогулка вызвала зверский аппетит, а дома в морозилке еще оставалась половина упаковки купленных вчера пельменей.

* * *

– В слое под номером АС88190312161457Д на дате 16.09.2023 в 06:20, в группе ПЗ87451Я был зафиксирован очередной кратковременный несанкционированный выход. Мы вовремя все заметили и прервали сеанс.
– Впредь будьте внимательнее. Из-за того, что слоев в этой группе стало много, они стали менее устойчивыми. При необходимости уменьшайте их количество.

Сквозь времена

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
8lol8
24.09.2023 - 22:12
31
Статус: Online

Vade retro, Satana

Продолжай, ТС.
Только учти что читать каждые 3 предложения Лёха Лёха Лёха надоедает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tormund18
24.09.2023 - 22:13
9

Юморист

....

Сквозь времена

[^]
kolotozovich
24.09.2023 - 22:13
9

Счастливчик

Цитата (8lol8 @ 24.09.2023 - 22:12)
Продолжай, ТС.

Принято) исправимся

[^]
Tormund18
24.09.2023 - 22:14
4

Юморист

А выпил бы родной водки, кроме белочки, ничего бы не было. alik.gif

[^]
samiditya
24.09.2023 - 22:17
8

Не время улыбаться

Разбавь эротикой и добавь в рассказ котиков. И на ЯПе у тебя будет успех.

[^]
Sav4er
24.09.2023 - 22:18
11

Приколист

Продолжай, ТС. Лучше писать, чем бухать и беспорядки хулиганить.

[^]
Soul83
24.09.2023 - 22:18
5

10^94 кг/м³

Главное петь не начинай!
А бумага все стерпит.
Удачи в новом начинании.

[^]
kolotozovich
24.09.2023 - 22:21
7

Счастливчик

Цитата (Soul83 @ 24.09.2023 - 22:18)
Главное петь не начинай!
А бумага все стерпит.
Удачи в новом начинании.

Спасибо! Петь не буду, медведь ухи оттоптал.)

[^]
Tormund18
24.09.2023 - 22:25
5

Юморист

Когда следующий очередной кратковременный несанкционированный выход?

[^]
karasim
24.09.2023 - 22:27
6

Шутник

Бумага всё терпит, но не читатель. Лично мне не хватило описательной части. Одни глаголы, пошёл, купил, выпил.

[^]
goblis36
24.09.2023 - 22:36
6

Хохмач

Нормально - Но подозреваю дело в пельменях просроченных. smile.gif

[^]
kolotozovich
24.09.2023 - 22:36
3

Счастливчик

Цитата (Tormund18 @ 24.09.2023 - 22:25)
Когда следующий очередной кратковременный несанкционированный выход?

Если все нормально, то через неделю. Писать получается только на выходных.

[^]
kolotozovich
24.09.2023 - 22:37
3

Счастливчик

Цитата (karasim @ 24.09.2023 - 22:27)
Бумага всё терпит, но не читатель. Лично мне не хватило описательной части. Одни глаголы, пошёл, купил, выпил.

Принято)

[^]
GREY08
24.09.2023 - 22:51
2

Ярила

меня в рассылку

[^]
bur229
24.09.2023 - 23:02
2

Юморист

Нормально так зашло , жду продолжения " Лёхой " как писали выше перебор конечно , успехов в творчестве biggrin.gif

[^]
Globuolortod
24.09.2023 - 23:37
4

Ярила

Друзья, послушайте мою новую книгу. Главное чтобы в это не превратилось.

[^]
Chivan
24.09.2023 - 23:48
3

Шутник

Зеленушка однозначно, заинтриговал 👍

[^]
ДИХЛОРЭТАН
24.09.2023 - 23:52
3

Ярила

Цитата (8lol8 @ 24.09.2023 - 22:12)
Продолжай, ТС.

Надо ему было фамилию придумать и чередовать. Только не тупую, вроде Пупкин или Неведомский. Вот Панин можно))

[^]
Хариус
24.09.2023 - 23:54
7

Механический динозавр

Цитата
- Время, безжалостная ты сука… - думал Леха, трясясь на потертом сиденье маршрутки, которая везла его по ухабистой дороге в сторону дома. – Уже опять пятница. День за днем, неделя за неделей, год за годом. Так жизнь и проходит… Без какого-либо смысла… А есть ли он вообще, этот смысл жизни? - размышлял Леха глядя в забрызганное осенней грязью окно маршрутки.

Ты бы определился, что именно происходит с Лёхой - он думает трясясь или размышляет глядя? Почему сиденье маршрутки у вас обязательно потертое, табуретка колченогая, а снедь непременно нехитрая?
Аффтыри, идите нахуй, я дальше читать не стану.

[^]
Kikudjro
25.09.2023 - 03:26
9

Юморист

— Буду книгу писать…
— Зачем?
— Читать нечего!©

[^]
Zloy124
25.09.2023 - 04:33
2

Шутник

Вполне неплохо, в стиле современных авторов про попаданцев :) только читать в формате ЯПа не очень удобно. На ЛитРес есть раздел "Самиздат". Если зайдёт публике - можно попробовать туда пролезть :)

[^]
kolotozovich
25.09.2023 - 04:46
1

Счастливчик

Цитата (Хариус @ 24.09.2023 - 23:54)
Ты бы определился, что именно происходит с Лёхой - он думает трясясь или размышляет глядя? Почему сиденье маршрутки у вас обязательно потертое, табуретка колченогая, а снедь непременно нехитрая?
Аффтыри, идите нахуй, я дальше читать не стану.

Одно другому не мешает) спасибо за замечание

[^]
kolotozovich
25.09.2023 - 05:04
2

Счастливчик

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 24.09.2023 - 23:52)
Надо ему было фамилию придумать и чередовать. Только не тупую, вроде Пупкин или Неведомский. Вот Панин можно))

А она есть) и отчество есть) чуть позже они появятся

[^]
Peredvan
25.09.2023 - 07:33
3

Ярила

Ну что ж, задел неплохой. Про Лёху тебе уже сказали, что читать Лёхино имя "Лёха" через каждые два слова даже Лёхе надоест, а уж если ты не Лёха - то надоест ещё раньше, чем Лёхе. Ещё подарю тебе запятых - бери, пользуйся, мне не жалко: ,,,,,,,,
Теперь по сути.
Цитата
- Время, безжалостная ты сука… - думал Леха

Человек ведёт внутренний диалог шаблонными фразами? Не верю.
Цитата
В свои тридцать пять Леха оставался закоренелым холостяком

Цитата
он выплачивал ипотеку уже семь лет

Цитата
Зарплата комплектовщика на складе

Одинокому холостяку, работающему на должности, относящейся к неквалифицированному труду, дали ипотеку? Не верю.
Цитата
остановил свой взгляд на бутылке ирландского виски

Виски - очень специфичный напиток, нарваться на пойло, а то и редкостное пойло - как два пальца. Чтобы такого не случилось, нужно иметь некоторый опыт. Поэтому небогатый человек скорее обратит внимание на коньяк или джин.

Потом продолжу.

Ну и всё-таки, автор, пиши ещё!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11966
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх