Таксист!?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
insaider 21 мар 2016 в 09:12
RIP  •  На сайте 13 лет
270
Таксисты они такие реальные таксисты...
В общем задержался у клиента. Через полчаса встреча с другим клиентом, а я в такой глуши где автобус ходит раз в столетие и то если парад планет будет...
Ну что, звоню начальству, так и так, добраться не могу.
Начальство: лови таксомотор, даже если не по пути, плати любые деньги, клиент состоятельный, мы ему эти расходы в смете раскидаем, скажем что оборудование чуть подорожало.

Легко сказать лови... в середине дня в дачном посёлке... все или уже уехали или уже отдыхают. И тут едет оно, честно в машинах полный ноль, но если машина большая, красивая, и вся блестит как только что из мойки - то явно за рулём тоже явно не бомбила.

Делать нечего, выбегаю чуть ли не под колёса, шеф, время поджимает, очень надо до метро Клужская. И уже сую тысячу, как бы намекая что эта тысяча ему (хотя там максимум рублей 400), мож согласится.
На меня посмотрели сначала как на идиота, а потом что-то прикинув - садись, мне всё равно по пути.
Сел, сижу как мышь, забился в уголок сиденья, в общем изображаю пакетик с продуктами...

Приехали, протягиваю ему деньги, он отмахивается, мне и так по пути было.
Я - возьмите, мне не жалко, опаздываю на важную встречу. Мне эту тысячу потом клиент компенсирует, мы ему в смету транспортные расходы запишем smile.gif.
Отдал (положил на приборную панель) и выбегаю из машины. Прибежал на проходную объекта, так и так - меня тут должны ждать.
И тут голос сзади - пропустите, это ко мне.

Как вы уже догадались - тот самый мужик что подвозил меня...
Я чуть язык не проглотил и максимум что смог выдать - здрасте.. опять.
Прошли проходную, поднимаемся на 2 этаж и перед его кабинетом он останавливается и протягивает мне мою тысячу.
???
Забери, мне конечно приятно что ВАМ никаких НАШИХ денег не жалко, но пересогласовывать смету мне лень)

©НафигаМнеНик
Yap 26.04.2026 - 22:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
IZHR 21 мар 2016 в 09:23
Юморист  •  На сайте 13 лет
150
Тесен мир! И не надо первому встречному рассказывать все детали своего бизнеса.
KROLIKOFF 21 мар 2016 в 09:23
Приколист  •  На сайте 18 лет
51
Вывод. Коммерческую тайну не пи*ди никогда.
Cтакан 21 мар 2016 в 09:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
Кот с лампой не приходил ещё?
Shabrovich 21 мар 2016 в 09:28
Wrungel  •  На сайте 11 лет
2
Попался)))) с клиентом дальше как работа?
AlexZombie 21 мар 2016 в 09:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (insaider @ 21.03.2016 - 09:12)
Начальство: лови таксомотор, даже если не по пути, плати любые деньги, клиент состоятельный, мы ему эти расходы в смете раскидаем, скажем что оборудование чуть подорожало.

Так и живем, мле.

Уже не удивляемся, что рост доллара отражается на цене семечек у бабушек возле метро.
rus2205 21 мар 2016 в 09:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Сел, сижу как мышь, забился в уголок сиденья, в общем изображаю пакетик с продуктами...

интересная аллегория, надо запомнить
blow05 21 мар 2016 в 10:38
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
19
из-за тыщи рублей пересогласовывать смету? сколько ж там навара с того "жирного" клиента?
nubio 21 мар 2016 в 13:37
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
История годная, хотя если честно, с трудом верю в такие совпадения
bogand 21 мар 2016 в 13:38
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
если поменять пол повествующего лица, то рассказ приобретает некоторый романтизмъ!))
dgdog 21 мар 2016 в 13:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Кот нужен, хотя бы для антуражу
андрейоблако 21 мар 2016 в 13:50
Балагур  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (blow05 @ 20.03.2016 - 23:38)
из-за тыщи рублей пересогласовывать смету? сколько ж там навара с того "жирного" клиента?

прикинь какие цифры в смете, если по ним тысячу раскидывают, в отдельную позицию штуку закинуть нельзя! сразу окупаемость оборудования вырастет минимум на гарантийный срок! gigi.gif
сказочники bravo.gif
lnago 21 мар 2016 в 14:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
7
"Я денег не предлагаю - по машине вижу, - не особенно надо..." (С) Морячок
ZloeVedro 21 мар 2016 в 14:09
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
что только не случается) если это не кот с лампой конечно)
ed77 21 мар 2016 в 14:21
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (IZHR @ 21.03.2016 - 09:23)
Тесен мир! И не надо первому встречному рассказывать все детали своего бизнеса.

так очень часто и бывает, Земля маленькая.
tamogavk 21 мар 2016 в 14:38
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
когда это в РФ поймать с руки было проблемой ? тем более если опрятно выглядеть alik.gif и нормально пахнуть (или в каком виде там на встречи ходят?) gigi.gif

Это сообщение отредактировал tamogavk - 21 мар 2016 в 14:39
stradivarius 21 мар 2016 в 14:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (KROLIKOFF @ 21.03.2016 - 10:23)
Вывод. Коммерческую тайну не пи*ди никогда.

А я бы сказал ВООБЩЕ не пи*ди никогда - в жизни помогает agree.gif
pivoxleb 21 мар 2016 в 14:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Надо было сказать - Возьмите тясячу,мы потом с заказчика десять стрясём.
Dapоh 21 мар 2016 в 15:19
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Язык мой-враг мой! Тоже учусь помень пиZдеть.
Menshchikoff 21 мар 2016 в 15:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата

Тысячу рублей по смете раскидывать? Яб тоже не стал заморачиваться смету пересогласовывать. shum_lol.gif

"Начальство" это походу студент, а "встреча с важным клиентом" это походу компьютер нужно настроить, да ТС, я угадал?

ЗЫЖ Ничего не имею против - даже такой бизнес это бизнес, всем нужно зарабатывать. И молодцы что работаете, а не у мамы на шее сидите... Но начало истории... Как будь-то контракт на сто миллионов едешь подписывать. shum_lol.gif
Vikolya 21 мар 2016 в 16:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Словесный понос от заранее виноватости, в итоге попадающий в задницу!
Grant 21 мар 2016 в 16:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Тут даже не то, что мир тесен! Просто нельзя быть таким треплом...
Chuckydall 21 мар 2016 в 17:25
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Ох, бл....ть ну и болтливый нынче менеджер пошёл - первому встречному, да ещё и с гордостью, рассказывает как клиента разводят на транспортные расходы дополнительно. Ну разве так можно? Завысил смету на 20% по основному оборудованию и сиди, молчи в тряпочку пока контракт не подпишут. В это время разъезжаешь на такси и по ресторанам, списывая на представительские расходы))). А вообще честнее надо быть со своими клиентами и бизнес строить честно, а то так и будем в условиях набеи соседа существовать!
plombir 21 мар 2016 в 20:11
установщик  •  На сайте 15 лет
2
Скорей всего клиент их уже где то нае..ал , если он так спокойно относится к тому , что они хотели его нае..ать gigi.gif
AngeLich 21 мар 2016 в 23:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Такие расходы идут за счет предприятия, ибо если клиент готов, то они окупятся в любом случае.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 409
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх