Литературный конкурс «Углы нехорошей квартиры». Конкурсные рассказы

Страницы:← 1 ...  38 39 40  ... 61 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Коровьев 29 сен 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (YokozunaI @ 29 сен 2026 в 09:18)
Цитата (Коровьев @ 29 сен 2026 в 09:11)
Цитата (YokozunaI @ 29 сен 2026 в 08:51)
Цитата (Horizen8 @ 29 сен 2026 в 00:57)
Цитата (МашруМ @ 29 сен 2026 в 00:55)
Цитата (Horizen8 @ 29 сен 2026 в 00:40)
Цитата (МашруМ @ 29 сен 2026 в 00:26)
Horizen8
Шило.

Это не оружие, а инструмент.

ухх, не воспитывался ты на Уралмаше...

Молоток, коса, серп, стамеска, отвертка, кирпич и множество других предметов не созданы в качестве оружия, но могут быть применены в этом качестве.
Шило - не исключение в этом списке.

А тут не согласен. Именно шило (реже - отвёртка) в криминальном мире носилось (носится) с собой, для нанесения урона противнику.
Двух моих друзей пытались убить шилом карманники в 90х. Мне тоже угрожали постоянно.
Даже кевларовый бронежилет присматривал. Но от шила он не спасает.

Получается, у нас вся страна – огромный бандитский район.
И только Апельсиния об этом не ведает.

Не трожь Апельсинку!
Я в Палермо раз в такую жопу залез, куда без шила соваться страшно.
О таких местах она тоже не знает.

Ну-ну.
Servini 29 сен 2026 в 09:20
Дурак  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (МашруМ @ 28 сен 2026 в 21:40)
🔗 Но там баланс никакой, как у топора.

Не бывает плохого или хорошего баланса. Смещение центра тяжести в разные места обусловлено особенностями применения оружия. В общем случае, без нюансов спецприменений, если оружие должно рубить - баланс смещается к острию. Если колоть - к рукояти/гарде. smile.gif
Servini 29 сен 2026 в 09:22
Дурак  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (ZlobnyiTroll @ 29 сен 2026 в 09:14)
🔗 Нужна помощь зала!

Михалыч.
Коровьев 29 сен 2026 в 09:28
4
Цитата (Servini @ 29 сен 2026 в 09:22)
🔗 Нужна помощь зала!

Михалыч.

А это, безусловный плюс.
И за то, что все подумали, и за то, что моего деда звали Михаил.
А было у них 6 детей. И все Михалычи.
oldcrazydad 29 сен 2026 в 09:47
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Servini @ 29 сен 2026 в 13:22)
🔗 Нужна помощь зала!

Михалыч.

Бинго.
ZlobnyiTroll 29 сен 2026 в 09:52
ЗлобрыйТролль  •  На сайте 10 лет
6
Квартира забыта,
Рецензии в ноль.
В опросе открытом
Не в баллах ведь соль!

Зачем в эпатаже
Гадать наобум?
Все ждут: ну когда же
Ответит МушруМ!?

Уснул где-то Воланд,
Забыт Бегемот,
Пилат уж не молод,
Не важен Фагот,

Нет ведьмы отважной
На старой метле...
Нам отчество важно!

Грустим на нуле.
ZlobnyiTroll 29 сен 2026 в 09:56
ЗлобрыйТролль  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (oldcrazydad @ 29 сен 2026 в 09:47)
🔗 Нужна помощь зала!

Михалыч.
Бинго.
Странное отчество...
Простите, а вы не еврей, случайно? lalala.gif

"Bingo, Oldcrazydad Bingo! Взболтать, но не смешивать!"
Коровьев 29 сен 2026 в 10:21
3
Цитата (ZlobnyiTroll @ 29 сен 2026 в 09:56)
Цитата (oldcrazydad @ 29 сен 2026 в 09:47)
🔗 Нужна помощь зала!

Михалыч.
Бинго.
Странное отчество...
Простите, а вы не еврей, случайно? lalala.gif

"Bingo, Oldcrazydad Bingo! Взболтать, но не смешивать!"

Неудачная шутка.
Простите, коллега.
Коровьев 29 сен 2026 в 10:28
4
Поясню свой предыдущий пост:
Мы можем обсуждать взгляды и мировоззрение.
Но! Раса и национальность для меня - табу.
JackMcGee 29 сен 2026 в 10:37
Вицлипуцли  •  На сайте 9 лет
7
2. Ф.К.
Тут нада иллюстрацию из Следствие вели... с Каневским. Весь текст автор (-иха) твердят: БУДЕТ ХОРОШО. И Каневский "Хорошо, конечно же, не было". И вот эти постоянные "да будет будет" ну бесят бесят. И спойлеры. "Она была влюблена. Но скоро ей пизда". Отвратительный приём. А еще и смерть ребенка просмаковали. Фублядь. Ненавижу, когда детально расписывают смерть ребенка, тем более младенца. Эти обтирания ножек и прозрачная кожа - оно ж в центр всего рассказа выведено! Пусть эт хоть стотыщраз оправдано сюжетом, но у меня вызывает ярость. Короче, могу только поздравить автора с удачным актом дефикации. И то, что какашка получилась ровненькая, глянцевая, соотверствующая ожиданиям и тп, не отменяет тот факт, что это говно.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 29 сен 2026 в 10:39
oldcrazydad 29 сен 2026 в 10:44
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (ZlobnyiTroll @ 29 сен 2026 в 13:56)
Простите, а вы не еврей, случайно?

Якут. Саха уола. И на чистом якутском языке посылаю приветствие - ёбюс бас!
WhiskIn 29 сен 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Коровьев @ 29 сен 2026 в 09:15)
Я в кармане пиджака носил отвёртку - индикатор с клипсой.

А я в кармане полушубка гирьку стограммовую на цепочке из гроверов. А отморозки поселковые вилки таскали.
Horizen8 29 сен 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (JackMcGee @ 29 сен 2026 в 10:37)
2. Ф.К.
Тут нада иллюстрацию из Следствие вели... с Каневским. Весь текст автор (-иха) твердят: БУДЕТ ХОРОШО.

Третий будешь комментировать аккурат после оглашения результатов, судя по графику? cool.gif

Но так то продуманная тактика.

ПыСы. Подозреваю, что вскорости автор пришлет посредством организатора сего фестиваля весточку с ответом на эту критику: "сам ты говно, вомбат, кубическое". cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29 сен 2026 в 11:05
WhiskIn 29 сен 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (oldcrazydad @ 29 сен 2026 в 10:44)
Цитата (ZlobnyiTroll @ 29 сен 2026 в 13:56)
Простите, а вы не еврей, случайно?

Якут. Саха уола. И на чистом якутском языке посылаю приветствие - ёбюс бас!

Бур лун! (коми)
JackMcGee 29 сен 2026 в 11:26
8
3. Десятый день осеннего месяца тишрея
Умный и эрудированный человек писал. Но очень ("очень" обведено жырно и небрежно снизу подчеркнуто многократно коричневым маркером) тяжело читать. Автор явно после написания текст прогнал через алгоритмы сжатия (того же 7z), в итоге текст плотный, скукоженный, каждая буква пригнанна к другой, словно камни на Пирамидах в Гизе, что не просунуть письку комара лезвие бритвы. В итоге от текста устаешь, как мешки таскал. И когда он кончается, благодаришь небеса, что он закончился. Как сложный нудный день, который был хуйня от первой секунды до последней. Так то смысловая нагрузка хорошая - крепкая. Продолжение по сути недавнего рассказа с конкурса в схожих декорациях. Но меня он устал. Автор молодец, пиши ищо и выкладывай подальше от ареала обитания вомбатов.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 29 сен 2026 в 11:29
JackMcGee 29 сен 2026 в 11:27
7
Цитата (Horizen8 @ 29 сен 2026 в 12:55)
Третий будешь комментировать аккурат после оглашения результатов, судя по графику?

Да чет не читается у меня:( Ща вот волевым решением положил хуй на работу и сижу читаю... Но хуй уже шевелится - там чето под ним происходит. Придется приподнять... Но я ж обещал до 3го прочитать. Так что...
Horizen8 29 сен 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (JackMcGee @ 29 сен 2026 в 11:26)
3. Десятый день осеннего месяца тишрея

О, ты перешёл на темп Усейна Болта.
Horizen8 29 сен 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (JackMcGee @ 29 сен 2026 в 11:27)
Цитата (Horizen8 @ 29 сен 2026 в 12:55)
Третий будешь комментировать аккурат после оглашения результатов, судя по графику?

Да чет не читается у меня:( Ща вот волевым решением положил хуй на работу и сижу читаю... Но хуй уже шевелится - там чето под ним происходит. Придется приподнять... Но я ж обещал до 3го прочитать. Так что...

Пиши-пиши.
Счас авторы начнут строчить тебе ответы и подсылать через орга - будет веселуха.
JackMcGee 29 сен 2026 в 11:38
7
Цитата (Horizen8 @ 29 сен 2026 в 13:32)
з орга - будет веселуха.

Заебуться. Я ща сунист больше... Мне писательские проблемы в стороне от пути, где ждет просветление.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 29 сен 2026 в 11:40
Horizen8 29 сен 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (JackMcGee @ 29 сен 2026 в 11:38)
Цитата (Horizen8 @ 29 сен 2026 в 13:32)
з орга - будет веселуха.

Заебуться. Я ща сунист больше...

Будешь отвечать матерными частушками под аккомпанемент суно? cool.gif
JackMcGee 29 сен 2026 в 11:49
6
Цитата (Horizen8 @ 29 сен 2026 в 13:41)
Будешь отвечать матерными частушками под аккомпанемент суно?

Думаешь надо? Мне кажется авторы покрутят у виска просто читая мои комментарии и на этом всё.
Horizen8 29 сен 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (JackMcGee @ 29 сен 2026 в 11:49)
Цитата (Horizen8 @ 29 сен 2026 в 13:41)
Будешь отвечать матерными частушками под аккомпанемент суно?

Думаешь надо? Мне кажется авторы покрутят у виска просто читая мои комментарии и на этом всё.

Да вот хз.
Я и близко как ты не жег, но, однако...
(Открою тебе страшный секрет: именно на этом конкурсе каждый без исключения автор считает, что написал законченный шедевр, критика которого говорит о полной ничтожности и никчемности критика).
JackMcGee 29 сен 2026 в 12:00
6
Цитата (Horizen8 @ 29 сен 2026 в 13:54)
что написал законченный шедевр

у тебя в слове "конченный" ошибка (две буквы лишние)
Ну и флаг им в руки, глобус Нахуйя и философский пароход навстречу.
Horizen8 29 сен 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (JackMcGee @ 29 сен 2026 в 12:00)
Цитата (Horizen8 @ 29 сен 2026 в 13:54)
что написал законченный шедевр

у тебя в слове "конченный" ошибка (две буквы лишние)
Ну и флаг им в руки, глобус Нахуйя и философский пароход навстречу.

cool.gif
Но ты продолжай, я лично пока не поперхнулся.
JackMcGee 29 сен 2026 в 12:53
8
4. Мне отмщение
Два очень похожих текста подряд. А такое всегда невольно дает импульс (см. "поджопник") к сравнению текстов между собой (вомбат в курсе, что сие есть комильфо см. "западло", но меня вынудили!!!) Так вот. Представьте, что вы ехали в новом трамвае Кастор - все новенькое, красивое, пахнет качественно и пока еще в этом трамвае ни разу не насрали и даже никого не стошнило. И вот он такой весь ВЯЯЯ на поворотах гормошкой поскрипывает, тележками повизгивает. Ну и ты такой: "Неплохо да, не верх технологий, и все сделано как у нас принято рукожопами и присмотреться тут саморезы уже ржавые, тут уже непрокрасы тоже рыжие, тут ткань на креслах вытерлась после месяца экпслуатации, но как бы все равно, да - внушает". Ну и время пересаживаться. Сходишь через прозрачные двери которые в стороны расходятся на "перрон". Этот уходит (там еще надпись Я большой и удобный. Но мне пора".
И за ним приходит татра т-2 двухдверка. У нее даже по грустным круглым фарам, бывшими в моде в 60-е, читается: "Когда-ж я блядь сдохну", а по слоям краски можно как по кругам у дерева десятилетия считать. Протискиваешься через кое-как раскорячивашиеся двери-створки, поднимаешься по стертым ступеням со следами сварки на месте прогнивших панелей и цепляешься за поручень, потому что ща дернет. И дергает. И скрипит, кряхтит, движок завывает вентиляцией. И ты вроде тоже едешь. И тоже в окошки смотришь исцарапанные. И вроде привычно даже - ездил же на таком всю свою жизнь и норм было. Но... Выходишь из этого динозавра и думаешь с жалостью и грустью: "Отпустите уже его, а..."
Так вот, первый расказ - Кастор. Второй - Татра (это кто не понял аналогии). Он (вот этот) вроде тоже едет. Вроде даже смысл есть, сюжет. Но после окончания конкурса, рассказ нужно с почестями удалить отовсюду и втихаря распилить на предложения и сдать на букваллолом.
Ну криво же косо всё. Фокал прыгает. Вводятся и выводятся персонажи. Куча лишних слов (когда автор не может остановится в описании, уточнении) К примеру:
Цитата
и ненависть его, минуту назад искавшая себе выход, нашла его наконец не в камне, а в человеке.

Тут даже неопытный читатель поймет, в чем нашла себе выход. Не в осле же! зачем эти разжевывания? Аналогично:
Цитата
только тупая, оглушающая боль, теперь просыпается что-то другое, более острое и оттого более непереносимое.

Ну а че остановились? Давайте еще сравнений на авторский лист в стиле 4 комнат, где героиня про хуй говорит.
Вторая ключевая проблема - именно "езда". Тут не плавное течение, а перечисление: пошел. посмотрел. решил. Свернул. Украл. Убежал. Как по шпалам идешь - скучно, муторно, однообразно, однотонно, хуйхуйхуйхуй (синдром туррета сука заебал блядь простите). И если в предыдущем я мешки таскал, то тут рот ебал просто шел по длинной скучной дороге без достопримечательностей. И даже не к реке, а вообще хер пойми куда. И предсказуемо пришел к "и чо?". А когда читатель приходит к Ичо, то значит автор не смог этой ночью и ему нужно сидеть всему такому поникшему, на кровати в одних трусах на краю кровати с понуренной головой и стараться не смотреть на читателя ибо стыдно пиздец как.
Ой всё... Может дальше повеселее будет и мне кто-нить "такси" вызовет, душом отдохнуть.

З.Ы.
Ленин постоял, вернулся к столу, поправил фитиль в зеленой лампе и снова взялся за перо.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 29 сен 2026 в 13:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 273
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  38 39 40  ... 61 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх