Конкурс Боковых Веток, голосование

Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 42  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три работы.
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

АнтиЗа 26 фев 2015 в 22:43
Корабляцкий советник  •  На сайте 14 лет
8
Ruslan34
Цитата
Чешир то тут причем?

Да жаловался я уже. Зоебался с судовым интернетом бороться.
ГарриГорыныч 26 фев 2015 в 22:49
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (АнтиЗа @ 26.02.2015 - 22:30)
- А вы знаете, как резинкой пользоваться? – вытащив презерватив, полюбопытствовал я.

Вот жешь ты всё круто кверх ногами перевернул!
Умеешь!
Жму твою мозолистую, стёртую о клаву руку!
Не, я реально в восторге! rulez.gif
blondex 26 фев 2015 в 23:07
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 26.02.2015 - 20:40)
alex7139

Мари Пяткина пишет изумительно.
Имхо, один из самых оригинальных и лучших авторов портала, жаль, я так не умею, как пишет она.
И очень грустно, что она не участвует в конкурсах. Искренне говорю эти слова.
Было бы очень интересно увидеть ее "боковую" ветку к рассказам:)

МариПяткина не только не участвует в конкурсах, она уже год как ушла с портала,
в связи с событиями на Украине, так как ей больно было читать всё то,
что пишут о её стране в нескончаемых политтемах.
И лично я её уходом очень огорчена,
потому что, ещё раз не в обиду авторам, но не вижу здесь никого ей равной.
MatildaMCK 27 фев 2015 в 00:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Читая конкурсные работы, погрузилась в атмосферу веточек: в меню были исключительно мандарины и картофельные шарики, изготовленные ложкой для мороженного, рядом лежал учебник психиатрии, созданный в соответствии с последней международной классификацией, но с учетом традиций российской психиатрической школы, а сама я зависла над активно-пассивной матрицей планшета...

Свои голоса отдала 9,15 и 17 веточкам!
Спасибо всем, кто написал, всем bravo.gif!
Sirvara 27 фев 2015 в 00:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Доброго времени суток, уважаемые соЯПовцы!
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех за рецензии и комментарии на мой рассказ про розовые трусы, суицид и эфтаназию в ККК-12!
С меня рецензии )

Приятно с умным видом клеймить "бездарей", но я помню, как это было страшно - читать отзывы на свой опус, руки с дрожью тянулись открыть вкладку, слегка тошнило )))
Графомания - злобная ты сука!
Все молодцы, все старались, всем добра.
Поехали.

1 - Мария и ее птицы. Кинь хоть хлеба кусок.
Одержимый секси-лебедь.
Клубок сильных эмоций. Экран сочится желчью, злостью, разочарованием поверженного, но не побежденного, сексом и насилием. Этакий молот Тора, удар да мимо.
Валет, король, дама - это была бы классическая схема, но дама здесь не цель, а добротно выебанное "огненным жезлом" средство для её достижения. А в чем цель?
Сие есть мир мужского соперничества.
Оригинальная вещица. Богатая картинка для психоанализа.
Многоточий перебор. Они совершенно не вяжутся с напористым ритмом текста.

2 - Мария и её птицы. Хлеб.
Санитар Марк и его Долг.
Невнятно и вяло. Много непонятных или несостыкованных моментов.
Мальчику было три стало семь. В оригинале лебеди, в начале чайки, потом утки, в конце голуби. Почему, зачем?
И что случилось с профессором? Отчего его так переколдобило?
Такое ощущение, что я пробиралась вместе с автором сквозь толщу воды.
Язык ровный, ритм усыпляет, запятых не хватает.
Из плюсов - была пара зарисовок, когда я почуствовала атмосферу картинки. Льдисто-прозрачное присутствие сознания в двух мирах одновременно.

3 - Птицы Марии. Метод аббата Фариа.
«Ты кто?» «Я – миска»
Теперь я знаю, кто такой аббат Фариа и в чем заключается его метод. Правда не из рассказа, а из википедии.
И это помогло мне понять... ну примерно треть текста. Это я думаю, что понять. Возможно, я себя переоцениваю.
Дальнейшее было как в прошлом году в Мариенбаде - картинка красивая, смысл ускользает. Профессор, кажется, козёл.
А автор мне понравился )))
- Да ты задолбал-л-л-л!

4 - Запах свежих мандаринов. Жизнь и метаморфозы Пети Голубкова.
Мир - клоака. Жги, Господь!
Эволюция отличника в гоблина. Она же история освобождения от оков обыденности.
Симпатично, стройно, понятно. Язык простой, читается легко. Начало затянуто, рассказ хочется немного сжать, ритм ускорить. Концовка смачная.
Годно.

5 - Запах свежих мандаринов. Неонатология похотливых людоедов.
Гриша долго полз к спасению. Всех сожрал безумный профессор.
Вот здесь я оценила оригинал. От него мне хотелось блевать и бить кого-нибудь по голове бейсбольной битой. Видимо автора. Оторванная голова Светочки на вздыбленном члене плотно застряла в моем мозгу синонимом отъявленного треша.
Неонаталогия - бюджетный сериал по мотивам. На кишкодральных спецэффектах сэкономили, добавили диалоги, актеры пока никому не известны и слегка наигранны. Мат уместен как закадровый смех.
Вторая серия более динамичная, имеет отдельный сюжет.
Ко второму сезону может и разыграются.

Продолжение следует...
SanekENK 27 фев 2015 в 01:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
10
Фуух, асилил много букф)
Сперва гадости):
Первый камень в огород организаторов, блин, подача конкурса отвратительна. Половину времени голосования тема пролежала в инкубаторе, а потом в комментах жалобы, что народу мало голосует.
Дальше идут комментаторы. Начальная перепалка повеселила , тему подняли, но и тут некоторые умудрились перейти на прямые оскорбления.
Теперь о главном. Будучи абсолютным профаном в оценке произведений , решил делить тексты на три категории.
1. Супер
2. Норм
3. Уг
Уг на этом конкурсе я не нашёл. Почти все тексты недоработаны( иногда создавалось впечатление, что автору под дулом автомата приходится писать, а времени всё меньше),
но при этом, все читабельны и у каждого своя изюминка.
Кроме №6. Я бы этот крео с конкурса снял, это другая весовая категория. Легко написано, трогает за душу , цепляет, короче. На мой взгляд, это произведение в графе Супер.
Ну и на посошок, организаторам следующего конкурса: увеличьте время голосования, от Вас не убудет, Нам читать приятней, а Авторы пусть валерьянкой запасаются.
izabeli 27 фев 2015 в 06:33
свиристелка  •  На сайте 15 лет
7
9. Мария и её птицы. Птица
10. Мария и её птицы. Ремиссия

Строго говоря, оба крео - эссе.
Внятно, без зауми/как в некоторых предыдущих/.
Акварели.

Риторический вопрос: критики сговорились? Практически все прошлись по запятым и многоточиям в выложенных работах. Или это клановая солидарность? Зачем пинать одного и того же сдохшего осла?

Это сообщение отредактировал izabeli - 27 фев 2015 в 06:42
Паласатое 27 фев 2015 в 06:48
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
8
izabeli
У критиков нет клана. Это одиночки.
Не все читали комменты, птиц.
К тому же почему сдохший? Осел вполне жив

alex7139 27 фев 2015 в 07:37
Улыбаю свой улыбатель  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (blondex @ 26.02.2015 - 23:07)
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 26.02.2015 - 20:40)
alex7139

Мари Пяткина пишет  изумительно.
Имхо, один из самых оригинальных и лучших авторов портала, жаль, я так не умею, как пишет она.
И очень грустно, что она не участвует в конкурсах. Искренне говорю эти слова.
Было бы очень интересно  увидеть ее "боковую" ветку к рассказам:)

Соглашусь, да простят меня авторы нынешних нетленок)
Akella969 27 фев 2015 в 08:24
Юморист  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Klivija @ 26.02.2015 - 22:32)
Цитата
По настоящему качественные вещи тут всегда пробиваются.

да ладна !
пробиваются те , кто попал в прайм тайм , кто шедеврален и кого разослали по личкам ссылками . или любая из этих из этих комбинаций .
в чистом виде - редкостное исключение .

Сударыня, а разве цель графомана - приз? Думаю исходя из тусовки, оказаться в середине, достойнейшая награда за муки ожидания.
Те кто на подиуме - либо свои, либо промятые под тренд. Те кто внизу - оказались непоняты. А вот в серединке - ммммм, самый цимес. shum_lol.gif
К тому же, скажу за себя, карябнуть за пару дней опус не страшный труд. Гораздо хуже, когда выплюнув это из себя, как кошка комок полупереваренной шерсти, запихать ЭТО в себя обратно на доработку, практически невозможно.
Вот и повод поработать критикам. Допереварить'с. alik.gif
WhiskIn 27 фев 2015 в 08:29
6
Цитата (blondex @ 26.02.2015 - 23:07)

Думаю, что же за загадочная такая МариПяткина, которой все восторгаются? Полез смотреть и вспомнил! Да, действительно, очень круто пишет. Про кикимору - один из моих любимых крео на ЯПе.

Но всё же я не был бы столь категоричен. Есть не только равные, но и превосходящие её авторы. И они среди нас, а не ушли обижаться в сторонку.
Я не буду по именам сейчас перебирать, но они есть.

Мне кажется, дело в том, что ЯП-2015 сильно отличается от ЯПа образца 2009 года. Раздел "Креативы" за эти годы потерял очень много очков и из самого исключительного раздела, бриллианта в короне сайта, стал просто "одним из".

Нынче рулят политота и "смишные кортинки из в контактега".
Но означает ли это, что надо всем нам завернуться в упленд и ползти в заросли дрока? Нет! И еще раз нет!

Посмотрите на нынешний конкурс. Есть ли хоть одно откровенно слабое произведение? Лично я таковых не увидел. "Все работы хороши - выбирай на вкус!", как говорил т-щ Маяковский, правда по другому поводу :)

Просто дело в том, что все мы стали старше на несколько лет, вот и появилась некоторая камерность, ушла безбашенность...

Отсюда, кстати, и придирки критиков к запятым и неудачным речевым оборотам. А придраться-то особо и не к чему, кроме этого.

P.S. Свои предпочтения в голосовании уже высказывал несколько страниц назад.

P.P.S. Да. Пользуясь случаем, хочу принести свои извинения ВСЕМ за то, что стал одним из инициаторов эпического срача. Но как ни крутите, тему надо было поднимать :)

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 27 фев 2015 в 08:32
blondex 27 фев 2015 в 09:31
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
7
WhiskIn , и знаешь ещё что:
она никогда не опускалась до метания какашками в своих оппонентов.
В ваши же конкурсы заходить страшно.

Ruslan34 автор 27 фев 2015 в 10:04
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
9
blondex
Цитата
В ваши же конкурсы заходить страшно.

Сам боюсь, но надо))
SanekENK
Цитата
Почти все тексты недоработаны( иногда создавалось впечатление, что автору под дулом автомата приходится писать, а времени всё меньше),
но при этом, все читабельны и у каждого своя изюминка.

Ну тут уж... Времени для знакомства с произведениями исходниками и написания работ, было дано достаточно. Если. кто не особо ленивый, можно почитать стартовый топик конкурса, там есть все сроки. Следующий момент, внимание! Я не ограничил количество знаков в произведении ни минимум, ни максимум. За, что буду бит нечитаками, сломавшими с непривычки глаза о большие произведения. Я к чему веду? Каждый, был волен выбирать - писать роман развивая ветвь в бесконечность или сделать крео короткое, как выстрел.
Цитата
Половину времени голосования тема пролежала в инкубаторе, а потом в комментах жалобы, что народу мало голосует.

Не половину, утрируешь))) Дело в том, что я старался по максимуму положится на себя, в организации и продвижении. Возможно это было моей ошибкой. Но голоса которые мы сейчас имеем, это голоса прочитавших и проголосовавших по ощущениям от прочитанного, а не тупое тыканье в клаву. За, что всем огромное спасибо!
Akella969 27 фев 2015 в 11:19
8
Ну уж бояться заходить в конкурсы совсем смешно.
"это интернет, детка" ©
В защиту WhiskIn могу сказать то, что он хоть что то делал для подъема темы.
В моем понимании лучше делать, чем просто смотреть как все тонет в Хламе.
Пусть и делать...гуано.))))))
И таки у нас есть Ruslan34.
Мало того что он взял на себя тяжкое бремя ответственности, так посмотрите, он еще и в ошибках признается. За что достоин огромного респекта.
Не часто встречающееся качество в наше время...
Что касается времени...
Вот я, к примеру, не мастак писать коротенькие опусы. И разливаться мыслию по древу для меня привычнее, но почему ЧИТАТЕЛЯМ должно быть дело до этого?
Есть условия конкурса - давай стране угля.
Будет конкурс четырехтомников - будут кропать за 20 дней жабы на Толстого.))))
SanekENK 27 фев 2015 в 11:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
Не половину, утрируешь)))

Ну да, прибавил немножко)
Просто в идеальном мире времени может и достаточно для прочтения, а вот по факту его катастрофически не хватало. Может это я такой тугодум, но после трёх-четырёх крео подряд, в голове одни шарики картофельные оставались, приходилось делать перерыв.
А в остальном, конкурс класс, не думаю, что он чем то уступил предыдущим.
Тогда и трава была зеленее, конечно, авторы креативнее, а тексты грамотнее (судя по некоторым комментаторам). Может и так. Но моё, сугубо личное и
абсолютно непрофессиональное мнение, противоположно этим личностям.
Так что авторам терпения и вдохновения, организаторам респект и уважуха, а троллям broil.gif
Ruslan34 автор 27 фев 2015 в 11:34
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
9
Akella969
Цитата
Ну уж бояться заходить в конкурсы совсем смешно.
"это интернет, детка" ©

Не люблю я "качать до талого", как ты правильно заметил "это интернет" и навязать своё видение мира, тут не получится))
Далее:
Ссылочка для околоконкурсного общения. Возможно, кто-то не знает, как пройти в библиотеку Клуп. Оставлю здесь карту с крестиком.
Клуп калхозных пейссателей
ГарриГорыныч 27 фев 2015 в 11:50
8
Спасибо за интересные отзывы- ждёмс продолжения!

А по поводу:
Цитата (Sirvara @ 27.02.2015 - 00:57)
Приятно с умным видом клеймить "бездарей", но я помню, как это было страшно - читать отзывы на свой опус, руки с дрожью тянулись открыть вкладку, слегка тошнило )))
Графомания - злобная ты сука!

Автор обязан иметь не пробиваемую шкуру!
Ведь шпинание авторов- есть основной элемент шоу, привлекающего новых людей в тему!

А главное поддержания интереса у старых- от гуманных зрелищ народ давно не заводится gigi.gif
ГарриГорыныч 27 фев 2015 в 13:08
8
Цитата (Паласатое @ 27.02.2015 - 06:48)
izabeli
У критиков нет клана. Это одиночки.
Не все читали комменты, птиц.

Критики, как известно- это неудавшиеся и как следствие озлобившиеся озверевшие и одичавшие пейсатели!

А в стаи они сбиваются, только когда видят добычу, но и тогда, они не работают скоординировано, а каждый пытается вырвать из свежего, пейсательского тела, кусок пожирнее gigi.gif
Akella969 27 фев 2015 в 16:44
6
ЭЭЭЭЭ, критики, давай есчо alkash.gif
izabeli 27 фев 2015 в 17:00
свиристелка  •  На сайте 15 лет
7
10 - Мария и её птицы. Ремиссия
Пошу прощения, автор! Ваше крео я прочла только что.
Аннулирую предыдущий отзыв/бес попутал - там нужно было поставить №11/
Неуловимо знакомый почерк. Не удивлюсь, если женский.
Автор - явно кто-то из ЯПовских корифеев))
Понравилось, понравилось!
Трехмерный взгляд, гуманная идея, слова текут, сливаясь в упрямую реку. bravo.gif

Прошу считать предыдущий отзыв по № 10 - как по № 12 pray.gif

11 - Мария и её птицы. Звёздные войны, эпизод 7 1/3
Шедеврально! Все, что можно было выжать из Марии, и даже больше!
Какой полет фантазии, сколько образов и характеров!
Развернутый сюжет, множество чеховских стреляющих ружей!
Мой фаворит №2 bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал izabeli - 27 фев 2015 в 17:08
Klivija 27 фев 2015 в 17:33
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
5
Цитата
Риторический вопрос: критики сговорились? Практически все прошлись по запятым и многоточиям в выложенных работах. Или это клановая солидарность? Зачем пинать одного и того же сдохшего осла?

- я лично ни с кем не сговариваюь и кланы стараюсь обходить стороной , от них всей пользы - геморрой на жопу gigi.gif ко мне это ругательство попрошу не применять
- я пробовала найти мнение других , дабы сравнись со своим . а хуй там - в потоке срача коментов со мнением заколебалсь искать и плюнула . потому , кто как что писал - мне не ведомо
- пинать надо и мёртвого осла . ибо . и ему в следующей инкарнации , и пока ещё живым наука . вот так делать не надо . думай , чтои как пишешь .
вообще , у меня есть один приятель *автор япа* . из тех , кто в первой 5-ке получил звание . вот он мне однажды сказал следующее :
если я и не стану великим писателем , то хоть грамотно изъясняться научусь .
Цитата
Критики, как известно- это неудавшиеся и как следствие озлобившиеся озверевшие и одичавшие пейсатели!

я бы попросила fight.gif не пробовала и пробовать не собираюсь ! пейсательствовать . если все писать будут , кто всё это читать станет ?

лирическое отступление закончено , пойду дочитывать deal.gif

Это сообщение отредактировал Klivija - 27 фев 2015 в 17:37
Shyrkan 27 фев 2015 в 17:37
Моряк  •  На сайте 14 лет
12
Среди осколков зеркал
Расплавлен чокнутый мир
Я потерял, что искал,
А то, что помнил – забыл…

Зачем на ЯП я писал
С мечтой о славе в душе?
На сцену я опоздал,
Ушел весь зритель уже...

Никто мой труд не прочел
И отзыв не написал,
Всем интересней смотреть
В коментах срач и скандал...

Прошёл от гонки азарт,
Остыла кнопка F5
Ведь без политики тем
Не хочет зритель читать

Всё в жизни тлен и говно!
В тинистом, старом пруду
Мария ждёт уж давно,
Когда я с камнем приду.

Это сообщение отредактировал Shyrkan - 27 фев 2015 в 18:11
WhiskIn 27 фев 2015 в 17:42
2
Цитата (Klivija @ 27.02.2015 - 17:33)
Цитата

- я лично ни с кем не сговариваюь и кланы стараюсь обходить стороной , от них всей пользы - геморрой на жопу gigi.gif ко мне это ругательство попрошу не применять
- я пробовала найти мнение других , дабы сравнись со своим . а хуй там - в потоке срача коментов со мнением заколебалсь искать и плюнула . потому , кто как что писал - мне не ведомо
- пинать надо и мёртвого осла . ибо . и ему в следующей инкарнации , и пока ещё живым наука . вот так делать не надо . думай , чтои как пишешь .
вообще , у меня есть один приятель *автор япа* . из тех , кто в первой 5-ке получил звание . вот он мне однажды сказал следующее :
если я и не стану великим писателем , то хоть грамотно изъясняться научусь .
Цитата

я бы попросила fight.gif не пробовала и пробовать не собираюсь ! пейсательствовать . если все писать будут , кто всё это читать станет ?

лирическое отступление закончено , пойду дочитывать deal.gif

(Реплика в сторону) Пробелы ставятся ПОСЛЕ знаков препинания, а не ПЕРЕД ними gentel.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 27 фев 2015 в 17:43
ГарриГорыныч 27 фев 2015 в 18:03
6
Shyrkan
Стихи- это прекрасно!
Оченно понравилось и по сути "нашего дела"! agree.gif

А так- срач вроде закончен, и продолжились отзывы.
Что не может не радовать!
Klivija 27 фев 2015 в 19:26
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
8
текс
нумер 5-ть
Цитата
И теперь, стоя перед дверью и зажав в руках швабру, парень ждал, когда его обнаружат по запаху.

зажав - не то действие . скорее сжав . пускай даже и разговорное .
Цитата
ощутив, как теплые ручьейки начали свой путь от бедер до ботинок

от паха , м ?
Цитата
извергающимся ущельем меж ягодиц

чем , простите , извергается ?
Цитата
Гриша, не меняя позы, бодро засеменил конечностями. ...
Ползя дальше, Гриша

ползти , это когда всем тЕльцем растёкся по земле , а не на 4-х конечностях . где переход - в способе движения и пространстве ?
Цитата
В ту же секунду раздался мерзкий хруст с нечеловеческим воплем.

автор , ты себе это представил ? используй предлоги правильно .

нуи всякое такое в разных местах . тем не менее вполне .

нумера шестой и седьмой
ну , тут и сказать особо нечего , все хорошо , в лонг оба два .

Цитата
Пробелы ставятся ПОСЛЕ знаков препинания, а не ПЕРЕД ними

вот это и называется авторский стиль gigi.gif я везде впихиваю пробелы ( и до , и после , иногда даже по два за раз ) и не использую заглавные буквы . привычка-с . в случае крайней необходимости могу писать как все нормальные люди .

а_и_да
5-му неплохо бы юморку добавить . да . слегонца так , ненавязчиго . его в лонг .

Это сообщение отредактировал Klivija - 27 фев 2015 в 19:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 304
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 42  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх